Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Путин предупредил Бастрыкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

на главную страницу

0268.508 Путин предупредил Бастрыкина

     На состоявшейся 21 февраля 2013 года рабочей встрече Президента  с председателем следственного комитета Александром Бастрыкиным Владимир Владимирович Путин указал последнему: "

 Ещё на одно обстоятельство хотел бы обратить внимание: я прошу Вас (собственно говоря, так работа и выстраивается, но прошу уделить этому особое внимание) - нельзя отгораживаться от общества, нужно прислушиваться к общественному мнению.

Разумеется, следственные органы должны работать, руководствуясь исключительно положениями закона. Но Следственный комитет не должен жить в изоляции и вариться в собственном соку. Он должен чувствовать живую прямую связь с людьми, с обществом, с общественными организациями, быть в постоянном контакте, уметь грамотно, своевременно объяснять свои действия и прислушиваться к мнению людей, мнению общественности.

"
   Так как все мы люди, все мы человеки, то и отнесемся к высказыванию Президента по-человечески, ибо чем мы отличаемся от Президента? - тем, что хозяйство наше собственное - маленькое, тогда как хозяйство президента - огромное. Во всём же остальном мы одинаковы, я хочу сказать, что и действуем, и рассуждаем одинаково, так как, несмотря на кажущуюся несоразмерность величин,  и в одном, и в другом случае имеем дело с одним и тем же - с хозяйством, почему и можем  понять и действия друг друга, и их смысл. Поэтому мы и можем сразу почувствовать, когда слышим друг друга, какие слова человек говорит, и что он этими словами хочет сказать на самом деле. А зная характер Президента, основным принципом ведения Хозяйства которого является уравновешивание происходящих в нем процессов, которым, с одной стороны, предоставлена свобода, но, с другой стороны, ровно до тех пор, пока их свобода не начинает расшатывать Хозяйство, превращаясь в угрозу для него, то мы и можем дать расшифровку высказыванию президента. Так как Президент - реактивная система, а не система, которой создается что-то новое, то естественно допустить, что высказывание Его представляет собой реакцию на  работу следственного комитета  последнего времени, после того, естественно, как на это была дана отмашка Президента, которая, в свою очередь, представляла собой  реакцию на давление общественности, направленное против коррупционности в системе. Тут стоит заметить, что само по себе это давление общественности направлено не против самого принципа коррупции, заложенного в системе, но против коррупционности как вещи  неприличной, когда она из сущности превращается в явление, которое уже не находит смысла прикрывать свою сущность фиговым листком. Ведь коррупция относится к тому множеству вещей, которые считаются неприличными, о которых все знают, что они существуют, но не говорят об этом, скрывают это,  подобно тому, как приличная дама никогда не скажет, что она высморкалась, потому что это будет неприлично, но скажет "я облегчила свой нос посредством носового платка". И поэтому когда коррупция превращается в коррупционность, то это вызывает в обществе отторжение, почему Президент и вынужден был дать отмашку следственному комитету на устранение коррупционности.  И получил в качестве следствия  как из рога изобилия день изо дня множащиеся всё новые и новые  дела, раскрывающие  коррупционные проделки граждан, берущих не по-совести, а по возможности по причине широты и неограниченности русской души, и тут Президент понимает, что этот процесс, если предоставить ему свободно развиваться, в конечном счете выльется в 1937 год. Но Сталин, в качестве большевика, был человеком творческим, он создавал из страны крестьянской сохи индустриальную державу, и поэтому коррупционные дела в то же самое время оказывались также и политическими, поскольку стояли на пути политической цели Руководства - строительства социализма.  И Президент, понимая все это, предупреждает Председателя СК: вы, конечно, работаете с общественностью, но нужно работать тщательней и быть более внимательными, дабы не перейти грань и не опрокинуть  страну в социализм, потому что последовательно проводимая борьба с криминалом в качестве своего результата и имеет переход к социализму, что никак не может быть целью системы, которую представляет Президент и всё хозяйство которой построено на принципе криминала. А это значит, что под работой с общественностью и необходимостью  прислушиваться к ней Президент понимает работу СК с буржуазией по обслуживанию её интересов, которая может быть направлена только на устранение пены, но никак не буржуазии как необходимо порождающей пену, которая имеет место, разумеется, и во всяком деле. Словом, Путин говорит о соблюдении меры, об осторожности относительно коррупционеров, потому что если  "всех мух перебьём, то из чего слонов делать будем?" Это одна сторона высказывания Путина относительно действий следственного комитета. Другой стороной и следствием  действий СК являются настроения народных масс. Если массы не только знают, что власть снизу доверху коррупционна, потому что представляет собой коррупционную систему хозяйствования, но и видят, как власть начинает избавляться от слишком явных коррупционеров, то это со стороны масс ведет в конечном счете  к отрицанию самой власти. Власть, которая, будучи по сути своей коррупционной, начинает избавляться от коррупции, эта власть должна внимательнейшим образом отслеживать настроения масс, поскольку,  если на первом этапе борьбы с коррупцией массы с воодушевлением воспринимают её, выражая поддержку усилиям власти, то в дальнейшем, по мере расширения борьбы с коррупцией, массы инстинктом своим понимают преступный по самой своей сущности характер власти, потому что не может не преступать власть, основанная не на труде, а на эксплуатации труда, и тогда массы приходят к отрицанию самой власти. И вот почему государство должно соблюдать баланс между двумя противоположными сил - грабителями и тех, кого они  грабят.

    22.02.13 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"