Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Два мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было около трех часов ночи, когда я проснулась от страшного сна. Со лба стекали капельки пота, было ужасно жарко. Встав с кровати, я пошатнулась, но удержалась на ногах, схватившись за приоткрытую дверцу шкафа. Голова была какая-то мутная, перед глазами все плыло. Я еле дошла до кухни и налила стакан холодной воды. Когда его выпила, почувствовала себя значительно лучше. Во всяком случае, я уже могла твердо стоять на ногах. Умывшись теплой водой и немного постояв у открытого кухонного окна, откуда веяло осенней прохладой, я направилась в свою комнату. Расположившись в кровати, я поняла, что что-то не так. Немного подумав, я встала и подошла к зеркалу. Отражения не увидела. Включила свет, но все осталось по-прежнему: я не отражалась в зеркале. Что происходит? Пребывая в полном недоумении я вернулась в комнату в надежде забыть обо всем происшедшем, прижавшись к спящему любимому мужу.
  Я зарылась под одеяло и начала двигаться в сторону Сергея. Прошла минута, а я все двигалась и двигалась в его сторону, но его не было и... Кровать не кончалась. Я резко вскочила и увидела, что я не на кровати, а на огромном плоту посреди бушующего океана. До меня стали доноситься реальные звуки воды, ударяющейся о мой плот. Где-то вдалеке сверкала молния, гремел гром. От сильного толчка я упала, теперь уже не на мягкую кровать, а на деревянный настил. Плот начал переворачиваться, и я начала медленно скатываться на край. Было не за что схватиться, пол был гладкий как лед. Я упала в воду.
  Так и не научившись в детстве плавать, я кое-как барахталась, но силы постепенно кончились и меня потянуло вниз. Еще не закрыв глаза, я увидела среди темных, почти черных, водных пучин яркий свет, который ослепил меня. Резко и крепко схватив за руки, меня вытащили из воды два человека, мужчина и женщина. Немного придя в себя, я заметила еще и маленькую девочку рядом с ними. Все трое молча смотрели на меня минуты три, а потом взрослые подошли к краю плота, моего плота, с которого я упала, и прыгнули в воду. Я хотела вскочить и побежать за ними, но маленькая девочка меня остановила:
  - Не надо, не беги! Они больше не вернуться! Они ушли туда, где они нужны... Где нужна их помощь.
  - Какая помощь? Что происходит? Где я?
  - Ты спишь. Точнее, ты спала, потом проснувшись, попала не в свой мир, а в Средний мир.
  - Средний?...
  - Да, Средний мир. Так бывает иногда. Ты просыпаешься, но не до конца, и одна часть вещей остается сном, а другая - становится реальностью. А океан - это твои эмоции, пленницей которых ты становишься.
  - Сумасшествие...
  - Вот сколько будет длиться твое сумасшествие, ты будешь оставаться здесь. Как только успокоишься, вернешься в реальность.
  Девочка улыбнулась, присела на край плота и указала пальцем на другой плот, плывущий очень далеко от моего.
  - Мои родители сейчас там и пытаются спасти очередного человека.
  - Пытаются?..
  - Да, пытаются, но, к сожалению, не всегда удается. Многие тонут или просто пропадают в этом огромном океане.
  - А вы откуда? Кто вы?
  - Мы... - девочка опустила голову и продолжила грустным и тихим голосом, - Мы - три человека, ставшие одной семьей. Нас некому было спасти, мы попали сюда одновременно, когда здесь еще никого не было. Мы - первые.
  - Вы навсегда останетесь здесь?
  - Да... Ничего не изменить!
  Эти слова девочка говорила уверенно и громко, и я поняла, что она не такая и маленькая, как кажется. Во всяком случае, в душе она очень взрослая и мудрая. Но мне стало ее очень жаль. Словно прочитав мои мысли, она сказала:
  - Не жалей меня. Я привыкла. Кто-то должен был стать первым.
  Я хотела было ответить, но потеряла сознание.
  Очнувшись, я оказалась у себя дома, в своей теплой кровати, рядом с мужем. Он поцеловал меня, взял за руку и спросил сонным голосом:
  - Где ты была?
  Немного подумав и вспомнив, что со мной произошло, я сказала правду:
  - Плавала на плоту посреди огромного океана.
  Но в ответ Сергей только сладко улыбнулся и заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"