Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Из неопределенности возникают черты определенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДНР, ЛНР, Россия

0268.615.30 Из неопределенности возникают черты определенности

    Вы обратили внимание, что после заявления Путина о желательности переноса на более поздний срок референдумов в Донецкой и Луганской областях, а этому заявлению предшествовало множество  передач, посвященных востоку, все эти передачи внезапно, несмотря на происходившие важнейшие события там, прекратились. И вот только в пятницу снова явился Соловьев, задающий вопросы Жириновскому по поводу Украины. Значит, весь этот "мертвый сезон"  был связан с выработкой дальнейшей стратегии России относительно событий на Украине. В этом отношении представляется показательной  передача на ТВЦ 17.05. в 23.05 Романа Бабаяна  "Украина, референдум, что дальше", в которой прозвучавшие утверждения можно считать программными.
    Для того, чтобы правильно ориентироваться в событиях, нужно исходить из положений, которыми определяются активные действующие силы и их цели. Необходимо в качестве аксиомы принять, что активной движущей силой событий на Украине являются геополитические цели США в отношении России, именно, проведение своей красной черты на западных границах России. Они с этой точки не сойдут потому, что никто не способен принудить их это сделать. Это - то, что относится к целям США. То, что относится к способам действий - это формирование на Украине "управляемого хаоса" как формы реализации  политики "разделяй и властвуй",   за которой стоит высказанный Трумэном, несколько в другой форме,  принцип действий: вначале нужно целое разделить на противоположности и после этого помогать проигрывающей стороне противоположности, благодаря чему управляемый хаос поддерживается постоянно, реализуя программу интересов кукловода.  
    Определившись с этими положениями как аксиомой, как  постоянной, которая не будет изменена ни при каких обстоятельствах, можем рассматривать происходящие события. 
    Если открутим события несколько назад и посмотрим на них в отношении того, как к ним относилась Россия, то увидим, что изначально, по факту, Россия относилась и существенно еще относится к киевской власти как к той, от которой что-то зависит. Что де на одной стороне стоят США, на другой - Россия, и киевская хунта находится посередине, и именно она принимает решения на Украине.  И поэтому  должна существовать возможность так или иначе убедить её в правильном решении, которое представляется  как федеративное устройство государства Украина. Более того, эта точка зрения продолжает доминировать у людей, которые исходят из того, что всё, что ни делается, всё делается для их блага, и объявляют, что легитимизация хунты на Украине есть зло меньшее, чем хунта без легитимизации, и начинают перебирать персоналии, выискивая у них черты не столь радикальные, как представителей сегодняшней власти. То это Тягнибок, но, наконец, даже Порошенко видится им с лавровым миротворческим  венком на голове.
    В передаче Бабаяна впервые были высказаны важные мысли на фоне подготавливаемых  просьб ДНР и ЛНР о приёме их в состав России. Потому что отвечать республикам нужно до того, как они это сделают, и нужно  объяснить им возможный вариант течения последующих событий, приемлемый и для России, и для республик.
    Эти положения сводятся к следующему:
    1. Федерализация Украины на основе проамериканской хунты  невозможна, потому что пройдена черта невозврата и является объективным фактом существование Донецкой и Луганской народных республик, ведущих войну за свою независимость против киевской власти.
    2. Целью войны является освобождение от власти проамериканской фашистской хунты  всей Новороссии и образование на её основе соответствии с областным или иным  делением федеративного государства, открытого  к включению в свой состав других областей Украины.
    3. Донецкая и Луганская республики самодостаточны в экономическом отношении, а в условиях теснейших экономических, политических  и иных отношений с Россией способны противостоять военной, экономической и иной  агрессии против них  проштатовской киевской хунты.

    18.05.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"