Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Тон Москвы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, Украина

0268.615.24 Тон России

     А вот мне интересно:
    " Политика 2 мая, 23:36. "Как только американская сторона узнала о включении украинской тематики, Вашингтон тут же отложил телефонный разговор, как минимум, до завтрашнего дня", - сообщил источник. "Такой подход явно свидетельствует о том, что американские коллеги не заинтересованы в поиске выхода из взрывоопасной ситуации, чреватой непредсказуемыми последствиями и, по сути, играют на руку нынешним властям в Киеве, - подчеркнул собеседник. - Это явный показатель неготовности и нежелание Штатов серьезно подходить к урегулированию острых кризисных проблем. Подобное бездействие нельзя квалифицировать иначе, как крайне безответственное".
    Квалификаторы, в бога душу мать. Это что, российское руководство в лице Путина действительно только-только  для себя открыло или это оно говорит так на российскую публику, мол, вот какие американцы нехорошие, а мы де такие  белые и пушистые. Так это ведь просто быть белыми и пушистыми, если ничего не делать. Если руководство только что это для себя открыло, то вопрос: а кто, какого рода дебилы  нами управляют? А если это говорится на российскую публику, то это, конечно, подлость, к которой, впрочем, не привыкать.
    И посмотрите, как изменился, как понизился, как перешел на виноватый шепот  тон России: то русская армия что-то там демонстрировала у границ Украины, а сегодня уже и Лукин на Украине появился, чтобы вывозить пленённых военных европейцев на свободу, и уже ополченцы захваченные  здания начали в срочном порядке освобождать и в Донецке и Славянске, и уже это общее чувство отчаяния жертвы брошенных Россией на произвол бандеровщины  русских людей на востоке и юге. И в это самое время Путин "ответственно" заявляет, что Россия на востоке  вообще не причем, и уже назначенный и.о. министра обороны Украины заявляет: силы самообороны Славянска готовы на переговоры.
    А что же такое случилось? А случилось то, что одни действуют, а другие блефуют, и именно,  США действуют,  а Путин блефует в надежде на то, что блеф проканает, что он напугает Украину угрозой вторжения. И он действительно мог напугать киевскую власть, если бы за её спиной не стояли США, тогда как за спиной юго-востока - умеющая только языком трепать блямбулёкская кремлевская  Россия, которая ничего так больше не боится, как введения войск на территорию  Украины. Путин  просто боится - и всё. Но также потому, что последствия плохо просчитываются, что Россия может заплатить за это большую цену. 
    Да, Россия может заплатить за это большую цену сегодня.
    Но гораздо большую цену, не сделав это,  она заплатит  завтра.
    Но завтра, пожалуй,  Путина уже не будет, и пусть  другие разбирают авгиевы конюшни.
    И США, и Запад были уверены, что Россия введет свои войска для защиты русских, поскольку вся логика организованных ими на Украине событий вела к этому,  и делали со своей стороны всё, чтобы запугать Россию.
    И, как видим, обделалось московское руководство, капитулировало.  Помните высказывание Сталина: сначала испугаются, потом запаникуют и начнут кидаться из стороны в сторону и, наконец, полностью капитулируют. А всё почему? -потому что  - испугались.
    И Штаты поняли страх Москвы и  дали отмашку своим ребятам: делайте, что хотите, а их ребята дали отмашку своим ребятам - правому сектору и прочим: делайте, что хотите.
    И Путин очень жидко обделался.  Потому что Путин - не человек активного действия, это - приспособленец, человек равновесия. Но ведь не только равновесия, но и подлости. Потому что если ты блефуешь, если ты только слова говоришь, но  действовать в соответствии со своими словами не намерен, но при этом делаешь вид, что намерен, то что это такое, как не предательство русских людей. Я понимаю, что Путин боится столкновения с западом. Но если так, зачем поддерживать    расширяющееся  стихийное движение юго-востока, которое само по себе, без реальной поддержки со стороны России,  неизбежно обречено на кровь и поражение. А ведь именно на это   всё это время телевидение России  было  заострено  - на поддержку стихийных процессов на юго-востоке. Так что  на российском телевидении в связи с этим подобралась компания  блямбулёков - потрепаться,  поговорить красивые слова и заодно покрасоваться.
    Или что, вы теперь будете строить из себя идиотов, что не знали, чем всё это кончится, какой трагедией физического и, что гораздо более страшно, психологического  поражения,   пониманием, что они в одночасье оказались  никому не нужны в этой проклятой стране - Украине? Или вы на самом деле именно такие сволочи, что не думаете о последствиях и судьбах  других, кроме вас самих, людей? Нет, скажете вы, мы думаем, но так, чтобы это не отрывало нас от нашей удобной и комфортной жизни.
    Слова для того и говорятся, чтобы скрывать суть дела, что американцы и европейцы и делают. Никакая вещь сама по себе не имеет названия. Она есть то, как её назовешь. Можно сколько угодно было говорить, что русского спецназа на юго-востоке нет, но он должен был там быть, и должно быть соответствующее оружие и пр. и пр. 
   А так... Можете сколько угодно возносить Путина за Крым, который на самом деле оказался для него  "чуть-чуть случайным". Тогда как юго-восток - это уже не случайность.
    Хотя, впрочем, оно и понятно: блажен, кто верует, тепло ему на свете.

    03.05.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"