Штыпуляк Екатерина Сергеевна : другие произведения.

"Катя Фрейм. Жизнь сначала" 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Медленно открыв глаза, я увидела белый потолок. Попробовав пошевелиться, быстро об этом пожалела. Ноги затекли, в руках сводила судорога, а голова раскалывалась, отдавая по телу бешено-жгучую боль. О, Господи! Опять эта больница! С первого "визита" прошло всего пять недель, и я еще не успела окончательно выздороветь, как снова попала сюда по той же причине - авария. Помню, как шла по тротуару как вдруг, ниоткуда, появилась машина и... дальше провал в памяти.
   Повернув голову, я посмотрела в окно. Было довольно солнечное утро. Если бы не снег, лежащий на крышах домов и во всей округе, я бы подумала, что наступила весна. Солнце ярко освещало мою палату. За окном летали синицы. Ех, мне бы так! Улететь куда-нибудь в небо и поискать новые земли, на которых можно было поселиться, вместо того, чтобы лежать здесь и разглядывать белые стены...
   Я посмотрела на маму и папу, которые были в палате.
   Моя мама - Маргарита Фрейм, слегка полная, невысокого роста, зеленоглазая блондинка с губами цвета алой розы. У нее есть много разных предпочтений, как занять свое свободное время, но ее главная работа - это владение тремя салонами красоты. Мама - очень интересный, общительный, честный, отзывчивый и лояльный человек. Все ее сотрудники просто счастливы работать с ней вместе. Маргарита Фрейм - является кумирами многих предпринимателей и других очень влиятельных личностей. Поэтому я горжусь своей мамой, которая смогла достичь много чего в жизни, лет десять назад не имея абсолютно ничего. Она родилась в какой-то старой и забытой деревушке, в семье бедного хлебороба. Ее жизнь была похожа на каторгу. И сейчас, когда люди смотрят в ее приятное, улыбающееся лицо, даже не подозревают, какая боль скрыта за радостной маской. Я надеюсь, что в будущем, я смогу быть хоть чем-то быть похожей на свою мамулю. В душе я считаю ее героиней.
   Но вы не думайте, что я забыла про своего папу. Он брюнет среднего роста, с глубокими, я бы даже сказала с философскими, каре-зелеными глазами, также немного полноват, но на вид очень приятный и добрый молодой мужчина. Сейчас мой папа занимается нефтяной промышленностью. Будучи все время в заботах и в командировках, мы с ним редко видимся дома и очень сильно радуемся, когда можем хотя бы один денек побыть вместе. Тогда, мы всей семьей просто садимся на диван, мама приносит чай с пирожными и наше чаепитие превращается в непринужденное общение...
   Сейчас они что-то тихо и очень нервно говорили. Я не могла понять их, потому что думала о том, как быстрее отсюда выбраться. С детства не любила больницы, так как мне делали всегда очень неприятные процедуры. Мне мама рассказывала, что иногда я даже закатывала истерику для того, чтобы меня выписали.
   Постепенно придя в себя, я приподнялась на кровати и, взглянув на маму, спросила:
   - Мам, что со мной?
   Родители отвлеклись от своего разговора и посмотрели на меня. Спустя несколько секунд мама села на край моей кровати и ответила:
   - Доченька, пожалуйста, не разговаривай, потому что тебе нужно отдыхать.
   - У меня что-то серьезное?
   - Нет, но могло бы быть и хуже. Слава Богу, все обошлось.
   - Уже известно, кто это сделал со мной?
   - Катюша, давай все вопросы обсудим потом. Тебе сейчас нужен покой.
   - Мам, я не могу просто спокойно лежать и следовать инструкциям врачей! Я хочу домой, к Дашке, в конце концов. И если я пробуду здесь еще неделю, то я сойду с ума!
   - Катюш, не расстраивайся, - успокаивал меня папа, - за тобой наблюдают самые лучшие доктора страны. И кстати, Даша ждет за дверью.
   - Правда? - обрадовалась я.
   - Да. Мы ее сейчас позовем, а сами уже пойдем.
   - А может, побудете со мной еще часик?
   - Извини. Нам еще нужно заехать на работу, - сказал папа и поцеловал меня в лоб.
   - Пока, доченька. Завтра мы как можно раньше постараемся освободиться, чтобы навестить тебя, хорошо?
   - Конечно. С радостью буду ждать вас.
   Мама улыбнулась.
   - Мы с папой оставили тебе фруктов. Покушай когда отдохнешь.
   - Ладно, мамуль, - только успела сказать, как почувствовала соприкосновение ее теплых губ, и как будто растаяла. Ех, как я любила такие моменты! Даже болела бы почаще, чтобы чувствовать эту теплоту и нежность.
   На мгновенье я закрыла глаза и представила какой-то необитаемый островок, где есть только море, пальмы, птицы и я. Хотелось бы убежать из города и оказаться там. Но я здесь, в больнице. Лежу в гипсе с переломанной рукой. Врачи говорят, что я еще легко отделалась. Синяки и ушибы, причиненные мне - всего лишь пустяк.
   Когда я открыла глаза, то увидела перед собой Дашу. Эта зеленоглазая шатенка, темнокожая, высокая и стройная гимнастка всегда привлекала внимание парней. Она очень артистичная, экспрессивная, яркая, независимая, остроумная, но в то же время добрая, отзывчивая и милая. Прямо, как я. Но, думаю, фраза "добрая", ко мне не очень относится. Это слово лучше было бы заменить на стервозную.
   Пытаясь спрятать свое волнение, смуглая фигура смотрела на меня. Даша не смогла меня обмануть, поэтому я спросила:
   - Что случилось?
   - Ничего. С чего ты взяла? Лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь?
   - Не знаю. В голове все перемешалось. Но это сейчас неважно. Расскажи мне, почему ты расстроена?
   - Что за глупый вопрос! Кать, ты попала под машину. Уже второй раз. И ты думаешь, я не буду расстроена?
   - Даш, я тебя знаю с рождения. Неужели ты сможешь меня обмануть?
   Она поколебалась немного, а потом вздохнула:
   - Через полгода мы уезжаем во Францию.
   - Что?! - ошеломленно воскликнула я.
   - Моим родителям нужно на заработки. А так как сейчас не очень спокойное время в городе, мама с папой не хотят оставлять меня здесь. Я уговариваю их, но они меня не слушают!
   - Я не могу этого допустить! Нам надо что-то придумать. Я немедленно выпишусь из больницы.
   - Нет, Катя! Не нужно этого делать. Тебя все равно не выпишут.
   - Да ты права. Я просто сбегу отсюда.
   - Ты что с ума сошла?! Ты хочешь влипнуть в неприятности?
   - Я хочу помочь тебе!
   - Если ты и вправду хочешь помочь мне, то не делай этого. Пожалуйста, ради меня. Я знаю, что ты очень умная девочка и сможешь обойтись без приключений. Правда?
   - Да, конечно. Наверное, это будет правильнее всего. Что там в школе?
   - Спасибо. Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. В школе ничего такого. Всем как-то пусто и грустно без тебя.
   - Чего? Неужели я была такой шумной? - спросила я радостно и ласково.
   - Нет. Ты что! Все знают, что ты была душой компании.
   - Правда? Спасибо. Это приятно.... - я покраснела. - Я просто этого не замечала и поэтому это неожиданно звучит. Хотя... постой... это ты так считаешь или...
   - Нет, нет! Ты чего? Весь класс с нетерпением ждет твоего возвращения.
   - Передай всем привет от меня. И скажи, что я всех очень люблю и скучаю.
   - Тебе очень скучно здесь, да?
   - Есть немного. В больнице, это же не дома. В общем, ты понимаешь.
   - Естественно. И у меня просьба... не натвори, пожалуйста, глупостей. Очень прошу тебя.
   - Да не переживай ты! Я же говорю, что все будет хорошо!
   - Ладно. Думаю, тебе можно довериться. - Мы засмеялись.
   - Как мне здесь не хватает этих веселых минуточек! - разочарованно сказала я.
   - Ничего. Еще недельку полежишь и вернешься в нормальный круговорот нашей школьной жизни. Ой, уже половина девятого! Что-то я засиделась у тебя. Извини, мне пора идти в школу, а то снова опоздаю и Наталья Андреевна, начнет высказывать мне лекцию и еще даст дополнительную работу.
   - Ладно. Беги.
   Даша помахала рукой и закрыла за собой дверь, даже не подозревая, что я задумала.
   - Ей это не понравиться, - тихо и с усмешкой сказала я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"