Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело Лотковой

0268.537  Заключение

Долги, расплата и прибыль иуд

     Россия - страна криминала снизу доверху. Правоохранительная система не является исключением. Это означает, что суды стоят на защите интересов криминальных структур, жесточайшее подавляя любое сопротивление им.
    Иметь человеку  крышу в правоохранительных органах - великое дело, ибо в этом случае он становится свободным от Закона. Попробуйте поставить себя на место крышуемого правоохранительными органами человека и испытать его ощущения - ведь это - ощущения сверхчеловека, человека абсолютно свободного в выражении своих импульсов, Хозяина жизни. И, однако,  какая это  мелочь самоощущения крышуемой вши сравнительно с ощущениями вшей крышующих! Ведь эти ощущения невозможно ни в сказке сказать, ни пером описать! Для их самоощущений не придумано слов! Сама мысль, что воши всё дозволено, что всё подчинено её свободной воле - это для неё хорошо, очень хорошо, это - решительно предел самых запредельных мечтаний! Что там 1937 год, какая это мелочь. Там были дела политические, государственные, так что вши 37 года были зависимы, были движимы страхом, они приговаривали других вшей для того, чтобы самим не оказаться на месте приговоренных. Там был круг зависимости, в котором приговаривающие неизбежно превращались в приговоренных, круг безвыходности и безысходности. Зато теперь! - совсем другое дело. Теперь, когда власть перешла ко вшам! - какие чудесные открываются возможности и какая чудесная открывается жизнь! И дело Лотковой - совершенно единичное, совершенно частное и ничтожное дело в ряду подобного же рода бесконечного  ряда дел, когда люди покорно клали голову на плаху блатарской фемиды подобно петуху из одного произведения, который в последний раз посмотрел вокруг и покорно положил голову под топор. И, однако, отдельно, само по себе дело Лотковой, как и любое из дел подобного ряда вызывает эмоции в отличие от статистической массы подобных дел, которые превращаются в статистику и уже никаких эмоций не вызывают.
    И когда читаешь

Заключение суда

    "Подводя итог анализу исследованных доказательств со стороны обвинения и защиты, суд приходит к выводу о полной доказанности вины Лотковой А.Б. в совершении инкриминируемого ей преступления.
    Находясь в общественном месте - Московском метрополитене, в его рабочее время,  на почве личных, неприязненных отношений, Лоткова А.Б. умышленно применила в отношении потерпевших Белоусова И.В. и Курбанова И.Р. огнестрельное оружие ограниченного поражения, произведя 3 выстрела на поражение, из которых все три достигли своей цели. При этом первый выстрел был произведен Лотковой в сторону Белоусова И.В. с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения, предварительных, предупреждающих выстрелов и оснований для его произведения. Второй выстрел, был произведен также умышленно в потерпевшего Курбанова И.Р., без каких-либо достаточных оснований для этого, третий выстрел достиг своей цели в лежащего на полу платформы, уже к тому времени раненного Белоусова И.В., не представляющего ни для кого никакой угрозы, более того, в присутствии сотрудника полиции. Таким образом, действия Лотковой А.Б. носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной, как это представлено стороной защиты.
    Кроме того, об умышленности действий Лотковой А.Б. свидетельствует локализация повреждений у потерпевших, количество, а также высокая результативность произведенных выстрелов, что вступает в противоречие с утверждениями Лотковой А.Б. об обстановке произведения выстрелов - нервной и пугающей её, человека без опыта стрельбы из оружия." -

    невольно сжимаются кулаки. И ко всем этим выводам суд приходит при том, что существует видео с камер наблюдения! Можете представить себе, как бы выглядело дело, если бы камер слежения не было!

 Должен признаться, что у меня возникли сильные личные неприязненные отношения к следователю Гайнуллиной, прокурору Раджабовой, судье Криворучко и адвокатам "потерпевших" Курбанова и Белоусова. И так как зло порождает зло, и зло порожденное должно возвращаться к породившим его, то у меня существует большое желание увидеть эти персоналии за решеткой.  Разумеется, Курбанов и Белоусов получили свою иудину месть и свою иудину прибыль: они получили в приговоре суда 3 года для Лотковой  и около миллиона рублей для себя. И  срок для Лотковой, и полученная ими  прибыль в рублях - это иудина печать на них и их татарских покровителях. Но  татарский суд, выручающий своего преступника Курбанова за счет Лотковой - это суд людей.

    И чем дело Лотковой закончится в конечном счете - это мы увидим.

    Но я против настроения петуха, покорно кладущего голову под топор. Смеяться над татарином Курбановым невозможно. Ему, правда, не удалось обзавестись топориком Белоусова, но он остался при своих да еще и в прибыли в полмиллиона. Он проявил себя в качестве опытного блатаря и вышел сухим из воды,  без потерь. Грустный смех вызывает русский Ванька Белоусов. Ведь не попади эта несчастная пуля в уязвимое место, и ничего бы не было, и разбойное нападение Курбанова  осталось бы без урока. Оно осталось бы без урока и для Курбанова, и для его компании, и для Лотковой, и для её компании. И не было бы также урока для всех нас, поскольку не был бы  предельно выпукло высвечен криминальный национализм, в данном случае татарский, в системе правоохранительных органов. Ничего бы этого не было, а был бы один из серых дней из ряда подобного же ряда дней, и ничего бы не изменилось. Произошедшее не произвело бы ровным счетом никакого общественного звучания, поскольку произошедшее - это всего лишь то, что происходит всегда, что является обычной вещью, что является привычной стороной нашей жизни, о которой все знают и по мере возможности стараются её обходить.

    Русский человек широк, и в нём вмещается много противоположных вещей. Со стороны ума и знания я вполне материалист и решительный антимистик, однако, когда дело касается моей субъективной жизни, я исхожу из того, что случайностей не существует, что на небесах написано, что и как должно со мной произойти, и это придает мне чувство свободы и покоя, потому что то, что должно произойти, то  произойдет, и мне не о чем беспокоиться, и поэтому я могу жить в соответствии с теми импульсами и напряжениями, которые заложены в меня  природой и, пожалуй, духовной силой, в поле которой мы все существуем и которую некоторые антропоморфизируют. И я есть "средний термин" между этими двумя сторонами, объективирую  эти две стороны по отношению к себе, и одной своей стороной посредством ума обращаюсь к природе, а другой своей стороной обращаюсь к чувству. И когда обстоятельства складываются так, что я оказываюсь обращен к природе, я мыслю как материалист, и тогда, когда обстоятельства складываются так, что я обращаюсь к  субъективной стороне,  я точно также мыслю вполне объективно, да вот только объекты, с которыми я при этом имею дело, являются духовными,  обладающими своими собственными - субъективными, если хотите - абсолютизированными антропоморфными  - закономерностями и возможностями в действиях. И так как любая случайность, то есть вещь, которая оказалась выпавшей из привычного круга детерминизма, в котором мы вращаемся, может пониматься именно как проявление действий субъективной силы, оказывается, что противоположность материалистического и идеалистического подходов пересекаются в одной точке и в этом смысле оказываются тождественными, двумя сторонами одного и того же процесса.  
   
    Различие материалистического и идеалистического подходов состоит в том, что случайность,  как категория материалистическая,  рассматривается как всего лишь случайность, без дальнейших выводов, тогда как идеалистический подход рассматривает случайность как проявление некоторой высшей силы, которая нам на нечто указывает, даёт нам урок или наказание, и весь вопрос в том, услышим мы этот урок и уясним себе это наказание,  или нет и ... предпримем ли мы какие-то действия, которыми будет устранена возможность воспроизведения случайности. Если мы переведем язык субъективизма на материалистический язык, то под понятием субъективной силы, задающей нам урок, окажется общее понятие природного, материального закона, конкретную форму которого нам нужно выявить в связи со случайностью.

   И если мы субъективно подойдём к событиям, которые произошли с Лотковой, то  должны будем говорить о том, что произошедшее - это урок, который дал всем нам Господь или что это действие духовной силы, которая пытается вдолбить нам в мозги, что то, как мы живем, так жить нельзя. И материалом для этого урока явились персоналии этой несчастной мартовской ночи. Всё, что произошло - нечто, подобное сну. Только этот сон - это наша жизнь, которой мы живем, превращенная в сон. Наша жизнь наяву на самом деле оказывается жизнью во сне, и именно в силу её неосознаности. И Господь или духовная сила  требует от нас пробуждения от этого сна, то есть объективации, превращения в объект рассмотрения - жизни, в которую мы погружены, осознания её.

    У татар Курбанова, Гайнуллиной, Раджабовой, Вафина - у них свой бог. У русского человека - свой бог. Правда, говорят, что бог един для всех. Однако практика этого не подтверждает, и общего в божествах различных форм религий только и есть, что соединяющее всех их общее слово "бог", то есть некоторая общая для всех религий функция. Но бог - это бог души человека, если хотите, главный её управитель. И бог татарина Курбанова и бог Ивана Белоусова распорядились по разному. Бог татарина Курбанова выручил его изо всей заварушки, которая случилась с ним, подсказал ему, как он должен вести себя и дал ему защитников в лице Гайнуллиной, Раджабовой и др.; и этот же бог воспользовался результатами действий русского бога,   использовав рану  Ивана Белоусова в качестве громоотвода от блатаря Курбанова.  Русский бог с Иваном Белоусовым распорядился  иначе. Ибо русский бог - это бог совести, и за долги, которые делает русский человек, бог заставляет его расплачиваться. И за долги, которые сделал Иван Белоусов, он расплатился. И с этой  мистической точки зрения Лоткова явилась орудием в руках Господа, которая, благодаря богу Курбанова, расплатилась  - за курбановский грех блатарства, и пошла на крест, и была распята. Он странный, этот русский бог, в сравнении с татарским богом, для которого существуют правоверные и неверные. И правоверные, сыны татарского бога, безусловно защищаются татарским богом, по отношению же к неправерным татарский бог развязывает руки сынам своим. У русского бога нет правоверных и неправоверных, он озабочен одним - совестью, и больше ничто его не заботит. И странным образом он забывает, что говорить о совести можно только с теми, кто понимает язык совести. И вот русский бог лезет ко всем, русским и не русским,  со своей совестью, но наказать за бессовестность он может только русского, потому что он - всего лишь только русский бог. Но с теми, кто не понимает языка совести, нужен другой язык! Но не понимает русский бог другого языка, и принимает лицемерные слова фарисействующих других богов за истину, и наказывает детей своих. Кто он, этот русский бог? Русский бог - это просто русский человек. 

    Я задумывал эту статью, чтобы посмеяться над тем, как события развивались в отношении Ивана Белоусова, потому что это действительно анекдот.  Посмеяться и, что тут греха таить,  позлорадствовать, потому что какой же  смех без злорадства, что за удовольствие от смеха без злорадства. Но вместо смеха - грусть.
    И мы обращаемся,  в последний уже раз,  к раскадровке  для того, что бы посмотреть на дела Ивана Белоусова и вознаграждение ему Господне за дела его.

    Иван Белоусов делает долги:

   Лоткова:
   " Лоткова достала из сумки принадлежащий ей травматический пистолет, и произвела один выстрел в воздух в сторону последнего вагона электропоезда, в тоннель. В этот момент Белоусов повалил ее на пол и попытался отнять пистолет. Белозеров помог ей, стащил Белоусова"
 []
    кадр 2: Белоусов бросается на Белозёрова в своей любимой низкой стойке. кадр 3: Белозёров бросается в бега, Белоусов - за ним, но за Белоусовым уже гонится Хворостов. кадр 4: убегая, отважный Белозёров замечает, что Хворостов напал Белоусова; кадр 5: и Белозёров возвращается. кадр 8: но  тут появляется с ножом страшный и ужасный Курбанов, и Белозёров делает ноги, и теперь уже на всё то время, пока страшный и ужасный Курбанов пребывает в активном состоянии.
 []
    кадр 8: Белоусову удается вывернуть руку Хворостову, а тут подоспел и Курбанов. кадр 9: Белоусов захватывает и удерживает Хворостова сзади, и Курбанов начинает избивать оказавшегося без защиты Хворостова.  Наступают счастливейшие минуты кайфа для обоих - Белоусова и Курбанова. И они длятся долго, бесконечно долго, настолько долго, что  кадр 10: пуля от травмата Лотковой, попавшая в спину в драбадан пьяному Белоусову,  им попросту не замечается.
 []
   кадры 20-26. Какое прекрасное, превосходное время, какой отличный повод для приятнейших воспоминаний в будущем, как они разделывали под орех Хворостова. Но,  увы,  кадр 26 Курбанов заметил полицейского, и он понял, кадр 28: что ему срочно нужно перелицовываться из мистера Хайда в доктора Джекила, к выполнению какового плана он немедленно и приступил. И  пребывающий на этот момент в состоянии эйфории от происходящего Белоусов даже не предполагал, что для него наступило время отдавать долги.

    P.S.Не безразличное относительно проведенной  параллели между Курбановым и доктором Джекилом замечание.В главе "Блатарный дух" была допущена неточность, связанная с отождествлением Курбанова с доктором Джекилом. Доктор Джекил и мистер Хайд - это противоположности. Однако в отношении между сторонами противоположности не безразлично, какая из сторон противоположности является ведущей. Поэтому то, какая из сторон - доктор Джекил или мистер Хайд - является ведущей, порождает  две большие разницы. Одно дело, когда Хайд принимает форму доктора Джекила, и другое дело, когда у доктора Джекила происходит прорыв в мистера Хайда. В первом случае доктор Джекил является осознающим себя мистером Хайдом, представляет собой сверх-я, сверхсознание мистера Хайда, тогда как во втором случае мистер Хайд представляет собой бессознательное доктора Джекила, прорывающееся через защиты против него сверхсознания доктора Джекила. Очевидно, что всякий блатарский дух, а в данном случае речь шла о  духе  Курбанова, один к одному представлен мистером Хайдом со сверх-я доктора Джекила.

    Иван Белоусов отдает долги:

   Кадр 32: Полицейский не обращает внимание на дерущихся Хворостова и Белоусова. кадр 33: Гришин, теперь уже не опасающийся ножа Курбанова, присоединяется к Хворостову. Кадр 35: Лоткова стреляет в Белоусова и пуля попадает в правую подключичну область. Кадр 50. Кровь хлещет из раны Белоусова. Белоусов слабеет и падает, и за ним на пол падает Хворостов, который прикипел к нему. Кадр 52: Гришин и Белозёров ногами прохаживаются по Белоусову. Кадры 53, 57: Гришин и Белозёров продолжают бить ногами Белоусова. Полицейский и Курбанов, превратившийся из мистера Хайда в лицемерного доктора Джекила, пытаются оттащить Хворостова от Белоусова. кадр 59: Гришин, зная, что теперь Курбанов нож не применит, набрасывается на Курбанова. Кадр 89 - последний привет Хворостова Белоусову, после чего Хворостов со всеми ребятами уезжает..
     []
   Наконец, на кадрах  62, 80, и многих других  -  лицемерный Джекил - Курбанов втюривает полицейскому, указывая на окровавленного Белоусова, что это Хворостов, Гришин и Белозёров его порезали. 

    Обратите внимание вот на какое обстоятельство: когда эти два гада, Курбанов и Белоусов, убивали Хворостова, во всё это время Гришин и Белозёров стояли в стороне и наблюдали, как  убивают Хворостова. Они боялись ножа Курбанова. Стреляла, пытаясь помочь Хворостову, только Лоткова. Однако обратите внимание на то, что и она стреляла в Белоусова, у которого не было ножа, но не стреляла в Курбанова. Она не стреляла в Курбанова потому, что боялась его ножа, боялась того, что если выстрелит в Курбанова, он оставит Хворостова и бросится на неё. Она, правда, перед этим выстрелила в Курбанова, но сделала  это в безвыходном положении, когда ей терять было нечего, когда Курбанов с ножом шел на неё.

    В своё время в штатах кольт уравнял всех. Но он уравнял всех потому, что в штатах с детства учатся владеть оружием. Так нам что, нужно превратить Россию в дикий запад? Это называется цивилизацией? Но когда видишь бездействующего полицейского, хочешь-не-хочешь, а начинаешь чесать затылок. Однако любой блатарь с ножом будет всегда на шаг впереди обывателя, хотя бы тот и был с травматом, именно в силу своей специализации в блатарстве.

    Истинным героем всего произошедшего является Хворостов, настоящий русский мужик, которого возмутили наглость и блатарство курбановской шайки, и который дрался против этих гадов до конца. И, конечно, нижайший поклон Лотковой, девушке, которой пришлось противостоять блатарям и у которой достало мужество противостоять им не только за себя, но и за Хворостова.

    И мои искренние ненависть и проклятие Гайнуллиной, Раджабовой, Криворучко и остальным сволочам из правоохранительных органов.

   03.05.13 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"