Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Референдум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, Украина, референдум

 Значение референдума в Донбассе состоит в том, что фактическое положение вещей теперь закреплено юридически. Волеизъявление воли жителей Донбасса определено, и оно однозначно. Оно юридически закрепило факт материальной поляризации двух сил, двух игроков на Украине. Мы помним, как Лавров,  еще до референдума в Женеве,  пытался ввести в число переговорщиков представителей Донбасса, в чем ему, естественно, было отказано, потому что если бы это было сделано, то тем самым Донбасс уже не мог бы быть представлен Киевом и его западными союзниками, точнее, наоборот, США и их союзниками в лице киевской власти и ЕС, в качестве группки террористов, против которых на законных основаниях проводится войсковая операция. На сегодняшний день отношения переворачиваются: Объявление независимости республиками Донбасса представляет собой легитимный акт, так как является выражением воли подавляющего большинства населения, обладающего безусловным правом на самоопределение, тогда как таким правом не обладает киевская хунта,  пришедшая к власти под лозунгом "Украина для Украинцев" и которая посредством выборов 25 мая,  которые будут проводиться  в атмосфере тотального националистического террора, рассчитывает юридически  легитимизировать свою власть. Вектор последующих после выборов действий  со стороны Киева и США понятен - это не столько даже вступление в Евросоюз, сколько в НАТО, поскольку это решило бы и проблему выживания киевской власти, с одной стороны,  и геополитические интересы США, с другой. Вопрос только в том, под каким соусом это сделать.
    Вся дипломатическая игра, которая проводится в настоящее время, это игра: кто кого надует, - самым существенным критерием в которой является критерий времени, ибо время - это материальная созидающая или разрушающая сила, потому что всё происходит только во времени.. Женевские и любые иные переговоры имеют ввиду одно - фактор времени. Выступление Путина перед референдумом по поводу роли ОБСЕ и дорожной карты имело целью создание условий для мирного в той мере, в какой это возможно, проведения референдума в Донбассе. Заявление России по поводу состоявшегося референдума: "В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ". В данном сообщении Россия дистанцируется от Донбасса, она прямо не признаёт итоги референдума, тем самым делая вид, что США и ЕС могут использовать Россию в качестве средства давления на Донбасс. При этом США и ЕС, точно также, как и их фашистские прихвостни в Киеве против Донбасса, приняли очередные санкции против России, что вполне соответствует феодальным, а не капиталистическим  торговым отношениям, которые имеют ввиду, что всякий товар, всякая услуга должна быть оплачена. Мы видим во всём этом, как принципы капиталистических торговых отношений плавно деградируют  в феодальные всюду, где пытаются получить товар не оплатой эквивалента, но посредством силы.
    Дорожная карта ОБСЕ, идея которой запущена Путиным и реализована ЕС, немедленно начала использоваться ОБСЕ, но справедливо была остановлена Лавровым, который заявил, что никаких новых международных встреч по Украине Москвой  не планируется, так как, по мнению российской стороны, в новых  условиях собираться в четырехстороннем формате бесперспективно. Но также и на практике   такая встреча на сегодняшний день вряд ли возможна, так как это будет означать признание США и их партнёрами   наличие на Украине двух равноправных игроков с противоположными идеями относительно устройства и политики Украинского государства, что  в условиях   видимости  военного превосходства   на стороне Киева превращает такое признание попросту в глупость. Такая встреча будет возможна лишь в условиях равновесия сил, и если такая встреча однажды состоится, то это будет признаком достигнутого равновесия сил.
    Каждая из сторон на уровне дипломатии стремится использовать другую сторону в своих целях.
    То сравнительное затишье, которое мы наблюдаем в последние дни, говорит о том, что и США и ЕС и киевская власть на сегодняшний день находится на стадии выработки новой стратегии, поскольку стратегия прямого насилия, неприкрытой силы даёт на востоке, в отличие от запуганной Одессы, противоположный эффект

Личное

    36. После того, как прошел референдум, и как только начнётся формирование государственной власти на юго-востоке Украины, на Украине возникает два самостоятельных игрока. И когда Лавров говорит, что дальнейшая встреча в четырёхстороннем формате США, Украина, ЕС, Россия в отсутствие представителей юго-востока не имеет смысла, он тем самым фиксирует качественно новую ситуацию на Украине.. На переговорах должны присутствовать представители юго-востока, так как теперь возникает в Украине две силы, два полярных игрока. При этом понятно, что США, ЕС и Киев не будут соглашаться  с этим, но ровно до тех пор, пока для них для этого будет существовать возможность.
    38. Референдум на востоке - что он делает? Она юридически закрепил фактическое положение вещей на юго-востоке, чего нет у киевской власти, почему она и стремится к проведению выборов 25 мая во что бы то ни стало.
    40. Если на Украине существует два полюса власти, то в случае равновесия сил возможно разделение  Украины на две части, как на корейском полуострове,  в противном случае результатом борьбы за власть двух противоположных идеологий будет устранение одного из полюсов власти, как это произошло во Вьетнаме. Но ни о какой федерализации не может быть и речи в существующих условиях поддержки американцами фашиствующих националистов.
    37. Существующая противоположность - это уже существующая реальность, о необходимости создания которой я говорил уже во время олимпиады, что это нужно было делать параллельно с действиями в Крыму, пока  киевская власть была не организована. Тогда это могло обойтись вообще без крови и уж,  конечно,  не было бы ни Одессы, ни Мариуполя, ни Славянска.
    Сейчас же мы имеем обычный эволюционный процесс, которого придерживается Путин и за которым он следует. Сначала им использовались материально не подкрепленные аргументы за федерализацию. Когда эти аргументы не сработали, начали использовать более сильные аргументы. Такое впечатление, что Путин движется в потёмках среди ясного дня, поскольку он всегда ожидает ситуации, которая уже до конца, целиком исчерпала,  себя как это имеет место, в частности,  в газовой сфере. То, что было ясно изначально, для этого Путину потребовалось, чтобы события, которыми была беременна возможность, до конца, до самой последней точки проявила себя в реальности, материализовавшись, и только после этого было принято решение о предоплате.
    Немедленно вслед за этим последовавший протест США против решения России говорит о том, что США относятся к РФ как к "своему", но не равному, а подчиненному, поведение которого определяется США как паханом банды, в которую входит и Россия, и Путин всем своим поведением стремится показать, что он -  именно "свой", что они именно и чувствует себя "своим", что вполне объясняется всей историей Путина как человека  радикального либерального толка. 
 
    39. В чем во всём этом путинском движении видится ключевой недостаток - в том, и об этом я уже говорил, что в нём отсутствует  действие, основанное  опережающем отражении действительности.  Действия предпринимаются только после того, как вы схватили залезшего в ваш карман за руку. Результатом этого является то, что мы всегда оказываемся в роли догоняющих события, мы всегда следуем за ними, вместо того, чтобы опережать их, как это сделали  в сегодняшнюю ночь в Славянске, обстреляв киевских карателей и тем самым сорвав их обстрел Славянска.
  
    41. Исключено, чтобы Донбасс вошел в состав России, и это связано не с объективными обстоятельствами, а с радикально- либеральной политикой Путина. В свою очередь, Донбасс может сохраниться только в условиях расширения его влияния сначала на всю Новороссию,  а затем и остальную часть Украины, чему способствуют все антикиевские силы.  Россия, со своей стороны, во всяком случае, на уровне дипломатии, будет всячески содействовать этому процессу.
  46.  В связи с объявлением независимости Донбасса от властей в Киеве,  из юго-востока страны должны быть удалены все силы западной и центральной Украины, эти пришельцы
    42. Дело в том, что если усаживаются Киев и Донецк за стол переговоров, то это означает равноправных в юридическом отношении партнеров. Это должно быть основным принципом. До тех пор, пока не было референдума, не было высказано мнение большинства. Тогда как после референдума власть в Донбассе выступает уже от имени народа Донбасса.
    Но ведь референдума не было ни в западной,  ни в центральной Украине. Население не спрашивали, а терроризировали. И поэтому Киевская власть, независимо от результатов выборов президента, проводимых  в условиях продолжающегося террора, не может быть признана легитимной.
    43. Олигарх не может представлять интересы народа именно потому, что у него есть собственный частный интерес, такой, который в денежном эквиваленте может быть гораздо большим, чем интерес народа, и там, где эти интересы пойдут в разные стороны, там олигарх в любой момент может предать.
    44. Путин идет из факта, а не из идеи. Между тем идея - это то, чем определяются факты. Разрушение идеи  является основной целью.
    45. В этом - весь Путин с его ручным управлением. И в этом отношении политика Путина - это либеральная гиря на ногах российской политики, направленной на защиту её национальных интересов.
   

    13.05.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"