Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Стихийность и сознательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.615.10 Стихийность и сознательность

    
    Статья посвящена вопросу  о привнесении в стихийное движение сознания применительно к Украине.

Применение законов диалектики на практике

    Каким образом осуществляется качественный скачок. Качественный скачок применительно к социальным явлениям  характеризуется  сменой доминирующей стороны противоположности  на противоположную. Количество переходит в качество. Но количество переходит в качество только при переходе от одной стороны противоположности, которая управляет всем процессом, к другой стороне противоположности, которой начинает определяться противоположный в своей основе процесс в системе.
    Когда говорят о трех основных законах диалектики - законе борьбы и единстве противоположностей, переходе количественных изменений в качественные и двойном отрицании, то применительно к социальным системам  эти законы действуют в первую очередь в области противоположности стихийных и сознательных процессов.
    США научились формировать процессы хаоса из социальных систем, функционирующих на основе тех или иных форм сознания, из которых, как черт из бутылки, выскакивают неуправляемые стихийные образования,  не обладающие сознанием. Это значит, что структура, которая характеризуется сознанием, эта структура разрушается и на её место заступает голая сила, которая и характеризуется стихийностью, при которой есть множество интересов различных групп, которые бесконечно воюют между собой за власть. США при этом прилагают усилия к тому, чтобы эта борьба осуществлялась бесконечно. Примерами успешности действий  США  этом отношении являются Ливия и Ирак. В случае с Египтом это у них не получилось, потому что пришедшие к власти братья - мусульмане оказались всего лишь стихийной, неуправляемой, бессознательной, эмоциональной силой. Военные Египта подавили эту силу, что, естественно, по определению США не понравились, и они не признали приход к власти военных и организовали санкции против них. Итак, что мы видим на примере Египта: США под соусом демократии внедрили в сознание египтян сознание, что все беды у них - от существующей власти, и египтяне свергли её и посредством выборов на сцену выскочили черти - братья мусульмане. Египтяне при этом полагали, что при этом будут разрешены все их проблемы, но все их проблемы только усугубились, и тогда они поддержали военных, и это уже происходило вопреки воле США. Итак, что мы имели в Египте: вначале США удалось навязать египтянам мечту о демократии как способе разрешения всех их проблем. И это было первое, негативное  диалектическое отрицание, на разработку которого США потратили достаточно денег и экспериментальных  действий для того, чтобы научиться осуществлять это отрицание, этот переход от сознания к стихийности, к созданию хаоса. И они научились это делать, и увидели, что то, что они делают, это полезно для их национальных интересов. И к той же самой мысли пришли и европейцы. Что в результате этого первого отрицания происходит? - то, что в этом случае возникает поляризация между миром сознания, который принадлежит США (и европейцам), и остальным миром, который этого сознания в виде жесткой государственной власти лишается и в котором распространяется бессознательное. Собственно, весь фокус и вся успешность действий запада состоит в двойственном характере их психологии, который выражается в бесконечном лицемерии и лживости этих господ.
    На очередном витке истории мы получили всё то же самое разделение труда на труд физический и умственный. И так как труд физический, в какой бы форме он ни проявлялся, является сферой бессознательного именно в силу противоположности умственного и физического труда, и физический труд по определению управляется трудом умственным, то в условиях глобализации противоположность между умственным и физическим трудом из факта внутригосударственного превратилась в факт межгосударственный, при котором страны физического труда эксплуатируются странами развитого умственного труда.
    С приходом военных к власти в Египте ознаменовалось второе диалектического отрицание, которое состоит в овладении и управлении сознанием стихийных процессов. В случае с Египтом дал себя знать многовековой инстинкт египтян, у которых сильно развито сознание, а не эмоции.
    Украина за всю свою постсоветскую историю в соответствии с советской традицией сознательности формально по инерции еще в течение почти четверти века  имела вид места, в котором управляет сознание. Однако изначально эта инерция изнутри разрушалась борьбой олигархических кланов, потому что одной из основных психологических национальных черт украинца является завистливость, а  у западного украинца завистливость является его ведущей национальной чертой. Завистливость же, как и вообще любая эмоциональная черта нации, является источником стихийных процессов. И поэтому то, что сегодня стихийные процессы в Украине питаются в первую очередь представителями западной Украины, представляют собой вещь  закономерную: любое сознание подавляется и вся реальность стихийных действий сводится к действиям единственной прямой извилины в головах представителей активной силы в сегодняшней Украине, которая питается одной эмоцией - завистью. Отсюда мы и получили все эти законы относительно русского языка и пр.
    Теперь давайте обратимся к важнейшей, ключевой вещи, относящейся к борьбе против стихийных процессов в Украине. Сегодня мы наблюдаем сопротивление востока Украины. Однако сопротивление востока Украины является стихийным, не организованным. Здесь налицо имеет место столкновение двух противоположных сил. Это - примерно то же самое, что в Ливии борьба за власть между различными группировками или в Ираке межплеменная борьба за власть. Формирование Киевом национальной гвардии имеет своей целью создание такого перевеса сил в борьбе с востоком, при котором благодаря тотальному террору сопротивление востока будет сломлено. Стихийная форма сопротивления востока, которая является реакцией на воздействия бандеровцев, должна управляться сознанием.
    Что это значит.
    Мы имеем в Украине первое диалектическое отрицание - возникновение хаоса, который явился следствием хаоса, надвигающегося на восток с украинского запада. Это означает, что для того, чтобы на востоке  стал возможен переход от первого диалектического отрицания ко второму, в отношениях между западом и востоком на востоке должен быть обеспечен переход от доминирования стихийности к доминированию  сознательности. Когда это будет сделано, тогда восток превратится в зону сознательности, которая будет противостоять стихийности запада.
    Вопрос: а что это значит или как это делается.
    Сейчас действия востока представляют собой функцию от действий запада. Выдвигается идея федерализации Украины. Но сама по себе эта идея представляет собой всего лишь антипод идеи единства Украины, с которой запад пришел на восток. Идея федерализации Украины - это всего лишь отрицательная реакция на подавление западом востока.
В чем здесь состоит тонкость: восток выступает со стихийными требованиями, которые отрицают требования запада. Однако вопрос: а к кому обращены эти требования? Получается парадокс, что они обращены к западу, который восток не признаёт за легитимную власть и которая, естественно, именно против этих требований и выступает.
    Очевидно, что всё это - слова на ветер, потому что налицо идет война.
    Чем характеризуются отношения между противоположностями? - Тем, что ведущая сторона противоположности подчиняет себе другую сторону противоположности. И в настоящее время запад (Украины) играет первенствующую роль, выступая от лица всей Украины. Запад не признает за востоком права на своё собственное мнение, но принуждает восток к тому, чтобы тот подчинился мнению запада.
    Но если мы говорим, что для того, чтобы в системе был осуществлен переход от доминирования одной стороны противоположности к другой, возникает вопрос: а как это может быть сделано? К.о. может быть осуществлено такое переключение?
Всякая социальная система управляется какой-то одной стороной, одной группой людей, которая подчиняет все остальные части системы посредством законов, которые она даёт всем другим частям системы и которым принуждает их следовать им посредством применения органов насилия - милиции и служб безопасности и банд бандеровцев. Сотрудники и милиции, и служб безопасности, вообще все силовые органы - это органы, которые, взятые сами по себе, находятся вне политики. Это - люди, которые за свою работу получают заработную плату, и они просто служат тем, кто им платит за работу. И это - основной, ключевой вопрос. Сейчас по всей Украине зарплату силам принуждения платит правительство в Киеве. Создаваемая Киевом национальная гвардия - это тоже люди, которые ставятся Киевом на довольствие и от которых требуется только одно - чтобы они делали то, что нужно власти.
    Нынешнее положение власти в Киеве довольно сложное, поскольку террор, развязанный западниками, не в состоянии в широких массах вызвать любовь к себе. И отсюда она, для сохранения своей власти, готова сегодня душу продать черту, только бы остаться у власти. И поэтому она сегодня готова все оставшиеся у неё гроши потратить на силовые структуры, чтобы обеспечить себе поступление  деньги от доноров востока.
    Теперь понятно, в чем тут дело. Стихия народного сопротивления на востоке как поднялась, так может и опасть. Когда имеет место сопротивление, то недопустимо выступать с заявлениями о федерализации и т.п., обращенные к правительству, которое не признается. Нужно брать власть в свои руки. Нужно устанавливать связи с милицией и СБУ, организовывать вооруженные отряды и т.д. и т.п. В особенности необходимо остановить все выплаты юго-востока властям Киева, поскольку, кроме прочего, этим восток  подпитывает непризнаваемую им киевскую  власть, и эти деньги пустить, на оплату ставших на сторону народа силовых структур и прочих государственных и иных учреждений, зарплат работниками и т.д..
    Положение для власти Киева сложное не только в юго-востоке, но по всей Украине. Ей противостоят представители силовых структур прежней власти, военные, затерроризированные жители.  Народ Украины относится к происходящему как к непогоде, которую нужно переждать. Народ бойкотирует существующую власть.

   
    Какова структура власти в Киеве. Она состоит из двух частей. Из части первой, стихийной, состоящей из бандеровцев, занимающихся террором населения, и это - первая сторона, стихийная, сторона, которая должна бы быть народом, но представляет собой только небольшую бандеровскую его часть. Это - та волна, которая в союзе с американской администрацией смела власть Януковича и развязала террор в Украине, выдавив народ Украины в подполье. Это - первое, негативное отрицание. Второе, позитивное отрицание, посредством которого и сделана попытка ввести сознание в качестве средства управления стихийностью бандеровщины, это Яценюк, который выступает в качестве символа легитимности пришедшей к власти стихии бандеровщины. Все остальные представители киевской власти представлены всё той же бандеровщиной, то есть силой, которая опирается не на население Украины, а на бандеровскую стихийную массу, идеология и практика которой пытается  переформатировать население Украины, и в первую очередь молодежь, по своему образу и подобию.
    Поэтому Яценюк сам по себе является куклой легитимности, которая целиком зависит от бандеровцев, своего рода зитц-председатель. И поэтому та легитимность, которую за Яценюком признали США и запад , в действительности представляет ту видимость, единственной социальной основой которой является бандеровщина и, т.о., эта власть представляет не Украину в целом, но Бандеру и, следовательно, США и запад поддерживают бандеровщину. Но это им всё равно. В худшем варианте для них остаётся возможность  поддержания хаоса в Украине. Ассоциация Украины с ЕС для них является более предпочтительным вариантом, поскольку обеспечивает разграбление ими Украины мирными средствами, благодаря которым Украина сама, по доброй воле, исключительно благодаря обольщению, несет  им деньги на тарелочке с голубой каёмочкой. И, наконец, оптимальный вариант для США и запада - это войска США и НАТО на территории Украины в качестве гаранта её независимости от России, чего, собственно, и добивается сегодня Яценюк всеми возможными и невозможными способами ради сохранения своей власти за счет народа Украины.
    Соглашение между Лавровым и Керри от 16.03 выглядит очень подозрительно. С чего бы это Вашингтон, в то время, когда в Крыму проходит референдум, вдруг заговорил об обуздании,  со своей стороны, бандеровщины. Бандеровцы - это та лошадка, на которой американцы въехали в Украину. И вот Керри говорит о том, что американцы проводят свою работу в отношении их обуздания и надеются на получение скорых положительных результатов. Тем самым, с одной стороны, Керри признает, что американцы  управляют всей этой шушерой, но, с другой стороны, очень похоже на то, что американцы  перешли к осуществлению нового сценария в отношении Украины, о чем говорит, в частности, то обстоятельство, что во время референдума в Крыму не было провокаций со стороны бандеровцев. Можно ли полагать, что бандеровцы уже сыграли свою роль "в перезагрузке" Украины и пришло время от них избавляться, взяв   направление на окончательную легитимизацию Яценюка ?
    Что могло явиться причиной перехода к другому сценарию у американцев.
    Сталин однажды заметил: "Американцы - практичные люди". В чем же в данном случае могла проявиться их практичность? Вполне возможно, что на этот раз американцы решили подцепить Россию на крючок, наживку на который нацепила сама Россия, это - соглашение от 21.02 Януковича с оппозицией. Согласно ему стороны создают коалиционное правительство и восстанавливают действие конституции 2004 года. Создается и принимается новая конституция, новый состав центризбиркома на пропорциональной основе и проводятся выборы президента.
    Следует иметь ввиду, что это соглашение, как ни крути, принималось в условиях равновесия сил Януковича и оппозиции. Однако сегодня ситуация кардинально поменялась. Население Украины терроризировано. Избирательная система определяется американцами. Любые возможные изменения, которые связаны с действиями бандеровских сил, могут быть связаны только с переходом их в подполье, а не уходом их, так как американцам это невыгодно в отношении людей, которые являются в известном смысле гарантом присутствия американцев в Украине.. В подполье бандеровцы будут продолжать всё также, но теперь уже менее заметно, терроризировать население. И в результате этого и конституция, и центризбирком и выборы президента пройдут под эгидой американцев и избранными окажутся персоны, купленные тем или иным способом американцами. Пожалуй, основная цель во всей этой игре у американцев - это не потерять юго-восток  для Украины.
    А в какой мере это соглашение может быть выгодно России? Это ослабление действий Киева на юго-восток. И это, пожалуй, всё.
    Словом, во всей этой игре основной вопрос - кто кого перехитрит.
    В настоящее время основной вопрос, связанный с юго-востоком, это вопрос о привнесении сознания в  стихийные процессы на юго-востоке. И основной вопрос, которым обеспечивается переключение на востоке со стороны стихийной к стороне сознательной связан с именем Януковича, несмотря на то, что он невозможен. Мы помним, как Янукович бежал из Киева на восток, где, как можно понять, не нашел поддержки или не сумел организовать вокруг себя силы востока. Теперь представим себе, что Янукович - это не Янукович, а более адекватный товарищ. Как бы он действовал, оказавшись в России? Он должен был бы начать организационные действия, то есть привнесение сознания в стихийные выступления народа юго-востока, и, обеспечив себе достаточный уровень защиты, мог появиться на востоке в качестве законного президента Украины. И как только он появляется, ситуация в Украине изменяется, поскольку возникает два противоборствующих исключающих друг друга центра, каждый из которых претендует не на какую-то часть, но на всю Украину. Насколько можно понять, Россия и имеет ввиду этот слабый козырь в лице Януковича для случая, если придется вводить на Украину вооруженные силы, что является для России самым последним делом, потому что организация внедрения сознания в стихийные движения, управление ими - это дело спецслужб, а не армии. Всюду, где интересы широких народных масс совпадают с интересами России, спецслужбы в качестве организатора действий масс имеют исключительное значение.
    С появлением некоего мыслимого Януковича возникновение в стране двух противоположных центров возникает не что иное, как государственная структура востока, противостоящая государственной структуре бандеровщины. Т.о., появление некоего Януковича обозначает в первую очередь создание государственной власти, которая противостоит власти Киева,  со всеми её атрибутами - вооруженными силами, милицией, силами безопасности,  финансовой системой  и т.д..
    Теперь представим себе, что все признаки государственности обнаружил Донбасс, Харьков  или какая бы то ни было другая область. Чем в этом случае отличается власть в Донбассе от власти Януковича? Тем, что Янукович представляет всю Украину, тогда как Донбасс представляет только самого себя. Любая область Украины не сможет выжить, если не будет иметь за своей спиной силу , а это означает, что любая такая область Украины, представляющая только себя, для того, чтобы выжить, должна присоединиться к стоящей за ней  силе, в данном случае войти в состав России. Никаких других вариантов выживания  для неё не существует. И совершенно другое дело, если какая-то из областей Украины начинает выступать в функции, в которой мог бы выступить Янукович, если бы не был Януковичем. То есть область Украины, которая объявляет себя представляющей всю Украину и начинает объединять вокруг себя другие области Украины, в данном случае, естественно, это в первую очередь , юго-восточные области Украины. Для того, чтобы такая область могла выступить с такими претензиями, она должна в этом случае взять на себя ответственность создания у себя  всех признаков государственности, благодаря  которым превращается в силу, втягивающую  в свою орбиту другие области путем выработки общих, всеукраинских законов, которые распространяются не на одну эту область, а на все области  Украины, распространения на их  территорию общеукраинские законы, так как распространение власти отдельно взятой области на Украину возможно только   на основе выработки государственных законов, которые имеют силу для всех присоединившихся областей, образующих Украину. Т.о., киевскому бандеровскому государству окажется противопоставлена государственная власть востока, начинающего последовательно распространяться на запад Украины.
    В этом смысле то, что требуется от российских спецслужб - это отнюдь не федерализация Украины, которая как может придти, так же скоро может и уйти. Речь идет о создании нового центра новой Украины, объединяющего протестные действия областей, преодолевающего их разобщенность и объединение в них  стихийных народных движений против киевской власти в одно общее русло, в единый поток, которым обеспечивается единство и целостность Украины.
    И вот таким образом заново родившаяся Украина будет союзником России, поскольку изначально экономическим и этнически связана в своей основе с ней.

   То, что остается непонятым в руководстве России.
    В связи с присоединением Крыма к России в России раздаются голоса, что Россия в связи с этим событием вошла в новую эпоху своего существования, что для неё началось новое время.
    Однако это не так. Россия действительно сделала шаг вперед в том отношении, что позволила себе реакцию на действия американцев, но эта реакция связана всего лишь с тем, что американцы загнали Россию в угол, из которого для неё просто уже не существовало никакого другого выхода. 
    Но Россия как была, так и осталась под абсолютным прессингом американцев и европейцев. И доказательством этого является и соглашение Лаврова с Керри, и предложение Россией проекта конституции для Украины, в которой содержатся пункты о федерализации, русском языке как втором государственном и т.д.  И это - явные признаки того, что Россия дальше не пойдет, что  она, как блудный сын, возвращается в лоно американо-европейской цивилизации и, следовательно, цивилизацией не является. Россия не решила вопрос с Украиной качественно, на правах самостоятельной цивилизации. И это означает, что Россия представляет собой по отношению к западу негативное отрицание. Россия и дальше будет сопротивляться давлению запада, но она ни на кого давить не сможет, потому что её стихийность не дополнена сознательностью. Вся её сегодняшняя сознательность является зависимой, детской. А если  добавить к этому  митинг за мир, организованный  Немцовыми и пасси рут и откровенно глупой  сестрой Прохорова, то, ребята, о чем тут вообще можно говорить, если на их митинг приходит такая масса  холопов тихой и красивой жизни, у которых напрочь отсутствуют хотя бы минимальные зачатки государственного мышления и которые думают только о регулярном опорожнении своего стула, а  государство в это же самое время  гордится тем, что позволяет стрелять ему в спину.
    Проблема российского руководства состоит в том, что оно вообще не знает, что делать с ситуацией, в которой оно оказалось.   Оно не понимает, что для разрешения противоречия нужен качественный скачок, нужна новая, иная точка отсчета для Украины, и эта иная, противоположная точка отсчёта для Украины может начинаться только с востока. Если процесс восстановления государственности Украины начинается с востока, как это и всегда происходило в Украине, то вы можете, разумеется, в этом случае говорить и о федерализации Украины, и о президентской или парламентской республике и т.д. Почему? Потому что в этом случае нити процесса находятся в ваших руках и всё, все процессы в Украине будут в конечном счете сходиться к вам. Но сегодня на Украине власть принадлежит в конечном счете американцам и европейцам, и вы можете сочинять какие угодно проекты о федерализации, но нити управления в Украине принадлежат американцам, и это они будут делать то, что им выгодно.
    Что отсюда следует? -  именно необходимость того, что самое первое, что должно быть сделано, это не закон о федерализации, который, смешно даже думать, будет реализовываться Яценюком, а должны быть осуществлены практические действия по созданию государственного образования на юго-востоке Украины в противовес нелегитимной власти Яценюка. Вот когда будет такого рода карта, как государство юго - восточная Украина, вот тогда и можно будет торговаться. Дело идет впереди слова, потому что дело создает основание для слова, обеспечивая ему вес.

    17.03.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"