Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Напротив зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла напротив зеркала, красила губы и смотрела в свои глаза, отражающиеся в другом мире. И тут пришла мысль, что я никогда не видела своих глаз, вообще лица, в реальности. Только зеркало и слова окружающих меня людей. Странно, ведь я сама должна знать о себе больше всех, видеть себя лучше всех. А оказывается, что есть частички меня, которые я никогда не смогу видеть. Только через зеркало, которое все искажает: уродует, приукрашивает. Я вижу себя, но совсем другую, не такую, которая есть на самом деле. Я и голоса своего никогда не смогу услышать. Только по записи, которая тоже все переделывает на свой лад. А как хочется взглянуть на себя своими глазами. Узнать свои недостатки не по словам других, а самостоятельно. Посмотреть на свою прическу, лицо и подкорректировать недостатки, как на манекене. Этого иногда так не хватает...
  Я отошла от зеркала, в полной задумчивости о невозможности созерцания себя собственными глазами. Стало как-то холодно, по телу побежали мурашки. Появился дискомфорт в теле. Меня, как будто раздели. Походив по комнате так и не согревшись, я решила накинуть на себя шаль. И вот странность, я не увидела то, на что эту шаль должна накинуть. Меня не было, точнее, тела моего не было. Странно, но я не испугалась даже. Можно подумать, что я так каждый день снимаю свое тело и... А что я с ним делаю? Оглядевшись по сторонам, напротив зеркала я заметила свое отсоединившееся тело. О, Точно! Снимаю свое тело и ставлю напротив зеркала, чтобы оно смогло собой полюбоваться, пока я брожу по комнате и мерзну. Шутки шутками, но я, моя душа, по-видимому, стояла и смотрела на свое физическое одеяние. Меня действительно раздели, но я стала более уверенная и защищенная, чем в своем теле. Был некий дискомфорт, но это только лишь от того, что мое тело впервые отсоединилось от моей души. Хотя, скорее, наоборот, душа отсоединилась от тела.
  Я походила, полетала вокруг стоящей напротив зеркала себя и увидела, как выгляжу на самом деле. Неубранные волосы, уставшие глаза, грустная улыбка. Короче, если честно, ничего нового. Все это я уже знала и слышала от других. Хотя, некоторые моменты для себя все таки подметила на будущее.
   Но вот одна вещь меня все таки поразила... В зеркале я бегала и занималась своими делами, красилась, одевалась, а здесь время остановилось. Я просто разделилась надвое, появилась возможность посмотреть на себя. Но, такое впечатление, что мне надо было смотреть не на свое тело, а прислушаться к своей душе. Неуверенность... Вот, что я чувствовала, всем телом. Я была настолько неуверенна в себе, что должна была просто разделиться на душу и тело и понять, что главное - моя душа. Эту фразу я слышала тысячи раз, но сейчас я поняла, что это действительно так. Тело нам дано, чтобы чувствовать дискомфорт, а вследствие чего просыпалась и неуверенность. Вот, что я должна в себе исправить! Не прическу, не внешние проявления себя, а - дискомфорт в душе, который переходит в неуверенность в теле. Я провела невидимой рукой по своим мягким волосам, нежной коже лица, губам. Тепло... Тепло просочилось в мою невидимую душу. Я снова вернулась в свое тело, которое к этому моменту было приведено в полный боевой вид, как ни странно. Ведь, тут мир остановился, а лишь по обратную сторону зеркала я бегала. Но, как оказалось, девушка из противоположного мира, за время моего отсутствия, времени зря не теряла, а сделала с моим телом все, что я хотела. Убрала волосы, накрасила мордашку и очень неплохо одела.
  Но... Я думала, что это я все делаю, а там мое отражение просто все за мной повторят... Оказывается, я была не права в корне размышления: разделения на отражение и реальность не существует. Об этом свидетельствовал и следующий момент. Я хотела дотронуться до зеркала, но моя рука прошла сквозь него. Тогда, после недолгих колебаний, я полностью переместилась в отраженный мир. И, к моему великому удивлению, там никого не было. Только я. Я и мой обычный мир. Немного подумав, я пришла, как мне кажется, к правильному выводу: есть один мир, а второго, отраженного, не существует. Зеркало - это стекло. Как ни смотри, видишь одно.
  Я поняла, что просто вернулась к себе, прежней и немного другой одновременно. Ничего не произошло... Просто, я совсем недолго посмотрела на себя со стороны. Разделилась надвое, но в этом, одном мире. И пока одна я на себя смотрела, вторая -продолжала жить обычной жизнью. Все дело оказалось не в зеркале, а в возможности, данной мне, честно не знаю, почему и кем, посмотреть на себя. Вот так бывает...
  Я взяла сумку и вышла из квартиры. И теперь, действительно начала путешествовать по другому миру. Миру других людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"