Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Преобразование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
   Грустная, дождливая осень гуляла за окном. Листья уже давно опали. Иногда с хмурого неба начинали падать мелкие хлопья снега. Холодный ветер завывал между домами, выдувая все ненужные мысли из головы, усталость из тела и какое-либо настроение из души. Душа... А осталась ли она?
   Когда Сессиль возвратилась из института домой, был уже поздний вечер. Усталости она никакой не чувствовала, так как была полна новых идей, мыслей в отношении своего будущего. Этот день начался очень странно, как будто уже был когда-то, и в голове девушки постоянно звучал знакомый женский голос, рассказывающий о чем-то. Но Сессиль об этом старалась не думать, так как, в конце концов, этот день по своей сути был для нее обычным днем.
   Как много всего изменилось с тех пор, как не стало ее родителей четыре года назад. Сессиль закончила школу, поступила в университет на психологический факультет и ... Серьезно занялась развитием уже имеющихся способностей, касающихся предвидения будущего. О своих способностях девушка узнала еще в детстве, когда ее бабушка на день рождения подарила ей маленькое, старинное, но очень красивое зеркальце и сказала: "Оно само подскажет тебе, что надо делать. Но помни: ты - носительница будущего. Зеркало, лишь отражает то, что в тебе нарисовано. И именно это зеркало не даст будущему завладеть тобой. Только ты решаешь, чему быть, а чему остаться в параллельном мире".
   На следующий день бабушки не стало. Сессиль очень переживала и долго не могла брать зеркало в руки, чувствуя, что от него веет любимой старушкой. Девочка очень боялась и, даже, спрятала зеркальце в шкафу под старыми вещами, где оно и пролежало три года.
   По происшествии долгих трех лет после смерти бабушки, Сессиль снова вспомнила о старинном подарке и решила его достать. Девочка протерла его мягкой салфеткой и оно стало прозрачным, как стекло. Посмотрев в него, Сессиль увидела сильно покореженную машину и кровь. Девочка испугалась и бросила зеркало на кровать, решив больше не вспоминать об увиденном. И когда через две недели ее родители погибли в автокатастрофе, она все до конца поняла. Сессиль очень их любила, хотя они не были ее кровными родителями. Ее мать умерла, когда ей было пять лет. И ее сестра с мужем удочерили Сессиль. Образ матери постепенно стерся из памяти. Они стали настоящей семьей, и после их смерти девушку больше ничто не удерживало в этом городе.
   Уехала Сессиль очень далеко от своего родного города, где все на нее давило и напоминало о потерянных близких людях, которым она не захотела или не смогла помочь. Ей много пришлось постараться, чтобы укорениться в новом городе, где у нее никого не было. Она много работала. Через несколько месяцев после приезда смогла снимать квартиру, а до этого жила в старом недостроенном доме, периодически ночуя на работе. Сессиль прочитала много разной литературы, касающейся предсказаний, мира живых и мертвых, сновидений и ясновидения. Теперь она была свободна от своей судьбы, точнее, от ее решений. Девушка сама знала, что и как делать, а главное, когда и где. Прекрасная возможность, предвидеть будущее, не раз ей помогала. В какой город поехать, в какой институт прийти, с кем заговорить - все это она могла узнать благодаря своему дару.
   А теперь вернемся к тому хмурому осеннему дню. Сессиль пришла домой и включила телевизор, чтобы за поздним ужином послушать последние новости. Ведь, ее видение будущего относилось лишь к тем вопросам, которые ее интересовали. А мировая ситуация, если честно, ее мало интересовала. Но, вскоре оказалось, очень зря. "Смертность увеличилась в огромное число раз! В больницах пустеют палаты, все операции заканчиваются смертью пациентов, болезни имеют летальный исход в ста процентах случаев!" Сессиль не могла поверить в эту ошеломляющую новость..
   Не долго думая, девушка обратилась к своему верному другу- зеркалу. Минут десять она ничего не видела, была полная темнота, туман... Но постепенно, стало проявляться лицо. Это было лицо женщины, которая показалась Сессиль знакомой, но она никак не могла вспомнить, где ее видела. Женщина сидела в какой-то темной комнате и что-то переливала из маленьких баночек в один большой кувшин. Кровь... Кровь! Потом все исчезло. Но постепенно стал виден огромный зал... Библиотека... Раздел сверхъестественного. Книга - "Смерть и жизнь: связь и параллельность".
   Девушка ничего не могла понять. Что за женщина? Какая книга? Сессиль, не доедая ужин и не выключив телевизор, приняла душ и легла спать. Во сне она видела грустных родителей, бабушку, которая постоянно пыталась ей что-то сказать. Девушка проснулась в холодном поту и заплакала. Она скучала по своим родным. Немного успокоившись Сессиль встала с кровати и посмотрела на часы. Было раннее утро. Сессиль быстро собралась и поехала искать библиотеку, которая померещилась в зеркале.
   Поиски оказались не сложными, и уже третья по счету библиотека оказалась той, куда и надо было попасть. Сессиль зашла в огромное здание библиотеки и, записавшись в регистратуре, поднялась на третий этаж, где и находился нужный ей раздел. Проходя по читальному залу, девушка обратила внимание, что почти все столы пусты, людей очень мало. Все какое-то темное, холодное, неживое.
   После довольно сложных и долгих поисков девушка нашла необходимую книгу на самой нижней полке стеллажа. Книга оказалась очень старой, пыльной, потрепанной. Либо ее многие читали, либо, наоборот, забыли и швыряли с полки на полку.
   Сессиль села за стол и приступила к изучению книги. Прошло около часа, а нужной информации девушка так и не нашла. Да она и не знала, что искать. После некоторых раздумий, она решила воспользоваться зеркалом, но, как оказалось, она его забыла дома, вернее, она очень надеялась, что не потеряла его. Итак, поиски какой-либо информации обещали закончится неудачным образом. Но, как только Сессиль собралась поставить книгу на полку, из нее выпал листок бумаги. Подобрав его, девушка сначала ничего на нем не увидела, но потом, как только, она захотела вложить лист обратно в книгу, в темноте он засветился. Неужели она нашла то, что искала!
   Девушка зашла в темный угол читального зала и посмотрела на листок. Оттого, что Сессиль прочитала, ее сердце бешено заколотилось. На листе светился следующий текст:
   "Милая моя Сессиль! Если ты нашла это письмо, значит, произошло то, чего я так боялась. Мир смерти и Мир жизни вступили в опасную борьбу, и причиной тому стала твоя мать. Она всегда считала, что Миру смерти слишком мало отведено места в Мире жизни. И, к тому же, Мир жизни отличается своей слабостью и непостоянством, поэтому должен исчезнуть. В твоих силах предотвратить этот кошмар.
   Миром смерти в наш мир посланы носители вируса смерти. Они заражают всех и каждого, кто стоял рядом с ними. Для более быстрого заражения и решения поставленной задачи, эти посланники раскиданы по всей земле. Достаточно взять кровь одного из посланников, добавить ее в кровь, собранную у всех умерших, и вход в Мир жизни заблокируется. В этом городе носитель смертельного вируса Адам Смог, врач хирург из Центральной больницы.
   Я знаю, ты сможешь все сделать правильно.
   Твоя бабушка, Каролина."
   Сессиль не верила своим глазам. От всего прочитанного ею овладел ужас. " Мать жива! И бабушка знала об этом и о том, что будет происходить со мной все эти годы ... Все! Значит, она тоже предвидела будущее! Но почему она молчала? Хотя, это уже не так важно. Главное теперь придумать, как взять кровь доктора Адама Смога".
   Первым делом Сессиль поехала домой, чтобы взять волшебное зеркало. На ее счастье, оно действительно лежало дома, а не потерялось, как девушка изначально подумала. Посмотрев в зеркало, Сессиль сразу же увидела доктора, сидящего за своим столом и выписывающего направление очередному пациенту на рентген. После того, как пациент вышел, доктор закрыл дверь изнутри, лег на кушетку и уснул. Наверное, перерыв. Сессиль не знала, сколько еще у нее времени в запасе, но она быстро побежала в больницу. Времени было не так много, чтобы позволить себе долго думать. Первой на ум ей пришла идея, что надо усыпить доктора и закачать кровь шприцем. По пути она забежала в аптеку, где работал один ее очень хороший знакомый, купила шприц, который планировалось заполнить кровью Адама, и, после долгих убеждений, она вышла из аптеки, держа в руках назальный спрей, который мало чем отличался от обычного средства от насморка. И лишь только двое знали, что внутри находилось вещество, значительно превосходившее по эффективности хорошо известный хлороформ.
   Когда девушка оказалась в больнице, было четыре часа дня, а перерыв у хирурга длился с трех до пяти. Значит, у нее есть еще, как минимум, час. Девушка надеялась успеть сделать все необходимое. Больница, как и библиотека, была почти безлюдна. Все палаты, мимо которых прошла Сессиль, были пусты. Все куда-то испарились...
   Так как дверь в кабинет врача была заперта, Сессиль пришлось очень постараться, чтобы ее открыть шпилькой для волос. Наконец, дверь открыта! Сессиль тихо, но быстро вошла в кабинет и дрожащей рукой достала шприц из сумки. Доктор все так же спал на кушетке. Повезло... Девушка осторожно пшикнула ему в нос усыпляющий спрей, затем отвернула рукав рубашки и осторожно вколола шприц в вену. К счастью, Сессиль научилась это делать много лет назад, когда ухаживала за больной соседкой. Когда дело было сделано, девушка вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Все, к величайшей радости, прошло без сложностей и неожиданностей.
   В семь часов вечера Сессиль уже сидела в вагоне поезда, следовавшего в ее родной город. Девушка верила, что у нее получится предотвратить задуманное матерью разрушение мира, но какое-то сомнение прокралось в ее и без того обеспокоенную всем происходящим душу. Незамедлительно Сессиль достала зеркальце и принялась всматриваться в будущее, но в нем отражалась только темнота и грустное лицо самой девушки. Сессиль ничего не могла понять, и оставалось надеяться на то, что все разрешиться не в пользу Мира смерти.
   Ехать предстояло целую ночь, и девушка уснула. Сон приснился очень странный: бабушка и тетя стояли рядом и смеялись. Вокруг мрак, много людей, суета. Сессиль стояла в огромной стеклянной коробке, и на нее все смотрели. Потом коробка разбилась и девушка оказалась среди суетливой толпы людей. От волнения Сессиль потеряла сознание и...Проснулась.
   Поезд резко затормозил, и Сессиль упала на пол и сильно ударилась головой о тупой угол столика, располагавшегося между двумя койками купе. Перед глазами все поплыло. Девушка заныла от жуткой боли. По происшествии некоторого времени Сессиль пришла в себя, аккуратно встала на ноги и вышла из купе. Никого не было видно. Где все? Сессиль взяла свою сумку и вышла из вагона поезда. Моросил холодный дождь, было темно и страшно. Все люди куда-то пропали, а вокруг был сплошной лес! Оглянувшись в сторону поезда, девушка не поверила своим глазам: поезд, стоявший посреди темного непроходимого леса, был очень старый, с разбитыми стеклами и потрескавшейся от времени краской. И под ним не было видно рельсов! Этот поезд простоял здесь уже много лет! Сессиль застыла в полном недоумении. Что произошло? Девушка посмотрела по сторонам, но кроме глухого леса и старого поезда вокруг ничего не было. Сессиль закрыла глаза и глубоко вздохнула. А когда глаза были вновь открыты, взору Сессиль предстала дверь в квартиру ее матери. Девушка осторожно дернула за ручку двери, и к ее удивлению, дверь оказалась не заперта.
   - Мама! Это я, Сессиль! Ты дома? - голос девушки дрожал.
   Ответа не было. Сессиль вошла в квартиру и сразу поняла, что тут изменилось очень многое. Сплошные иероглифы на стенах, исписанное кровью огромное зеркало, большое количество почти догоревших свечей на полках. От прежней уютной и красивой квартирки не осталось и следа. Сессиль обошла все комнаты. Все было такое знакомое, родное и чужое одновременно. В последней из трех имеющихся комнат на столе стоял тот большой кувшин, который девушка видела в зеркале, и в который ее мать переливала кровь. Но он был пуст.
   - А я уж думала, что не дождусь тебя, Сессиль,- в комнату вошла до боли знакомая жещина, вся светившаяся от счастья.
   - Мама! - Сессиль не могла поверить, что перед ней стоит ее мама, любимая мама. Она хотела расплакаться, но неожиданно, она вспомнила, по какому поводу приехала домой. - Как ты могла, мама? Зачем? Впрочем, не важно! Теперь все! У тебя ничего не выйдет! Сейчас я перелью недостающую кровь, и весь кошмар, наконец, закончится!
   - Это ты правильно сказала, "недостающую". Но я уже все сделала за тебя, пока ты сладко спала по пути сюда. Я перелила кровь, которой не хватало для разрушения Мира жизни, кровь, принадлежащую человеку, наделенному силой, способной разрушить то, что необходимо.
   - Что?! А как же... Но... - Сессиль начала рыться в сумке, но шприца там действительно уже не было.
   - Слова бабушки Каролины? Милая, она и я принадлежим к Миру смерти. Мы вместе. Все устроено так, что ты нам просто помогла. Теперь и ты относишься к нашему Миру. Точнее, теперь все на земле относится к Миру смерти. Все умерло.
   - Как?! Не может быть! - Сессиль не верила ничему, что говорила ее мать. Она потянулась за кувшином, но ее руки прошло сквозь него. Сессиль закричала. Все было кончено.
   ***
   - Вот и все, что я хотела тебе рассказать, милая моя Сессиль. Завтра утром ты забудешь, что я тебе рассказала в твоем сне. Ты проснешься с ощущением не нового, а уже прошедшего когда-то дня, и будешь слышать мой голос. Главное, ты сделаешь все так, как я тебе рассказала. И помни одно: судьбу нельзя изменить, но окружающий тебя мир можно преобразовать, что ты и сделаешь в будущем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"