Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Четверг, 17, Женева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переговоры в Женеве 17.04.2014

0268.615.20   Четверг, 17, Женева

   Попробуем дать прогноз относительно результатов и последствий переговоров в Женеве с точки зрения логики (см. лекции по логике).
     Начнём с того, что территория США далеко, и экономически США практически никак не зависят от России. Удаленность территории США позволяет им  чувствовать себя в безопасности в Европе и беспрепятственно проводить политику в своих "национальных интересах", в данном случае руками своих ставленников в Киеве. США чувствуют себя неуязвимыми в этом отношении, так как непосредственно они как бы не сталкиваются с Россией и поэтому не имеют страха. А люди, не имеющие страха, позволяют себе всё, что только им заблагорассудится.
    Только страх способен ограничивать. Россия имеет дело со США, а не с Украиной. Единственное поле, на котором Россия может стать в прямое отношение со США - это ядерный шантаж Россией Америки, который один способен вызвать у США страх, переводя США подпольную агрессию  против России в открытое столкновение с ней. Других вариантов возможности воздействия на США против растекания их "мягкой силы" на уничтожение России не просматривается.
     Обычная политика США - "разделяй и властвуй", что осуществляется путем разделения крупных государств на маленькие государства, которые, в силу своей малости, неспособны оказывать сопротивления США. Эта политика реализована  с Югославией, для которой отсоединение Косово от Сербии  явилось всего лишь последней, заключительной точкой в развале Югославии.
    Другой стороной этого же процесса является распространяемый США принцип демократии, создающий в государствах среду постоянной борьбы всевозможных интересов групп, чем обусловливается неустойчивость всякой государственной власти и тем самым манипулирования их политикой.
    Распространение демократии в мире - это принцип американской внешней политики. Что это означает? Это означает, что принцип демократии, распространяемый во вне, имеет в качестве своей противоположности принцип тоталитаризма внутри Самих США, в которых за демократической ширмой реализуются тоталитаристские установки. И это же относится и к внутренней социальной структуре США: всюду за любыми демократическими принципами , которые проповедуются внутри страны, за их оборотной стороны является стоит тоталитаризм, который посредством демократических принципов управляет населением.
     Аппетит, однако, приходит во время еды. Каким с точки зрения вышеизложенных принципов американской внешней видится политика США на Украине?
     Всё на свете является процессом. Никакая форма, будучи успешной, не останавливается на себе: оно продолжает развиваться в сторону своего усиления, переходя в другие, более интенсивные формы, поскольку любая исходная форма  порождает дальнейшие цели, которыми определяется общее стратегическое направление действий.  
     Поэтому, начав с насаждения демократии в Украине и реализации в ней оранжевой революции, добившись фактически развала государственной власти в Украине, США поставили перед собой цель, которая может показаться неожиданной, поскольку, по обычной логике, с Украиной должно произойти то же, что произошло с Югославией - то есть Украина должна была бы распасться на ряд небольших государств, и на этом с Украиной было бы покончено. Сегодня, однако. мы видим, что принцип федерализации Украины как переходной формы для возможного перехода к очередному "СНГ" преследует Россия, что уж, конечно, ни в малейшей степени не  в интересах России и что является выбором ею из двух зол меньшего и, понятное дело, представляет собой выражение в первую очередь экономической слабости России, которая также явилась результатом политики США руками либерастов,  включивших Россию в экономическую орбиту Запада в качестве принципиально сырьевого придатка.
    Вы только сравните: меньше чем за 20 лет большевики увеличили ВВП страны по отношению к 1913 году, в который царская Россия достигла наивысшего экономического развития, в 7,7 раза, превратив Россию из сельскохозяйственной в индустриальную державу, тогда как через 24 года после прихода к власти проамериканских либералов промышленное производство в России по отношению к девяностому году сократилось почти на четверть. Что это, как не результат работы русских либерастов, этих национал-предателей, проводящих интересы США в России, и,  скажите после этого, чем они отличаются от экономического поведения сегодняшних бандеровцев на Украине?
      Так что требование Россией федерализации Украины представляет собой не что иное, как выражение экономической слабости России, а сегодняшнее состояние промышленного производства показывает, что ситуация продолжает усугубляться, и это говорит о том, что экономическая политика в России, несмотря на заявления, не изменилась, и  что экономикой России продолжают управлять либерасты, проводя экономическую политику в интересах Запада.
    Тут уж, как ни крути, но факты - упрямая вещь, так что можно сколько угодно кричать "уря", "уря", от этого мыло в сыр не превратится. И вам не кажется, что в бандеровских криках "слава Украине" и в наших криках "Россия" присутствует нечто психологически либералистически  общее?
      Но Югославия и её развал - это одно. Тогда как Украина как крупное европейское государство - это нечто  совсем другое. Если бы территория Украины занимала территорию бывшей Югославии, то США развалили бы Украину и этим ограничились. Но Украина имеет тысячемильную общую границу с Россией, и поэтому она перестает интересовать США сама по себе, она превращается в геополитический фактор, позволяющий подобраться к России "на пушечный выстрел", которым обеспечивается удобный плацдарм для осуществления распада России как значимого фактора противостояния экспансии США с тем, чтобы с Россией было покончено раз и навсегда. И поэтому Штатам нужен не распад Украины, а Украина целиком, и в особенности им нужен восток Украины. И то, что это - так, показывает истерика в США в связи с присоединением Крыма к России.
     На этой точке США будут стоять до конца.
     Отсюда следует, что США поляризованы относительно России, тогда как Россия только начала это осознавать.
     Из поляризации США следует то, что сегодня называют двойными стандартами. Что такое поляризация или двойной стандарт? Перевернём вопрос и спросим, что такое отсутствие двойных стандартов? Отсутствие двойных стандартов заключается в том, что стороны противоположности пользуются общими законами поведения, и при этом неважно, что это законы. Но эти законы формулируются одинаково в обоих системах, связанных отношениями противоположности и одинаково выполняются. Соответственно, что такое поляризация? - это закон, который сформулирован одной из сторон для себя, который принимает прямо противоположный вид для другой. И т.о. на место равноправных отношений ставятся отношения цель - средство, которое является  не  взаимным, а односторонним. Одна  сторона превращается в простое средство для другой.
     Не стоит обманываться словами, поскольку события сами по себе являются всего лишь событиями. Они могут быть названы любым словом. Слово само по себе представляет только само себя. Но смысл, в котором употребляется слово, на деле может быть совершенно иным. И не словом, а смыслом, в котором оно употребляется, определяется значение слова, которое оно имеет в существующем контексте событий.
    Поэтому для США бандеровская фашистская власть на Украине является подлинно демократической властью, выражающей интересы народа, а выступления народа на юго-востоке - это выступления террористов и сепаратистов.
    И США будут стоять на этой точке до конца, потому что подобного рода информационное пространство им выгодно. В этом смысле совершенно неважно, что ты есть на самом деле. Важно только то как тебя определили, поскольку действовать с тобой будут в соответствии со значением, которое тебе приписали.
      Что такое переговоры в Женеве?
    Это всего лишь дипломатия, всего лишь попытка США добиться от сдачи России своих позиций без кровопролития, без войны. Россия не сдает своих позиций - и начинается  уже действительная, настоящая зачистка востока всеми имеющимися у власти Киева средствами, и начало этому положили сегодняшние ночные события в Мелитополе.
    Собственно говоря, говорить больше не о чем. Война началась, перейдя от своей холодной фазы в горячую. События в Мелитополе - это сигнал со стороны Штатов России перед переговорами относительно того, что произойдет, если Россия не отступит и не сдаст русских на Украине.
    И результаты этих переговоров покажут, сдаст Россия Украину или нет, то есть в очередной раз покажет свою либералистическую природу или пошлёт американцев с их пятой либералистической колонной.
    Если произойдет последнее, то начнётся армейская зачистка востока, а на Россию обрушатся все возможные санкции со стороны запада.
    И это будет точкой истины, которая покажет, насколько Россия независимая страна.
     Похоже на то, что этот вопрос может решаться на сегодняшних вопросах Путину, во время которых он будет иметь  возможность прозондировать отношение россиян к возможным реакциям России на порабощение русских на Украине.

     17.04.14 г.

   " На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта
    - Участники женевской встречи по ситуации на Украине договорились о начальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановления безопасности для всех граждан.  
    - Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.  
    - Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.  
    - Амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места, и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.  
    - Достигнута договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей.  
    - Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начало широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.  
    - Участники подчеркнули важность стабильности экономической и финансовой ситуации на Украине и будут готовы обсуждать дополнительную поддержку по мере реализации указанных выше шагов.
    Источник  <http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1129831>" 

    1. Договорённость  носит абстрактный характер, что позволяет использовать его как дышло, и это дышло отдано в руки власти в Киеве. В договоре не названы стороны конфликта, а этими сторонами конфликта являются власть в Киеве и юго-востока, который не явился членом переговорного процесса, и в целом получился междусобойчик США, ЕС и Киева "с присоединившейся к ним России".
    2. Всегда, когда высказываются какие-то положения, самым существенным является вопрос о том, кто и как эти положения будет выполнять, потому что этим определяется способность адекватного выполнения договора. И что, кто-то может хоть на миг допустить, что эта договорённость способна выполняться представителями киевской власти не в свою пользу? Разве не очевидно, что любые интерпретации договора, которые Киев окажется способен будет делать в свою пользу, он будет это делать. И это тем более очевидно, что юго-восток на встрече представлял не Юго-восток, а Россия. И, далее, Киев сегодня формально представляет власть в Украине, тогда как юго-восток подобной власти не имеет. И это означает, что на самом деле самое важное состоит в том, что власть в Киеве не признает Юго-восток, и, как следствие этого, юго-восток не признает власть в Киеве. И это - не положение  "и", а положение "либо...либо...", и это положение вещей способно разрешиться только падением киевской сегодняшней власти либо доведением ситуации до фазы, когда юго-восток отделится от остальной Украины. Третьего не дано, потому что попытки отмыть до бела киевского черного кобеля невозможно. 
    Некоторую ясность вносят высказывания Лаврова на пресс-конференции.

    ЖЕНЕВА, 17 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/.
    На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", - подчеркнул дипломат.
      По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия будет поддерживать работу миссии ОБСЕ на Украине по налаживанию диалога между сторонами. Россия призывает миссию ОБСЕ играть лидирующую роль, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве по реализации мер по деэскалации ситуации. Миссия ОБСЕ должна работать честно и объективно, учитывать женевское заявление, подчеркнул Лавров.
    Госсекретарь США Керри: все стороны конфликта на Украине должны отказаться от экстремизма
     "Мы договорились, что будем продолжать встречаться в разных форматах", - заявил Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине. "США и ЕС проявляют искреннюю заинтересованность в трехсторонних встречах с Россией, чтобы убедить всех украинцев проявить ответственность за судьбу своей страны и решать вопросы с учетом мнения всех регионов", - отметил Лавров. Дело теперь за властями в Киеве, которые должны обеспечить транспарентный процесс по пунктам, отраженным в заявлении, подчеркнул министр.  Все вооруженные формирования должны быть разоружены
    По словам Сергея Лаврова, в женевском заявлении содержится призыв к национальному диалогу. "Призыв заключается в необходимости немедленного начала широкого нацдиалога, который должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    Все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены, подчеркнул Сергей Лавров.
    "Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания возвращены законным владельцам, - сказал Лавров. - Должна быть осуществлена амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления". Меры по разоружению и освобождению зданий касаются всех без исключения регионов Украины и всех без исключения проблемных вопросов, подчеркнул Сергей Лавров.
      Участники женевской встречи признали, что кризис должны урегулировать сами украинцы. "Решения должны быть обоюдоприемлемыми для всех украинцев, это залог обеспечения стабильности украинского государства при обеспечении языковых особенностей различных регионов страны", - сказал Лавров.  
    "Невозможно решить проблему незаконно захваченных зданий в одном регионе Украины, когда незаконно захваченные здания не освобождаются в другом, - сказал он. - Это лишь принцип, который мы провозгласили, разруливать все эти вопросы на местности в каждом конкретном случае предстоит самим украинцам".
    "Для этого необходимо, и мы это особо подчеркнули, чтобы прежде всего те, кто взял власть в Киеве в результате переворота, если они считают, что представляют собой интересы всех украинцев, должны проявить инициативу, протянуть руку регионам, услышать их озабоченности, сесть с ними и начать договариваться", - отметил Лавров.
    "В заявлении, которое было сегодня принято, есть также пункт о необходимости немедленного начала широкого национального диалога в контексте конституционной реформы. Чтобы все регионы могли донести свои пожелания, - обратил внимание глава МИД РФ. - Собственно говоря, эти пожелания уже начали поступать".
    О запрете въезда на Украину россиянам  Лавров назвал возмутительным решение о запрете въезда на Украину гражданам России в возрасте 16-60 лет. 
    "Мы привлекли к этому факту внимание, - сказал российский министр. - Это возмутительно". Однако, по его словам, "несмотря на этот недружественный акт", российская сторона не списывает со счетов возможности, которые открыла сегодняшняя встреча.
    О вводе войск РФ на Украину
    У России нет намерения вводить войска на территорию дружественной Украины, заявил Сергей Лавров.
    "У нас нет никакого желания вводить войска на Украину, - подчеркнул Лавров. - Это противоречит коренным интересам России".
    О правах регионов 
    Термины, описывающие государственное устройство, могут быть разные, главное - реальные права регионов, заявил Сергей Лавров. 
    "Мы не употребляли каких-либо терминов, они могут быть самые разные. Может быть федерация, где права субъектов усечены, может быть унитарное государство только по названию, с широкими правами регионов", - сказал он. 
    "Поэтому мы исходим из того, что главной концептуальной основой встречи был факт, что все приехали на нее, чтобы послать украинцам сигнал, что на них лежит ответственность за стабильность в стране, как каждый регион может защитить свою историю, язык, - заявил Лавров. - Вот тогда Украина будет сильным государством, тем самым связующим звеном между Западом и Востоком".
    Международный уголовный суд: Украина не может подать на Януковича заявление в наш трибунал
    "Я упомянул, что сегодня передал американским и европейским коллегам документы, которые направили в наш адрес представители юго-востока (Украины), - отметил министр. - В них изложено подробное видение, как должны быть их интересы в новой конституции отражены, чтобы все регионы смогли донести свои пожелания. Они начали уже поступать, теперь дело за властями в Киеве". 
    "По организационным причинам пригласить в Женеву представителей оппозиции, прежде всего, юга и востока Украины, не удалось, но мы представили на этой встрече документы, которые были приняты президиумом Партии регионов, Луганским облсоветом и вновь созданным движением "Юго-восток Украины", - сказал министр.
    "Документы касаются, прежде всего, мер по деэскалации напряженности обстановки, по недопущению применения силы или угрозы силы и, самое главное, - видения юго-востоком тех положений, которые должны быть в новой конституции, - сказал он. - Прежде всего, это децентрализация, существенное расширение полномочий регионов выбирать свои законодательные и исполнительные органы, использование русского языка в украинском обществе".
    Изменение внеблокового статуса Украины подорвет усилия по урегулированию нынешнего кризиса, уверен Лавров. 
    "На Украине действует закон о военно-политическом нейтралитете, - отметил глава МИД РФ. - Мы твердо заявили в наших дискуссиях, что изменение этого статуса подорвет все усилия по налаживанию сотрудничества и конструктивного взаимодействия по всем вопросам, связанным с преодолением нынешнего кризиса на Украине".
    О мобилизации украинских военнослужащих
    Украинские военнослужащие мобилизованы незаконным приказом для подавления протестов. Об этом заявил 17 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос украинского журналиста о якобы имеющей место концентрации вооруженных сил в приграничных районах. "Что касается наших военнослужащих, они находятся на своей территории. Ваши, которые сейчас проводят мобилизацию, делают это тоже на своей территории. Единственное отличие в том, что наши военнослужащие против собственного народа не выступают, а ваши мобилизованы в общем-то незаконным приказом, чтобы подавлять массовые протесты", - указал глава российской дипломатии.

    В общем и целом результат переговорного процесса в Женеве оставляет всё как есть и направлен на то, чтобы этот процесс не перешел в горячую фазу, но продолжал развиваться  на подпольном уровне, создавая условия для созревания и разрешения противоречия естественным путём. И это означает, что существует патовая ситуация в соотношении сил США и ЕС с одной стороны и России - с другой, в силу чего и становится невозможной никакая горячая форма решения проблемы, которую попыталась в очередной раз реализовать киевская клика  и которая остановилась, и по судорожному поведению киевской власти, выставившей на побережье моря в Одессе ежи и роющая там окопы и запретившая въезд в Украину мужчин из РОссии от 16 до 60 лет. Это похоже на паранойю, но если у неё паранойя, то это не означает, что не существует причин, которые эту паранойю вызывают.
    Ближайшие дни покажут, в каком направлении будут развиваться события. Паранойя не только у Киева, но и у США, которые уже успели заявить, что если в ближайшие дни не будет позитивных результатов, а это значит - разоружения востока без разоружения  запада, в том числе и национальной гвардии, то они введут в отношении России новые санкции.
    Но посмотрим, в каком направлении будут развиваться события.

    17.04.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"