Dvonk : другие произведения.

Некрополис.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Микросказы.


Некрополис.





   Пред история.







Свет из Ничто.

В Ничто, нашел Творец Свободный Абсолютный Свет,
В том Свете бесконечность мысли возможного Творения,
Без формы, без границ, движение вне направлений,
Сам Хаос песчинка возможного пути в том Свете.
Творец, берет свободные частицы и пробует на вкус,
Рецепт Вселенной составляет, который Он возможно воплотит,
Даст направления, определит течения, вдохнет Дар жизни
Один единственный Он раз свою любовь покажет Ей.
Не вступая в новый Мир, в Ничто Он станет вновь искать,
Свободный Абсолютный Свет, чтоб воплотить другой, иной рецепт.

Новорожденная Вселенная еще не ведает энтропии, Смерть пока не родилась из Хаоса и за прошедший миг с мгновения сотворения материи всего шло великое расширение не нашедшее границ. Настанет время и за неведомой пока чертой, Смерть первая случится. И вот настал тот миг, Смерть собирает урожаи, но нет порядка в ней. Энергия бурлит, ее становится все больше. Ее течения похожие на шторм, но желает Смерть иного, чтоб были плавные приливы, без суеты, без нарушения покоя. И Смерть не лишена, способности творить, и покорив океан присущих ей энергий, град мертвых сотворила. Наступило равновесие, круговорот между Жизнью и Смертью два конца одного начала, великая гармония бытия.

История 1.






Necropolis

Нет ни солнца, ни луны,
И облака мне не видны,
На небе ни одной звезды.
Некрополис - город погибели.

От серых песков веет холодом,
Я стою, смотрю за городом:
Белесые кости вздымаются ввысь.
Воздвигнут мёртвыми Некрополис.

В саване я танцевал,
Словно если бы умирал.
Искажённые души встречают меня
В вратах Некрополиса, моего святилища.

Некрополис - плачь и причитания.
Некрополис - торжествует агония.

Использована песня Necropolis
Группа The Equinox Ov The Gods -

Город тревожился, ранее пребывавшие в покое и равновесии энергии Некрополиса пришли в движение. Души обретшие покой пока еще спящие стали ворочаться, метаться. Город что не знал живых и давал приют мертвым, город возникший в энергии Смерти нуждавшейся в порядке и воплотив Некрополис обуздала Хаос. Город пронзила судорога, нарушавшая мерное течение сил. Он не знал что с ним, но ему было плохо, вычленив место возмущений, попытался понять, что же с ним. Если бы он знал что такое жизнь и имел глаза, то понял бы, что его посетил живой. Город чувствовал эманации чуждые ему и в тоже время, было, что-то родное, понятное и привычное. Он попытался вобрать в себя ту субстанцию, как делал это раньше с подобным, но неясная и чуждая часть взорвалась пульсацией, корежа и коверкая суть Некрополиса. Часть кварталов и проспектов стали рушится, превращаясь в пыль, в соседних кварталах рушились костяные дома, кренились, оседали и проваливались сами в себя как от землетрясения, будь оно возможно в царстве мертвых, но тут это явление невозможно, так как лишь миры живых могут дышать, и земля там тоже живая, и даже бывает болеет. Пробудив одну из Душ, использовал ее для контакта с тем, что разрушало его.
-Зачем ты губишь меня? -Холодные и бесцветные мысли поплыли навстречу чужаку. Живой замер, волна удивления разошлась от него кругами, спустя время ответная мысль поплыла к разбуженной душе.
-Кто ты?
-Некрополис. Пришел ответ. - Зачем ты тут?
-Я искал бессмертие, мой поиск привел сюда и без него не уйду.
-Что значит бессмертие? - Город знал что есть смерь, другого он не ведал.
-Это значит отсутствие смерти, хочу чтоб она была не властна надо мной ни тут ни там откуда я, нигде.
Город впал в задумчивость, спросил.
-Ты перестанешь разрушать меня, если обретешь искомое, быть вне власти смерти там и тут.
-Да.
-Станет так, быть вне смерти тут и там.
Из центра Некрополиса поднялась серая тень, набирая скорость, понеслась к чужаку, обволокла его, потом впиталась. Жизнь угасла а смерть так и не пришла, не чуя и не видя того над кем когда то была властна. Некрополись пришел в движение, сместившись, чтоб тот оказался за его пределами, проведя черту. Два берега текут, тут Смерть, там Жизнь а, меж ними Нечто. Ни кем не ощущаемое и в то же время не пускавшее, утратившее возможности желать, страдать и ощущать, отныне выполняя одно лишь действие, переправляя через себя, от жизни к смерти до скончания бытия, не ведая усталости.


Нергалу от []Аргала(C)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список