Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Саманта Пауэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.615.1 Саманта Пауэр

    "Ихарев (в ярости). Черт побери Аделаиду Ивановну! (Схватывает Аделаиду Ивановну и швыряет ею в дверь. Дамы и двойки летят на пол.) Ведь существуют же к стыду и поношенью человеков эдакие мошенники! Но только я просто готов сойти с ума - как это все было чертовски разыграно! как тонко! И отец, и сын, и чиновник Замухрышкин! И концы все спрятаны! И жаловаться даже не могу! (Схватывается со стула и в волнении ходит по комнате.) Хитри после этого! Употребляй тонкость ума! Изощряй, изыскивай средства!.. Черт побери, не стоит просто ни благородного рвенья, ни трудов! Тут же под боком отыщется плут, который тебя переплутует! мошенник, который за один раз подорвет строение, над которым работал несколько лет!" (Н.В.Гоголь. "Игроки")

    Сильно, велико раздражение представителя в ООН от США Саманты Пауэр, ничуть не меньше, напротив, больше, много больше,  ярости картежного шулера Ихарева. "Сейчас состоялся референдум, однако статус Крыма от этого остаётся неизменным. Вор может украсть собственность, но это не даёт ему права ею владеть".  Это ты врешь. Это тебе так хотелось бы, так мечтается, чтобы это было правдой, чтобы вор мог украсть вещь и не был в состоянии ею владеть. Но если бы вор не был в состоянии украденной вещью владеть, воровства бы не было. Что же касается права... То права выдают только рабам на то, чтобы они были рабами. А так права люди берут сами.  Но  США к этому привыкли, выдавать права, и настолько привыкли, что то обстоятельство, что Путин самостоятельно, никого не спрашивая,    взял себе право, этого ни США, ни их европейские подпевалы перенести не в состоянии.
    Нормальные люди права берут. Однажды  алкаш Ельцин сказал: "Ребята, берите себе прав столько, сколько сможете взять". Ну, понятно, Ельцин был настоящий демократ, и со своего широкого русского демократического плеча заявил: "берите, сколько сможете". Сказано, широкая русская душа: делает глупость, делает преступление, и в восторге от своей подлости: чувства, видите ли, в его груди не умещаются, похвалиться очень хочется, полюбоваться своей широтой и своей бессмысленностью.
    Но копеечный запад понять русской широкой души не может, всё чудится его узкой душе непостижимость русской широты, и права, конечно, американская душа никому не отдаст, все права она себе присваивает и блюдет их как зеницу ока. А тут -  США даже представить себе этого в страшном сне не могли,  хлоп - и из под носа, и это после стольких -то лет тщательной  работы стольких миллиардов долларов стоившей - и у них буквально из-под носа Россия  спиздила их Крым. Нет, не украинский Крым - кто бы об украинском Крыме слюной исходил. Штатовский Крым, с базами НАТО в Крыму в принадлежащей им, купленной ими   Украины со всеми её потрохами, без остатка. А тут украли Крым - полуостров, позволяющий запереть русский черноморский флот в восточной части моря.  Есть от чего в взбелениться, есть отчего заговорить словами Ихарева.
    Ну, а Саманта не только представитель США в ООН, но еще и тётка, существо, как известно, вполне эмоциональное и границ в своих эмоциях не знающее.
Экая какая вещь, экое ни с чем не сравнимое возмущение, доходящее до истерики, до забвения самой себя : " Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку". Чуркин отодвигает Саманту со словами "Не плюйтесь". 
    То есть слюной баба исходит, как и весь штатовский эстеблишмент.  Видите, оказывается, что останавливает, что унижает  США - страх ядерного возмездия.  Униженными они, видите ли, себя, почувствовали. Небось, вспомнили советские времена, и эти воспоминания им  ох как им не понравились.

    Похоже, однако, на то, что еще не вечер, и уж если русского медведя, сосавшего  в своей берлоге лапу, выманили из берлоги, то  загнать его обратно в берлогу трудно, потому что намечается, похоже, вторая серия, и крайне любопытно, чем она закончится, какого рода торгом.
     6 апреля в Донецке было занято здание администрации, а в Луганске заявила о себе юго-восточная армия, занявшая  помещение СБУ.
    "ДОНЕЦК, 9 апр - РИА Новости. Пророссийские активисты Луганска, захватившие в городе здание областного управления СБУ и разбившие около него палатки, собираются провозгласить "народную республику" по примеру соседних Харькова и Донецка, сообщил РИА Новости один из лидеров сторонников федерализации Украины, член самопровозглашенного народного правительства Донецкой народной республики, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.
    "В ближайшие дни, возможно, уже завтра, будет провозглашена и народная республика в Луганске", - сообщил Цыплаков. По его словам, активисты Донецка находятся с Луганском "на постоянном контакте". "Обмениваемся информацией и так далее", - пояснил он.
    Народная Харьковская республика и Донецкая Народная республика были провозглашены 7 апреля. По заявлению вновь сформированного "народного правительства" Донбасса, до 11 мая в регионе должен состояться референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав РФ."

   И дальше начинается странность: В Донецке и Луганске ребята сидят в своих зданиях и ждут, когда придет усмирять их Аваков.  Аваков говорит: да, в течение двух дней я вас усмирю, политически или физически.
    А те говорят: "Врагу не сдается наш гордый варяг, пощады никто не желает".
    И вот в Донецке и Луганске возникают  проплаченные американские солдаты удачи, в города направляются бронемашины,  а ребята и в Донецке, и в Донецке  сидят и ждут, и я вас спрашиваю, чего же такого они ждут? Понимаете, если вы называете себя армией, то солдаты в армии не для того существуют, чтобы их убивали, а для того, чтобы убивать врагов. Тогда  должны разрабатываться армейские операции и пр. А вместо этого ребята в Луганске греют свои яйца в СБУ, не спят, переживают и ожидают, когда их придут убивать.
    И наблюдают, как в соседних зданиях появляются люди с оружием, тогда как это юго-восточные армейцы  должны были занимать точки в соседних зданиях для расширения зоны поражения противника. 
    И в Донецке то же самое, но там еще одна фишка: объявив Донецкую республику, дончане обратились к Путину за помощью, на что ВВ ответил: так как вы принадлежите другому  государству, то это возможно только по мандату ООН.  То есть Крым объявил о своей независимости, и поэтому он мог быть принят в состав России. Но его независимость была подкреплена, а тут всего лишь объявление о независимости, тогда как на самом деле никакой такой независимости нет, потому что есть на вас Аваков.
    И вот так Путин как бы обидел дончан.
    По правде, у меня сердце исстрадалось за юго-восток, просто за людей, которые там живут.
    Но сердце сердцем, а хвост набок.
    Так что понятно, что то, что мы видим в явлении, всё это наивное стихийное народное движение юго-востока, в котором - никакой организации в нём, его собственной организации - нет. Своих организаторов нет. Если бы эта стихийность была организована, то речь должна была бы идти обо всё юго-востоке, объявление независимости - всего юго-востока, организация армии - всего юго-востока, из единого центра. А для этого нужны деньги и еще раз деньги, которых у народа нет, а олигархи сели на свои мешки с деньгами и укатили на иные моря - так, наверное. Словом, здесь нужен спонсор, а спонсором может быть только Россия.
    Похоже на то, что РФ собирается выделить правительству бандеровцев, которого она не признает на словах, но получается, что признает на деле, очередной транш в три с половиной миллиарда долларов.
    И это вместо того, чтобы выделить  их на организацию стихийных процессов юго-востока, чтобы ввести эти процессы в организованное русло.
    Путин: "Запад признает правительство в Киеве, но не помогает экономически. Мы не признаем правительство в Киеве - и помогаем ему экономически."
    Это что,  потребность в чужой любви?
    Вечно Россия лезет ко всем со своими объятиями, брежневскими лобызаниями: ты только скажи, что любишь меня, и я отдам тебе последние штаны. Это поскольку русский думает не головой, а местом, на котором сидит.
    Если бы с самого начала давили экономически правительство в Киеве, его уже не существовало бы, потому что голод - не тетка, и киевляне сами убрали бы существующее правительство.
    И это недовольство людей уже началось и распространяется в точном соответствии с ухудшением экономического положения людей.
    А в это время Россия продолжает помогать правительству, которого не признает. Почему? В расчете на то, что оно полюбит её.
    Таковы чувства-с.
    И почему русские так ищут чужой любви? - не потому ли, что друг друга любить не умеют? Но чужой - он и есть чужой. Бандеровец тебя не полюбит по определению. А ты - выкармливаешь бандеровцев. 
    А, не так ли, господин Путин?!

   Ну, вот, конечно, люди востока - существенно  отражение российского телевидения: говорит телевидение о федерализме - требуют федерализма, говорит о Януковиче - требуют Януковича. Не знают люди, что делать. Программы действий нет.

    А то, что мы наблюдаем, это - использование горя людей юго-востока людьми, которые находятся от них за тысячи километров.

    " 09.04.2014
    Между президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки - Владимиром Путиным и Бараком Обамой соответственно - состоялся телефонный разговор о ситуации в восточном регионе Украины, сообщает российский телеканал Россия 24. Инициатором беседы выступил глава США.
    Телеканал, ссылаясь на пресс-службу Кремля, информирует, что разговор прежде всего коснулся "различных аспектов экстраординарной ситуации на Украине". Владимир Путин подчеркнул, что если на востоке Украины продолжит распространяться насилие, которое может охватить и восточный регион в целом, и Крым, Российская Федерация оставляет за собой ряд полномочий. В частности, президент РФ акцентировал внимание на том, что Россия будет защищать свои интересы и интересы русскоговорящего населения, которое проживает на Юго-Востоке Украины.
    Путин считает, что на Юго-Востоке существует реальная угроза жизни граждан России и многочисленных соотечественников. Президент США Барак Обама сообщил Владимиру Путину, что у него вызывает обеспокоенность возможность применения сил российской армии на территории Украины. На что Путин ответил, что в восточных регионах велика опасность провокаций и преступных действий со стороны "ультранационалистических группировок", действия которых, по мнению российского главы, поощряет нынешняя украинская власть. " И в ответ от американцев мы получаем, что они воздействуют на власти в Киеве, побуждая их и диалогу


   Какого рода игра идет.
    Дончане и луганчане являются заложниками: если массово прольётся кровь, то российские войска входят в Украину и доходят до Днепра во всяком случае. Тогда американцам остается Украина по ту сторону Днепра. Но американцам нужна вся Украина, входить же в прямое военное соприкосновение в Россией они не хотят, поскольку это чревато. Поэтому они будут побуждать правительство в Киеве решать проблему, но без кровопролития.
    В свою очередь, Россия не хочет входить в Украину, не хочет кровопролития.
    И поэтому снова мы упираемся во всё то же - в необходимость организации сопротивления юго-востока руками самого юго-востока.
    Кровопролития, скорее всего, на этот раз не будет Однако самым существенным является вопрос, который адресован к жителям юго-востока: отступят они? А понятно, что в острой фазе Киев может обещать что угодно. Но обещать - на значит выполнить. Я вижу здесь в результате два варианта: либо очередной обман бандеровцами и юго-восток сдает позиции, либо юго-восток отделяется от Украины.
    Федерализация - это такой же обман, как автономия Крыма: она будет устранена при удобном случае. Поэтому говорят о федерализации, и имеют ввиду либо единую Украину, либо её раскол  на Новороссию и бадеровскую киевщину как форму разделения Украины между Штатами и Россией.
    Ничего другого пока не просматривается.

    Я начал с истерики Саманты Пауэр.
    И вдруг я задумался над её словами насчет воровства. Значит, в чем состоит российское воровство?
    Россия не занимается воровством. Она существует в рамках закона. И она существует в рамках закона до тех пор, пока действует закон. Но там, где закон перестает действовать, там по отношению к нарушившим закон Россия относится как к тем, кто находится вне закона. И там она восстанавливает закон, но это уже не тот закон, который существовал до его нарушения. Грузия должна была напасть на Осетию, поставив тем самым себя вне закона. И с Грузией Россия и поступила как с государством вне закона, и Грузия лишилась Южной Осетии  и Абхазии.
    Россия восстановила закон, который можно назвать законом справедливости. 
    В Украине свергнута законная власть бандеровцами, - и Украина лишилась  Крыма.
    Должно произойти беззаконие для того, чтобы беззаконию было противопоставлено другое беззаконие, которое делает невозможным первоначальное беззаконие.
    Это - одно представление дела. Но если не видеть первого беззакония, и считать беззаконие России первичным, то получаем то, что Саманта Пауэр называет воровством. То есть Саманта не видит первичного беззакония США, организовавшего государственный переворот в Украине, который США, как они высказались в связи с этим, сделали это не по злому умыслу, а потому, что нашли это полезным для себя.
    Тогда, на другом языке, чем отличается воровство США от воровства России?  -   тем, что США воруют Украину потому, что считают это для себя полезным. Но они не просто воруют,  они проводят громадную работу для того, чтобы обеспечить скрытность процесса воровства, "чтобы никто не догадался", разрушая сознание людей.
    Тогда как Россия, для того, чтобы она что-то могла украсть, а что-то украсть она может только у США, просто следует за США, обеспечивая  реализацию закона отрицания отрицания диалектики.

   

   "Ихарев. Куда? (В исступлении.) Куда? к правосудью! к правосудью!
    Глов. Помилуй, не имеешь никакого права.
    Ихарев. Как! не имею права? Обворовать, украсть деньги среди дня, мошенническим образом! Не имею права? Действовать плутовскими средствами! Не имею права? А вот ты у меня в тюрьме, в Нерчинске, скажешь, что не имею права! Вот погоди, переловят всю вашу мошенническую шайку! Будете вы знать, как обманывать доверие и честность добродушных людей. Закон! закон! закон призову! (Тащит его.)
    Глов. Да ведь закон ты мог бы призвать тогда, если бы сам не действовал противузаконным образом. Но вспомни: ведь ты соединился вместе с ними с тем, чтобы обмануть и обыграть наверное меня. И колоды были твоей же собственной фабрики. Нет, брат! В том и штука, что ты не имеешь никакого права жаловаться!" (Гоголь. "Игроки")

    09.04.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"