Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Секрет Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.401 Секрет Путина

   Во всяком деле есть объективная и субъективная сторона. Ну и, как бы не хочется думать, что людьми правит субъективная сторона, я хочу сказать, их частный, личный интерес, уже потому, что это и неприятно думать, потому что , как - никак, ты тоже, вроде бы, человек, а нехорошо думать о себе неприятно. И поэтому эту мысль вытесняешь в бессознательное, а на поверхность ставишь общий, общественный интерес и высказываешь всякие благородные мысли вроде мыслей о благе для всех и т.п. Ну, и на практике в общественном направлении действуешь, как говорится, по мере возможности, мол, совпадает общественный интерес с твоим частным интересом, так ты и не против, а даже, наоборот, за. Или, там, если очень мало совпадает, то делаешь хотя бы что-н., и когда сделаешь что-н, то испытываешь по отношению к себе благостное чувство от собственного благородства. И, в конце концов, если никакого совпадения нет, то действуешь уже применительно к подлости, в смысле, говоришь одно, а делаешь прямо противоположное. Да действовать применительно к подлости, пожалуй, даже и лучше, потому что когда обманываешь и тебе удается твой обман, ты испытываешь чувство наслаждения, подобное тому, которое испытываешь в любви.
    Я хочу сказать, что ты как бы хочешь забыть, что ты - скот, явление природы, и ведешь себя как скот, а всё хочешь притвориться, представить из себя что-то другое, в некотором роде даже идеальное. Ну, и подло представляешь. Впрочем, мимикрия - это ведь тоже всеобщее явление природы, так что в твоём стремлении к высшим идеалам и прогрессу, но так, чтобы это происходило как-нибудь само собой, ничего выходящего за пределы природы нет.
    Так что я всё это понимаю, и, как говорится, не в претензии. Ну, а объективность - она ведь бросается в глаза, когда непосредственно тебя не касается, потому что какие- никакие, пусть даже и скотские, а мозги у тебя есть, и эти мозги, на основе твоего же собственного субъективного, то есть скотского опыта, дают тебе представление о том, что, какая реальность стоит за теми или иными выражениями мимикрии, я имею ввиду, заявлениями о высших идеалах.
    И вот я смотрю, как протекает предвыборная гонка в Ростове. Разумеется, первыми появились всевозможные агитационные материалы ЕР. Не то что на специальных тумбах для выборов, а всюду - во всевозможных магазинах, конторах и т.п. появились афиши и афишки с портретом губернатора Лебедева, которого у нас поставил лично горячо любимый всеми россиянами (скажете, подличаю? - нет, не подличаю, потому что пользы мне от моего изъявления преданности никакой нет. А в таком случае - какой же это бизнес и, следовательно, какая же это подлость?!) Дмитрий Анатольевич, сорвав с тёплого места Чуба. Конечно, Лебедев благодарен Медведеву за это, но, как говорится, и себя не забывает. И вот по всему Ростову задолго до выборов появились эти афишки со словами: Вместе с президентом и ЕР, Дон вперед, в развитие и прогресс. На этих афишках то портрет Лебедева, то портреты всяких людей всё с теми же словами - мол, вместе с президентом к добру и прогрессу. Это уж как водится: когда общество говорит о застое, порожденным ЕР, ЕР, естественно, говорит прямо противоположное. А оно ведь, главное, было бы сказано. И хотя и говорят, что если мыло тысячу раз назвать сыром, мыло от этого сыром не станет, но ведь этого и не требуется, а требуется всего-то, чтобы в головах людей мыло представилось сыром. А это как раз повторением и достигается. Об огромных придорожных афишах с портретом Лебедева я уж не говорю: мол, губернатор ждет не дождется твоих предложений. Словом, полная демократия. Полноформатные газеты на четыре страницы еженедельно в почтовые ящики горожан всё с теми же портретами Лебедева и агитационными материалами ЕР, это правило. Словом, полнейшая видимость СССР перед выборами. Попозже, наконец, появились, но, разумеется, только на специальных предвыборных стендах агитматериалы других партий. Афиши КПРФ оказались качественными и содержательно точными.
    И вот тут началось самое интересное, потому что странное. Очень скоро практически все афиши КПРФ оказались сорваны, заклеены афишами ЕР и ... справедливой России. Афиши справедливой России никто не срывал. Единичные афиши Жириновского и правого дела никто не срывал. И тут начинает проясняться, кто является главным врагом существующей власти и против кого направлены её действия. Агитационная компания СР сильная и находчивая. Достаточно привести такой пример находчивости: на постамент памятника стачки рабочих 1905 проецируется вечером видный отовсюду лазер: "Долой ЕР, долой партию воров. Голосуй за справедливую россию". Неплохо сделано и у Яблока, которое окрасило кузов маршрутки своей агитацией. Между тем, афишки коммунистов посрывали, и коммунистов не видно и не слышно.
    Афишки коммунистов посрывали, а СР никто не трогает, притом, что её агитация вся на пустом месте, но очень громкая, лезущая в глаза. Значит, власть боится - нет, не КПРФ, а коммунистических настроений масс, а СР с её бредом не боится. Возникает вопрос: почему? Хотите узнать ответ? Пожалуйста, этот ответ озвучил Миронов: наша цель - построение социализма без сталинизма. Припоминаете, нет ли, старый -престарый лозунг: мы за социализм, но без коммунистов. Что такое социализм без коммунистов? - это сегодняшняя Россия. Что такое Миронов? Подлец всегда остается подлецом, как бы его ни перекрашивали. Какую функцию выполняет СР в сегодняшней предвыборной гонке? - всё ту же старую функцию противовеса коммунистам: функцию  проститутки, оттягивающей  голоса социалистически настроенного избирателя от КПРФ. Ведь весь тот контингент, который привлечет СР, это коммунистический контингент, это - голоса, отнятые у КПРФ. И это как раз в её сегодняшнем положении и нужно ЕР.
    Знаете ли, милые дамы и господа, что я вам скажу? Посмотрите  динамику роста населения России, начиная с 1900 годов. По ней вы увидите, что отрицательная  динамика  была только во время первой и второй мировой и гражданской войн. Во время войн. И вот в мирное время, без каких либо потрясений , в течение двух десятков лет после прихода капитализма в Россию русские стали вымирать.
    "Среднегодовые темпы снижения численности населения по сравнению с предыдущим межпереписным периодом возросли в два раза и составили 0,2% против 0,1% в 1989-2002 гг."
     То есть темпы вымирания  населения России, но - конкретно - русских - увеличиваются. Люди вымирают, потому что существуют, а не живут. Лев Толстой рассказывал, что как-то привел на кухню мальчика-бродяжку. Мальчик в тепле и без забот жил некоторое время на кухне, а потом сбежал. И Толстой заметил: так, значит, человеку мало иметь хлеб и тепло. Ему нужно что-то еще, и ради этого чего-то  он готов жертвовать и хлебом.
    Путин на съезде ЕР заявил: только мы знаем, что нужно делать. То, что они делают, это большой секрет для россиян. Потому что если бы им стал известен секрет Путина, его бы уже давно не было. А так, не зная его секрета, они голосуют против существующей власти капиталистов тем, что вымирают.

    28.11.11 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"