Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Виртуальная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

на главную страницу

0268.492 Виртуальный мир

     Услышал любопытное высказывание: "Сегодняшние дети - электроники. Я видел малыша, который смотрел в окно и при этом водил пальцем по стеклу, пытаясь приблизить к себе то, что он видит в окне."
    . Что это значит? Это значит, что для ребенка не существует реальности как таковой, но - только виртуальная реальность. Его жизнь - жизнь в виртуальной реальности. И реальность, которую он воспринимает, он воспринимает как виртуальную. И это означает, что жизнь и смерть для него точно также являются виртуальными. И поэтому дети бросаются с многоэтажек, потому что не понимают различия между между жизнью и смертью, между реальностью и виртуальностью. Что такое свобода - это виртуальный мир, жизнь в виртуальном мире, где нет жизни и смерти, где всё позволено. Принцип свободы превращен в принцип виртуального бытия, которое отличается от бытия в реальности тем, что в нём отключен инстинкт самосохранения. Или иначе, если по Гегелю свобода - это познанная необходимость, то виртуальная свобода есть существование за пределами осознания реальности как необходимости. Мысль оторвана от реальности, и это приводит к запрограммированности, к жизни во сне, в котором всё возможно. Но после сна человек просыпается. Виртуальный человек не просыпается никогда.
    . Всякий ребенок рано или поздно становится взрослым. Превращаясь во взрослого человека, он остается существом виртуальным, потому что реальность ему уже не откуда взять.

    18.12.12 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"