Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Пы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну куда же мне деться? Куда? Куда?
  Я не могла найти себе места. Все скакала и скакала из одного угла в другой. С полки на полку. С цветка на цветок.
  - Ну как так можно? Неужели нельзя просто оставить меня в покое?
  Этот вопрос постоянно меня мучил. Было уже просто невозможно все время бегать и прятаться. Вот судьба!
  Прыгнув на очередную книжную полку, я, наконец, смогла спокойно вздохнуть. Точнее легко и плавно подпрыгнуть. В доме все затихло. Жаль, что это всего лишь на несколько коротких дней. Оглядевшись по сторонам я заметила таких же несчастных, как я. Они так же сидели на полках, книжках, телефоне, телевизоре. Везде, куда сегодня не дошел коварный хищник. Все сидели и переводили дыхание, смотря друг на друга и мысленно спрашивая " ну почему у нас такая судьба?"
  Бесполезно, конечно, было задавать этот вопрос, но тем не менее, он всех очень сильно волновал. Ну что сказать? У всего в этом мире свои функции. От каждого по умению, каждому по функции. Да, именно так. Умеешь хорошо скакать, вот и скачи до бесконечности, а не засиживайся! Но больше всего раздражало то, что если, вдруг, ты не успеешь, убежать от шумного хищника, и он тебя засасывал в свою огромную лопасть, ты через некоторое время снова появляешься и начинается все сначала. Вот так получается постоянная беготня. И, главное, совершенно бессмысленная.
  Вот я как то подумала: а что, если просто оставаться на месте? Зачем убегать, если рано или поздно тебя настигнет печальная участь? А что, если эту печальную и унылую участь повернуть другой стороной? Превратить ее в счастье?
  Вот я и решила просто сесть на удобное местечко и спокойненько так сидеть, пока все вокруг будут бегать. А что? Именно тогда жизнь начала казаться намного проще. Если раньше ты скачешь, скачешь и, все равно, безрезультатно, то теперь ты ничего не делаешь, а жизнь к тебе вновь и вновь возвращается.
  Сначала, я была одна такая, но потом, смотря на меня и беря с меня пример, так стали поступать все мои друзья по несчастью. Точнее, это раньше они были друзьями по несчастью. А теперь стали друзьями по великому счастью.
  В жизни все просто. Надо только посмотреть на нее с той стороны, с которой тебе удобнее. И все встанет на свои места. Главное, не забывать, что у всего свое предназначение.
  - Эй, шумное чудовище! Не подъезжай ко мне!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"