Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Давид Оганесович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Бывают чудеса на белом свете. Бывает, что нос в образе статского советника вдруг начинает разгуливать бог знает где, оставив вместо себя на лице совершенно ровное место. И Гоголь замечает, что конечно, это ни с чем не сообразно, но... бывают подобные происшествия на белом свете. Редко, но бывают.
  
  И в этом не далее как полчаса назад мне пришлось убедиться, поскольку я получил письмо такого содержания:
  
  Здравствуйте.
  
  На содержимое Вашего блога http://novlit.ru/shtirov/ поступила жалоба, процитированная ниже.
  
  Прошу Вас прокомментировать это письмо в течение суток.
  
  При ответе сохраняйте, пожалуйста, историю переписки.
  
  Спасибо.
  
  С уважением,
  
  Администратор сайта www.NovLit.ru -
  
  "Содружество литературных блогов".
  
  -
  
  >>>Начало цитаты:
  
  Добрый день!мне нужно узнать кто написал эту статью http://novlit.ru/shtirov/2009/07/30/smert-mertveca/.Почтовый ящик фамилию и имя отчества.Иначе буду вынужден обратиться в отдел "К" при ФСБ РФ чтобы закрыли вашу страницу и нашли вас и наказали вас вместо автора.Информация находящаяся на данной сылке порочит честь и достоинство ряда лиц.Требую также удалит даную запись.иначе к ответственности также будете привлечены вы так как опубликовали данную запись.
  
  >>>Конец цитаты.
  
  Жалоба удивительна. А что остаётся делать администратору? Разумеется, то, что он и сделал. А мне пришлось жалобе несказанно удивиться, но, вспомнив о двух бедах России, я написал ответ:
  
  "".Информация, находящаяся на данной сылке, порочит честь и достоинство ряда лиц." Высказывание архизамечательное. Это совершенно подобно тому, как губернаторы принимали написанное Гоголем на свой личный счет. Что на это можно сказать? Если люди, читавшие рассказ, узнали в нём себя, то это говорит о том, что некоторые люди способны и в самой дикой фантазии увидеть себя. И не только увидеть себя, но и оскорбиться, выскочить на публику и начать громко кричать: нас обидели, мы не такие, мы лучше. У господ, а по их тону не приходится сомневаться в их высочайшем самомнении, нервы не в порядке, поскольку письмо написано в истерических тонах, а истеричность характерна для публики, о которой писал Варлам Шаламов. И ведь согласитесь, что вот, с таким криком выскочили, значит в их истории есть что-то подобное, если они увидели в ней себя! Непременно есть, есть какая-то грязь! Но они совершенно напрасно полагают, что в их грязи кому бы то ни было может доставить удовольствие копаться. Эти господа на этот счёт явно страдают излишним самомнением."
  
  Я, по правде говоря, возгордился: так, значит, есть иногда в том, что пишу, такая правда, что люди видят в ней себя. И, может быть, не один этот господин или не одни эти господа увидели в написанной истории себя. Ну, если только удосужились прочитать. Во всяком случае, я могу быть благодарен жалобщику за то, что он удосужился не только прочитать написанное, но ведь и, посмотрите, как пережить!
  
  О, господи!
  
  "Здравствуйте, Валерий.
  Если имена и фамилии, упомянутые в тексте, вымышленные, то у нас есть такие варианты решения проблемы. Можно переслать Ваше письмо отправителю, либо отправить Вам адреса друг друга. Если имена и фамилии настоящие, то носителей этих имён и фамилий могли обидеть описанные в тексте реплики, мысли и действия, и тогда нужно что-то делать с текстом. Предлагаю Вам выбрать наиболее адекватный, на Ваш взгляд, способ урегулирования вопроса. Для полноты картины ниже приведу цитату из ответа администратора novlit.ru и второго письма автора претензии.
  С уважением,
  главный редактор
  литературно-художественного журнала
  "Новая Литература" (www.NewLit.ru) и
  философско-литературного журнала
  "Открытая Мысль" (http://old.newlit.ru/om/)
  Игорь Якушко.
  -
  >>>Начало цитаты:
  Здравствуйте.
  Представьтесь, пожалуйста. Уточните, пожалуйста, в чём состоят порочащие сведения. При этом условии мы сможем передать автору этого текста Ваше письмо.
  При ответе сохраняйте, пожалуйста, историю переписки.
  Спасибо.
  С уважением,
  Администратор сайта www.NovLit.ru -
  "Содружество литературных блогов".
  ////////////////
  Давид Оганесович,служба безопасности.Нам поступила жалоба.Мы требуем добровольного исполнения наших требований, иначе против вас будет возбуждено дело по статье 129 и 130 Уголовног Кодекса РФ,за распространение информации на сайте. Ответственность в случае не подчинения будет возложена на правообладателей сайта.Требуется информация по лицу написавшему статью, по высшеизложенной ссылке,со всей информацией которую вы имеете на этого человека.Предупреждаем также об уголовной ответсвенности за отказ в сотрудничестве, так как это будет расценено как осуществление препятсвия правосудию.
  /////////////
  Здравствуйте, Давид Оганесович.
  Мы переслали Вашу жалобу автору этого блога.
  Ответ от него мы рассчитываем получить в течение суток.
  При ответе сохраняйте, пожалуйста, историю переписки.
  Спасибо.
  С уважением,
  Администратор сайта www.NovLit.ru -
  "Содружество литературных блогов".
  >>>Конец цитаты:
  
  Уважаемый Администратор сайта.
  Я прошу Вас открыть маленький рассказик "Смерть мертвеца" Его чтение займёт у Вас не более двух минут. Идея рассказа - грустная история о том, как человек становится мертвым при жизни. И это - довольно обыденное положение вещей в нашей жизни. В нём фигурирует случайно взятое имя Максим. Любопытно было бы узнать, какого рода информация в этом рассказе распространена? То есть что, у этих людей действительно была вся эта история, и они признают, что они это делали? То есть приняли за мертвого живого и чуть его не похоронили? И точно также ездили с ним на кладбище и вместе с ним выбирали ему могилу? И так далее. Но тщательно скрывают это от общественности, поскольку рассматривают своё поведение как порочащее их?
  
  Разве не понятно, что мы имеем дело с невменяемыми, с людьми, с которыми говорить бесполезно. Всё это фу-фу насчет службы безопасности и пр. Не думаю, чтобы в нашей службе безопасности служили совсем уж идиоты.
  
  Я опубликую переписку в моём ЖЖ и в других местах: страна должна знать своих героев.
  
  Можете переслать мои ответы этим господам. Желания же общаться с ними у меня не больше, чем у Медведева с Саакашвили. Подобного рода общения мне вполне хватает в больнице для душевнобольных.
   С уважением - Штыров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"