Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Время переговоров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина

0268.615.8 Время  переговоров

    Время  переговоров. Время для паузы. Соотношение сил. Олигархи. Правый сектор. Легитимизация власти. Бандеровщина. За что люди борются. Информационные пространства. США. Подполье. Двойные стандарты. Обратная связь.  Соответствие и тождество.  Крым.

    Настоящие тексты, посвященные Украине, преследуют следующие цели. Так как тексты связаны с прогнозированием событий, которое основывается на том, что если, при существующих обстоятельствах, мы осуществим те или иные шаги, то должны будем получить тот или иной результат, и так как я могу говорить только о том, что следует сделать, чтобы получить тот или иной результат, а действую всё-таки не я, а Россия, то и вопрос относительно правильности или неправильности прогноза оказывается напрямую связан с тем, соответствуют ли  высказывания действиям России или противоречат им. Если они им противоречат, то понятно, что утверждать что бы то ни было о сказанном мной, нельзя, поскольку только практика является критерием истины, да и делать такого рода высказывания бессмысленно, поскольку они ни к чему не ведут.
    Однако есть здесь другая сторона, гораздо более важная, чем эта лирика. Потому что "я сказал", "я думаю, что это нужно сделать так" сами по себе не имеют ровным счетом никакого значения и никого не могут интересовать, поскольку мало ли какой бред посещает человеческие головы. Вопрос совсем в ином. Вопрос в простом наблюдении за тем, что происходит, какого рода действия применяются и к каким результатам они приводят. А это - вещи, уже не зависящие от субъективного мнения человека. Наблюдения же  приводят ко всеобщим формулам, которые гласят, что действия в подобных обстоятельствах приводят к подобным результатам. И также точно  зеркальные противодействия действиям приводят к определенным результатам.
    Вы видели, что то единственное, что есть в текстах, относящихся к действиям США, ЕС, оппозиционных сил Украины, бывших властных сил Украины в текстах  анализировались, превращались в формулы, и все "советы" сводились к зеркальному применению этих формул против противной стороны. Разумеется, сам этот принцип оборачивания действий противника против самого противника представляет собой один из возможных способов реагирования, но, и что чрезвычайно важно, он  является естественнонаучным, не зависящим от тараканов, ползающих в человеческих головах,  поскольку соответствует наблюдаемым в реальности закономерностям.

   Так как события развиваются стремительно,  и за ними так или иначе нужно поспевать, то понятно, что ни о какой серьёзной редакции текстов говорить не приходится, и единственное, на что могут претендовать тексты, это на своего рода пунктирную линию обозначения траекторий, которые характеризуют события.
    Делать высказывания возможно только на основе текущих событий, являющихся следствием действий противоборствующих сторон, поскольку всякое действие в конечном счете является аргументом в борьбе противоборствующих сторон,  является  противодействием действию и определяется действующими силами и целями, которые преследуются противоположными сторонами.

Время для паузы

    Когда наступило время для паузы? Когда шахматные фигуры противников установились на своих позициях друг против друга. На одной стороне захватившие власть  посредством переворота бандеровцы,  США и ЕС, которые тут же признали новую власть, и на противоположной стороне Россия, которую Россия новую власть в Украине  объявила нелегитимной. Вот тут и наступило время подполья, время подпольных изменений, время переходного процесса, существо которого состояло в том, что захватившие власть в Киеве стремительно распространяли свою власть на всю Украину, и,  так как руки России оказались связаны олимпиадой, то действовать активно она не могла и в основном её действия определялись дипломатическими военными играми с Западом.
    В текстах я нигде не упоминал событий в Крыму, потому что там всё с самого начала делается  правильно. Теперь же сделаю одно замечание относительно политики Путина как олицетворения русского медведя, которого США разбудили в берлоге.
    В чем состоит различие между политикой Путина и политикой США независимо от того, кто является в США президентом. США - это страна лжи или, иначе, это страна, которая не оперирует категориями истины, но использует  её имя как средство введения в заблуждение  по отношению ко всем тем, кто категорией истины  оперирует.
   В чем различие между критерием истины и критерием лжи? Истина для данный условий существует только одна. Можно ли утверждать, что ложь, абсолютная ложь, только одна, тогда как всё остальное - это частично истина, частично ложь, то есть в этом случае одна сторона дополняется другую. Человека ухватывает какую-то часть истины, тогда как всё остальное оказывается вещью неизвестной и человек начинает действовать, и познание заключается в том, что что постепенно открываются скрытые стороны истины. Но это - когда речь идет о познании непознанного Но теперь представим себе, что мы имеем со знанием всего - и истины, и лжи, и представим себе, что высказывание содержит в себе и истину, и ложь. Тогда возникает возможность, всегда имеющая место на практике, в любой борьбе, что человек фиксируется либо на достижении истины, и тогда он прилагает усилия для устранения всех возможностей, которые не ведут к ней. После того, как будут устранены все возможности, являющиеся ложными, после этого останется истина "в чистом виде" точно также, как для того, чтобы создать скульптуру, ваятель должен удалить все те части камня, которые являются лишними для неё.
    Аналогично, если человек стремится устранить в высказывании истину, превратив его в полностью ложное высказывание, он должен разрушить истинную часть положения, заменив её ложной. И в одном, и в другом случае мы имеем дело с процессом очищения положения от лжи либо от истины, переходный процесс от одного состояния высказывания к другому..
   В общем-то изначально средой человека является ложь, посредством которой устранения которой человека приходит к истине. И вот теперь, после того, как истина получена, мы можем двинуться в обратном направлении, переходя от истинных положений к ложным и в конце этого движения возвратимся к исходному пункту, который представляет собой чистую ложь. В этом состоит доказательство положения, что истина только одна, тогда как ложь есть всё остальное.
   
    Единственный критерий истины для США - это долларовый критерий пользы.  Долларовый критерий истины   применяется ими всюду в виде вложения денег в предприятия, которые  приносят прибыль.  В настоящее время таким вложением денег для США явилась  Украина, и именно поэтому Обама выходит сегодня из себя, видя, что основная цель - флот США в Севастополе - превращается в мираж. И поэтому доллару всё равно, какие положения высказываются. И те и другие имеют равную силу, если являются полезными для штатов.  Или, лучше, иначе: истина есть то, что выгодно США, и если сначала США различают отношение между истиной и ложью, где в качестве истины для них выступает всё то, что соответствует интересам США, и уже опираясь на эту осознаваемую ими истину для себя, они создают ложь для других, которые оказываются объектом их агрессии. Позже на внешней арене они могут забываться настолько, что начинают принимать ложь для других за абстрактную истину, если только их не возвратят с этой их абстрактной истиной к их внутренним устремлениям, и тогда они забывают об абстрактных истинах. Но не забывает об этом Россия.
    Если посмотреть на всю историю отношений России с Западом, увидим, что Россия в основном выступает по отношению к западу в качестве обезьяны, которая перенимает  западные ценности в качестве образцов, которым следует следовать. Поэтому Россия всегда отстает от запада на какое-то расстояние, поскольку для перенятия формул запада нужно время. Но Россия исходит из безусловной формулы: то, что можно Западу, то можно и России. Другими словами, сегодняшняя Россия строго следует законам международного права, и правилу: то, что можно западу, то, что может позволить себе запад по отношению к другим странам, то может позволить себе и Россия, в том числе и по отношению к западу.

         Я писал о времени для паузы, в течение которой РФ не должна идти на контакт с украинской стороной. Собственно, когда я говорил о паузе, мной владел страх, что Россия именно и пойдёт по пути, который ей постоянно указывает - установить контакты с правительством Яценюка.  И я говорил о паузе потому, что не видел понимания того, что сейчас самое главное для России поставить правящую хунту в положение, при котором положение народа окажется настолько плохим, что народ сметет хунту. Отсюда - и статьи по поводу газа. И только на днях,   наконец, заговорили о закрытии газовой трубы в случае неоплаты Украиной долга за газ Но эта оплата должна быть осуществлена полностью.

      Сейчас, когда позиции всех сторон прояснились, после того, как запугать РФ экономическими и политическими санкциями не получилось и США заговорили о войне с РФ в качестве последнего аргумента, призванного запугать Россию.
Поэтому я говорю, что теперь позиции всех сторон прояснились, и можно говорить о переговорах.

    Содержание переговоров между РФ и западной стороной может  сводиться только к одному. О Крыме никаких переговоров не может быть . Этот вопрос решенный. Переговоры могут вестись только о мирном разделе Украины на зоны влияния: на зону влияния в юго-восточной Украине России, и на зону влияния США в центральной и западной Украины. 
   
И это - та нижняя граница, на которую может пойти Россия, чтобы не вводить войска, та последняя уступка, которую может сделать Россия.
    В этом могла бы состоять договоренность, между Россией и западом, может быть, тайная, о которой не докладывается  ни руководству Украины, ни её народу,  но в целом политика США относительно своей части Украины, и политика России по отношению к юго-восточным областям, с другой, может достаточно быстро привести к этой форме замирения сторон.


   Никаких других способов примирения сторон не просматривается. Без такой договоренности о разделе Украины на два государства  борьба между Россией и США за господство в Украине может продолжаться сколь угодно долго, и большой вопрос, на чьей стороне окажется победа.

    Что касается прямых переговоров России с Украиной,  то со стороны России они могут сводиться к следующему - к требованию запрета в Украине "Правого сектора" и "Свободы" как террористических организаций,  арест Яроша и людей, замешанных в преступлениях. Роспуск скомпрометировавшего себя майдана.
   Кроме того, проведение референдума в восточных и южных областях Украины относительно статуса этих областей а, возможно, и по всей Украине относительно статуса её областей - федеративного или иного.   Только после  выполнения этих условий можно будет говорить о чем-то еще.


09.03.14 г.

Соотношение сил

    1. Что такое соотношение сил?
    Пусть имеем некоторое инертное тело А, или, иначе, некоторое абстрактное тело, действие которого на другие тела не рассматривается, и тело В, которое действует на тело А. Другими словами, мы имеем два тела А и В. Каждое из тел воздействует на другое, и результатом является равнодействующая этих сил.
    Теперь такое важное положение: Если мы имеем тело, и это тело действует на другое тело, то пространство этого тела делится на его внешнюю и внутреннюю среду. Тело со стороны сил представляет собой систему двух противоположных сил, то есть сил противоположно направленных - сил внешней и внутренней среды, взаимно уравновешивающих друг друга. Вся идея именно и состоит в различии сред. И это отношение между внешними и внутренними силами выражается в понятии массы тела, которой выражается внутреннее силовое поле тела. Всегда налицо необходимое стремление поддержания телом равновесия этих двух противоположных сил. Поэтому всякое внешнее воздействие вызывает в теле соответствующее ему и противоположно направленное внутренне напряжение в теле, а всякое внутреннее напряжение в теле влечет за собой внешние силы воздействия тела. Это отношение имеет место всегда. Люди характеризуются тем, что способны задерживать реакции на внешние или внутренние воздействия, то есть затормаживать проявления действия внешних или внутренних сил посредством всевозможных ухищрений и самообманов, искажая информационные поля, ставя между собой и внешней и (или) внутренней средой иные информационные пространства, не соответствующие внешней реальной среде и отражению её в информационном поле ради самосохранения в качестве защит от внешних воздействий, разрушающе действующих на тело. В этом случае мы получаем инертное тело, которое реагирует на внешние воздействия без изменения при этом в своей внутренней среде. Вследствие чего оно занимает в пространстве  новое положение, тогда как внутреннее информационное пространство остается соответствующим прежнему информационному пространству. Тело, т.ск., думает, что оно находится в одной точке пространства,  тогда как на самом деле уже находится в ином пространстве. Т.о. возникает рассогласование между мыслимой внутренней средой тела и его внешней, чувственно данной ему внешней средой.
    2. Следующая модель, которая идёт впереди выше высказанной. Однако здесь есть еще одна вещь. Человек от тел неживой среды характеризуется тем, что обладает двумя противоположными вещами: действием внешних сил в форме сил вполне реальных, физических и действием во внешней среде внутренних сил в форме сил идеальных в виде информационного поля. Т.о., на любое тело со стороны других сил действуют всегда две связанные силы от одного источника, от одного действующего тела - это реальные действия, по сути своей физические, и действия информационные, и эти две силы образуют единство, которым определяется целеполагание. В то же самое время, эта связь определяется двойственным характером вот в каком смысле. Во-первых, это прямое инстинктивно-рефлекторное действие, во внутренней среде выражающееся и движимое эмоциями, которое и отражается в информационном поле, которое соответствует характеру действий. Следующий уровень состоит в том, что между прямой инстинктивной связью между раздражением и реакцией ставится сознание, рациональный уровень, которым формируются информационные пространства, воздействующие на объект. Что уже относится к политике.
    3. Исходная идея была такая. Я до сих пор исходил из того, что сила воздействия тела на другое тело есть сила притяжения или отталкивания. Следующая мысль состоит в том, что тело на другое тело воздействует посредством двух противоположных сил - и притяжения, и отталкивания. И это - во всяком деле, потому что тело должно заботиться о двух вещах: о самосохранении, о безопасности, и о действиях во внешней среде по поглощению других, их разрушению, которое является первой частью их поглощения. Представим себе, что действует только одна сила, сила притяжения. Тогда тело, на которое воздействует сила, начнет падать на притягивающееся тело, при этом оно будет падать на него с ускорением, так что в результате столкновения двух тел оба тела могут оказаться разрушенными. Поэтому объективно необходимо управлять движением падения, а это возможно только при условии, что одновременно с силой притяжения на тело будет действовать противоположная сила - сила отталкивания. Соотношением противоположных сил будет определяться характер движения одного тела по отношению к другому, причем, при равенстве действия противоположных сил тело остановится на некотором расстоянии от действующего тело и будет сохранять это расстояние.
    4. Что такое соотношение сил. Скажем, мы имеем два тела, которые воздействуют друг на друга. Вернее, так: если какое-то тело воздействует на другое тело, причем, воздействует на него посредством двух противоположных сил, отталкивания и притяжения, то мы получаем, что если одна из сил стремится к нолю, то тело будет либо падать на притягивающее тело, либо бесконечно удаляться от него. Отсюда в качестве логического вывода получаем, что тогда, когда на тело действуют силы притяжения и отталкивания одновременно, то результат соотношения этих сил будет заключаться в том, что тело остановится, или окажется на каком-то расстоянии от действующего тела, причём, это расстояние будет изменяться с изменением соотношения действующих на него противоположных сил. Т.о., какая здесь основная идея. Основная идея состоит в том, что если раньше мной приписывалась телу одна какая-то сила, притяжения или отталкивания, то теперь любому телу приписывается два вида сил - притяжения и отталкивания одновременно. И поэтому, если мы возьмём какое-то нейтральное тело, то оно окажется на некотором постоянном расстоянии от действующего тела. Здесь какая вещь. Два тела характеризуются своими силами и взаимно воздействуют друг на друга. Однако, если мы рассматриваем процесс с точки зрения одного из тел, то в качестве действующего мы можем рассматривать либо это тело, либо другое, и в зависимости от этого одно из тел будет рассматриваться как неподвижное, а второе - движущееся по отношению к нему. И при этом, если мы исходим из простого факта движения, мы будем считать, что одно тело действует на другое, тогда как другое тело является в этом отношении нейтральным, не действующим. Это не может привести к ошибке, так как тела просто рассматриваются в их движении по отношении друг к другу. И это расстояние будет изменяться в соответствии с изменением соотношения сил.
    5.. Дальше происходит какой фокус? Если тело, на которое осуществляется воздействие, характеризуется постоянством своих сил, то его движение по отношению к действующему телу может управляться силами действующего тела. Но вот если силы тела, на которое осуществляется воздействие, являются переменными, то такое однозначное управление оказывается невозможным вследствие возмущений, производимых силами тела, на которое осуществляется воздействие.

Олигархи

    Обратимся к вопросу: почему Янукович остановил подписание договора с ЕС. Что, Россия заставила его это сделать? К.о., однако, она могла бы это сделать?
    Не Россия это сделала, а олигархический клан, в который входил Янукович. Это сделали деньги, вернее, деньги, которые олигархи  теряют в результате вхождения Украины в ЕС. Собственно говоря, партия регионов - это партия, которая содержалась на деньги восточных олигархов. Не думаю, что в этом отношении возможно иное положение вещей.
    Понятно, что промышленный восток Украины ни с какой стороны не нужен ЕС, и ЕС, со своей стороны, будет делать всё , чтобы разрушить промышленность Украины посредством всё тех же технических нормативов и т.д. И Украинские олигархи это прекрасно понимают. И в этом плане интересы промышленной олигархии и интересы России совпадают, и они совпадают также с интересами населения юго-востока Украины
Поэтому будет естественным, если промышленные олигархи юго-востока, в целом вообще все собственники промышленных предприятий, возьмут на себя финансирование, если только это еще не имеет место, протестных выступлений народана юго-востоке Украины.
    В данном случае и на данном историческом этапе  совпадают экономические интересы "своих" олигархов и населения юго-востока Украины, т.к. разрушение промышленности как следствие вступления Украины в ЕС немедленно отразится на экономическом положении народных масс юго-востока. И так как  на данном этапе интересы "своих" олигархов и народа юго-востока Украины  совпадают,  союз между ними является необходимым, так как олигархами может быть обеспечена финансовая сторона сопротивления народа действиям властей   Киева.

Правый сектор

    Вчерашнее нападение в Харькове на граждан бандой правого сектора как никогда остро поставило вопрос о формировании отрядов защиты востока по тому же принципу, что и отряды правого сектора. Это означает, что члены отрядов защиты должны быть вооружены битами и подобного же рода средствами защиты от нападений, а также оружием для самообороны.

С какого рода реализуемой формулой процесса захвата власти мы имеем на Украине. В качестве основной силы распространения фашизма на Украине являются мобильные отряды бандеровцев, направляемые Киевской властью в горда Украины, которые , врываясь в города, захватывают административные здания, то есть те самые здания, из которых осуществляется управление городом,  террористическими методами и на их место ставят своих людей, которые тут же объявляют себя легитимной властью.
    В существующей ситуации больше ничего и не нужно делать, если иметь ввиду, что одновременно с этим осуществляется запугивание и деморализация населения. Этого вполне достаточно для того, чтобы большинство людей молчало, а "новый порядок " поддерживался в городах сторонниками Бандеры также и  из местного населения.
Отсюда следует: для поддержания порядка необходимы вооруженные отряды, подобные отрядам самообороны и казачьим отрядам в Крыму, или отрядам самого правого сектора.
    Люди должны иметь возможность противостоять всякой агрессии, а такую возможность обеспечивает только оружие как самодостаточная сила убеждения. Ярош заметил:"Мы думали, что сопротивления не будет. Но сопротивление оказалость сильным, и поэтому для его преодоления нам нужно оружие, оружие и оружие." И поэтому этих ребят с оружием должны встречать точно также же люди с оружием.

Легитимизация власти.

 
В целом мы видим, как происходит легитимизация власти: всегда впереди идут так или иначе организованные и вооруженные отряды, захватывающие административные здания в условиях отсутствия сопротивления милиции,  которая подпольно поддерживает напавших или которая нападающими деморализована . Однако это - только первая часть сценария. Захватить здания - не значит их удержать. Это показывают события в Харькове и Донецке: простые горожане способны захватить здания, но не способны их удержать, так как у них нет оружия. С другой стороны, горожане способны освобождать здания от плохо вооруженных бандитов. Словом, для дела нужны организованные и так или иначе вооруженные отряды, которые одновременно деморализуют население городов.
 
Следующий момент. В настоящее время юго-восточные области выступают стихийно, не согласованно, с разными требованиями. Общественным силам необходимо установить связь между областями для того, чтобы выступать координированно,  в соответствии с разработанными планами.

Бандеровщина

    1.  Бандеровцы - это зубы американцев.
    2. Закономерность: социальная сила, выступающая в качестве доминирующей в социальной системе, сводит её до своего уровня. Бандеровщина с её нижайшим, диким культурным уровнем сводит всё население до своего нижайшего уровня.
    3. Вообще люли Бандеровского типа с низким уровнем самосознания безусловно постоянно ходят по кругу, воспроизводя свою судьбу, не выходят на уровень самосознания, имея в качестве регуляторов эмоции как выражение инстинктов. И, выступая в качестве представителей всей Украины, они сводят и всю Украину на этот дорациональный, животный уровень.
   4. Яценюк, Турчинов и другие являются преступниками потому, что пришли к власти посредством государственного переворота, насильственного в том смысле, что это производилось путем прямого захвата администраций законной власти. И то, что эту власть поддерживают США в первую очередь, и во вторую ЕС, характеризуют  США и ЕС как власти, родственные по своей природе с теми, кого они признали. Впрочем, ЕС довольно равнодушны к Украине, но ЕС - подбрюшье США и поэтому идут в их фальватере.

За что люди борются

    1. Единственно важный вопрос для масс - за какую жизнь они борются. За какую жизнь борется юго-восток, и за какую жизнь борется остальная Украина.
    То, за какую жизнь борется вся остальная Украина, уже озвучило ЕС, заявив, что в ближайшие 10-15 лет Украине придется жить, туго затянув пояса. А после этого как бы станет лучше. В смысле: затягивайте пояса и стройте свой коммунизм. В свою очередь, промышленный юго-восток, избавившись от остальной части Украины, получает деньги, которые распределялись по всей Украине, в свой карман. И, следовательно, уровень жизни людей на юго-востоке может повыситься как минимум в два раза, если только эти дополнительные деньги - а это наверняка так и случится - не окажутся в карманах олигархов. А если убрать еще и олигархическую систему управления, то..
     2. Второй вариант для юго-востока: если юго-восток остается в составе сегодняшней Украины, то промышленность юго-востока так или иначе умрет, потому что не будет иметь рынка для сбыта своей продукции. В свою очередь, Россия не сможет поддерживать в этих условиях юго-восток Штатовско-бандеровской власти на Украине, должна будет, соответственно, развивать свои замещающие производства. Отсюда следует, что юго-восток разделит нищенскую судьбу всей Украины. .
    3. . Бандеровцы - публика не созидательная, а разрушительная, подобно Ельцину.

Информационные пространства

   1.  Я рассуждаю, исходя из информационного пространства, в котором нахожусь, и я знаю только это моё информационное пространство. На Украине исходят в своих рассуждениях из того информационного пространства, в котором они находятся. В ЕС исходят, в свою очередь, из собственного информационного пространства. И т.д. Т.о., люди исходят из того информационного пространства, в котором существуют.
   2. О продаже информации.   Информация информационного пространства может продаваться другому информационному пространству, и качество этого товара зависит от материальных и иных интересов сил, носителей и производителей информации и диффамации данного информационного пространства.
   3. Что касается продажи информации, то в информационных войнах платят за покупку своей информации, предназначенной покупателю, а не получают деньги за неё.
  4. В случае противоположности интересов, я уже говорил об этом, логика характеризуется противоположными логиками- логикой для себя и логикой для противоположной стороны. Логика для себя исходит из интересов системы, существующей для себя. В это же время логика для себя оборачивается своей противоположной стороной для противоположной системы. То есть то, что истинно для самой системы, это же самое рассматривается в качестве ложного для противоположной системы.
    5. Люди также существуют в общем информационном пространстве. При этом в этом информационном пространстве они выделяют различные стороны информации и различным образом их интерпретируют, то есть воспринимают их как положительные либо отрицательные применительно к своему собственному состоянию и личному информационному пространству.

США

   Поставим себя на место американцев и рассмотрим их интерес. Что им на данном этапе нужно? Чтобы на границах с Россией было образовано глубоко враждебное ей государство, основанное на неуправляемых, некультурных, диких людях, руководствующихся эмоциями ненависти. Американцам как раз это и нужно, и они будут всячески поддерживать бандеровцев.

Можно сколько угодно говорить о прекрасных людях на майдане, но очевидно, что майдан - это часть бандеровщины, её штаб. Здесь, на майдане, должны собраться люди

Тот факт, что бандеровцы потребовали оружие и место для организации лагерей для подготовки людей, и то, что людей из министерства обороны, не согасившихся с этим, Яценюк уволил, то ясно, что они получат и оружие, и лагеря.

До 16 марта захват власти во всей Украине закончится. При этом идея украинизации Украины является, несомненно, весьма близкой украинцам, и значительная часть их на стороне Бандеры, подобно тому, как близка сердцу немцев была национал-социалистическая идея Гитлера. Положение русских в Украине будет аналогично положению евреев в Германии.

И США, и Европа будут не замечать фашизма в Украине, как не замечают его сегодня, потому что он выгоден им.

Яценюк - это человек, которые выполняет интеллектуальные функции в интересах фашистов . Первое требование к Яценюку со стороны России состоит в запрете деятельности правого сектора как террористической организации, поскольку правый сектор, и только он явился той материальной силой, которая разрушила конституционный строй в стране.
При этом история повторяется: подобно тому, как УОНовцы, сотрудничая с Германией, считали, что они используют Германию в своих целях и воевали против польских и советских партизан, точно также сейчас, руководимые США, они считают, что используют США в своих целях. В свою очередь, США считают, что используют Бандеровцев в своих целях. На деле интересы тех и других на данном этапе истории совпали.
Итак, важное положение: Яценюк неотделим от бандеровщины.

Далее интересы США и бандеровцев совпадают и в том отношении, чтобы президентом Украины стал Ярош, который станет постоянной головной болью для России. Правый сектор, превративший Украину из демократического олигархического государства в государство фашистско-олигархическое, вполне отвечает интересам США. Бандеровские отряды деморализуют население.

Логика борьбы и сотрудничества на примере Украины.

И борьба, и сотрудничество протекают параллельно, и та или другая форма отношений определяется совпадением или противоположностью интересов. Сотрудничество имеет место там, где интересы совпадают, борьба - противоречат друг другу. Т.о., борьба и сотрудничество есть выражение отношения интересов.  

Подполье

    Рассмотрим идею подполья на примере событий в Украине.
Существовала легитимная олигархическая власть Януковича в Украине. Сейчас существует власть бандеровщины на Украине, которая также является легитимной.
Что такое легитимная власть? - это власть, которая обладает всеми признаками государственности: полицией, армией, системой управления государственными учреждениями и т.д.
Можно считать, что переходный период от одной формы легитимной власти к другой её форме  в Украине в основном завершился.
Всякая власть, в руках которой находятся государственные рычаги управления и давления, неизбежно порождает со стороны недовольных ею подполье, поскольку открытое выступление против власти неизбежно заканчивается провалом, так как в руках легитимной власти находятся все силы принуждения. Оружием подполья, что показал опыт США в организации цветных революций, могут быть средства разного рода, но одним из основных средство являются СМИ, которые, выступая в качестве легальных средств информации, специализируются на отборе информации, которая должна воздействовать на эмоции людей, порождая в них негодование по отношению к существующей власти, т.о., что в качестве причины любого события, могущего вызвать отрицательные эмоции у населения, рассматривается существующая власть.
Далее, упор делается на индивида, на его чувства, на его частный индивидуальный интерес, которые противопоставляются государственным интересам с целью создания в глазах населения  отрицательного образа государства, противопоставления интересам индивида государственных интересов как притесняющих свободу индивидов  и тем самым создания относительно государства отношения негативного его отрицания. То есть целью является отрицание государства как такового. Отрицательные эмоции выводят людей на площади сначала в виде мирных выступлений, Но так как любая площадь - это уже толпа, это уже качественно иное образование сравнительно с отдельно взятыми индивидами, и так как толпа управляется простыми лозунгами, то когда эмоциональное отрицательное отношение к государству достигает пика,  толпа отдельной площади объединяется с такими же толпами на площадях по всей стране, и теперь уже всё множество таких толп начинает управляться из единого центра. В конечном счете существующая власть свергается, и теперь остается упавшую власть подхватить. И кто подхватывает упавшую власть? - разумеется, те, кто занимался организацией и управлением эмоциями масс.

В чем состоит значение подполья. -
В изменении количественных характеристик , приводящих к качественному скачку. Пусть дана легитимная власть, с одной стороны, и, с другой, население страны. И представим себе идеальный случай, когда легитимная власть полностью выражает, или соответствует интересам населения страны. Тогда соответствие между властью и населением можно рассматривать как такое, в котором отсутствуют противоречия. И так как мы имеем дело с отношением между властью и населением, это может быть выражено  таким образом, что население устраивает власть и власть устраивает население, то есть 1:1=1. Эти две стороны, выражающие отношение соответствия связаны между собой т.о., что оценка каждой из сторон однозначно связана с оценкой другой стороной. Это значит, что если оценка одной стороной другой будет равна 0,3, то оценка другой стороны противоположности будет равна 0,7.
Само по себе отношение 1:1 возможно только при условии существования тесной обратной связи между интересами государства и интересами населения т.о., что интересы государства и интересы населения постоянно уравновешиваются между собой. Теперь допустим, что обратная связь между народом и государственной властью потеряна и возникло противоречие между ними. Тогда получим отношение 0:1

Двойные стандарты

   Обратим внимание вот на какую вещь.
Когда мы имеем дело с поляризацией противоположностей, что  в социальной жизни выражается в поляризации интересов групп А и В людей, то получаем, соответственно, и два тождественных в своей основе, но зеркальных отношения: одно отношение - отношение людей группы А к себе и к группе В, и, соответственно, отношение людей группы, точнее, группы В к себе и к группе В, так как группа берется как целое, а не как множество единичных людей, у которых мнение может быть различно. Причем, отношение  в каждой из групп к себе является критерием, определяющим отношение к противоположной группе. Одна сторона заключается в противоположности  эмоциональной и на этой основе также и рациональной реакций относительно происходящего, которая состоит в том, что если мы имеем две поляризовавшихся относительно друг друга стороны А и В,  то всё то, что происходит, что имеет место в одной из сторон А, всё это воспринимается как положительное, хорошее, которое на самом деле может быть отрицательным для неё, плохим. И всё то, что есть и что происходит в противоположной стороне В, всё это признается отрицательным, плохим, тогда как в действительности является хорошим. Всё то, что есть в каждой из сторон,  само по себе  представляет собой просто объективную реальность и не является ни плохим, ни хорошим, ни положительным, ни отрицательным. Для того, чтобы нечто стало  плохим или хорошим, необходимо, чтобы было то, по отношению к чему оно является тем или другим. И поэтому одно и то же в зависимости от ситуации может быть плохим или хорошим в зависимости от того, несет оно пользу или вред для субъекта, ибо это отношения такого рода, при которых материальные объекты А, В являются материальными объектами, которые в то же самое время являются и субъектами, которые рассматривают любые внешние объекты по критерию  их пользы или вреду для себя. А так как как всякий субъект является материальным объектом, и мы из этого не знаем исключений, то для субъекта также и другой субъект является материальным объектом, и отношения между субъектами рассматриваются через призму их материальных отношений, их выгоды или вреда друг для друга.
Другая сторона отношений между противоположностями состоит в том, что одни и те же факты каждой из сторон противоположности, одинаково вредные или полезные для одной из сторон А, стороной А рассматриваются по отношению к стороне В, соответственно, как полезные или вредные.
Этими двумя установками определяются полярные, инстинктивно - рефлекторные отношения сторон А, В .
    Этой двойственностью отношений и определяется правило двойных стандартов в условиях поляризации интересов сторон.

Второе отношение между противоположными сторонами состоит в их отождествлении. Что это означает?
Когда мы имеем дело с полярным отношением сторон противоположностей,  мы имеем дело с отрицательным их взаимными отражением, таким, однако, при котором они притягиваются друг к другу, однако это притяжение имеет своей целью уничтожение противоположной стороны. Если мы начнём уменьшать эту силу притяжения, в которой, по идее, должны сгореть, быть уничтожены обе стороны при условии равенства их сил, и если силы не равны, то уничтожается более слабая сторона, а победившая сторона, соответственно, на данную же величину ослабляется, итак, если мы начнем уменьшать поляризацию сторон А, В, то между сторонами А и В возникнут, соответственно, также силы отталкивания, которые будут не допускать между ними их прямого контакта, обеспечивающего между ними короткое замыкание противоположных полюсов, и тогда отношения между ними будут выражаться в совершении  работы. И, в связи с этим,  возникнет вопрос о векторах  работы.
    Работа может характеризоваться двумя противоположными векторами м величиной производимой работы. Интенсивность работы будет определяться расстоянием между взаимодействующими телами т.о., что чем меньше расстояние между телами, тем более высокой будет интенсивность работы, производимой отношениями между ними, и, соответственно, с увеличением расстояния, которое можно назвать расстоянием взаимодействия между телами, интенсивность работы будет падать вплоть до ноля, означающего, что между телами отсутствуют отношения взаимодействия.
    Представим себе, что тело А притягивает тело В. В ответ тело В может реагировать на притяжение тела А как притяжением, так и отталкиванием. В случае взаимного притяжения тела ударяются друг о друга; в случае отталкивания, при силе, меньшей силы притяжения, тело может плавно оказаться на поверхности притягивающего тела. Если сила отталкивания равной силе притяжения, то расстояние между телами останется неизменным, как это имело место в холодной войне между США и СССР.

     

Обратная связь

   Один вектор работы будет направлен на ослабление противоположной стороны, что будет иметь место при доминировании силы притяжения, и на взаимное усиление при доминировании силы отталкивания. Так бы хотелось это сказать. Однако подобного рода положение вещей вряд ли является правдой. Напротив, здесь должно быть то, что надстраивается сверху, третье, которое выступает в качестве объединяющего или разъединяющего фактора, то есть фактора, которым либо из двух разных автономных вещей создает их объединение и на этой основе создает из них одну вещь, либо же напротив, из одной вещи создает две разные вещи. Это третье, надстраивающееся над сторонами противоположности, определяет характер отношений между ними как антагонистический либо сотрудничества. И это связано с тем, какое направление имеют процессы - на объединение различного  или на разъединение тождественного. Если на разъединение, то мы имеем дело с процессами, направленными на усиление поляризации в системе, в противном случае - на её уменьшение, где и то и другое связано с соотношением противоположных сил, когда нарушается баланс сил сторон противоположности и одна из сторон противоположности становится сильнее другой. Регулировка же соотношения сил связана непосредственно с тем, что либо противоположные стороны в случае рассогласования величин противоположных сил устраняют возникшее неравновесие, причем, устранение неравновесия характеризуется либо тем, что более сильная сторона ослабляется до более слабой, либо более слабая усиливается до сильной. Тот или другой процесс имеет место в зависимости от характера отношений между противоположными сторонами, а именно, выбора между идеей равенства и неравенства.
   Нетрудно заметить, что при всей справедливости вышесказанного, что, начав введение третьей стороны, выполняющей функцию регулирования отношения между противоположности, мы впадаем в дурную бесконечность, связанную с постоянно воспроизводимым вопросом относительно того, а чем регулируется эта регулирующая сторона.
    Выход из этой ситуации может быть только один - обратная связь третьей стороны с одной из сторон регулируемой противоположности, которой и определяются критерии регулирования третьей стороны. Чем, разумеется, в основе своей противоречие не разрешается, но загоняется вглубь, поскольку третьей стороной тем самым обеспечивает представление одной из сторон противоположности в качестве представляющей обе стороны противоположности. 

Соответствие и тождество

   Теперь остановимся. Какого рода движение мы наблюдаем?- то, что мы бесконечно переходим от одних противоположностей к другим. Поэтому нужно возвратиться к исходной идее. А она состояла в том, что за идеей противоположности, потому что идея противоположности - это всё-таки способ описания реальности- стоит идея соответствия или тождества. То есть если мы имеем дело с какими-то противоположностями, то для того, чтобы выйти из бесконечного движения по сочинению противоположностей, надстраивающихся одна над другой, а по сути дела перемалывающих с разных сторон одну и ту же идею, вместо этого необходимо остановиться и найти что-то новое, какое-то новое качество, которым характеризуются противоположности. Обычно в качестве такой идеи выступает какая-то идея, которая существовала изначально и которая явилась двигателем всех последующих идей.
    Такой идеей явилась  идея соответствия и тождества.
Идея соответствия разъясняется простым примером соответствия между деталями. Что представляет собой любой механизм? В том, что он представляет собой множество деталей, связанных между собой законом соответствия. Если имеем детали А и В, находящиеся в отношении связи соответствия, то деталь А не равна детали В, как и обратно, но они связаны друг с другом, и отношение между ними такое же, как отношение между винтом и гайкой и отверстиями соединяемых ими деталей, которые должны соответствовать диаметру винта и т.д.
    Когда же мы говорим о тождестве деталей, то это - одинаковые детали. Пример: мужчина и женщина: у них есть детали, которые находятся в соответствии друг с другом и образуют в целом механизм воспроизведения  человека. Всякое соответствие может рассматриваться как форма поляризации, требующая, чтобы детали соответствовали друг другу, подгонялись друг под другая для того, чтобы семья как целостность могла выполнять свои функции. Теперь обратимся к идее тождества.
    В чем она заключается: в том, что стороны противоположности, то есть соответствующие детали, были разорваны друг от друга и заменены отношением тождества, то есть образуются семьи, состоящие из однополых пар. Но это уже - не механизм по воспроизводству человеческих особей, потому что между ними нет физического соответствия.
    Т.о., тогда, когда речь идет о поляризации, мы имеем работающий механизм, процесс. Тогда, когда поляризация подменяется тождеством применяемых деталей,  снимается, прекращается и любой процесс, воспроизводство движения прекращается.

 
Крым

    С приближением 16 марта обстановка вокруг Крыма накаляется  и перестает ограничиваться информационной войной. К границам Крыма подтягиваются украинские войска.
    Крымские власти послали приглашение наблюдателей ОБСЕ на референдум. Не думаю, чтобы те появились на референдуме, потому что тем самым они признают законность референдума.
    В это же самое время США с их подстилками - Румынией и Болгарией - проводят учения близ берегов Украины.
   Время переговоров, время дипломатии стремительно идет к концу. Соблазн киевский властей может быть очень велик совершить интервенцию в Крым под лозунгом целостности Украины, и крупному военному вторжению в Крым вряд ли могут серьёзно противостоять вооруженные силы республики. Для того, чтобы вторжения в Крым не произошло, существует только один аргумент - введение в Крым группировки войск России, когда при этом Россия говорит, что никаких её войск в Крыму нет, но все прекрасно понимают, что войска есть, только не заявляют об этом. Это - тот аргумент со стороны России, который может отрезвить горячие головы в Киеве. И если всё же их головы слетят с катушек и будет осуществлена агрессия, то у России появляется право защиты русскоязычного населения в Крыму и в Украине, и тогда русские могут гнать бандеровскую власть Украины до западных границ Украины, освобождая от неё Украину. А это будет означать проигрыш США в партии, которую они затеяли на Украине, либо же прямое столкновение вооруженных сил России и США, что вряд США нужно - оказаться под угрозой ядерного удара.
   Поэтому я не думаю, что США и их бандеровская власть не ограничатся провокациями.

    11.03.14 г.  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"