Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Папа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.619 Папа

    Сперва папа работал сапожником, а мама работала на овощной базе продавщицей, в ларьке колбасой от хозяина торговала. Нет, всё-таки сперва папа был безработный, а мама в ларьке от хозяина колбасой торговала. И папа был очень худой, а мама очень полная. Я думаю, это на неё так колбасный дух действовал. А папа был худой, потому что был безработный, и на него никакой дух не действовал.
    А папа потому был безработный, что обувная фабрика, на которой он работал, закрылась. И он стал безработный.
    А потом неподалеку от нас стал продаваться ларёк, в котором часы ремонтировали, и мама сказала папе: давай купим ларёк, и будешь ты в нём обувь ремонтировать. И вот купили они ларёк, и так папа стал сапожником.
    И вот так мы жили, и мама работала на хозяина, а папа ремонтировал обувь. И папа всё равно был худой, а мама, как всегда, полная. А потом случилось так, что папа разбогател и стал полнеть, и стал полный, как мама. И папа больше не работал сапожником сам, а у него была сеть обувных мастерских по городу, в которых другие сапожники работали на папу.
    И так папа стал Хозяином, а мама продолжала торговать колбасой, и папа говорил маме: "Бросай свою работу. Тем, что ты работаешь, ты позоришь меня, поскольку искажаешь мой образ в глазах знакомых, людей уважаемых". А мама на это говорила: "Неизвестно, как жизнь повернется, забыл, на чьи деньги мы тогда ларёк купили?" Папа на это отвечал: "Тоже мне, нашла с чем сравнивать"
    И так мы жили, и папа говорил одно, а мама отвечала ему другое.
    А потом папа влюбился. И когда мама узнала, что папа влюбился, она разошлась с папой и стала жить в доме, в котором мы жили до того, как папа стал богатый.
    А я остался жить с папой, потому что мама сказала, что пора приучать меня к делу, а папа сказал, что нечего из меня с юных лет делать раба, не для того папа всю жизнь пахал, чтобы еще и его сын делал то же самое. Пусть его ребенок живёт как человек.
    И папа привел в дом новую маму, и сказал, чтобы мы дружили и любили друг друга.
    Новая мама мне очень понравилась. Она была очень красивая и молодая, почти как я. И мы с ней очень сдружились, а папа радовался, что мы не ссоримся, а дружим, и всё было очень хорошо.
    А потом папа почему-то очень рассердился, и сказал моей новой маме, чтобы она собирала свои манатки и убиралась, а мне сказал: "Ишь, соплёнышь! Права была твоя мать, когда говорила, что тебя пора к делу приучать. Отправляйся к маме, она научит тебя жизни.
    И мы вышли с моей новой мамой из папиного дома, и моя новая мама сказала мне: "Пока". И я ей тоже сказал: "Пока".

    12.03.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"