Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Ложь большая и ложь маленькая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.343 Ложь большая и ложь маленькая

    С самого начала рабочий день начинает бесконечно тянуться. Считаю часы. Сначала считаю часы до обеда. Наконец, обед, маленький, получасовой просвет. Затем часы после обеда. Чем меньше часов до конца рабочего дня остается, тем медленнее они тянутся. Возникает и всё разрастается, заслоняя всё собой,  мысль: как после работы я поем.
    Наконец, рабочий день закончился. Иду в едальню с совершенно отчетливой мыслью, вполне натуралистической мыслью,  как я сейчас закажу свою еду и буду ею наслаждаться.
    Захожу в едальню и вижу в ней накрытые разными вкусностями столы, и вокруг них рассаживается заводской директорат. Меня здесь явно не ждут. Я представил себя со своим скромным ужином среди этого великолепия, и презрительные и вместе с тем нетерпеливые взгляды нашей элиты. И её насмешливое желание: попросись,  унизься и, может быть, мы от своего великолепия дадим что-нибудь "от нашего стола вашему". Я не хочу, чтобы они видели, как я ем. Я хочу насладиться моей едой без посторонних взглядов.
    Выхожу из едальни и иду в рабочий трактир. Здесь никого, и я думаю, что, наконец, нашел место, где я смогу наслаждаться моей едой. Неожиданно открывается дверь и залетает официант с тарелкой, с горой наполненной неестественно крупной ярко-красной клубникой. Только сейчас я замечаю  сидящего за одним из столов Фердыщенко из нашей бригады.  Официант подлетает к нему и ставит перед ним тарелку с клубникой.
   Я выхожу из трактира и иду в мой сарай. Ко мне бросается мой маленький жеребеночек. Я думаю, что сейчас мы с ним поедим то, что есть. Неожиданно в сарай входит чужая громадная упитанная лошадь. Ей негде повернуться в моём сарае, и я думаю, что она в нём всё разрушит. Я испытываю чувство опасности, но не испытываю страха. Я поднимаюсь во весь рост и обнимаю моего маленького жеребчика. Чужая лошадь разворачивается, и, наступая на меня и на моего жеребчика, выходит из сарая. Я чувствую, как дрожит от пережитого  стресса моя маленькая лошадка. Я обнимаю её, успокаивая, и говорю: "Успокойся. И ничего не бойся. Я тебя выращу. Ты станешь большой и сильной лошадью. И мы тогда посмотрим, кто кого"

    12.05.11 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"