Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Преступление группы Гайнуллиной, Раджабовой, Криворучко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.522 Преступление Гайнуллиной, Раджабовой, Криворучко

    Любое преступление имеет своё лицо и свои имена.
    В настоящем случае преступление имеет имена: Гайнуллина, Раджабова, Криворучко.
    На которых необходимо должно быть заведено уголовное дело в связи
    с фабрикацией следователем Гайнуллиной уголовного дела на Лоткову по статье 111 УК с целью сокрытия другого преступления - разбойного нападения, совершенного Курбановым при поддержке Белоусова в отношении Белозёрова и Хворостова путем нанесения Курбановым ножевых ранений Хворостову, пытавшемуся не допустить грабежа - завладения Курбановым топориком Белозерова. Курбановым топорик у Белозерова был отнят посредством угрозы убийством, после чего преступники попытались скрыться.
    Прокурор Раджабова в преступной группе Гайнуллина, Раджабова, Криворучко - прикрыла фабрикацию фальшивого дела, отказавшись открыть уголовное дело в отношении Курбанова за разбой. На суде выполняла функции стороны обвинения, то есть поддержки фальшивого дела, сфабрикованного Гайнуллиной.
    Цель фабрикации Гайнуллиной дела - спасение татарками Гайнуллиной и Раджабовой татарина Курбанова от уголовной ответственности за разбой.
    Должностные лица Гайнуллина и Раджабова вступили в преступный сговор с судьей Криворучко с целью получения приговора по фальшивому делу, что и было им осуществлено.
    Дело носит не только криминальный, связанный с использованием должностными лицами СК и прокуратуры Гайнуллиной и Раджабовой, а также судьёй Криворучко, своих служебных полномочий в составе образованной ими преступной группы в личных асоциальных  преступных целях, но и ярко выраженный националистический характер их действий.
    Опасный характер деяний, совершенных Гайнуллиной, Раджабовой и Криворучко, заключается не только в том, что своими действиями они нанесли урон авторитету правоохранительной системе РФ как одной из государственных структур в условиях всеобщей криминализации последних, но

    их особая опасность заключается в том, что их действиями подрывается межнациональный мир, что представляет собой крайнюю опасность для целостности Российского государства.

    Предстоящий аппеляционный суд по приговору Лотковой будет представлять собой тест на степень власти криминала и национализма в РФ:
    1. Если приговор, вынесенный Лотковой, будет оставлен в силе, то это будет означать, что власть криминальных и националистических структур в РФ является абсолютной.
    2. Если приговор будет смягчен до превышения необходимой обороны, это будет означать минимальную уступку криминально-националистических структур закону.
    3. Если будет признана необходимая оборона, то это будет означать примерно 50% соотношение сил криминала и национализма, с одной стороны, и законности с другой.
    4. Если будет выполнен пункт третий и Гайнуллина, Раджабова и Криворучко будут тихо уволены из правоохранительных органов, это будет свидетельствовать о позитивных стыдливых сдвигах в правоохранительной системе в направлении очищения от служащих, запятнавших честь мундира.
    5. Если в отношении Гайнуллиной, Раджабовой и Криворучко будут заведены уголовные дела, это будет означать начало процесса очищения правоохранительных органов от криминальных и националистических элементов.

Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 309]
1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика с целью осуществления им неправильного перевода -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
    Принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта, специалиста к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этих лиц или их близких, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанных лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
    4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья указанных лиц,
   

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

   

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 305]

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Источник <http://www.zakonrf.info/uk/305/>

    Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 307] 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

 

13.04.13 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"