Штыкина Анна : другие произведения.

2-3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующие две главы

  Глава 2. Непредвиденные обстоятельства
  Я зажимала рот Николь рукой, а та хохотала чуть ли не до слез. Я, собственно, тоже хотела засмеяться, но себе рот рукой закрыть я бы не смогла.
  Приподняла голову из травы и посмотрела в сторону беседки. Парня там не наблюдалось, что не на шутку меня взбесило. Теперь я закрывала Николь не рот, а пережимала горло в притворном бешенстве.
  - ты мне его спугнула, Ник! Как ты могла?
  Так продолжилось еще пару минут, пока подруга не перестала ржать и смотрела мне через плечо. Как только я это увидела, надо мной раздался приятный голос:
  - Помочь?
  Самое обидное было даже не то, что парень видел этот ужас, а то, что вопрос был адресован не мне, а Николь. А я точно знала, кто это был. Поэтому мне было страшно обернуться. Но все же я это сделала.
  Передо мной стоял тот самый парень с фотографий, только в жизни он был еще красивей, чем на фото. Только вот... кого он мне напоминает? Хм... не могу вспомнить его... хотя это, конечно, понятно, мы с ним вчера виделись.
  - Конечно. - Опомнилась Ник и подрыгалась как гусеница, что бы я с нее слезла. Ну как, как можно делать что-либо, когда рядом с тобой, всего в нескольких сантиметрах, находится парень твоей мечты? Как вы поняли, пока я лицезрела красавца, я не слезала с Николь.
  Парень нахмурился и улыбнулся. Нет, нет, надо от него отвернуться и все таки слезть с несчастной подруги, которая сама обомлела, когда увидела его. Парень помог нам встать.
  - Спасибо. - Сказала ему Ник и начала судорожно трясти руку бедного парня.
  Я несколько раз пошептала ей "Ник. Ник! Прекрати!", прежде чем Николь отпустила его.
  - Извини за нее. - Сказала я парню. Тот только улыбнулся.
  - Ничего. - Тут повисло неловкое молчание. - А ты тут живешь?
  - Да нет. - Я выдохнула и улыбнулась. - Просто... на лето... а ты?...
  - меня Кемерон зовут. - Опомнился парень. - А тебя?
  - Меня? - Я не сразу поняла, о чем он говорит. - Ким меня зовут.
  - Что ж, Ким, удачи тебе с твоей подругой. - Он еще раз посмотрел на Ник и скрылся с моих глаз.
  Это все? Нет, вы серьезно? Это все, что он сказал мне? Что ж, по крайней мере, теперь я знаю его имя. Кемерон. Словно прочитав мои мысли, Ник сладко прошептала:
  - Кемерон...
  - Эй! Остынь. Он мой, ясно? - Откуда у меня взялось столько гнева на лучшую подругу?
  - Вообще-то я и не обиралась его у тебя отбирать. - Показала мне язык Ник. - Просто он реально классный... и, похоже, запал на тебя. - она заговорщески подмигнула мне.
  - что? Нет, постой, такого не может быть.
  - Ой, да ладно тебе! - воскликнула Ник и устремилась за мной, в то время, как я уже была в нескольких метрах от места происшествия. - Я же видела, как он на тебя смотрел! Даже на меня так никогда не смотрели!
  О да, самое подходящее сравнение нашла!
  Хотя почему я начинаю ссориться с Николь из-за парня? Я резко остановилась и развернулась к ней так, что Ник чуть не врезалась в меня. Собственно, почему чуть? На всей скорости Николь врезалась в меня так, что мало мне не показалось.
  - Ладно, Ник, ты не права, но ссориться из-за парня я с тобой не собираюсь.
  Я в очередной раз обняла подругу, только на этот раз она ответила мне и ее объятия оказались намного круче.
  Все таки до беседки мы дошли, только там достала Ник свой ноутбук, подключила к нему мой фотоаппарат и мы вместе начали просматривать вчерашние фотографии и обсуждать... угадайте, кого? Конечно же, Кемерона. Мы начали даже не его обсуждать, а фотографии с ним, а было их ой как много. На некоторых из них была изображена Ник вместе с ним, что подруга не могла не прокомментировать. Она так много говорила по этому поводу чепухи, что я иногда просто со смеху покатывалась.
  Через некоторое время я вспомнила про утерянный телефон и сразу же сообщила об этом Николь, на что подруга закатила глаза, не отрываясь от компа и меняя заставку на рабочем столе с бабочек на ту, где она с Кемерон. Теперь глаза была вынуждена закатить я.
  - Боже, найдется несчастный твой телефон. К тому же, не мог же он просто так пропасть без следа? Кто-нибудь, да и нашел его уже.
  - Ты давно книги читала? - спросила я у подруги, слушая ее несвязную речь и переставленные местами слова.
  - Нет, несколько дней назад.
  - да? И что это была за книга?
  - Ну, не книга, а журнал... - начала Ник и мне все сразу стало понятно. Хотя, что здесь может быть непонятно?
  - У меня самая необразованная подруга на свете! Черт! Как я могла так сильно в тебе ошибиться? Прощай, Ник, наша встреча была ошибкой. - Я театрально развернулась и чуть ли не выпала из беседки, так как забыла, что тут еще и ступеньки есть.
  Ник меня чуть придержала:
  - Ну! Я обещаю, что возьмусь за ум.
  - Мдэ? - Вскинула я бровь и обернулась на подругу: - И что же ты будешь читать?
  - Э... не знаю. Возьму у мамы какой-нибудь детективчик или роман. О, иди сюда.
  Я доковыляла до Ник с больной ногой. Подруга рассматривала чуть ли не единственную фотографию, где мы не с Кемероном и не с ней. Там мы были все вместе. Вся наша группа, которая решила по-человечески отпраздновать окончание десятого класса, была на фотографии. Только вот я что-то не пойму...
  - А разве от нашего класса было не меньше человек, чем здесь?
  - Кажется, да... Ну, согласись, Кемерон тоже не из наших, но тусовался с тобой. - Ник выдержала паузу и добавила, вздохнув: - ах, счастливая.
  - Я тебе дам, счастливая! - Кажется, я уж не первый раз угрожаю подруге за этот день.
  Собственно, через некоторое время Николь позвонила ее мама и сказала, что бы мы через несколько минут были дома, дабы зовет нас шашлычный долг. Проще говоря, предки устраивали очередной пикник.
  Прибыв на место ровно в назначенное время, у нас с Ник просто слюнки изо рта потекли - так аппетитно пахло с нашего участка. К счастью для нас обеих, у Николь в ее сумке нашлась пара салфеточек и мы зашли на участок не в таком ужасном виде.
  ***
  Было уже около шести часов вечера, все были немного поддатые, так сказать, когда встал Райан и, иногда пошатываясь, объявил:
  - Я хочу сказать тост! - Мой отец начал не спеша разливать во все бокалы вино, а Райан начал говорить: - Как мы все знаем, я встречаюсь с Жасмин довольно давно и очень люблю ее. - Затем он обратился конкретно к моей сестре, прижав руку к сердцу: - Солнышко, я тебя очень сильно люблю. У меня нет на свете человека ближе, чем ты. - Затем он повернулся к своим родителям: - сейчас речь не о вас. Жасмин... она действительно похожа на тот цветок, которым названа... - Мне кажется, или имя "Жасмин" произошло немного от другого? - так вот. В этот чудесный первый день лета я хотел бы спросить у тебя... Ты выйдешь за меня?
  Он достал кольцо и протянул моей сестре, которая сидела в розовом платье собственного дизайна и пошива, и смогла только рот открыть. Она не ожидала такой речи от ее бойфрэнда, не так ли?
  Сестра, как я уже сказала, только раскрыла рот. Ни звука не издав, она кивнула, и только тогда тишину нарушили мы с Ник, завизжав и начав кричать "горько", которое потом уже подхватили и взрослые.
  Позже, лежа на кровати при раскрытом окне и приятно расслабляющем, дующем с улицы, ветре, я записывала в свой личный дневник все, что сегодня произошло и задумалась над двумя событиями. Не трудно догадаться, какими.
  1) Кемерон. Парень просто поразил меня своей красотой. Собственно, я даже не сомневаюсь, что влюбилась в него... но одна ли я? или Николь тоже испытывает симпатию к этому парню? будет очень обидно, если я потеряю одного из них. Или даже обоих. Но когда Кемерон стоял рядом со мной я не смогла сказать ему ни одного внятного слова по поводу вчерашней вечеринки. Он меня не помнит, иначе ни за что не приблизился ко мне. А, может, он узнал меня лишь потом, но вежливость не позволила парню убежать от меня с криками "а-а-а! маньяки-и-и!". Этого момента я не знаю. Да и знать не желаю.
  2) И, конечно, женитьба Жасмин и Райана. Я за них очень рада. Интересно, Райан где такую речь нашел? Неужели сам придумал? Но, так, или иначе, я очень рада за сестру. Она мне месяцами мозг выносила по поводу того, как сильно любит Райан и прочие сопливые гадости про любовь. Что ж, зато теперь я смогу наверняка знать, если влюблюсь. И, кажется, это случилось.
  Эти два события для меня сейчас - как замкнутый круг. Как только я перестаю думать об одном, тут же переключаюсь на другое.
  Ко мне в комнату постучались, и я поспешно убрала дневник под подушку (поменяли мне ее после происшествия с водой).
  В комнату вошла Жасмин, улыбаясь до ушей. Я вскочила с кровати и устремилась через всю комнату к сестре, топая так, что даже через кирпичи, наверное, родители это услышали.
  - Поздравляю тебя, Жас! - прошептала я и обняла сестру. Та обняла меня в ответ.
  Надо же, как мы различны характерами: она такая воздушная, а я тяжелая... наверное, поэтому мы дружим и почти никогда не ругаемся. У меня в окружении вообще нет людей, хоть чем-то похожих на меня.
  - Спасибо, Кимми. - Улыбнулась сестра. - Но мне нужен твой совет.
  Я пристально посмотрела на Жасмин:
  - Ты серьезно? Как я могу помочь тебе, почти замужней женщине?
  - Ну вот так. Я не знаю, что мне делать с Райанам.
  От этого я чуть не свалилась с кровати, на которой мы сидели.
  - Выходи за него замуж. По моему, этот ответ ты должна была вбить себе в голову еще за ужином.
  - какой ответ?
  - "да!" - Чуть ли не крикнула я.
  - Вот в этом-то и проблема. Когда он предложил мне, я не имела ни малейшего сомнения по поводу его искренности, поэтому согласилась. Так же я не имела ни малейшего сомнения по поводу моей...
  - Короче. - парировала я. никогда не любила выслушивать ее все эти красивые слова.
  - Мне кажется, что я его не люблю.
  Моя втора попытка упасть с кровати почти увенчалась успехом, если бы Жас меня не подхватила.
  - Слушай, Джаст, - Так я иногда ее тоже называла, это было схоже с ее именем и с характером: она очень простая. - Сейчас я попытаюсь тебя переубедить и доказать, что ты его очень любишь, правда, не знаю, зачем. Ты готова выслушать несколько доводов?
  Жасмин затаила дыхание и кивнула, а я попыталась вспомнить хотя бы один случай, который доказывал их любовь. Почему то именно сейчас ни одного не было.
  - Помнишь, когда вы катались на лодке в Египте? И Райан прыгну тебе за рыбками? И тогда ты не смогла справиться с управлением, и вас отнесло совершенно в разные стороны? Я ведь тебя понимаю, ты не знала, что делать, а еще когда рядом с ним появились большие плавники... никому не известно, зачем ты бросилась к нему. Да и ты сама, наверное, не знаешь, но видишь: ты не хотела его терять, и даже если бы вы умерли, вы бы умерли вместе, что бы не жить порознь. Вам так повезло, что Райан знал, как отбиваться от акулы, иначе вы бы погибли.
  Я затихла, что бы Жас переварила информацию. Сама же я просто поверить не могла, что нашла такой удачный пример про жизнь и смерть. Пока мы так сидели, я старалась вспомнить ее что-нибудь.
  - Или когда у него умер дед. Ты была рядом, что бы поддержать своего парня. Те, кому наплевать на другие чувства, просто сказал бы "забей, дорогой, со всеми это случится", но ты этого не сделала. И, хотя его дед тебе был как родной, ведь Райан ухаживал за ним в последние месяцы жизни грендфазера, и вы достаточно сблизились, но все же ты была там, запихнув себе в места не столь отдаленные свои чувства и поддерживала Райана. Джаст, - Обратилась я, наконец, к сестре, которая сидела в полном ауте и не так внимательно слушала меня, скорее, ушла в воспоминания. Она подняла голову и посмотрела на меня. - это и есть любовь. Ты же сама мне об это все время говорила, а когда пришла пора доказать, как сильно ты любишь этого парня, ты трусишь? Нет, ну же, ты сама ведь добивалась этого!
  У-у-ух, как я могу! Целую речь наговорила сестре. Теперь только осталось подождать, пока она поверит в это и уйдет спать.
  - да, Кимми, ты права, я действительно люблю его. Спасибо тебе огромное. Если что, я всегда приду к тебе за помощью. Надеюсь, ты не против?
  - Нет, что ты, я только рада пофилософствовать и побыть старше, чем я есть.
  Я выпрямилась и встала. Жасмин повторила за мной. Мы обнялись, и она пошла к себе в комнату, а я продолжила размышлять об этом дне, и вчерашнем...
  Н-да... надеюсь, все лето не будет так нагружено?
  3 глава. Случайность.
  Так, ладно, второе июня будет не таким нагруженным, как первое?
  Разбудила меня сегодня мама, постучав в дверь и спросив разрешения войти. Она всегда так делала после того, как я однажды накричала на нее из-за того, что она без спроса входит ко мне.
  - Можно? - Спросила мама.
  Я сонно пробурчала ей что-то утвердительное в ответ, и она вошла, держа на вешалке что...
  Платье.
  Я тут же распахнула глаза и забилась подальше в угл на кровати. Платья, сделанные для меня, всегда вызывали тошноту. С чего бы это мама сделала его?
  - Это тебе на свадьбу. Уверена, тебе понравится. - Мама искренне улыбнулась.
  - Мамочка, ты меня, конечно, прости, но платье я надевать не собираюсь, даже на свадьбу сестры. Хотя... - Для такого события можно было бы и походить два дня в шикарном платье. - Ладно, что там у тебя?
  Мама развернула пакет, в который был завернут очередной шедевр.
  Красное платье с тонким ремешком... если честно, описывать его нет смысла, просто скажу, что оно мне понравилось. В нем бы я провела два дня.
  Я кивнула и мама тут же выбежала из моей комнаты, радостная. Да, она очень эмоциональный человек, однако во всем слушается отца и очень тихая, временами - замкнутая. Хотя, конечно, с нами они иногда бывает сама собой, но... все таки у меня очень странная мама.
  После того, как она ушла, я проспала еще долгое время, и так бы провалялась весь день, если бы не это чудо, которое я по утрам так ненавижу. Угадайте, кто опять ко мне пришел? Конечно же, Николь.
  - Мне сразу идти за водой?
  Я резко распахнула глаза и встала. Голова немного закружилась.
  - Доброе утро. - Я чмокнула подругу в щеку.
  - Что ж, Ким, продолжим охоту на Кемерона? - Предложила мне Ник.
  - хм... я надеюсь, ты делаешь это исключительно для меня.
  Николь закатила глаза.
  - Надейся. В конце концов, он запал на тебя, а ты запала на него... в прочем, тебе сильно повезет, если у Кемерона есть симпатичный друг. А если нет... Ты же меня знаешь, я вам все буду портить.
  - Даже не сомневаюсь в твоих словах. И так, перейдем к делу. Где он может жить? - Спросила я у Николь, когда мы спускались по винтовой лестнице.
  - Не жить, а находиться в данный момент. - Уточнила подруга. Я кивнула и поставила вариться кофе, а сама присела рядом с Ник. - Вчера он нашелся в беседке. Помнишь в какую он сторону пошел? Нет? А я помню, так что сегодня мы будем фотографироваться именно в том направлении. Глядишь, и попадется он нам.
  - Ага, а ты уверена, что он нам попадется? И что мы тогда будем делать?
  - Если попадется, то ты с ним поговоришь по поводу клуба, а если нет... то просто погуляем. - Ник улыбнулась.
  Я молчала те несколько минут, что мы пили кофе и если тосты. Ник испытующе смотрела на меня
  - Ладно. Хорошо. Давай сделаем это.
  После этих слов Ник завелась так, что успокоить ее было нереально. Зная это, я и не пыталась что либо делать с настроением подруги.
  Через несколько минут мы вышли из моего дома и отправились к беседке. Меня переполняло чувство опасности. Конечно, заговорить я с ним не смогу, а сказать об этом Николь - тем более. Она же меня съест, такую идею угроблю... зато у меня появился немного другой план, который, наверное, безотказно подействовал бы. Пусть Кемерон и будет считать меня сумасшедшей после того, что я сделаю, но это только ради него.
  Однако все оказалось намного проще и Кемерона просто не оказалось на месте в беседке. Тогда мы пошли в том направлении, где вчера скрылся парень.
  Эти места я едва знала, так как была здесь всего пару тройку раз в раннем детстве с родителями. Это дачи, где все знают друг друга в лицо (по крайней мере, должны), и я надеялась, что когда-то, в глубоком детстве я была знакома с Кемероном, и это будет еще одна связывающая ниточка. Главное утонить этот момент.
  Очень долгое время мы с Ник фотографировались, пока я не заметила Кемерона. Николь тогда позировала мне, а он стоял прямо за ней так, что бы я его видела, а подруга - нет. Если она узнает, что он там был, скажу, что не заметила за этой коровой, которую называю своей лучшей подругой.
  Ну а пока я начала косить фотоаппаратом и как можно больше фотографировать Кемерона... Кажется, Николь меня за это убьет... ну, ничего, все таки. Она сама этого хотела.
  Потом я осознала, что мне надо сделать так, что бы то, что он попал в кадр, выглядело случайным, и продолжила фотографировать Ник. Кемерон же, ни разу не обернувшись на наш хохот, ушел в противоположенную сторону. Что ж, Ким, сегодня - не судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"