Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Донос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.387 Донос

Полковое кафе.
    За столиком,  за бокалами с пивом разговаривают летчики, лейтенант первой эскадрильи Мурлычев и младший лейтенант второй эскадрильи Чеботарёв.
    Чеботарёв: -Представляешь, Ильяшев заставляет полетные ему отдавать.
    Мурлычев: -Да ты что, не может такого быть. Это же подсудное дело. Неужели вы молчите?!
    Чеботарев: - А вот и молчим. Ты что, только родился? Не знаешь, что ли, как это делается? Только скажи против слово - вылетишь не то что  из эскадрильи - из армии с волчьим билетом.

   Командиру полка в/ч 003004
    Платонову Григорию Семеновичу
    от младшего лейтенанта 2 эскадрильи
   Чеботарева П.В.

   

Донос 

   Товарищ командир полка Григорий Семенович! Довожу до Вашего сведения, что командир 2 эскадрильи Ильяшев изымает у летного состава доплату, положенную  за полеты. А именно, обязывает полученную летчиками доплату отдавать ему. Так как я сознаю, что наши командиры - наши отцы и благодетели, сообщаю Вам, что весь летный состав с радостью отдает полученную ими доплату своему командиру во имя повышения боеспособности нашей родной эскадрильи. О чем и доношу.

                                                                                                        29 января 2010 года.                                                                         Подпись.  

    

Платонов Григорий Семенович (по прочтении доноса)  - Каков, однако, негодяй этот Ильяшев! Вот откуда начинается   коррупция - с самого низа. Под суд его. Разжаловать  к чертовой матери этого негодяя. Недостоин он служить в российской армии.  Сколько же он, однако, имеет на этой доплате? Марья Ивановна, найдите мне, будьте добры, сколько получают летчики доплаты за полеты? До двух тысяч? Наглец, каков наглец, однако! В эскадрилье 20 летчиков. Это что, он, значит, по 40 тысяч загребает каждый месяц?! Вот так армия и растлевается, а люди расхолаживаются. Не по чину берет, не по чину!

Полковое кафе.
    За столиком, за бокалами с пивом разговаривают летчики, лейтенант первой эскадрильи Мурлычев и младший лейтенант второй эскадрильи Чеботарёв.
    Мурлычев: -Представляешь, у нас тоже началось. Наш выгреб у нас все полетные.
    Чеботарев: - Шутишь, что ли? Не может такого быть! Разыгрываешь.
    Мурлычев: - Какое там разыгрываешь. Уволиться бы из такой армии к чертовой матери.
    Чеботарев: Вот уж... кто бы сказал, никогда бы не поверил. Ты знаешь, а я грамоту получил и денежную премию, "за высокие показатели в боевой подготовке". Вот уж чего точно не ожидал. Сколько летал - и ничего. А тут - как снег на голову.

   Командиру дивизии
    генерал-полковнику
    Иносаридзе Григорию  Степановичу
    от младшего лейтенанта 2 эскадрильи
    Чеботарева П.В.

   

Донос 

   Ваше превосходительство товарищ командир дивизии Григорий Степанович! Довожу до Вашего сведения, что командиры  всех  эскадрилий  изымают у летного состава доплату, положенную  за полеты. По некоторым соображениям лётчиков, доплата, полностью или частично,  передается ими  командиру полка  Платонову Г.С. Так как я сознаю, что наши командиры - наши отцы и благодетели, сообщаю Вам, что весь летный состав с радостью отдает полученную ими доплату своим командирам во имя повышения боеспособности нашего родного полка. О чем и  имею честь Вам донести.

                                                                                                        17 февраля  2010 года.                                                                         Подпись.  

    

Иносаридзе Григорий Степанович (по прочтении доноса)  - Каков, однако, негодяй этот Платонов!  Под суд его. Разжаловать  к чертовой матери. Расстрелять этого негодяя, чтобы другим неповадно было. Сколько можно, в конце концов! Опустили страну ниже плинтуса, и всё им мало. Это не люди, это тля.  Сколько, однако, он может иметь на этом? Марья Семеновна, какая доплата положена летчикам за полеты? Не помните?  До двух тысяч?  В полку 80 машин.  Это что, он, значит, по 160 тысяч загребает каждый месяц?! Нет, такого бардака, такого беспредела, такой бессовестности мы не допустим.  Хорошо еще, что у нас остались честные, принципиальные, достойные офицеры. Таких людей нужно ценить.

Полковое кафе.
    За столиком за бокалами с пивом разговаривают летчики, лейтенант первой эскадрильи Мурлычев и старший лейтенант второй эскадрильи Чеботарёв.
    Чеботарёв: -Всё, брат, уезжаю. Отзывают в дивизию. Вне очереди получил старшего лейтенанта.
   Мурлычев: - Везет тебе.
    Чеботарев: - И тебе когда-нибудь повезет.
    Мурлычев:  -Нет, мне не повезет.
    Чеботарев: -Ну, что же, мама-не-горюй, выпьем за всё хорошее.
    Мурлычев: -Только это и остаётся.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   ..   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   ..   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   ..   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .


   Главкому ВВС РФ
 генерал-лейтенанту
    Якименко  Александру Алексеевичу
    от председателя комиссии по борьбе с коррупцией
    майора Чеботарева П.В.

   

Донос 

   Ваше превосходительство товарищ Главком ВВС РФ   Александр Алексеевич. Довожу до вашего сведения, что...

                                                                                                        10 июня  2012 года.                                                                         Подпись.  

    

Якименко Александр Александрович (по прочтении доноса)  -  .   .   .   .   .   .

  Министру  обороны  ВС РФ
младшему лейтенанту    
    Сусликову  Константину Филиппычу 
    от  полковника  комиссии по борьбе с коррупцией в ВС РФ
     полковника Чеботарева П.В.

   

Донос 

   Ваше Высокопревосходительство товарищ министр обороны! Довожу до Вашего сведения, ......

                                                                                                        17 августа  2014 года.                                                                         Подпись.  

    

Сусликов Константин Филиппыч (по прочтении доноса)  - Замечательный донос, превосходный донос. И как составлен грамотно. Сразу видно - наш человек....

   Верховному Главнокомандующему ВС РФ
    рядовому
    Землянике Ивану Павловичу
   от председателя комиссии по борьбе с коррупцией в ВС  РФ генерал-полковника
    Чеботарева П.В.

   

Донос 

   Ваше Сиятельство  товарищ Верховный Главнокомандующий! Довожу до Вашего сведения, что ...

                                                                                                        14 марта  2016 года.                                                                         Подпись.  

    

Земляника Иван Павлович (по прочтении доноса)  - Это же какая сумма получается? Два с половиной миллиарда рублей? Прекратить немедленно! Всех мздоимщиков - под суд. И - расстрелять. Все украденные из бюджета деньги чтобы возвратили в бюджет республики. Немедленно. Нет, пусть сперва возвратят, расстрелять мы их всегда успеем. Главное, чтобы деньги возвратили. Да...а, если бы у меня были такие деньги, ... я стал бы богатым человеком.
    А и правда,  если не стрелять. Если всё оставить, как есть, но чтобы деньги возвращали в бюджет. А если не в бюджет? Если мне? Если у меня срок шесть лет, то за шесть лет я обеспечил бы себя, и своих детей, и своих внуков. У...у, как соблазнительно получается, какая приятная сумма вырисовывается! И если да? А если нет?  Да почему же так уж и нет? Почему же так уж и не да? Ведь я - отец семейства, и какой отец семейства осудит меня за это?!

11 мая  2016 года.
    Москва. Кремль. Георгиевский зал.
    Работают все радиостанции РФ и центральные каналы телевидения. Прямая трансляция о награждении ученых, писателей, выдающихся военных и общественных деятелей
    ........
    .........
    Наградить генерал-лейтенанта Чеботарева Павла Васильевича за выдающиеся достижения в деле борьбы с коррупцией в вооруженных силах РФ орденом святого апостола Андрея Первозванного III степени.
    .........
    .........

18.09.11 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"