Штыпуляк Екатерина Сергеевна : другие произведения.

"Катя Фрейм. Жизнь сначала" 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
   От неожиданности и страха я завопила, но знакомый голос сказал мне очень спокойно и негромко:
   - Тише, тише. Все хорошо. - я перестала кричать и этот незнакомец отпустил руку. Я поняла, кто это был.
   - Рома? Что ты здесь делаешь?
   - Да так. Сейчас ведь час ночи, да и думаю, пойду пораньше в школу, чтобы не опоздать.
   - Роман Андреевич, давайте без юмора, - мой голос звучал достаточно сердито. Он стал выглядеть более серьезно. Потому что он знал, что когда я называла его так, то мне было не до шуток.
   - На самом деле я хотел пойти к тебе.
   - Зачем? В это время я обычно сплю.
   - Но сейчас ты не спишь.
   - Не отклоняйся от темы.
   - Ладно. В общем, я хотел сделать тебе небольшой подарок. После того моего прихода, я действительно понял, что и вправду скучаю без тебя и поэтому решил занести тебе в палату этот браслет. - Он вытащил его из кармана.
   - Боже мой, Ромка! Он ведь такой дорогой!
   - Да нет. Вовсе нет.
   - Неправда! Я видела такой браслет в магазине и видела его цену. Он мне очень понравился и... - я кое-что вспомнила, - ты был рядом! Тогда мы втроем - я, ты и Дашка пошли в кинотеатр! И я сказала, что очень бы хотела его, но тогда забыла взять дополнительные деньги и не смогла его купить. Тебе не стоило этого делать.
   - Нет, стоило. Только тебе я могу сделать такой подарок. Ты... потрясающая!
   Я поцеловала его в щеку. Его глаза сказали мне, что он был рад такому повороту событий, но в тоже время он был смущен. Приятно смущен. Я прервала неловкое молчание:
   - Спасибо, это неожиданно. Но, проще было бы мне самой его купить. Я в состоянии это сделать, а тебе это тяжело дается.
   - Неправда, - Рома взглянул на меня обиженно.
   - Хм, а как ты хотел пробраться в больницу?
   - Легко и просто. Охранник - друг моего папы. Он меня хорошо знает. И я знал, что он сегодня дежурит.
   - Ну и?
   - Когда я разговаривал с этим Сашей, то случайно посмотрел в окно и заметил тебя. Я удивился и решил пойти за тобой.
   - Зачем?
   - Потому что я волновался за тебя и хотел помочь.
   - Извини, но мне не нужна ничья помощь.
   - Прошу тебя. Я могу помочь. Расскажи мне, почему ты убежала с больницы? У тебя что-то серьезное?
   - Вовсе нет, - я немножко сбавила свою упрямость и злость, потому что видела, что Ромка и вправду волнуется обо мне. - Я просто... не знаю. Я думаю, тебе покажется это смешной причиной, по которой я сбежала.
   - Но ты хоть попытайся рассказать.
   - Ладно. Дашка с родителями...
   - ...через полгода уезжают во Францию, - перебил он меня.
   - Ты знал?
   - Узнал еще две недели назад.
   - А почему я об этом узнаю последней? - я закричала. Мне стало немного обидно.
   - Не последней. Об этом знаем только мы с тобой и ее близкие.
   - Замечательно. Мне от этого сразу полегчало, - огрызнулась я.
   - Я не понимаю, чего ты так реагируешь на это? Мне кажется, это не повод убегать в такое время с больницы. Можно было бы просто поговорить.
   - Ты не понимаешь! Она моя лучшая подруга! И я не могу долго ждать здесь и думать, как будут развиваться события. Ведь полгода это так мало... К тому же она всего лишь один раз ко мне заходила...это странно.
   - Просто она слишком занята с... - тут он замолчал.
   - Что? Говори!
   - Пусть лучше Даша тебе скажет. Это не мое дело и я не могу вмешиваться.
   Я раздражительно повернулась и начала идти. Рома, естественно, догнал меня.
   - Кать, пожалуйста, не уходи.
   Я не ответила. Я была еще зла на Рому и Дашу, но в некоторой степени не понимала почему. Рома сделал правильно, что промолчал на счет подруги. Он не любил вмешиваться в чужие дела, да и я не хотела вмешивать его в это. Мы сами во всем разберемся. А Даша... может, у нее, и вправду были причины не говорить мне о поездке первой. Ну и что здесь такого? Но меня все еще терзали слова, сказанные Ромой. Чем и с кем она могла быть занята, что даже не зашла к подружке на днях?
   Мы молчали около минуты. Потом негромко произнесла:
   - Я знала, что тебе не надо было рассказывать. Ты принял мою волнение за подругу, как сумасшедшую реакцию на ее отъезд.
   - Нет, не то чтобы сумасшедшую. Ты просто слишком бурно реагируешь.
   Я разозлилась еще больше, ведь знала, что он прав. Действительно, почему бы просто не поговорить с ней или же с ее родителями, когда меня выпишут? Потому что это - часть моего характера. Если есть какая-то проблема, то мне нужно сразу же ее решить. А вот получиться это сделать, или нет, меня никогда не волновало. Да уж. Все-таки раньше я была куда больше оптимисткой, чем сейчас. Не знаю, что произошло. Наверное, на меня повлияли две аварии. Ведь именно после них, я стала чувствовать себя намного хуже.
   После напряженного молчания я снова заговорила:
   - Ром, я хочу тебе сказать... - мы остановились, - ... я прошу у тебя прощения. Я сильно погорячилась.
   Он слегка улыбнулся и нежно обнял меня. Я готова была стоять так хоть до утра, ведь он излучал тепло и ласку. Но понимала, что должна была сбавить обороты. Я отстранилась:
   - Давай только без крайностей.
   Сейчас он чуть ли не засмеялся. Я улыбнулась в ответ, и мы пошли дальше. Морозный ветерок пробирался сквозь зимний плащ и забирался во все щели, чтобы дать нам понять, если мы хотим куда-то попасть, то нужно шевелиться быстрее. К сожалению, я немного не подготовилась к такому холоду и поэтому, мне было тяжело идти. Ноги затекли, руки замерзли. Там, впереди, был еще небольшой спуск, но я уже выбилась из сил. Я чуть ли не шлепнулась на лед и буквально в секунде до падения, Рома подхватил меня.
   - Ой, спасибо. Ты уже, какой раз меня выручаешь.
   - Да, ладно. Без проблем. Я вижу, ты замерзла?
   - Нет, с чего ты взял?
   - Катя, ты меня не проведешь. По тебе не видно, что ты настроена пройти этот спуск целой и невредимой. К тому же ты вся дрожишь.
   - Я в порядке. Пойдем, а то мы не дойдем и до утра. - Я сделала шаг вперед, но крепкие мужские руки подняли меня над землей.
   - Ромка, что ты делаешь?
   - Так мы быстрее попадем к Даше.
   - Я ведь тяжелая! Поставь меня на место!
   - Все нормально.
   Я начала махать ногами:
   - Ромчик, ну, пусти!
   - Катюш, я прошу тебя - дай мне хоть раз помочь тебе без твоих сопротивлений.
   Он остановился, и наши взгляды встретились. В этих красивых голубых глазах было все: любовь, доброта, волнение, беспокойство, счастье. Мое сердце стало бешено биться, и я поддалась этому влиянию. Рома кивнул мне глазами и стал подниматься на горку. Ветер снова дал о себе знать. Он появился внезапно и стал заносить нас в противоположную сторону. Я удивлялась, как Рома не упал еще со мной.
   С горем пополам, мы поднялись наверх. Но Рома не спешил меня ставить на землю. Как только я хотела открыть рот, он резко прыгнул и мы полетели вниз с этой высокой горки. Я закричала и сильнее прижалась к Роме. Похоже, ему это очень нравилось. Я не знала, что можно так быстро скатываться с горки без саней, всего лишь на куртке.
   Когда мы, наконец, "прибыли" вниз, при этом чуть ли не сбив дворняжку, я облегченно вздохнула:
   - Спасибо. Ты снова мне помог.
   - Не за что. Я надеюсь, ты согрелась?
   - Да уж! - сказала я. - Так быстро я даже на санках не спускалась. Но это, как оказалось, классно.
   - Тогда чего ты кричала?
   - Это было из-за неожиданности. А потом я начала осваиваться. Мне понравилось.
   - Ладно, пойдем. Нам осталось пройти всего лишь несколько метров.
   - Слава Богу. Это пока что самая лучшая новость за сегодня.
   Оставшуюся дорогу мы болтали. Мне было очень интересно общаться с Ромой и мне хотелось, проговорить с ним всю оставшуюся ночь. И снова сердце бешено забилось. Я уже начала верить в то, что он мне нравиться, мне захотелось что-то сделать для него, и поэтому я перевела в разговор совсем в другую сторону:
   - Ром, скажи...а у тебя есть заветная мечта?
   После короткого молчания он ответил:
   - Конечно.
   - А ты можешь рассказать о ней?
   - А почему ты вдруг спрашиваешь?
   - Я не могу сейчас сказать тебе зачем. Просто...ответь мне на вопрос.
   - Моя мечта....она.... - он немного замялся. - В общем, моя мечта это...ты.
   У меня расширились глаза. Первый раз я встречаю парня, который так долго и преданно меня любит, который не боится сказать о своих чувствах не только возлюбленной, но и всему миру. Первый раз я встречаю парня, который мечтает обо мне. Мне хотелось его поцеловать, но я не могла отвлекаться.
   - Знаешь, Ромка...прости, я не могу ничего сказать тебе в ответ. Но мне бы хотелось, когда-то поговорить об этом. Давай, ты заглянешь ко мне в больницу на днях. Например, завтра. И мы все выясним.
   - Что выясним?
   - Выясним наши отношения. Иначе так дальше продолжаться не может. Мне просто очень жалко твоего старания завоевать мое сердце, и я виню себя в том, что я не могу ответить тебе тем же. Может быть, вскоре мы сможем разобраться во всем.
   - Ты так думаешь? - Рома неуверенно спросил у меня.
   - Я надеюсь, - я старалась как можно радостнее сказать это, а затем улыбнулась.
   Он ничего не ответил, но тень улыбки проскользнула на его лице.
   Через пару минут мы оказались около Дашиного дома. Наконец-то! Я уж думала, что этот момент никогда не наступит. Мне казалось, что прошла целая вечность.
   - А ты знаешь, как мы войдем? - спросил Рома.
   - Я собиралась просто позвонить. - Я достала телефон и набрала знакомый номер. К телефону подошла не Даша. Это был голос другой девушки. И там где она находилась, было очень шумно.
   - Кто вы? - удивленно спросила я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"