Штыка Леонид Юрьевич : другие произведения.

Буревестник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Написано до 2010 г.)
    Этот рассказ я написал на скучной паре, Паренек встречается с энергетическим существом...


"БУРЕВЕСТНИК"

"Бурелом"

  
   Их встреча произошла так неожиданно, в темную ночь августа, вдалеке от городской суеты. Небо было особенно чистым и можно было хорошо рассмотреть сгорающие в атмосфере планеты метеориты.
  
   В этот период времени, каждый год, метеоритные дожди радуют глаз и возбуждают воображение. Иногда, сгорая, они оставляют впечатляющий след, который порой способен даже напугать. Начинаешь думать, что вот-вот этот обломок упадет где-нибудь неподалеку и если хоть один такой упадет в лесу, учитывая, что дождей не было много недель, не трудно представить что может произойти. Раскаленный, полыхающий метеорит, это вам не сигарета или плохо потушенный костер, оставленный без присмотра.
  
   Сидя у небольшого костра и ожидая поздней ночи, одинокий паренек подкидывал в него валяющиеся поблизости веточки и еловые шишки. В его сознании не редко возникали забавные ассоциации. Постоянно на ум приходила какая-то новая мысль и занимала время на размышление. Вглядываясь в пламя чего только нельзя было представить...
  
   Вбил себе в голову ерунду, сидит и ждет. Ожидание самое приятное, а ожидаемое не редко становится менее интересным.
  
   Один в лесу. На несколько километров вокруг нет ни одной живой души. Не будет кого звать на помощь, если та вдруг потребуется. Но он не из пугливых и всегда готов постоять за себя.
  
   Стало еще темнее и холоднее. Близи костра чувствовался жар, но спиною чувствовался прохладный легкий ветерок. Комары, жужжащие столь надоедливо, раздражающе нагло пытались испить кровушки. В такие моменты он вскакивал словно сумасшедший, начиная размахивать руками из стороны в сторону в надежде избавиться от назойливых насекомых. Тихо, без криков и ругани со злым выражением лица, дававшее все понять без каких-либо слов.
  
   Вскоре он поднял свой взгляд в черное, усыпанное звездами небо. Падающие звезды, как их еще можно было бы назвать. Сколько же в раннем детстве он загадывал желаний, пока те еще не пропадали, ни одно из них так и не исполнилось. Но не в этот день, вернее сказать ночь того дня.
  
   После длительного времени проведенного в одиночестве, он очень хотел, чтобы у него наконец-то появился настоящий друг, который не предал бы и не стал бы измываться над его причудами.
  
   Жутко ему нравилось наблюдать за пламенем. Он любил сильный ветер, бурю, ураган, которые могли бы сносить все на своем пути, любые препятствия, все и вся и не редко именно он сам становился этим препятствием. Его привлекала сила и разрушение, опасность. В нем жила злоба и желание мести за обиды прошлого.
  
   Когда человек отличается от всех прочих, выделяется, он становится паршивой овцой в стаде, но, этот человек был волком в овечьей шкуре. Он сам этого до конца не понимал.
  
   Треск, издаваемый костром, и вид подымающихся в воздух искр, непривычно расслабляли. Он улегся на землю, густая сухая трава, словно теплый ковер грела спину. В небе мелькали все новые и новые желания. Вглядываясь в это бесконечное пространство космоса, его посещали мысли о полной ничтожности человечества. Выводил из себя весь этот человеческий эгоизм. Так хотелось бы ему вновь вскочить, но было уже все равно, ничего не изменить.
  
   В его сознании, он сам этого не понял, что-то промелькнуло. Словно замыкание в мозгу прервало его мышление. Его взгляд поймал очередной горящий метеорит, следующий, за ним еще один. Наступившие спокойствие и умиротворение почти сразу прервались двумя огромными полыхающими объектами. Вскочив, одолеваемый страхом, наблюдая огненную феерию в небе, он стал свидетелем того, как два космических тела прошедшие дальше, чем все остальные, столкнулись. Громкий и глухой взрыв буквально в нескольких сотнях метрах заворожил его, он словно застыл на месте.
  
   Из эпицентра взрыва вылетел пламенный осколок и направился прямиком в его сторону, но тот не мог пошевелиться и стоял на месте как вкопанный. Нет, это был не страх, скорее интерес, лишивший его всяческих эмоций и чувств.
  
   Пламенная стрела пролетела над деревьями и его головой, глаза ни на секунды не отводили взгляда от огня. Тот пролетел еще дальше, за густой высокий лес, через пару секунд послышался звук хрустящих деревьев и словно шлепок о землю чего-то крупного и тяжелого.
  
   Недолго думая, он бросился через густые заросли к месту падения осколка метеора. По мере приближения начинало пахнуть паленым деревом, из-за растительности виднелись множество огоньков, словно свет от горящих окон в небольшой деревушке. Дыхание его сбилось от волнения, но вот, он оказался перед тем самым местом и остановился, замерев от вида увиденного.
  
   Лес, словно бурелом, куча поломанных деревьев, огонь и дым от вспыхнувших елей, это была картина катастрофы, словно падение лайнера. Чуть дальше виднелся кратер, шириною метров двадцать, а то и больше.
  
   Он, осторожно выбирая путь, пролез ближе к кратеру, не обращая внимания на то, что деревья вокруг вспыхивали как спички, и с каждой секундой становилось все опаснее. Стоя у самого кратера, он чувствовал жар, но желание увидеть космического незваного гостя было непреодолимо. Но отсутствие в центре воронки чего-либо лишь еще больше заинтересовало его, и он стал пытаться спуститься в самый низ. Осторожно, но, почти соскальзывая на рыхлой обожженной почве, ему все-таки удалось спуститься. Разочарованию его не было предела. Голову вскружило толи от расстройства, толи от нехватки кислорода, и, осознав, что в этом месте ему лучше не находится, он стал пытаться взобраться обратно вверх. Цепляясь руками в горячую почву, он практически не обращал внимания на боль, словно руки его были уже не живыми.
  
   Выбравшись из кратера, он обернулся и с обиженными чертами лица посмотрел еще раз в центр воронки. Затем, подняв свои руки перед собой, он перевел взгляд на них. Множество легких ожогов, ссадины, занозы, грязь, они были черны как уголь из-за нее.
  
   Вдруг, послышался до ужаса пугающий звук, словно рев, сопровождаемый каким-то жужжанием, словно трансформатора на электростанции. Он возвратил свой взгляд обратно и увидел нечто неясное перед собой.
  
   Это было некое очертание какого-то невидимого зверя, словно переливающийся воздух, в котором было нечто напоминающее вены и сосуды, горящие ярко бело-синими разрядами энергии.
  
   Он оцепенел. Никогда в жизни ему не доводилось видеть подобного. Тварь будто глядела на него, всматривалась и изучала. Это была их первая встреча.
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"