Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

В магазине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Остановился у магазина Звягинцевой. Звягинцева - полуделовая женщина. Полуделовая - потому что дело для неё - только половина её жизни, другая половина её жизни - это жизнь для души. А жизнь её души заключается в "пожирании мужчин". Красавицей её никак не назовешь, и, однако, чем-то она  берет.
    Захожу в магазин. В магазине сидит Мальцев, и рядом с ним крутится хозяйка. Мальцев, пожалуй, один из немногих, кому удалось подцепить её на крючок. О Мальцеве Звягинцева говорит: "Нет, я его не люблю. Я знаю о нём всё: и то, что он добрый, и то, что он трус. Но мне хочется прижать его к груди, как маленького ребенка, и нянчить". Здороваюсь. Хозяйка отходит от Мальцева. Я прохожу к прилавку и говорю продавщице, что мне нужно. В это время дверь в магазин открывается и шумно заходит Беленькая. Увидев Мальцева, она бросается к нему: "А, и красавчик здесь. Дай-ка я тебя обниму" Она начинает бурно обнимать Мальцева, приговаривая: "Как же я тебя, красавчик, люблю. Всю жизнь целовала бы тебя. А ты что смотришь - оборачивается она к Мальцевой- Ревнуешь, да? А вот я отниму его у тебя, такого красотулю" - "Да бери его совсем. Очень он мне нужен"- говорит Звягинцева и отворачивается. А между тем я краем глаза наблюдаю, как  рука Беленькой лезет в карман Мальцева и вытаскивает деньги. После этой операции  Беленькая хладнокровно оставляет Мальцева, идет к прилавку и на деньги, которые в её руке, начинает покупать продукты, после чего уходит. Ко мне подходит Звягинцева. "Вытащила у Егора деньги, и тут же на них накупила продуктов"-сплетничаю я. "А чего же ты молчал?"- говорит Звягинцева. "У меня что, мало врагов?- вопросом на вопрос отвечаю я. - И, опять же, он мой соперник". Звягинцева каким-то остановившимся взглядом смотрит на меня. Я выхожу из магазина.
    Заезжаю в гаражи и смотрю, открыты ворота гаража Игоря или нет. Открыты. Это кстати. "Игорь, что это может быть: когда я поворачиваю, что-то свистит." -"А когда не поворачиваешь, не свистит?"- "Не свистит"- "Это у тебя резина свистит" "Как всегда, пальцем в небо",- думаю я про себя: я-то грешил на тормоза. "Как это?"- говорю я. "У тебя сход-развал не отрегулирован"- говорит Игорь, подходит к машине и подтверждает: -"У тебя колеса в стороны сморят." - "А я думал, мне это кажется,- говорю я, -А ты знаешь, как это делать?" - "Почитай в книге, там всё написано".
    В гараже читаю книгу. Как регулировать, понятно, но вот как осуществлять контроль регулирования? Ниточки, о которых говорится в книге, явно не проходят: выступы кузова не позволят ими воспользоваться. Нужно какой-то другой измеритель величины схода придумать. Мучаюсь идеей приспособления, наконец, придумываю, делаю. Когда приспособление сделано, наступает вечер. Закрываю гараж и иду домой. Впереди магазин Звягинцевой. На машине к магазину подлетает Мальцев, из машины гремит музыка. Из магазина выходит Звягинцева. Мальцев подхватывает её и кружит в вальсе. Я прохожу мимо. Вдруг слышу позади жесткий голос Звягинцевой: "Это что я  должна отработать?" - и слышу в ответ откатные нотки голоса Мальцева.

    08.06.11 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"