Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Лицо власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.341 Лицо власти

    "Нет бога - и всё дозволено"
    Достоевский

    Когда появляется бог? - когда возникает общественное отношение. В чем реализует себя бог? Во власти. Что представляет собой власть? Материальное отношение. Какова функция бога во власти? - воспитание. В чем заключается воспитание? - в воспитании духовности или бездуховности.
    Не бывает абстрактного бога. Бог всегда конкретен и имеет своё лицо, и лицо бога - это лицо власти. Какова власть - таков и её бог.  
    Каков бог коммунистов? -"Всё для человека труда, для его блага". Еще каков бог коммунистов? - "Кто не работает, тот не ест." Еще каков бог коммунистов? "Вся власть - трудящимся. Фабрики - рабочим, землю - крестьянам".
    Каков бог сегодняшней элитарной власти? - "Кто не работает, тот - ест" Каково еще лицо власти? - "Живи для себя и заботься только о себе".  Каково еще лицо элитарной власти?- "Укради. Чем больше украл, тем больше к тебе уважения" Каково отношение власти к тем, кто трудится? - "Никакой власти трудящимся. Народ - это быдло, это скот, который должен работать на элиту".
   Когда люди идут и приходят к власти на волне лозунгов свободы от всякой идеологии, на волне лозунгов "всё дозволено" - они тем самым отрицают бога, как бы они при этом  фарисейски  ни крестили свои лбы и сколько бы церквей ни строили.

    Что вы больше любите делать - превращать неживое в живое или живое делать неживым?
    Что происходит с вами, когда вы превращаете неживое в живое? Вы усиливаете в себе чувство жизни, ибо вы созидаете жизнь.
    Что вы испытываете, когда превращаете живое в неживое? Вы испытываете опьяняющее чувство наслаждения от власти над живым, от  уничтожения живого как доказательство собственного  божественного происхождения.
    Что такое великий полководец - это мастер побед над живым, это мастер убивать. Что такое Александр Македонский, который за 12 лет своего царствования покорил пол мира? И основное -  ради чего  он это делал? -  ради того, чтобы возвыситься над ним, ради того, чтобы увидеть в себе бога. Он не только побеждал, но он уничтожал побежденных и всех тех, кто так или иначе смел оказывать ему сопротивление.
    Что такое Гитлер? И снова мы видим рождение идеологии сверх человека.
    А в чем доказательство того, что некто сверхчеловек? - в том, что он умеет убивать, ибо по отношению к убиенному он - бог. Ведь только бог может распоряжаться жизнью и смертью, и, значит, по отношению к убиенному он - бог.
    И он бесконечно должен доказывать это.
    Он должен убивать и убивать.

    Что такое сегодняшняя власть? Включите телевизор, и вы увидите в нём единственную картину - картину мастерски осуществляемых убийств. Убийство - бог сегодняшней власти. Духовная библия сегодняшней власти - это библия относительно способов убийства как высшего предназначения  сверх человека.
    Кто находится в основании этой власти? - и мы снова видим людей, возомнивших себя сверх людьми, начиная с Гайдара и Чубайса и заканчивая сегодняшней фалангой всех тех людей, которые присвоили себе имя элиты.

    Наука убивать - одна из распространённейших и наиболее развитых наук в мире. Потому что убивать - просто, и убийство приносит наслаждение. Созидать жизнь - тяжело и сложно. Созидая жизнь, мы уничтожаем себя, как уничтожает себя зерно, превращающееся в растение и посредством его производящее множество других зерен. В созидании жизни мы отказываемся от себя ради жизни. В уничтожении жизни мы утверждаем себя, единственных, после которых  остается  пустыня, потому что всякой жизни, существующей для себя, положен предел, и всякий, почувствовавший себя богом, превращается в очередной конец света.

    Ленин умер - и ценой всей своей жизни оставил после себя великую социальную цивилизацию. Сталин умер- и ценой своей жизни  оставил после себя страну, шагнувшую от сохи до атомной бомбы. Умерло зерно, но оставило после себя новые жизни.

    Умер Ельцин, и оставил после себя новую олигархическую элиту, живущую для себя и имеющую целью самое себя. И тайной её является мастерство убийства - без пушек, без видимого насилия, на основе использования лжи и растления масс. И вот мы видим, как в мирное время вымирает народ, и это при том, что собственно  с голода вроде бы никто не умирает. Убийство - великая вещь и великая наука.  Ельцин, и следующий за ним Путин  - полководцы элиты современной  России, ненависть которой направлена не против других народов, а против собственного народа. Мастерство убийства современной русской элиты заключается  в том, что ненависть, агрессию людей она направила не на их врагов, но превратили людей во врагов самих себя. И делается это той самой элитой, которая присвоила себе функцию бога, и движется она величайшей, неизбывной ненавистью к собственному народу, трудящимся, которые в 1917 году посмели взять  власть в свои руки  и сказать: "Всё, баста, попили  нашей крови,  будет". И вампир все  годы советской власти изнывал от голода, от того, что был лишен народной крови, без которой он не может существовать. И сегодня он снова у власти, и торжествует. И - мстит, и месть его  неизбывна и не имеет предела.
    Нет, не надо пушек, не надо тюрем, гулагов, расстрелов. Элита - цивилизованные люди, которые  понимают, что мастерство убийства заключается не только в этом, и существуют гораздо более утонченные, интеллектуальные  способы убийства: достаточно психологическую энергию людей направить против самих себя для того, чтобы люди начали сами уничтожать себя.

    Примечание:
    вот таблица динамики численности населения в России  до переписи 2002г. включительно
Годы Городское и сельское население, тыс. человек в том числе В общей численности населения, процентов  
городское население сельское население городское население сельское население  
1897 по переписи на 9 февраля в современных границах 67473 9894 57579 15 85  
1926 по переписи на 17 декабря в границах до 17 сентября 1939 г. 92735 16455 76280 18 82  
1937 оценка по предварительным итогам переписи на 6 января в границах 1937 г. без Крымской АССР 104932 34923 70009 33 67  
1939 оценка с учетом территорий, вошедших в состав СССР после 17 сентября 1939 г. 108377 36296 72081 33 67  
1959 по переписи на 15 января 117240 61143 56097 52 48  
1970 по переписи на 15 января 129941 80631 49310 62 38  
1979 по переписи на 17 января 137410 94942 42468 69 31  
1989 по переписи на 12 января 147022 107959 39063 73 27  
2002 по переписи на 9 октября 145167 106429 38738 73 27  
             

    И вот результат переписи населения 2010 года:

Население Российской Федерации сократилось с 145166,7 тыс. человек в 2002 г. до 142905,2 тыс. человек в 2010 г., или на 2261,5 тыс. человек (1,6 %).

Среднегодовые темпы снижения численности населения по сравнению с предыдущим межпереписным периодом возросли в два раза и составили 0,2% против 0,1% в 1989-2002 гг.

 

Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на фоне миграционного прироста в течение всего межпереписного периода.

 

 

 

 

 

Таблица 1

 

 

 

Общее

снижение

численности населения за

2002-2010 гг.

(гр.2 + гр.5)

Естественная

убыль

(гр.3 - гр.4)

 

в том числе

 

Мигра-

ционный прирост

(гр.6 - гр.7)

 

в том числе

 

 

 

 

 

родилось

 

умерло

 

прибыло из-за пределов России

выбыло за пределы России

 

1

2

3

4

5

6

7

Все

население (тыс. человек)

-2261,5

-4734,3

12706,3

17440,6

+2472,8

2939,2

466,4

 

 

Источник <file:///G:\Documents%20and%20Settings\sh\Мои%20документы\Загрузки\inf.doc>

Статистика при этом не показывает другой стороны процесса, а именно, того, что только за последний год число "долларовых" миллиардеров в России увеличилось почти вдвое - с 32 до 62 человек. Самым богатым россиянином стал основной владелец и председатель совета директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15,8 миллиарда долларов. Такие данные привел в среду американский деловой журнал Forbes, который ежегодно составляет списки самых богатых людей планеты. В рейтинге Владимир Лисин занял 32-ую строку, а Россия признана европейским лидером по числу миллиардеров. Вторым по размеру состояния жителем России стал президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров (39-ое место, 13,4 миллиарда долларов). "Бронза" - у Михаила Фридмана, временно исполняющего обязанности главного управляющего директора компании "ТНК-ВР" (42-ое место, 12,7 миллиарда долларов). Таким образом, глава "ОНЭКСИМ" поднялся на одну ступеньку в престижном рейтинге по сравнению с перечнем 2009 года, а Михаил Фридман совершил настоящий рывок, переместившись на 42-ую строчку с 71-ой в прошлом году, когда его состояние оценивалось в 6,3 миллиарда долларов. В первую сотню самых богатых людей планеты вошли еще 10 россиян. Это - Роман Абрамович (50-ое место, 11,2 миллиарда долларов), Олег Дерипаска (57-ое место, 10,7 миллиарда долларов), Вагит Алекперов (58-ое место, 10,6 миллиарда долларов), Владимир Потанин (61-ое место, 10,3 миллиарда долларов), Алексей Мордашов (70-ое место, 9,9 миллиарда долларов), Виктор Рашников (71-ое место, 9,8 миллиарда долларов), Дмитрий Рыболовлев (79-ое место, 8,6 миллиарда долларов), Искандер Махмудов (80-ое место, 8,5 миллиарда долларов), Владимир Евтушенков (93-ое место, 7,5 миллиарда долларов) и Алишер Усманов (100-ое место, 7,2 миллиарда долларов). Единственная россиянка среди одной тысячи 11 миллиардеров мира - президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина. Она заняла 342-ю строчку в рейтинге журнала, который оценил состояние супруги мэра Москвы в 2,9 миллиарда долларов.

    Но это, понятно,  всего лишь вершина элитной пирамиды.
    Т.о., работу какого рода закономерности мы наблюдаем: Общество имеет совокупный доход. И этот доход в обществе  распределяется между его членами. Рост богатства на одном полюсе есть не что иное, как вычет богатства на другом его полюсе. Чем более богаты члены элиты, тем беднее масса народа. Чем лучшими являются условия существования элитарной массы, тем хуже условия существования массы народной.  Чем более надежными и светлыми и перспективными  являются условия существования элиты, тем более ненадежными и бесперспективными являются условия существования народных масс.
   И именно на эту объективную закономерность указывает статистика: ускорение приращения богатства на  полюсе жизни элиты необходимым образом влечен за собой ускорения вымирания  на другом его полюсе - полюсе жизни народных масс: за один год прирост богатства в два раза у подавляющего меньшинства населения - и за несколько предшествующих лет - ускорение вымирания населения в два раза.
    В этом и заключается разгадка вымирания населения России.  Россия ведь не знает полумер, у неё всё - или - или, всё или ничего. И поэтому в России для элиты - всё, а народ пусть сосет всё, что пониже. Потому Россия и является страной жизни для элиты ценой смерти для народа.
    И кто несет знамя этой политики сегодня? Естественно, Путин, потому что только он способен упокоить народ, сгребая ему те крошки, которые остаются на столе от обожравшихся господ, и при этом кричит, как он заботится о народе.
    Вы знаете, все-таки смешно. Кажется, прожили семьдесят лет при советской власти, советской властью воспитаны. То есть, кажется,  что трудящийся воспитан в том духе, что он свободен, он - хозяин жизни. То есть такая была идеология и таков был дух советской власти. Но вот пришли прежние хозяева - и никакого сопротивления.   И что, получается, что все годы советской власти дореволюционную психологию людей зависимых, не свободных не изменили? Материалисты говорят: бытие определяет сознание. Не дух, а бытие определяет сознание. Содержание духа, то есть слова могут быть какими угодно, но если объективное бытие в чем-то противоречит сознанию, то оно его и определяет. И что всё это означает? 
    Что это означает? Может придти Ленин, и в чем-то убедить. Может придти Сталин, и что-то заставить делать. Но ушли Ленин и Сталин,  ушли эти внешние воздействия, и человек возвратился к самому себе, к тому, что  не привнесено извне в его сознание, и стал  просто естественным человеком. То есть и Ленин, и Сталин дали людям идеи и идеалы, но они не научили людей тому, как сделать эти идеи и идеалы их собственными, чтобы не пришел завоеватель и не превратил их снова в рабов.  И получается вывод: нельзя давать в качестве подарка людям ничего. Они всё должны выстрадать, и всё должны сделать сами. И только в этом случае они изменятся.  Человек есть то, что есть в его инстинкте. Измениться человек может только одним способом - путем изменения своего инстинкта. А Сталин именно и построил свою систему на инстинкте духовного принуждения, на основе сознания, а не инстинкта, и в результате этого в качестве механизма, реализующего бытие -   страх  перед принуждением и привычка подчинения ему. Остался всё тот же раб, что и при царе.

    Великий праздник 4-го ноября, праздник освобождения русских от смуты, которую породила тогдашняя элита, и праздник освобождения от иноземного господства. Это великий праздник потому, это  - праздник - урок,  урок того, как русский народ способен решать свои проблемы. Не сверху, а снизу.
    Сегодня ситуация та же самая: та же самая элита, которая думает только о себе и дух и душа которой полностью, со всеми её потрохами принадлежит иностранному  влиянию.
    Насколько же прав был Достоевский, когда говорил, что русский человек, только что окажется в Европе, перестает быть русским и превращается в европейца. Русский подпадает под европейскую идею как под грузовик. И тем самым теряет свою русскость. Только величайшие из русских - типа Петра Великого, Ломоносова, Ленина - не только не подпали под европейский каток, но превратили европейскую науку   в средство развития и возвышения своей Родины.
   Сегодня та же  самая смута в России, когда широкие народные массы живут с ощущением, что они живут не в своей стране, что у них отняли родину. Можно жить на собственной земле с этим ощущением? Нельзя!
    Естественно, встает вопрос о Мининых и Пожарских.
    А в это время Путин взывает: России нужны тишина и покой. Покой - для того, естественно, чтобы была обеспечена возможность покойного обогащения. А то, что Россия вымирает, так что же, лес рубят - щепки летят. Подумашь, большое дело.

    08.05.11г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"