Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Короткие мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.437 Короткие мысли

Излучение и восприятие. Подкорка и доступ в неё. Надежда и готовность. Парадоксальность мышления. Доминирование ума либо чувства, деловых качеств либо личных отношений.

 

     1. Формула: один глаз излучает, другой воспринимает лучи. Животные построены по билатеральному принципу. Отношение между противоположными сторонами - отношение действия и восприятия, чем и обеспечиваются процессы приведения к единству билатеральных сторон.
    2. Подсознание само перерабатывает информацию и выдает результат. Что делает сознание. Сознание пропускает (допускает) только ту информацию, для которой в нём уже существуют стереотипы. Соответственно, сознание сопротивляется всему тому, для чего в нём отсутствуют стереотипы. Другими словами, сознание сопротивляется всякому высказыванию, которое обладает императивной формой. Например, ты говоришь : " Может быть, тебе куртка мешает удобно спать." Сознание отвечает: "Нет". Это - сопротивление сознания. В силу не императивной формы высказывания информация проходит в подкорку, то есть в бессознательное. И бессознательное перерабатывает эту информацию самостоятельно и делает вывод самостоятельно относительно того, удобно или неудобно спать в куртке, и эта информация уже воспринимается как то, что принадлежит самому субъекту. Тогда как слова "Сними куртку", представляет собой императивное высказывание (принуждение, насилие) и сознание выставляет защиты против него, так что путь информации в подкорку оказывается блокированным, в бессознательное ничего не проходит, и соответствующая информация на весах целесообразности им не перерабатывается.
    3. Надейся в результате своих действий на лучшее и готовься к худшему
    4. Парадоксальность мышления.  Брик: "Я не боюсь летать на самолетах, как не боялся участвовать в военных действиях. Я рассуждал, в отличие от тех, кто боится, так: "А вдруг самолет не упадет" или "А вдруг не попадут". Тогда как те, кто боится, рассуждают так: " А вдруг самолет упадет" или "А вдруг попадут"
    5. Доминирование ума или чувства. Доминирует чувство, и хотя человек знает, как и что нужно делать, об будет действовать в соответствии со своим чувством, а не  рассудочным знанием. И наоборот, если доминирует ум, то хотя человек и будет знать, что следует отдаться порыву чувства и действовать в соответствии с ним, он будет действовать. так, как ему диктует ум.
    6. Двойная связь между деловыми отношениями и человеческими. Доминируют либо деловые, либо личные ("человеческие") отношения, отношения доверия или недоверия, симпатии или антипатии и т.д.

    28.04.12 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"