Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Господин полицейский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

     Начнём с формулы. Формула выражает зависимость между социальным и материальным положением человека и его психологией. Эти две вещи замкнуты друг на друга: бытие определяет сознание, но точно также и обратно: сознание человека является необходимой предпосылкой для  сохранения или изменения его бытия. Как говорил Л.Толстой, всё начинается с мыслей. Каковы мысли человека, таков и человек, то есть таково то, что он делает.
   

 
 

     Возьмём в качестве универсального класса население страны, например, России, и разобьём это население вот по какому основанию: работники, предприниматели, представители власти. И рассмотрим их со стороны возможностей их бытия. Под работниками будем понимать людей, которые работают для того и потому, что их работа является единственным средством поддержания их жизни. Другими словами, это - люди, продающие свою рабочую силу. Под предпринимателями понимаем собственников средств производства, на которых работают работники. Предприниматели распределяют блага, которые производят работники, между собой и работниками. И существуют люди власти, образующие государство, в свою очередь перераспределяющие блага, произведенные работниками. Так как своя рубашки ближе к телу, каждая из сторон тянет одеяло на себя.

 
 

    Определим возможности влияния каждого отдельно взятого элемента множества как его вес в системе пропорционально количеству благ в денежном выражении, которыми он обладает, и количеством власти, то есть средствами насилия, которые он может применять. В соответствии с весом элемента можем говорить о его потенциальной и актуальной силе, то есть о его возможности преобразования возможности в действительность и преобразовании действительности в новые возможности.

 
 

    Примем также, что деньги мы можем рассматривать как количество энергии, которой элемент множества обладает, и что энергия преобразуется в силу, то есть власть, то есть в возможность насилия. При этом власть - это всегда форма какой-то организации. Например, государство - это организация. Как организациями являются и криминальные структуры.

 
 

     Тогда мы можем принять в качестве единицы энергии, и, соответственно, единицы силы вес работающего массового элемента множества. Например, пусть это будет 10 тысяч руб/месяц, чему соответствует средняя зарплата на Ростовском ГПЗ10. Зарплата директора, возглавляющего предприятие, 500 тысяч рублей в месяц. Следовательно, сила директора  в 50 раз больше силы работника. Положение директора от работника принципиально отличается тем, что зарплата работника полностью уходит на его воспроизведение. Тогда, приравнивая необходимую сумму на воспроизведение работника в качестве критерия воспроизведения элемента вообще, мы можем сказать, что у директора ежемесячно оседает в качестве неизрасходованного денежный капитал в 490 тысяч рублей, а за год эта сумма возрастет до 5880 тысяч рублей. Другими словами, директор накапливает денежные средства, в то время как у работника накопления отсутствуют. И т.о. получаем, что энергетический вес директора через год, если предположить, что стартовые условия у директора и работника одинаковы, окажется больше веса работника в 588 раз. Иными словами, директор обладает энергетическими возможностями, в 588 раз превышающими возможности работника.
    В то же самое время директор, в качестве главного акционера предприятия, что есть фактического собственника, обладает абсолютной властью на предприятии: им определяется как его собственная зарплата, так и зарплата работников.
   Т.о., директор предприятия выступает в единстве двух ипостасей: в качестве человека, имеющего власть, и в качестве человека, обладающего деньгами. Наличие денег обеспечивает средства для формирования властных структур, а властные структуры обеспечивают производство денег.

 
 

      Всякая власть - это организация. Организация денег строится на основе денег. Организация - это средство принуждения. Для того, чтобы элементы организации выполняли свои функции насилия, они должны оплачиваться лучше работников. Примем, к примеру, что они получают 30 тыс. руб/мес.
    Тогда между работниками, с одной стороны, и деньгами и властью, с другой, будет формироваться прослойка, служащая деньгам и власти ради больших денег сравнительно с работниками. Это - привилегированная прослойка, функцией которой является служение власти денег, и которой всё равно, что делать, лишь бы получать деньги большие, чем те, которые получает работник.

 
 

     Примем положение, согласно которому у элементов существует стремление к получению наибольших зарплаты и власти. Тогда общественная система будет характеризоваться психологическими полями, вектор которых направлен "снизу вверх", выражающийся в стремлении перехода элементов от меньшей оплаты и меньшей власти к большей оплате и большей власти.
    Очевидно, что если бы этот закон в своём распространении не встречал сопротивления, то это привело бы к деполяризации  системы и установлению в ней равновесия весов всех элементов.

 
 

    Закону деполяризации противостоит закон поляризации, заключающийся в недопущении, и уж, во всяком случае, ограничении возможностей для элементов с более низким весом проникновение в область элементов с большим весом. Основой этого процесса является максимальное ограничение возможностей развития сознания у элементов, являющихся работниками. В целом отношение между меньшим и большим весами двух элементов состоит в том, что элемент с меньшим весом стремится приобрести вес элемента с большим весом. И, в то же самое время, усилия элемента с большим весом направлены на то, чтобы вес элемента с меньшим весом уменьшался. Тогда, если в системе N элементов, и на N элементов приходится D денег, то если мы множество элементов системы разделим по принципу "максимум-минимум" денег, то получим, что чем больше денег будет принадлежать одним элементам, тем меньше их будет у других и тем больше будет этих других. Если мы примем эти несчастные 10 тысяч рублей как количество денег, которое необходимо для только что воспроизводства рабочей силы, то эта сумма будет выступать как минимум, который приходится предпринимателю выплачивать работнику. И это важно еще в том отношении, что нищета, держащая работника за горло, заставляет его работать, и это - та  сумма денег, выплачиваемых работникам,  которую, хотят они этого или не хотят, предприниматели  должны вычитать из дохода, который они получают в результате эксплуатации работников. И отсюда следует, что чем больше элементов будет получать минимальную зарплату, тем больше будет оставаться денег у предпринимателя. Но, что при этом является самым важным: работник, который тратит деньги на самовоспроизводство, никогда не перейдет в класс предпринимателей, потому что у него отсутствует возможность собрать первоначальный капитал. Первоначальный капитал он может только украсть тем или иным способом. Эта закономерность, не встречая сопротивления, ведет к монополизму, и в том числе к монополизму власти на основе разорения мелких собственников крупными предпринимателями.

 
 

    Денежный потолок, который возможен для работника, порождает среди работников социалистические идеи, которые заключаются не в том, чтобы разделить всё поровну, это - идеи люмпен-пролетариата, а идеи оплаты труда по его стоимости.

 
 

    Однако идее оплаты труда по его стоимости противостоит идея собственности. Предприниматель в любом случае является организатором производства. При этом, используя свои деньги как капитал, он рискует своими деньгами. Например, если мы имеем дело с управляющим, то он рискует не своими деньгами. Он рискует деньгами акционеров. В том, что он делает, для него важно только то, что он привязан к предприятию своими деньгами, то есть деньгами, которые он при этом получает. И только в этом (хотя и это немало) он рискует Предприниматель, вкладывающий свои деньги в качестве капитала, рискует ими: он может получить прибыль, а может и лишиться своих денег. И уже этим обстоятельством определяется вся логика действий предпринимателя, которая не допускает  ни сентиментов, ни морали. У предпринимателя должен быть развит инстинкт прибыли, чувство прибыли. У него должна быть развита кулацкая логика: чем хуже другому, тем лучше мне. Предприниматель не должен обладать такой вещью, как совесть, потому что совесть - путь к разорению. Психология предпринимателя - пить кровь, как можно больше крови. Предприниматель - это человек, который на слабостях окружающих делает деньги. Предпринимателей не любят - и идут к ним на поклон. Предприниматель - это господин положения.
   Человека, который имеет деньги, можно рассматривать только как потенциального предпринимателя. Он может стать им, а может и не стать. Под предпринимателем понимается человек, который способен делать две вещи: 1. делать деньги. 2. присваивать их. Человек, который способен к присвоению денег, есть человек криминала. Когда человек криминала начинает делать деньги капиталистическим способом, он из  простого вора превращается в предпринимателя. А отсюда следует, что любой предприниматель - узаконенный вор. Предпринимательство - это воровство в законе. Уберите из понятия предпринимательства воровство - и вы из предпринимателя получите человека социалистической идеи, а общественная система, в которой предприниматель не является вором, то есть не присваивает себе чужой труд,  является социалистической.

 
 

  Но в том -то и дело, что для того, чтобы человек не занимался присвоением себе всего того, что плохо лежит, чтобы он не был обыкновенным естественным человеком, нужны ограничения, нужна угроза насилия относительно него, если он занимается присвоением чужого. Пока  существует "моё" и "чужое",  пока этот инстинкт существует в человеке в качестве способа его приспособления к реальности, до этих пор социализм как естественная природная система, вне сознания, определяющая его на основе насилия над ним посредством диктатуры, невозможен.

 
 

    Всякий человек существует в этих двух психологических ипостасях, соответствующих как его бытию, так и его натуре: в ипостаси раба, и поэтому по преимуществу, социалиста, и в ипостаси рабовладельца, и поэтому по преимуществу рассматривающего себя как господствующую силу. И эта противоположность в нём существенным образом, рефлекторно определяется его положением в социальной системе. Работник, хотя бы в душе рабовладелец, поневоле превращается в социалиста. И социалист, человек с совестью, имея деньги, поневоле превращается в  рабовладельца. И поэтому оказывается, что векторы элементов любой поляризованной системы определяются их возможностями: существует для элемента возможность перемещения с нижних ступеней общественной лестницы на верхние, и он уже не является социалистом. Отсутствует такая возможность - и он - социалист.

 
   

    В последние дни случились два чрезвычайно показательных события, показывающие, как частная собственность тихой сапой преобразует российскую реальность, и как современные колонизаторы России в лице её олигархов, крупных предпринимателей, и в лице их государства, расчищающего им путь к безраздельному господству - всех этих людей, для которых Россия важна не как цель, а как средство наживы, как средство делания денег, и которые имеют свой ЦК в Вашингтоне, потому что этим людям важны деньги и только деньги, проталкивают идеи, превращающие и рассматривающие Россию как страну быдла. Мы с вами на практике убеждаемся, как всякий раз прекрасные заявления государственных лидеров приводят к прямо противоположным результатам, неважно, какую бы область мы ни взяли. И если в стране что-то и происходит положительное, то не из-за, а вопреки действиям олигархического государства - и именно, благодаря сопротивлению ему. Государство оказывается не усилителем позитивных тенденций в развитии страны, а их тормозом.

 
 

    Что у умного в голове, то у дурака на языке. Нургалиев заявил, что к полицейским следует обращаться "господин". Что такое Нургалиев - это глава ведомства насилия власти над гражданским населением. Нургалиев нашел возможным обнародовать, чего хочет власть. Власть хочет, чтобы её рассматривали в качестве  господина над населением страны. Ведь не сказал же он, что граждане и полицейские должны обращаться друг к другу со словами "господин".  И он и не мог высказать такой демократической фразы, неприемлемой духу власти, представляющей собой смычку олигархического, украденного у страны капитала и чиновничества. 

 
 

   Принцип действий власти: "прохиляет или не прохиляет". Не прохиляет открыто, значит, будет сделано скрыто, подковерно. Но, конечно, надоело этим ребятам сидеть под ковром, хочется уж открыто, надоело прятаться, надоело стыдливо говорить одно, а делать противоположное. Если уж господин, так господин. Мечты нововзращенного русского барства. Думали, постреляли их большевики в 17 году. Думали, отрубили эти головы - оказалось, ничего подобного, одни отрубили -  новые выросли, и на новой, капиталистической основе.

 
 

    Не прохиляет - тоже ничего страшного. Цель - превращение населения России в сборище дебилов. Спрашивается, почему бы не сделать обязательное образование в России не обязательным. И основание для этого есть: человек должен быть свободен, над человеком не должно быть насилия. Не хочешь учиться - не учись. Учиться будут дети денег. Для работника образование не нужно, это - излишняя совершенно роскошь, и к тому же вредная: начнут думать. И вот создается новый образовательный стандарт, в котором основными предметами являются физкультура и основы безопасности. А великий русский язык - это не обязательно. Да и вообще всё остальное не обязательно. И всё это преподносится как очередной прогресс.

 
 

    А поднялся шум - тут же на сцене появился Путин, который пожурил разработчиков образовательного стандарта: мол, вы знаете, что я люблю физкультуру и спорт, но на этот раз вы перестарались. В действительности он их не поругал, а похвалил: мол, мне это очень приятно, что вы так старательно лижете мою задницу. Опять таки хорошо - вот и повышение рейтинга. А спросить, это же твои работники, и если они способны сморозить такую хреновню, то их следует гнать  метлой из правительства.

 
 

    Всегда, когда мы сталкиваемся с какой-нибудь хреновней, которая не может быть объяснена с точки зрения разума, можно смело утверждать, что это всё - не какая не хреновня, а - умный маневр, который преследует далеко идущие цели не то что превращения России в колониальную страну, это уже сделано господами Ельцинами, дай им бог памяти о том, что они сделали, на том свете. Но дальнейшее удержание и опускание России.

    02.02.11 г.

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"