Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Люди света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Мы, люди либеральной идеи, являемся людьми света, ибо мы несем собой свет против тьмы. Вот я на рождество Христово стою в соборе Христа-спасителя рядом с моей супругой, на самом видном месте, и когда отец Кирилл осеняет себя крестным знамением, и я осеняю себя крестным знамением так, как только я умею это делать: размашисто и уверенно. И я стою в моём отлично сшитом дорогом синем костюме с неизменным малиновым модным галстуком, с аккуратно уложенными волной волосами. И вокруг меня юпитеры и освещают Меня. Но не они меня освящают, а Я освящаю собой собор, и через собор - страну, ибо Я - идея света, которая светит во тьме, и если бы не было света, истекающего от Меня, во тьму погрузилась бы страна, и были бы в ней хаос и мрак, и  нечистоты  прошлого летали бы в этом мраке.
    И идея наша заключается в вере. И сущность нашей веры  в том, что она - слово, и слово освещает всё вокруг. И слово принадлежит нам.  И так как слово - это свет, и слово принадлежит нам, то мы - свет. И когда мы произносим слово, то от света его скрываются в темноту драконы прошлого, и слово становится надо всем и освещает собой всё.
    И сказал Я: "Да будет полиция". И тогда милиция как символ тьмы - народного своеволия, власти быдла и всеобщего равенства, скроется во мраке прошлого. И не будет больше мрак слова "милиция" заслонять свет, и будет слово "полиция"  светом людей коттеджей за высокими заборами, людей света, которые принуждены сегодня прятаться за заборами от людей тьмы, и не станет у них нужды в этом, ибо для людей тьмы она выстроит такие заборы, за пределы которых они не посмеют сунуться. И когда наступит это прекрасное время, уже не придется нам говорить человеку света, великому любителю женского пола, господину Прохорову, которому не хватает денег для его светских развлечений, что не будет изменений в длительности трудовой недели.  Но тогда  в ответ на вожделение человека света господина Прохорова мы с радостью ответим: "Да будет так!"
    Но пока смута и смущение, пока свет и тьма еще полностью не отделены друг от друга, до этих пор слово моё изгоняет тьму. И сказал Я: "Дети - это наше всё" И слово это осветило всё вокруг и изгнало тьму. И тут же я подписал


 "закон, вступивший в силу с 1 января: он меняет порядок определения размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Расчетный период увеличен с года до двух лет, а чтобы получить пособие в полном объеме, гражданину придется предъявлять справки о заработке со всех мест, где он трудился в течение последних 2 лет".

Но поднялись люди тьмы, и стали говорить против моего слова  слова тьмы, начали выступать против детей света, которые для нас наше всё, за своих собственных детей, детей тьмы. И наступила на нас тьма, и заставила меня подправить закон.

    И сказал Я: "Усилим борьбу с коррупцией! Усилим борьбу со взяточниками и взяткодателями!" И еще между нами, людьми света, сказал Я: "Да, мы с вами добились замечательных успехов в нашей борьбе с коррупцией:  коррупция успешно развивается по всем направлениям!

"Сегодня речь идет уже о другом - о серьезном недовольстве существующими порядками, существующими методами государственного управления. Проявлением этого было охватившее всю Россию недоумение и, я бы сказал, оцепенение в связи с ситуацией в станице Кущевская и в других местах. "Откровением" стало существование в стране дыр государственной власти, которые заполняют срастающиеся с криминалитетом местные руководители властных структур. Причем, как выяснилось, это не краткосрочное, и не одноразовое явление. Что вселяет дополнительную тревогу: не было бы массового убийства, ситуация, сложившаяся в Кущевской, продолжала бы существовать бог знает сколько времени" (Академик Примаков).


Что такое взяточники и взяткодатели и их посредники - ведь они же не какие-то там преступники, опасные для общества. Это - люди, следующие основному закону нашего общества -  денежному закону спроса и предложения.  Есть спрос на деньги - должно быть и предложение денег. Спрос формирует предложение. Как и, в свою очередь, предложение денег вызывает к жизни спрос на них. Мы и далее будем всеми возможными способами обеспечивать условия для реализации  закона. Ничто не должно противостоять  универсальному и всеобщему характеру его действия . Взяточники и взяткодатели - это  наши люди, это основа нашего общества. Зачем же их прятать в тюрьму на 12 лет. Ведь, делая так, мы разваливаем нашу политико-экономическую систему. Гораздо лучше будет для нас, если мы не станем сажать их в тюрьму, а будем брать с них штрафы в многократном размере. Это будет очень хорошо для дальнейшего успешного развития коррупции в стране. Высокие штрафы создадут стимулы  для сотрудников внутренних дел выявлять взяточников, взяткодателей и посредников и получать от них деньги за то, что они не будут доводить дело до уплаты штрафов через суды.  Тем самым мы и дальше будем развивать коррупционную психологию людей, охватывая ею всю массу населения, и не только вширь, но и вглубь. Частная собственность и принципы и законы частной собственности священны для нас."  
      И воскликнули представители света: "Это  замечательно придумано! И как всё это замечательно у Вас получается: и дети - это наше всё- при катастрофическом сокращении детских дошкольных учреждений,  и борьба с коррупцией  ради её развития." 
    И сказал Я: "Да, я такой! Я - свет против тьмы!"

    15.01.11 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"