Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Лицом к лицу лица не увидать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, Украина

0268.615.25  Лицом к лицу лица не увидать?

   Ради разминки  относительно бандеровского характера как абсолютного   выражения характера украинца.
    К тому, что происходит на бандеровской Украине, совершенно поразительно, один к одному подходит  анекдот из советских времен. У украинца спрашивают: "Если у тебя будет одно яблоко, что ты с ним сделаешь?" - "Зъим" - "А если два яблока?"-"Зъим" - "А если ящик яблок?" - "Зъим" - "А если целый железнодорожный вагон яблок?"  "Не зъим, так понадкусываю" - это по поводу Крыма и Юго-востока. А вот анекдот по поводу  самолюбия "бандеровских героев" Украины, так же из советских времен: "Украинец в армии  без лычки - это как справка без печати".

     Лицом к лицу лица не увидать - как это? Не так ли, что лицо одно и то же? Действительно, если вы смотритесь в зеркало, то в зеркале вы никого другого не видите. К чему это я?
    "
Соединенные Штаты не согласны с позицией Россией по Украине и обеспокоены ее действиями в отношении соседней страны, однако не считают ее своим противником, а уж тем более врагом. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, комментируя недавние высказывания заместителя генерального секретаря НАТО американского дипломата Александра Вершбоу..." Что это означает? - то, что лицо Штатов и лицо России - это по своей сути одно и то же лицо.
   Ну, Штаты это говорили по одному поводу. А так как вы понимаете, что слова создают реальность - что я имею ввиду? - вот есть какая-то реальность, и вы утверждаете, что есть эта реальность, тогда  тем самым вы утверждаете то, что есть. Теперь допустим, что есть какая-то реальность, а вы по отношению к ней утверждаете, что она есть совсем иная реальность - и действуете с  ней в соответствии со своими словами. Что в этом случае происходит? - то, что вы начинаете изменять эту реальность в соответствии со со сказанным вами.
    Что я имею ввиду. Так как реальность не соответствует вашим словам, то реальность  начинает сопротивляться вашим словам. Но вы настаиваете на своих словах и действуете в соответствии с ними. Что при этом происходит с реальностью? Если вы являетесь внешней средой реальности, то реальность должна либо принудить изменить стоящее за вашими словами отношение к ней, либо же она должна согласиться, сдаться, принять вашу характеристику себя. Либо же она должна внешне согласиться и начать с вами партизанскую войну.
    И так как, в свою очередь, одни и те же слова обладают множеством смыслов и также возможностью принятия любого из смыслов слов, то я и скажу, что в словах американцев налицо  уязвление России в том смысле, что она для Штатов попросту сама по себе, по определению не способна выступать в качестве противника, потому что она - никто и звать её никак.
    Конечно, поступаю я так не в правилах сегодняшней буржуазной  психологии, которая говорит, что если вы хотите кому-то помочь, то должны говорить ему, какой он замечательный и удивительный и что всё ему подвластно, хотя в действительности нет ни первого, ни второго, ни третьего. Но если вы создаете де для человека иной взгляд на самого себя, то человек и начинает вести себя в соответствии с внешним взглядом на него. Тогда как заявление, что Россия никак не может выступать в качестве противника Штатов, это утверждение отрицательное, унижающее, заставляющее согнуться. Но есть во всём этом одно. Когда вас бьют по морде один раз, и другой, и третий, то в какой-то момент вы можете озвереть и начать громить бьющего вас,  уже ни на что не обращая внимания, т.ск., можете с цепи сорваться в ответ на действия Правого сектора и нацгвардии, и бить, бить, бить и убивать противника, не оборачиваясь ни на что, и тогда  вы вдруг обнаруживаете, что противник - такой же, как вы, состоящий на 80% из воды и на один процент из крови, и, оказывается, что это не он сильнее вас, а то, что делало его сильнее вас, это ваша  собственная мысль, что он сильнее вас.

    Итак, когда мы что-то высказываем, мы можем просто говорить о существующем положении дел и тогда мы следуем за ним, подобно тому, как следует дерьмо на поверхности воды за её течением. В своих текстах я, как и всякий человек, вру, задавая рассогласование между тем, что существует, и моей правдой в отношении существующего, чем самым задается напряжение относительно существующего,  вектор, исходящий из того, что есть и направленный к тому, что или как, по моей правде, должно быть. Т.о., получаем формулу: существующее положение вещей плюс эмоция, которой задается вектор для его изменения в определенном направлении  равно измененному положение вещей.  Когда это изменение зависит только он нас, то тут всё просто: нам нужно самим приложить усилия по отношению к самим себе для того, чтобы обеспечить это изменение. Но когда это зависит не от нас, а от других людей, то тут положение меняется, потому что в этом случае нужно воздействовать на этих других людей, создавая вокруг них, например, общественное мнение, которое может на них подействовать.
    Что такое истина человека, групп людей и т.д. - это пространство, которое ему принадлежит и которое он создал сам. Это  ареал его обитания, который он защищает от вторжения в него. Истина, следовательно, есть отношение между человеком и средой его обитания, и мы имеем истинную среду обитания, если она соответствует человеку, и ложную, если не соответствует. Но тогда никакая истина в общем случае не может быть абсолютной, поскольку  невозможно достигнуть абсолютного соответствия между человеком и его средой хотя бы уже потому, что человек уже сам по себе постоянно изменяется, и изменения в нём требуют от него изменения окружающей его среды. Но если мы возьмём множество людей с их индивидуальными пространствами, то является фактом стремление к захватам пространств людьми друг у друга, и при этом как личных, так и общественных пространств сообществ людей. Поэтому говорить, что существует истина, равная единице, и ложь, равная нолю, невозможно. Но мы говорим именно так, и это означает, что тем самым нами задается вектор изменения  отношения соответствия между человеком и его пространством в определенном направлении, и этот процесс во времени является бесконечным в истории людей потому, что всякое изменение пространства, в свою очередь, изменяет значение истины и её вектор.
    Определим истину как некоторую относительную величина, как меру, которая принимает значения между нолём и единицей,  как выражение формы движения, выражаемой  движением математической точки в математическом пространстве.
    Пусть есть два пункта А и В, которые связаны дорогой длиной s. Автомобиль выезжает из пункта А в пункт В с некоторой скоростью. Перемещение автомобиля из пункта А в пункт В занимает интервал времени t. Тогда мы получаем такие вещи. Во-первых, положение автомобиля в точке пространства х=(0,s*) характеризует значение истины I(x)= x/s и, соответственно, значение ложь L(x)= (s-x)/s. Другая сторона истины может быть связана со временем, за которое автомобиль преодолевает расстояние между А и В. Тогда, если за единицу принимается значение времени t, то I(t)= t*/t, где t* - время, за которое автомобиль фактически преодолевает расстояние между А и В. И если t* >v=  t, то I(t*)=t*/t, если  t*  < v =  t, то I(t*) = t.
    Теперь берем Украину. Что мы имеем: бандеровщина вышла за пределы своего пространства и стремится захватить посредством прямого насилия пространство населения всей остальной Украины путём его террора и запугиванияю При этом на стороне бандеровщины "всё цивилизованное человечество" под управлением его пахана - США. Так как всё определяется как соотношением сил, так и информационным пространством, формируемым в головах людей, то вся эта афера прокатывает по западной и центральной Украине как благодаря деньгам и террору, так и благодаря украинскому национализму. И вот этот украинский национализм наталкивается на Новороссию, и под лозунгами не только уничтожения русского языка, но и самих русских, распространяет украинский нацизм на Новороссию. Русские отвечают на это восстанием против уничтожающих их, направленное на восстановление своего пространства обитания. Но так как они ощущают себя слабыми, они говорят о федерализации, под которой понимается способ защиты своей территории, которая должна соответствовать им. Разумеется, русских украинские националисты не слышат и бросают против Новороссии войска в справедливой уверенности в том, что, находясь по крылом США, которые рвутся к границам России, их ни в коем случае не выдадут подобно тому, как не выдавали их немцы, которым они прислуживали во время ВОВ, поскольку это для них - вариант - распространить свой национализм на не принадлежащую им исторически Российскую территорию - Новороссию.
    В чем состоит истина украинских наци - в украинизации Новороссии. В чем состоит истина Новороссии - в защите своей территрии  для обеспечения независимости от украинских наци. Меры истины для одной и другой стороны связаны т.о., что истина одной стороны равна единица минус истина другой стороны. Здесь - противоречие, которое может быть разрешено только войной.
    США и всё его "цивилизованное европейское человечество" знают, чего хотят и действуют в соответствии биологическими законами своего интереса в создании подчиненного и соответствующего его интересам пространства и создают информационные реальности, приспособленные к требованиям их биологии.
    И тут начинается не интересное и не удивительное со стороны России, то, к чему мы привыкли.
    В ответ на вопрос, сколько крови русских еще должно пролиться в Новороссии,  Путин словами своего пресс-секретаря, по своей привычке быть приятным и нашим, и вашим,  ответил:
    "Путин испытывает крайнюю обеспокоенность тем, как развивается ситуация Украине и тем, как она трактуется в мировом сообществе.
    В Кремле с сожалением констатируют одобрение карательной операции на юго-востоке Украины и считают недоступным для общечеловеческого понимания слова Кэтрин Эштон о монополии киевской власти на применение насилия, заявил Песков.
    "Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей о том, что монополия на применение насилия, вчера такое заявление прозвучало, должна принадлежать государству Украина, - сказал Песков.- Фактически наши коллеги на западе таким образом оправдывают те убийства, которые мы сейчас в большом количестве наблюдаем".
    В дальнейших действиях  Россия будет последовательно придерживаться политики, направленной на деэскалацию конфликта на Украине, заявил Песков.
    По его словам, президент России в круглосуточном режиме получает информацию от разведки о том, что происходит на юго-востоке Украины.
     Путин внимательно анализирует все происходящее на Украине для выработки дальнейших действий.
    События на Украине подтверждают правильность позиции России в ее действиях в отношении Крыма, добавил пресс-секретарь президента.  
    "Если бы тогда Путин не занял твердую позицию, а население Крыма не проголосовало в пользу воссоединения с Россией, сейчас такие же кровопролития, как на юго-востоке Украины, могли бы иметь место в Крыму", - убежден он.
    Россия будет продолжать искать диалог по ситуации на Украине, но это нельзя делать в одиночку, добавил Песков. "Россия остается и будет оставаться страной, ищущей диалог и стремящейся идти только по пути диалога в урегулировании конфликта (на Украине), - сказал Песков. - Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами результат невозможен".
    Теперь Россия и "какие-либо еще страны фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока Украины - прим. РБК)". По его мнению,  на фоне "прямой угрозы для их жизни", уговорить их разоружиться невозможно. Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастающим конфликтом на Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос. "Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - отметил он.
    В администрации президента за последние сутки получили больше тысяч телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины. "Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России. Обо всех этих звонках Путину докладывают". 
    Всё это, конечно, дипломатия, но тон этой дипломатии прехарактерен, если сравнить её с тоном США и ЕС. Тон этот - тон школьника, отчитывающемся за свои шалости перед учителем и заявляющий, что он тут не причем, и в этом тоне - вся путинская Россия. Да только вот веры школьнику уже  нет, потому что нельзя повторять одни и те же ходы.
    Какого рода логику мы наблюдаем на востоке. Назначен референдум на 11 число. Какой смысл в этом референдуме? Очевидно, для того, чтобы создать основу для возможных последующих действий: так же, как в Крыму, ДНР объявляет о своей независимости и обращается за помощью к России, которая оказывает ДНР эту помощь "на законных основаниях". В чем в данном случае ошибка кардинальная: в том, что нужно сначала сделать, а уже потом под сделанное создавать информационную реальность, делающую законным действие. Но нельзя же, на самом деле, считать противника глупее себя и считать, что он не предпримет ответных действий. Путина выдала именно его зацикленность на законности, тогда как международный  закон - это закон победителя. Как должны рассуждать, наблюдая происходящее в Новороссии, независимо от того, замешаны в них спецподразделения России или нет,  Штаты и европейцы:"Эта сволочь опять хочет нас наебать, как наебала с Крымом". Для Штатов стало ясно, что время подполья закончилось, и по их отмашке началось открытое противостояние, которое решает уже  только сила.
    И тут Путин увидел, что его схема не срабатывает. Не срабатывают его действия втихаря, исподтишка, потихоньку-полегоньку, чтобы никто не заметил и ни о чём таком не догадался.
    А других схем поведения у него нет, и вот он впал в прострацию: "Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастающим конфликтом на Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос. "Я не могу ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - отметил он".
    А такого рода ситуация чем характеризуется? - ощущением у Путина, что он  оказался в глубокой жопе."
   Ситуация на Украине качественно изменилась. Поищем, а где можно найти подобного же рода ситуацию и как она решается. А ведь далеко в этом отношении ходить не нужно. По своей структуре это - практически сирийская ситуация, разница только в том, что в Сирии Россия поддерживает и снабжает оружием Асада, а США во главе Запада - оппозицию Асаду, а в Украине наоборот, потому что США - пострел, который  везде поспел, поставив своих марионеток у государственной власти Украины, и это опять результат путинской работы, его бездействия, позволившего Штатам это сделать.  И потому, что в Сирии непрерывно подпитываются обе стороны, победить никогда не сможет ни одна из сторон, и решаться вопрос может только на основе договора между подпитывающими сторонами конфликта.
    И какой вариант в этом случае остается России? - реализовывать сирийский вариант,  максимальным образом поддерживая силы Новороссии деньгами и оружием для создания силы, способной противостоять Киеву. Не будет этого - будет окончательное предательство русских на Украине и предательство Россией самой себя, потому что сегодня Новороссия, защищая себя, делает то, что должна делать Россия: она защищает Россию.
    Разумеется, ввод российских войск на Украину может и должен просчитываться, но сомневаюсь, что он будет предпринят, так как не укладывается в логику войн, задаваемых США, и вряд ли Россия может, основанием для действий которой являются  свойства  характера Путина, решится на это.
    Думаю, что она будет действовать в соответствии с логикой, задаваемой США.
    Изменение позиции России может заключаться только в том, что Россия может спокойно выйти из подполья и прямо объявить о своих интересах в Новороссии, поддерживая её всеми доступными ей средствами. А не будет в Украине Новороссии,  экономика Украины рухнет, и это отразится   большой  головной болю для США, но в первую очередь для Европы, когда вектор бандеровщины по необходимости окажется переориентирован на Европу.
    И это хорошо, потому что всякое  зло в конечном счете  должно возвращаться к своему источнику

    04.05.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"