Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Идиот?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.252  Идиот?

    Этим летом организовывался строительный студотряд, и мы со Светой записались в него. А Света говорит: "Валера, там в свободное время делать будет нечего. Так я отберу книжки почитать, возьми их с собой".- "Да всегда пожалуйста". Отобрала она книжки, и набрался их чемоданище. А они же тяжелые. Ну, и вот, я иду на сборный пункт с рюкзаком за плечами и чемоданом в руке. Иду, и чувствую какую-то неловкость, потому что мне так и кажется, что люди, видящие мою согбенную под тяжелым чемоданом фигуру ухмыляются про себя: вот, мол, несчастный, и куда это он направляется?! А когда пришел на место сбора, ребята и глаза раскрыли: что это, мол, ты на Северный полюс собрался, что ли. А Света говорит: "Это он мне книжки в чемодане везет, чтобы мне скучно не было. Вот что значит настоящий мужчина!" - а в глазах ухмылка. А Сенькин говорит: "У..у, как далеко болезнь зашла." И я чувствую, что ребята внутренне от меня отвернулись. И тогда я подумал:"Напрасно я этот чемодан взял. А успею я его назад отнести?"- И вижу, что успеваю. И я отправился с этим чемоданом в обратный путь, а Света это увидела, и поняла, и я вижу, что она вся аж посинела от злости. А нужно вам заметить, что у Светы папа работает в Органах. А почему это обстоятельство имеет значение, вы сейчас поймёте.
    Только что я вернулся на сборный пункт, откуда ни возьмись, подходят ко мне три амбала, один из них сзади хватает меня и говорит: "Пройдемте". Я ему говорю: "Что ты меня схватил, я и так пойду, не убегу". Он немного подумал и отпустил. И я пошел с ними. Представляю, какое торжествующее лицо при этой картине было у Светы. Я ребятам говорю: "Пацаны, а в чем, собственно, дело, что вы меня зацапали". А один говорит: "До нас дошли сведения, что ты индийский шпион и работаешь на индийскую разведку, а в чемодане у  тебя вредительская  алкаидская литература" - "Не многовато ли для одного раза?"- спрашиваю. "В самый раз"- отвечает. Что ж, в самый раз, так в самый раз. Привезли меня в управление. "Ну, что, сволочь, сознаешься?"- говорит следователь и показывает глазами на рядом стоящего мясника. "Разумеется- говорю я. - И если нужно еще в чем-нибудь сознаться, то я всегда готов" - "Вот и славненько. Приятно иметь дело с понимающим человеком" Подписал я своё признание, и повезли меня в суд. В 37 году дело решали три человека, теперь достаточно одного. Судья, ни о чем меня не спрашивая, зачитала обвинение и приговор разом, и с тем мы разошлись.
   Сейчас коротаю срок, смотрю на небо в клеточку и горд тем, что я христианин, потому что  Христос терпел, и нам велел, ибо не бессмысленно моё страдание, но это - страдание за за Россию. Ведь кто-то да должен же за неё страдать.

    24.09.10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"