Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Забалтывание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, Украина

0268.615.27 Забалтывание  

     Забалтывание 
     как дорога предательства.
     Забалтывание дела. Объективация. Импотенция.
     На телепередаче шоумен, молодой мальчик, обращается к бабушкам: "А как у вас храм строится, какие успехи, расскажите" И одна из бабушек сказала: "Не нужно об этом говорить. Храм строится и построится. Но говорить об этом не нужно, потому что от слов дело тормозится".
     Дали вам в морду. Какова ваша инстинктивная реакция? - дать в морду в ответ.
    Я имею ввиду то, что происходит на Украине в ответ на действия правосеков и властей.
    Вам дали в морду. Вы, вместо того, чтобы бить в морду в ответ, и по возможности сильно для того, чтобы неповадно было бить вас в морду, вы вместо этого начинаете рассказывать о том, что вам дали в морду, что это некрасиво и в некотором смысле даже недемократично, и вы просите давшим вам в морду расследовать произошедшее и наказать виновных,  вы обращаетесь именно к тем, кто дал вам в морду и к тем, кто вас окружает и душит вас.  То есть вы объективируете то, что с вами происходит и сами объективируетесь по отношению к произошедшему с вами,  начинаете относиться к произошедшему как к тому, что произошло как бы не с вами, а вы словно читаете книгу о произошедшем - и это вместо того,  чтобы думать о том, как вы можете дать в ответ в морду. Давшие же вам в морду товарищи, потому что вы относитесь  к ним как к своим товарищам, раз обращаетесь к ним, что де они неправильно поступают; вы обращаетесь к ним как к своим судьям, вы призываете вершить их справедливый суд, и те, вам в ответ, отвечают, что сделав замес в Харькове, приготовили пирог в Одессе, и когда Одесса съела приготовленный ей пирог и не поперхнулась, продолжили теперь уже открытый расстрел жителей Мариуполя, и теперь рассказывают о своём успехе под аплодисменты европейцев и Штатов, которые осуждают мариупольцев, которые де сами себя расстреляли. А суть подобного рода обвинения состоит в том, что они сами виноваты в том, что позволили себя расстрелять, потому что выходили против пулеметов с голыми руками в расчете на то, что в безоружных стрелять не будут, и это в то время, когда был дан приказ гитлеровцев из Штатов и Киева мочить всех подряд, чтобы неповадно было. 
    И всё это сопровождается призывами одуматься и сесть за стол переговоров со стороны запада, естественно, на условиях запада. А востоку доходчиво объясняют, что его будет убивать для того, чтобы он, наконец, усвоил, кто в украинском доме хозяин и заткнулся.
    Что я хочу сказать: вас убивают, расстреливают, а вы рассказываете, как это несправедливо и обращаетесь с этим к  тем, кто вас убивает, с жалобами. Вы рассказываете, что хотите жить мирно, что вам нужен мир. Что вы люди невинные.
    Но вы виноваты уже самим своим существованием, и отношение к вам власти - вас "нужно убивать атомным оружием".
    Почему вы так рассуждаете? Потому что вы не научились убивать. Потому что вы не испытали наслаждения от запаха крови. Потому что вы еще видите в фашистах людей, а не гадов, которые убьют или поработят вас, если вы не убьете их. И вы не научились испытывать наслаждения от убийства гадов.
    И вы захватываете правосеков и отпускаете их домой. Для чего? Очевидно, для того, чтобы они завтра вернулись  убивать вас, потому что они вполне наслаждаются запахом крови, и этот запах будет вести их к новым и новым убийствам, превратившись в способ зарабатывания денег.
    И Россия тоже вам говорит, что нужен мир, что не нужно никакой гражданской войны, что нужно договариваться.
    Вопрос: договариваться -  с кем? С убийцами, бандитами?
     И вот за всей этой болтовней сначала представляется страшным, когда убили одного человека.
    На следующий день убили десять человек, и вам уже представляется, что убийство одного человека - это не так страшно, а страшно убийство десяти людей.
    Потом вы привыкаете и к этому, и количество убитых людей уже не имеет значения, вы привыкаете к тому, что вас убивают, как к вашему естественному состоянию, и вы продолжаете привычно рассказывать о том, что происходит, о несправедливости происходящего. Что это значит, что  вы не хотите сами превращаться в убийц?
     И, наконец, когда вас всех перебьют, перестанут слышаться ваши голоса, потому говорить будет больше некому.
     Когда вам дали в морду, не забывайте, что до тех пор, пока вы не дали в морду в ответ, вы не достойны звания человека, вы - скот, овца, которую режут. Как можно обращаться к тому, кто дал вам в морду с просьбой не делать этого?! Потому что эти люди слов не понимают.
     Я вспоминаю себя, где и когда вступал в соглашательство со   злом, где и когда заигрывал перед теми, кто сделал мне зло, где и когда забыл причиненное мне зло. И где и когда подчинялся ему.
    Это было давно. В очень далеком детстве, когда я пытался еще как-то договориться с ним, но наконец понял, что заигрывание со злом, обращение ко злу словом не имеет смысла, потому что зло на слова только еще больше распаляется.  И тогда я стал ненавидеть любое зло и не сгибать голову перед ним. И никогда не вел переговоров с ним. Ответ злу - только ненависть и  война.
     И когда сегодня говорят: только не гражданская война-, я отвечаю: именно  война с властью в Киеве, только убийство убийц, и ни в коем случае не соглашение.

     Что такое сегодняшняя Москва - это забалтывание.
    Это слова, это путинские обращения "к народу Запада" .
    Но власть не у народа запада, а у западных правительств. Для которых смерть одного человека, сотен тысяч людей не имеет значения. Для них интересен только их собственных денежный интерес. И это же в полной мере относится и к России. Могут предприниматься любые действия, но все эти действия обусловливаются одним общим правилом капитала: деньгами, вопросом относительно их приумножения или их потери. Со стороны Штатов события в Украине есть средство приумножения вложенных в украинских фашистов денег, молчание со стороны России - точно также есть средство сохранения денег.
    Сегодня между народом и природой в России стоит класс капиталистов в отличие от СССР, в котором власть принадлежала народу, потому что в СССР капиталистов не было.
    Сегодня в России классом капиталистов, для которого народ является средством его обогащения,  опосредуются отношения народа с внешней средой. 
    Россией правит правительство капиталистов. И когда сегодня, в то время, как в Новороссии льётся кровь русских, проходящие с таким апломбом празднества Великой победы, но победы народа, а не капиталистов, в прошлом, с привлечением памяти к великому прошлому, на деле есть не что иное, как пир во время  фашистской чумы в Украине, как празднование великого поражения России в 90-е годы, превратившего её благодаря наступлению капитала  в импотента. 
    И это празднование есть не что иное, как очередной этап забалтывания, привычного присвоения себе капиталистами победы народа,   способ ничего не делания.
    Способ сделать вид, что нет никакой Новороссии, и кровь в ней, и убийства в ней - это всего лишь статистика.
     И мы видим, что наш президент - пострел - везде поспел - и на парад в Москве, и на парад в Севастополе, и на хоккейном матче забить шесть шайб.
    И телевидение рассказало об ужасах в Одессе и Мариуполе.
    Болтовня, болтовня, бесконечная болтовня.
    И все ожидают: а что же дальше?! В том смысле, чем вся эта болтовня кончится?
    А ничем не кончится. Вернее, болтовня кончится болтовней.
    Потому что болтовня - признак импотенции. Власти капитала.
    Бабушка мне говорила: тебе будут писить в глаза, ты скажешь - божья роса. И так же, как говорил в детстве я, говорит    сегодня власть.

    10.05.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"