Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Да здравствует демократия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.615.2 Да здравствует демократия!

0268.615

     Ну, вот:

    Советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс заявила, что вмешательство армии России в "украинский конфликт" было бы крайней ошибкой со стороны соседнего государства.
    Райс прокомментировала возможность применения Россией своих войск во имя разрешения ситуации в Украине в свою пользу. Такой ответ советник дала ведущему телеканала NBC.
    "Раскол Украины не в интересах ни США, ни России, ни Европейского Союза. Также мы не хотим возвращения и эскалации насилия в Украине", - сказала Сьюзан Райс.
    Советник также подчеркнула, что никаких противоречий между Украиной, которая культурно и исторически связана с Россией и современной Украиной, которая стремится стать членом ЕС, не существует.
    Таким образом,  президент Путин был практически прямо предупрежден о недопустимости вмешательства России во внутренние дела Украины."

   Что означает это предупреждение США? - то, что такое поведение России в отношении соседнего независимого государства было бы вполне естественно,  но оно не в интересах США, потому что клубок в этом случае завяжется слишком тугой, в котором США станут лицом к лицу с Россией, а это не нужно ни США, ни России, поскольку после этого станет совершенно непонятно, как можно будет после этого "дружить".

    Ответ от России последовал незамедлительно:

    Москва порекомендовала помощнику президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс давать свои советы собственному руководству, а не России.
   "Мы обратили внимание на экспертные оценки Сьюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - заявил неназванный источник во внешнеполитическом ведомстве России. "Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник Президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции", - ответили в российском МИДе.

   Совершенно понятно, что в России просчитывают возможность интервенции США в Украину.
    Но при этом совершенно понятно также, что США и Россия - демократические государства. Но США - это зрелая демократия, тогда как в России он детская, едва становящаяся на ноги, и поэтому то, что прекрасно понимают, что следует делать в отношении стран, стремящихся к демократии,  в США, это еще очень плохо понимают в России.
    Почему в России не зрелая демократия?
    Потому что, если бы она была зрелой, каковой она была в СССР, то России было бы совершенно понятно, что основным международным принципом относительно людей, стремящихся к демократии, является  всесторонняя помощь им для обретения демократических ценностей.
    Демократически настроенный народ делает свой выбор сам, независимо от кого бы то ни было. Но для того, чтобы он мог сделать свой демократический выбор, для этого он должен иметь средства. 
    В чем кардинальное отличие зрелой американской демократии от незрелой российской?- 
    в том, что она обращается к народу и имеет дело с народом. Она не боится, что народ возьмёт в руки оружие, потому что она понимает, что нет ничего более высокого и святого, чем воля народа к демократии. Американская демократия всюду опирается на волю народа, доверяет его воле. И когда народ выступает против режимов, она, не декларируя это, помогает им оружием.
    Буржуазная Россия - боится народа. Она боится своего собственного народа, не доверяет ему, а что уж тут говорить о народе Украины. И поэтому она имеет дело  только с правительствами, вместо того, чтобы ориентироваться на народ и иметь дело с народом. Бандеровцы сами, своими руками добыли оружие против существующей правящей олигархической верхушки благодаря тому, что за их спиной стояли и управляли ими США и Европа. Народ Востока, Юга Украины, Крыма требует организации отрядов, дружин, требует оружия, а его в это же самое время убаюкивает  власть, не предпринимая ничего взамен, и, т.о., предает демократические чаяния народа.
    Кто же говорит, что это нужно делать открыто. Всё это нужно делать точно так, как это делают США. А русские идиоты из элиты только и умеют, что плакаться  на двойные стандарты американцев. А как же без двойных стандартов?! Двойные стандарты - это источник всякого изменения, всякого развития!
    Поверьте в народ, дайте ему оружие, чтобы он мог противостоять бандерлогам. И дайте ему столько оружия, чтобы сила востока не вызывала сомнений. Вопрос, действительно, заключается в следующем: что предпочтительно: мир или капитуляция? Будет капитуляция - это значит не будет мира. Будет восток вооружен, и можно не сомневаться, что тут же начнутся поставки в Украину оружия американцами... или же  они начнут воздействовать на украинских бандерлогов в направлении выполнения ими демократических принципов. Результат   противостояния востока и западу Украины - разделение государства на две части. Если же  не будет противостояния, если будет капитуляция востока перед бандеровщиной, то сформируется демократическое  по форме  и тоталитароное нацистское государство по содержанию для одной нации - нации бандеровцев. А это противоречит стремлению современной цивилизации к демократии. Т.о., выбор невелик: либо вооруженное противостояние бандеровцам, либо - нацистское государство.
   Выбор России на сегодняшний совершенно понятен: она - за возникновение нацистского государственного строя на Украине.
    И особенно позорна позиция государства Путина в отношении Крыма. Крымчане однозначно заявили свою волю о присоединении к России. Но для того, чтобы воля народа Крыма могла стать реальностью, народ должен быть вооружен. Или что, волеизъявление народа теперь уже не имеет силы закона, закон о самоопределении наций и народов уже не действует в международном праве?
    И сегодня, когда нацизм расползается по Украине, это разве не тот самый момент, когда Россия должна протянуть руку спасения русскому народу Крыма и посредством его волеизъявления  включить в состав России для того, чтобы не допустить его уничтожения посредством переформатирования?!!
    И когда поднимется галдеж и лай Запада и США, этот галдеж и лай будет говорить о том, что Россия всё сделала правильно, что она своими действиями защитила демократию и для народа Крыма, и для востока и юга Украины, которые всё сделали сами.
    И да здравствует демократия во всём мире!
    Потому что всё должен решать сам народ и только он, без вмешательства чуждой ему воли! Воля народа священна! Долой нацизм!
   
    И, разумеется, ни один русский военный при этом не ступит на украинскую землю.

    24.02.14 г.  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"