Штыпуляк Екатерина Сергеевна : другие произведения.

"Катя Фрейм. Жизнь сначала" 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   Всю ночь я лежала, не смыкая глаз, и думала о побеге, но идеи мою голову так и не посетили. Я решила побыть здесь еще несколько дней, чтобы набраться сил.
   Но больше всего меня тревожила реакция моих родителей. Что они сделают, когда узнают, что я убежала? Вызовут милицию? Или отправят на поиски овчарок? Вообще, мои родители очень хорошие люди. Они добрые, отзывчивые и понимающие. Я могу доверить им любую тайну. И не только маме, но и папе тоже. Он посвящен во все мои секреты. Я не скрываю этого и считаю, что в этом нет ничего плохого. А наоборот - мама с папой теперь знают, что я им во всем доверяю. Но вот этот случай...нет я не могу им рассказать. Кому угодно, только не родителям. Я их очень люблю и не хочу расстраивать по пустякам.
   Как бы то ни было, я должна помочь Даше. Я просто все хорошенько разузнаю, а потом уже буду разрабатывать план действий. Я не могу позволить, чтобы она уехала.
   Где-то около 4 часов утра я подалась влиянию сна и окунулась в свой "ночной мир". Мой сон был очень переменчив: одна картинка сменяла другую. Сначала я была на какой-то горе, пытаясь взлететь, потом я оказалась в больнице, где мне сказали, что Даша умерла от смертельного укуса тех существ, которыми нас запугивают врачи. А дальше...боль, печаль, невыносимые крики вокруг... Я убегаю, но все мои страхи пытаются меня догнать. Бегу. Бегу мимо палат. И все происходит, как будто в замедленной съемке. Вижу впереди темную фигуру, которая вся пропитана злом. Она устрашающе смотрит на меня своими красными глазами, не спеша, подходя все ближе, и ближе.... Я оборачиваюсь назад, а там тупик. Нигде ни выхода, ничего. В той комнате один на один встретились я и дьявол ночи. Через секунду понимаю, что в любой момент могу увидеть его безжалостное и яростное лицо. Начинаю бояться, но быстро собираюсь с силами, готовясь к неминуемой встречи. Шаг - и он все ближе. Еще шаг....и я просыпаюсь. Просыпаюсь в удивлении, шок охвативший меня, терзает тело и душу. Ладно, сейчас не время для паники. Это всего лишь сон. Каким бы ужасным он не был, сон всегда остается сном.
   Встала я не очень ранним утром и поняла, что день не обещает ничего хорошего. Ведь спина "кричала" от боли, и весь мир мелькнул у меня перед глазами.
   Меня порадовало только то, что приходили мама с папой. Они принесли мне много фруктов (так как я любительница даров природы) и подарили мне классный MP3-плеер. Я сияла от счастья, но вот врачи... Врачи крутились около меня, наверное, 14 часов в сутки. И иногда мне казалось, что некоторые их походы были бесполезны.
   И я снова представила какой-то остров. Пока я находилась здесь, я часто мысленно "исчезала" из этого мира и переносилась туда, где было хорошо и уютно. Туда, где мне никто не мешает мечтать...
   Я открыла глаза, и увидела перед собой ужин на подносе. А рядом с ним медсестру. Она негромко произнесла:
   - Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете?
   - Спасибо. Лучше. Но не намного. Сегодня всего лишь второй день после моего пребывания.
   - Я знаю. Но следить за вашим состоянием - моя обязанность. Вот, кстати, Ваш ужин.
   Я неохотно взглянула в тарелку. Рисовая каша с рыбной тефтелей и компотом мило ждали своего череда на подносе, пока я решу это съесть. В больнице, как всегда еда не очень. Скорее бы домой.
   - Простите, Вам больше ничего не нужно? - вопрос медсестры заставил меня отвести взгляд от еды.
   - Нет, нет. Идите. Спасибо за ужин.
   - Не за что. Я приду попозже и потом и заберу поднос. Когда поедите, поставьте его на стол.
   - Хорошо. - Медсестра скрылась за дверью в одно мгновенье, а я взяла вилку и приступила к приему пищи.
   После очередного "душераздирающего" ужина я посмотрела в окно. Солнце медленно заходило за горизонт, одаряя меня, несколькими насыщенно-оранжевыми лучами. Снег падал медленно, застилая землю большими белыми хлопьями. Из окна, казалось, что он был где-то по колено. Мне хотелось выпрыгнуть сейчас туда, на улицу. Упасть на мягкий снег и соорудить белоснежного ангела. Посмотреть на безоблачное небо, которое унесет меня далеко от забот. И не только меня, но и Дашку. Мы вместе взлетим вверх, преодолев все преграды, а потом нежно упадем на эту снежную пелену и помечтаем о нашей счастливой и веселой жизни.
   Где-то вдали я заметила детей, много детей, которые весело спускались с горки на санках, а некоторые катались на коньках по льду, который буквально неделю назад был холодным озером. Я почувствовала, что где-то глубоко во мне заиграла зависть. Но она была доброй. Мне всего лишь хотелось быть там, окунуться в снежное настроение и прокатиться с длинной горки, что была похожа на ту, давно забытую, которую я любила в детстве...
   На следующее утро первым ко мне пришел Рома. Высокий, смуглый, голубоглазый шатен спортивного телосложения. Недаром ведь семь лет занимается плаваньем.
   Сегодня ко мне он пришел в синих потертых джинсах и обтягивающей небесно-голубой футболке, которые контрастировали с его голубыми глазами. Еще, я хочу заметить, что мой друг выглядел очень привлекательно в этой одежде. Я также сразу увидела, что он выглядел очень веселым.
   - Привет, Кать. Как ты?
   - Лучше. Что случилось? Я смотрю ты такой радостный, как будто сегодня в школе выходной.
   - Чувство юмора ты не лишилась, значит, дело идет на поправку. А если бы в школе и вправду был выходной, то я бы вряд ли пришел к тебе - поддразнивал меня Ромка. Он знал, что это поднимает мне настроение.
   - Постой, может, ты влюбился? - я посмотрела на него с любопытством.
   Он промолчал, глядя на меня кокетливо.
   - Ну, не тяни. Что там у тебя? По какому поводу веселье?
   - Много причин. Но давай по порядку. Во-первых, директриса пересмотрела решение насчет тебя. Она сказала, что ни при каких обстоятельствах тебя не отчислит. Даже после того, как ты устроила погром в школе. Ведь ты - прилежная ученица.
   - Это хорошо. Что-то еще?
   - Да. Помнишь, через неделю должны быть соревнования по фигурному катанию среди старших классов.
   - Точно! Блин, я забыла.
   - Не переживай. Надежда Игоревна договорилась с жюри. Они перенесут соревнования на 12 января.
   - Ого! Круто! Это же через месяц.
   - Даже немного больше.
   - К тому моменту я уже выздоровею. Передай спасибо директрисе.
   - Обязательно. И кстати меня допустили до лыжного соревнования.
   - Ромчик, как я за тебя рада! Поздравляю! Ты молодец. Я знала, что ты справишься.
   - Спасибо. Ладно, я пойду. Тебе ведь нужно отдыхать.
   - Да. Спасибо, что зашел.
   Он встал, подошел к двери и вдруг повернулся ко мне:
   - Ммм... Катя...
   - Да?
   - Насчет девушки... Мне не нужен никто, кроме тебя. И ты это знаешь. Мое сердце всегда будет принадлежать только тебе. И... я очень скучаю. - Он вышел и закрыл за собой дверь.
   - Я тоже скучаю по тебе. - Я удивилась тому, что сказала, но Рома этого не услышал. Слава Богу. Что со мной происходит? Неужели я влюбилась? Все может быть. Мы же столько лет общаемся. К тому же Рома искренний, добрый, отзывчивый. И довольно симпатичен. Список его положительных качеств можно продолжать вечно. Просто... просто что-то мешает мне стать его девушкой. Может, когда-нибудь я пойму, что я люблю его и захочу быть с ним. Только тогда, но не сейчас. Передо мной стояли другие задачи: помочь подруге остаться здесь и найти того, кто убивает людей таким необычным способом. Только вот... зачем это мне? Ну, во-первых, меня тянет к этому. Я люблю ввязываться в разные приключения и даже если я не хочу, оно само собой, получается, впутаться в какую либо историю. А во-вторых, затем, чтобы защитить близких мне людей. Кто знает, может, это существо доберется и до нас. А я не могу этого допустить.
   ***
   Вечер прошел не в очень комфортной обстановке. Медсестра делала мне множество процедур, от которых у меня голова шла кругом. А потом мой лечащий врач Дмитрий Анокин зашел ко мне в палату и сказал:
   - На сегодня свою задачу ты выполнила. Теперь я строго настрого запрещаю вставать с постели или что-либо делать до завтрашнего утра.
   - Ну, а если я захочу почитать книжку?
   - Лучше, конечно, не напрягаться, а подождать до завтра. Нужно следовать инструкциям, если хочешь выздороветь быстрее.
   - Хорошо. - Мне ничего не оставалось, как лечь в постель, крепко уснуть и ждать завтрашнего дня, который, может, принесет мне что-то приятнее, чем уколы и процедуры назойливых врачей.
   ***
   Ну что ж, вот и настало время действовать. Прошло три дня после прихода Ромы. Я уже достаточно набралась сил и поэтому могу подумать о сегодняшнем побеге. Я решила, что завтра утром вернусь обратно, чтобы никто ничего не заподозрил и не поднял шум. Мне только нужно знать, насколько серьезны намерения родителей Дашки, и каким способом я смогу их отговорить. Но... боюсь, что подруга не будет сильно рада увидеть меня в такое время. Ладно, что-нибудь придумаю. Даша ведь не выпроводит меня поздно ночью на улицу.
   Так, это сейчас не столь важно. Главное избавиться от вечерних визитов врачей, чтобы случайно они не обнаружили меня не в постели. Для этого нужны: щепотка вранья, мешок мужества и надежды не попасться. Я еще никогда с этим не сталкивалась, но обстоятельства заставляют. Скажу честно, я сама от этого не в восторге. Мне немного страшно и поэтому я постараюсь справиться со своим волнением перед "решающим уходом" на одну ночь.
   ***
   Уже стемнело. Я, проглотнув свой страх и затаив дыхание, проматывала в голове последний раз свою речь, которую подготовила для врачей. Вот зашла медсестра по имени Тамара и спросила, нужно ли мне что-нибудь. Я отрицательно помахала головой. Она повернулась к двери, но я остановила ее словами:
   - Вы знаете, я иду на поправку. Я терпела все это время все эти ужасные процедуры. И поэтому у меня появилась просьба.
   - И какая же?
   - Мне нужен здоровый сон. За эту неделю я ни разу хорошо не выспалась.
   - Но почему? Мы наоборот стараемся обеспечить ваш комфорт, - Тамара удивленно смотрела на меня.
   - Это да. Но я заметила, что поздно вечером вы приходите проверять меня. И...
   - И?
   - Этот шорох, который вы создаете, приводить меня в ярость. Я просыпаюсь и почти до утра не сплю.
   - Простите, но таков приказ вашего доктора.
   - Ну, я думаю ничего не случиться за одну ночь, верно? К тому же вы наверняка не хотите, чтобы доктор Анокин узнал о вашем вчерашнем отсутствии.
   - Как Вы узнали?
   - Это не важно. Важно следующее - дадите ли Вы мне день на отдых?
   - Но только если это будет нашей маленькой тайной.
   Я хмыкнула:
   - Тамара, я не считаю ничего преступного в том, что я прошу Вас о полноценном отдыхе.
   - Конечно, я понимаю. Просто Ваши родители просили максимального ухода за Вами.
   - А. тогда все понятно.
   - Только я Вам этого не говорила.
   - Хорошо. Спокойной ночи, - я устало повернулась и закрыла глаза.
   Когда Тамара ушла, я быстро встала, оделась, на кровать положила свою любимую длинную подушку и прикрыла ее одеялом. "Думаю, ночка удастся на славу" - сказала я про себя и тихонько вышла с палаты. Я знала, что охрана была только возле главного входа и с противоположной стороны. Черный ход был свободен. У меня была возможность тихонько выйти с больницы, но у меня была одна маленькая проблемка: я не знала где находиться запасной выход. Мне предстояло его найти в ближайшие полчаса, чтобы все успеть. Стрелка часов показала уже половину двенадцатого и, поэтому мне нужно было торопиться.
   Пройдя второй этаж, я услышала шаги. Это были дежурные. Будучи на лестнице, они не могли меня увидеть. Но внезапно я услышала, как голоса становились все громче, и громче. Паника нарастала во мне. Я начала бежать со всех сил на первый этаж. Хотя не была уверенна, что выход именно там. У меня сработал инстинкт, и я доверилась ему. Завернув за угол, мне промелькнула надпись: "Посторонним вход запрещен". Недолго думая, я вошла туда. Там была небольшая комната с еще одной дверью. Она была заперта. Я нервно ходила по кругу в этой маленьком и узком помещении и думала: "Нет, выйти я никак не могу - попадусь". Потом, внезапно почувствовала что-то под ногами. Приподняв ковер, я увидела связку ключей. Это настоящая удача. Наверняка, сам Господь вмешался, чтобы мне помочь. Я очень благодарна Ему.
   Я попробовала все ключи и один все-таки подошел. Дверь открылась и передо мной появилась улица. Я улыбнулась от радости, закрыла ключами дверь и выбежала за огорожу.
   Улица была пуста. Ни людей, ни машин. Тишина бродила по ночным переулкам. Уличные фонари не горели и только луна, изредка освещала дорогу. Сейчас в городе прогуливался морозный ветер. Не очень сильный, но достаточно для того, чтобы гонять тучи, как мы дворняжек-собак со своего двора. Тем самым этот незваный гость закрывал луну - единственный источник света в этой кромешной тьме.
   Холод. Ночь. Тишина. Звук чьих-то шагов... Я обернулась назад, но там никого не было. Мне стало немного страшно, но мне следовало двигаться к дому Даши. Мне пришлось идти пешком, так как деньги на такси я забыла в палате, в спешке собираясь уйти из больницы. Да и проблеска какой-либо машины среди этой одинокой улицы не виднелось.
   Идя по расчищенной дороге, я больше всего мечтала нырнуть под теплое одеяло и зарыться там до завтрашнего утра. Может, я любила зиму, но не ночную жизнь снежной королевы. Особенно темные и холодные ночи не были моими фаворитами для прогулок.
   Я рассматривала улицу, по которой шла. И в одном доме на первом этаже, где горел свет, казалось, один на весь город, я увидела прекрасное искусство морозного ветра. Узоры, столь утонченно нарисованные на стекле, блестели даже на расстоянии трех метров. Видимо, друг зимы - мороз, был профессионалом в этом деле. Что ж, то, что я знала наверняка, так это то, что нельзя отвлекаться. Впереди еще около трех кварталов пешком. К тому же, я замерзла.
   Крайним взором я заметила одну молодую парочку, которые что-то нежно щебетали. Они влюблено смотрели друг на друга и, наверно, рассуждали о своем будущем. Я приостановилась, представив себя и Рому, так же романтично держащихся за руку, иногда прерывая приятную тишину, сладкими и упоительными словами любви... Но я быстро оправилась от этих мечтаний и сразу двинулась в путь.
   После пятнадцати минут быстрой ходьбы, ноги подкашивались, и я замедлила шаг. Немного передышки не помешает. Я остановилась возле самого ближайшего дерева. В мгновенье ко мне донесся скрипящий по снегу звук ботинок, направляющихся в мою сторону. Я запаниковала, но в то же время мне хотелось увидеть того, кто приближался. Только было уже поздно. Рука быстро закрыла мой рот, а другая притянула поближе к себе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"