Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Вытеснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Смотрю Мессинга. Я вот на что обратил внимание. Все они, Мессинг, Ванга, другие им подобные, как это у них происходит. Они ведь не знают нечто. Они нечто воспринимают чувственно. Это для них процесс, а не знание. Для этого им нужно совершить напряженную работу. Я где-то говорил о свойствах бессознательного, что оно видит всё, причем, видит адресно. В этом - в этой адресности - особенность. И когда эта способность адресности становится произвольной, тогда это и появляется. Ведь если нет адреса, то и ничего нет. Вы не можете ничего видеть.
   Но ведь видение - это доминанта зрительного анализатора. Вспомни, как это произошло с Вангой: она ослепла - и у неё открылось внутреннее зрение. А если у вас доминирует кинестетика - то вы видеть ничего не будете, вы будете чувствовать, и будете чувствовать то, что чувствует объект, и будете его пространственно определять. Но видеть объект вы не будете. 
     Но это опять-таки - если у вас развита способность адресности. А за адресностью стоит мысль, а за мыслью стоит некоторая посюсторонняя чувственная реальность, действующий на вас внешний раздражитель. В этом случае возжникают переходы: раздражитель - мысль - объект мысли.
     Второе. Итак, это - актуальный чувственный процесс. Чем он характеризуется? - неограниченным движением в пространстве и времени. Ведь так, ведь в этом смысл. И если свободное перемещение в пространстве хотя и представляется сверхъестественным, то здесь всё-таки перемещение относительно того, что есть. Но если движение во времени, то движение в прошлое как будто еще можно принять, потому что это то, что есть или, во всяком случае, было, но заглянуть в будущее, которое только еще будет?! Ведь относительно него считается, что это вещь неизвестная, то есть неизвестно, куда оно может повернуться. Хотя, с точки зрения принципа детерминизма будущее порождается прошлым и оно тем самым уже закодировано в нём. Но всё же видеть будущее как реальность... этак мы получаем пространственно временную матрицу со всеми её точками, а в таком случае что такое будущее? Что такое время вообще? Ведь получается, что время оказывается равно пространству. Но как это может быть? Это может быть только в том случае, если мы сами представляем собой такую вещь, которая является процессом. Ведь только процесс характеризуется свойством разворачиваемости, последовательности, антипараллельности. И если жизнь - это разворачивающаяся программа, то ведь в программе всё уже закодировано, всё уже есть: и что будет, и чего не будет, и что возможно, и что невозможно. И т.о. соотношение программы и её реализации и даёт единство параллельного и последовательного существования.
     И получается, что нечто стоит за пределами нас, что наше бессознательное в случае его заинтересованности может узнать, обращаясь к нему как к кинематографической ленте, которая просматривается в определенном месте. Итак, мало того, что существует некоторая объективная реальность как универсальная данность всего, но существует также и наша способность заглянуть в него.
     В этом свете чтение чужих мыслей - это кажется самым простым, к чему они способны.
  
     Рассказывает Юля:
     -Едем со Светой в автобусе. Едем и едем. Какой-то мужик уставился на меня. На меня, на нас, ну, уставился. Чего, спрашивается. Я разозлилась. И отвернулась от его взгляда. А он улыбается. Спрашивается, чего улыбаться. А он говорит: "Девочки, не обижайтесь. Вы мне понравились". И говорит мне: "Не переживай, что останешься одна. У тебя будет мужчина. Любить ты его не будешь, но жить с ним будешь хорошо." А я тогда только что рассталась со Славкой, и сидела и думала, как же я теперь одна. И тоскливо мне было. Я так оторопело на него глаза вылупила: что, мол, за чертовщина. А он говорит Свете: "Отец у тебя хороший. И (называет причину) не стоит того, чтобы с ним ругаться. Родителей нужно уважать". Светка отпала полностью, рот раскрыла и смотрит на него: она поругалась с отцом и теперь сидела и переживала из-за этого.
   И Света говорит: "Вы что, мысли читаете? И можете сказать, о чем каждый человек в автобусе думает?" Он говорит:"Да" Оказывается, он практикующий предсказатель. Он не лечит, он предсказывает. Свете сказал, что она будет любить, будет жить в любви, но жить будет плохо. Он на Зорге живет, и назвал адрес.
     А тут у Светы мелькнула мысль, он посмотрел на неё и ответил: "Да, тяжело. Тяжело жить, когда знаешь, кто что думает. В особенности, что думают родные" (А рядом с ним сидела его жена). И вот представь себе, что адрес-то он нам сказал, но мы его забыли, обе, и Света и я. Я раньше вышла, а Света поехала дальше. Так она даже не помнит, на какой остановке он с женой вышли из автобуса.
  
     А ведь действительно - это ужасно - всё знать. Что думают о тебе окружающие, что произойдет с тобой. Но и больше того, ведь получается так, что сама жизнь в этом случае становится повторением известного образца и теряет смысл. Ведь мы живем ожиданиями, и в этом интерес жизни. И поэтому способность всё знать с необходимостью должна быть у человека вытеснена, и это нормально. Когда же находится человек с параспособностями, то это означает либо то, что где-то у него произошел сбой в психике, связанный с вытеснением, либо же он сам преодолел вытеснение.
  
     18.11.09 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"