Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Sieg! Heil!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Sieg! Heil!

     Сегодня, 18 ноября 2010 года иду по ул. Крупской недалеко от площади Мичурина. И вдруг слышу доносящийся откуда-то громкий командный голос: "Sieg!" И в ответ дружный вопль множества мужских голосов: "Heil!" И снова крик: Sieg! и в ответ дружный вопль: "Heil!". Прикидываю, откуда несутся голоса. Это где-то в области бывшей милицейской части. Сейчас не знаю, что там, может быть, так и стоит часть. Эти крики  Sieg! и в ответ Heil! сопровождают меня почти до площади Мичурина, когда я перестал слушать, и, соответственно, слышать это дружное Sieg!-Heil!
    Много лет назад, но уже во времена преддверия заката советской власти
,  в Ростове как-то умер знаменитый вор в законе. Его хоронили торжественнейшим образом. По улице Энгельса растянулась километровая процессия, состоящая и людей криминала "и сочувствующих им". И сегодня вы можете увидеть его скульптуру при въезде на Северное кладбище в виде сидящего человека с брюшком. Татьяна ТЭСС тогда написала по  поводу этого марша статью в "Комсомольской правде" под заголовком: "Они идут!" И не ошиблась. Они пришли. И когда я услышал сегодняшние висящие над городом Ростовом выкрики "Sieg!-Heil!", невольно  пришли на ум слова Татьяны ТЭСС: "Они идут!" Они идут, встречайте их. Однажды вы проснетесь и увидите марширующих по улицам российских гитлеровцев. И вы высунетесь из окна и, захваченные всеобщей истерией, будете истошно вопить: Heil!
    Не верьте тому, что люди говорят вам официально. А верьте тому, что они говорят вам на кухне, потому что именно на кухне они высказывают свои тайные, подпольные сегодня мысли, мысли, которые завтра станут официальными, и загнанными в подполье окажутся обыкновенные, нормальные человеческие мысли. Когда я говорю с доктором культурологии, которого время от времени нежно увещевает ФСБ, и он в бесконечных вариациях повторяет одну и ту же мысль о русских как высшей расе, мне хочется размазать его рожу по стене. А почему, собственно, нет? Но это мне хочется размазать его рожу. А и ФСБ, и в милиции масса обиженных  людей, которые вынуждены сегодня говорить правильные слова, но которые думают как этот доктор культурологии, который прямо пока что ведь тоже высказывается у себя на кухне, а не в аудитории. Но давайте не думать о наших уязвленных доморощенных нацистах, так как при соответствующих условиях каждый может превратиться в нациста, а давайте думать о системе, которая их производит, поскольку сам по себе огонёк национализма тлеет всегда и во всяком, и он готов разгореться во всяких условиях национального унижения. 
    Задайтесь вопросом: что является лицом практики нацизма? - совершенно верно, беспредел, бандитизм, разбой. Здесь нет человека, есть стадный зверь, это собирающаяся в шайки шобла, диктующая свои условия бытия людям. Разумеется, бывают условия зарождения бандитизма как закона жизни. Ельцин, пришедший к власти, и создал эти условия, и его слова: "Берите власти сколько сможете унести с собой" есть выражение сущности характера Ельцина, его души: власть - всё, и кроме власти ничто не имеет значения. И когда этот пахан добрался до власти, он, в качестве человека не жадного, а, кроме того, стремящийся, как и всякий человек, обеспечить для себя поддержку людей своей души, и делился тем, чем не дорожил - страной. И в ответ он услышал, и это и по сегодня, через столько лет после его смерти висит над страной : "Он дал нам свободу" - от всех тех людей, которые присосались к ворованному пирогу." Что такое Россия сегодня? - это беспредел бандитизма снизу доверху.
    Но что такое был Ельцин? - это была природа, естественность, непосредственность, проявление импульсов сильного зверя, положившего свою жизнь на то, чтобы его  увидела вся страна. Но вроде бы время проходит, а дело Ельцина живет, процветает и развивается. Возникает вопрос: как это может быть? Ведь всё течет, всё изменяется.
    А дело в том, что для того, чтобы изменения шли в определенном направлении, для этого должна проводиться соответствующая идеологическая политика, соответствующее идеологическое воспитание масс. Для существования государства определенного типа необходима соответствующая ему материальная, читай: народная, почва, на которую государство опиралось бы и которую оно использовало бы для своей реализации. А для этого государство должно создать соответствующий ему народ. Говорят о том, что народ заслуживает тех, кто ими правит. Но для того, чтобы народ заслуживал тех, кто ими правит, для этого раньше должен быть создан соответствующий правлению тип народа. А тип народа создается властью. И дело Ельцина развивается потому, что государство создает народ, то есть народную  психологию,  под себя. Какими должны быть мысли народa, как должен думать народ, какими должны быть средства, которыми он пользуется, и какими должны быть его цели - всё это закладывается в психологию народа систематически, изо дня в день, из года в год. Какая это психология, какая это мораль? - это мораль и психология криминала. Все средства массовой информации запущены в дело, ненавязчиво, естественно - посредством бесконечных сериалов, показывающих, что жизнь человека не стоит и копейки, если она эту копейку приносит тебе, всё направлено на то, чтобы целью людей было одно - деньги, и средством для этого является формула: "Цель оправдывает средства". Здесь, в этой сфере не нужно говорить, нужно показывать образцы жизни, показывать, как и что следует делать для того, чтобы  жить "по-человечески". Сложно очеловечить человеческое животное. И куда как легко воспитать из животного животное. Люди постарше еще обладают некоторым иммунитетом против всеобщей идеологии человека-зверя. Но они уходят. А между тем растет молодая поросль, растут мальчики и девочки 10-11 лет, которые учатся на сериалах, рассказывающих о роскошной жизни и средствах её получения, и они старательно учатся и бандитским выходкам, и бандитской психологии, и страсти к богатству. Это - та поросль, которой принадлежит будущее, и эта поросль себя ещё покажет! И заказчики Путина, Медведева могут быть вполне довольны их работой: дело пахана не умрёт.
    И кто сказал, что  этот всеобщий частный криминал однажды не превратится в общегосударственный криминал, что не явится новоиспеченный  российский  Гитлер и, подталкиваемый криминалом, стремящимся к обогащению, не поставит всю страну под лозунг: "Россия превыше всего" с применением всё тех же средств криминала, но уже на общегосударственном уровне?!
    Ленин писал: "Для нас важнейшим из искусств является кино". Оно было важнейшим из искусств, и им остается, и тем более сегодня, когда оно благодаря телевидению навязчиво входит в каждый дом, и когда им круглосуточно вдалбливаются в массы одни и те же схемы ценностей "красивой" жизни и средств их достижения.  Оно совсем не имеет целью показывать действительную жизнь людей  с их  действительными проблемами, а оно показывает идеальную жизнь, ту жизнь, какой она должна быть и к которой следует стремиться, и, конечно, оно адресовано в первую очередь ничего не знающей молодости, программирует её душу. "Идея, овладевающая массами, превращается в материальную силу" (Ленин). Идея законов криминала, внедренная посредством искусства на бессознательном уровне в качестве неосознаваемой программы поведения, обеспечивает светлое будущее сегодняшнему российскому криминальному сообществу.

    18.11.10 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"