Вересковская Юлия : другие произведения.

Жизнь за свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела в столовой и разговаривала с подругой. Урока у нас не было, и мы решили пойти перекусить. Мы сидели и разговаривали, но неожиданно раздался звонок. Я посмотрела на дисплей мобильного. Неизвестный номер. Я подняла:
  -Ало.
  - Здравствуй.
  - Мы знакомы?
  - Да,- только и ответил таинственный голос. Я не знала, что сказать. Через пару секунд он продолжил
  - Давай встретимся... например сегодня
  -Нет . Я даже не знаю кто т! Вдруг ты маньяк?- неуверенно сказала я. Мне становилось уже не по себе. Из трубки раздался смех.
  - Нет, я не маньяк. Но тебе стоит меня бояться. Например, сейчас ты сидишь в столовой...у вас нет урока,- я судорожно начала оглядываться по сторонам, посмотрела во все окна, но никого не было. Я почувствовала, как бледнею. Тем временем незнакомец продолжал:
  - Что испугалась?
  - Нет, не испугалась,- я попыталась унять дрожь в голосе.
  - Тогда почему оглядывалась по сторонам?,- незнакомец опять засмеялся,- тебе всегда была важна только твоя жизнь, эгоистка, бесчувственная дура,- вот теперь я не боялась, а была в бешенстве.
  - Я не эгоистка! И вообще еще раз оскорбишь меня и я...я...,- да уж как всегда не одной мысли. Ну почему самые блестящие ответы приходят потом!
  - Что ты? Что ты мне сделаешь?- сказал голос с вызовом,- лучше свою почту проверь.
  Все! Бросил трубку! Тут я вспомнила, что сижу не одна. Подруга уставилась на меня с недоумением.
  - Что-то случилось?
  - Нет, нет. Ничего,- она недоверчиво посмотрела на меня, но больше ничего не сказала. Я сменила тему, весело разговаривала, но в душе меня охватывал страх. Я залезла проверить почту. Там были фотографии. На одной изображены я и моя подруга Даша, на второй-с Денисом, такие счастливые, эмоции нахлынули на меня, на третьей изображена только я. Ну и откуда он откопал эти фотографии?? Кто этот незнакомец? Тут появилась еще одна фотография: Даша сидит за партой. За ней тоже следят?! ООО...только этого не хватало. Я набрала Дашин номер.
  - Я занята,- прошептала она.
  - Мне надо серьезно поговорить, это важно,- выпалила я, пока она не бросила трубку.
  - Минуту, сейчас перезвоню.
  Ровно через минуту она перезвонила.
  - Что случилось?
  - За нами кто-то следит...давай встретимся на нашем месте.
  - Ты издеваешься? Я между прочим на уроке!
  - Даша! Я серьезно,- выкрикнула я не своим голосом.
  - Ладно... на нашем месте через 30 минут.
  Я вернулась в столовую, схватила вещи и, не слова не сказав подруге, убежала.
  Ну вот, я уже стояла на нашем месте и ждала Дашу. Через минуты две она пришла. Я рассказала про разговор и показала фотографии. Теперь Даша тоже была напугана.
  - И что теперь нам делать?- недоумевала подруга.
  - Сама не знаю. Давай сегодня у меня переночуем, может, что-нибудь придумаем. Все-таки вместе будет спокойней.
  - Хорошо, мне надо домой зайти, вещи взять.
  - Я с тобой!
  - Пошли.
  Мы добрались до Дашиного дома. Зайдя в подъезд, мы побежали по лестнице, быстро открыли входную дверь и тут же ее захлопнули. Даша сложила свои вещи в сумку и мы ушли. Скоро мы были у меня. Сначала мы пообедали, сделали уроки. Наступал вечер. Мы смотрели телевизор. До этого момента никто не упоминал того незнакомца.
  - Ну и что делать? Ничего не могу придумать,- не вытерпела я.
  - Я тоже не знаю,- сказала Даша.
  - Помнишь, в детстве мы гадали на будущего мужа и он типа появлялся?
  - Ну? Какое это имеет отношение к незнакомцу?
  - Если тоже самое сделать? Только теперь для того, чтобы узнать, кто за нами следит.
  - У нас ничего не получиться. Это же просто шутка.
  - А что будет, если попробовать? Хуже не станет.
  - Ладно, хоть отвлечемся.
  Я побежала за свечами. Даша задернула шторы. Через пять минут все было готово.
  - Осталось придумать какое-нибудь заклинание,- подытожила я.
  - Давай! Я предоставляю это тебе
  - Ну вообще! Будешь помогать!
  - Хорошо, хорошо.
  Вскоре заклинание было готово. Мы расставили свечи по кругу, сели рядом и начали повторять:
  Прошу явись то,
  Кто доставил много хлопот.
  В сей же миг и сей же час
  Удостой присутствием нас.
  Неожиданно потухли свечи. Появился небольшой туман- и появился человек.
  Мы с Дашей вскочили с места и вскрикнули. Незнакомец повернулся к нам. Это был ДЕНИС!
  - Что нам делать?- пропищала я в ужасе.
  - Не знаю.
  - Вы две дурры! Сами навлекли на себя опасность,- насмешливо проговорил он.
  - Бежим!- крикнула я.
  Я схватила Дашу за руку и мы побежали. Даша захлопнула дверь на кухню, я побежала и заперла окно. Мы стояли у двери и прислушивались.
  - Не от меня прячетесь?- невинно поинтересовался Денис у нас за спинами.
  Мы обернулись. Он стоял и усмехался. Как? Как он проник на кухню? Неожиданно Денис схватил Дашу за руку и притянул к себе. Даша начала пихаться и кусаться. Денис легко перекинул ее через плечо. Я бросилась к нему. Было поздно. Он открыл окно и с большой скоростью выскочил в него. Я посмотрела вниз. Денис легко приземлился на землю. Я все поняла! Я поняла кто он! Я стояла возле окна и не знала, что мне делать. Я знала одно: нужно спасти Дашу. Но где ее искать? Тут я вспомнила один метод . Я нашла карту города, сняла цепочку с кулоном и начала не спеша водить его по карте. Безнадежно! Я была в отчаянии. Вдруг, кулон начал раскачиваться в одной точке. Я внимательно начала изучать то место. Это был загородный поселок. Я знала это место. Там жил Денис. Так, я нашла их. Это уже что-то. Но как освободить Дашу? Надо попробовать уничтожить Дениса. Тут раздался звонок.
  - Снова здравствуй!
  - Верни Дашу,- прорычала я в трубку.
  - Ты вернешься ко мне?
  - Нет! Никогда!
  - У тебя есть время до полуночи! Если не придешь, не увидишь больше своей подружки!
  Опять бросил трубку! Надо срочно что-то делать! Я не позволю Даше умереть! Через час я вышла из дома. Было десять вечера , стало темно. Чем ближе я подходила к его дому, тем страшнее мне было. Ну вот, я дошла до его дома. Осторожно поднялась по ступенькам и заглянула в окно. Никого не было. Я тихо открыла дверь и вошла внутрь. Справа была винтовая лестница, ведущая вверх. Вряд ли Даша наверху. Тут я заметила еще одну лестницу, ведущую вниз. Я аккуратно спустилась. Я не ошиблась. Даша сидела в углу подвала связанная. Я подбежала к ней. За спиной раздался смех.
  - Ты думала, что я тебя не замечу?
  - Было бы неплохо. Освободи ее! Я же пришла.
  - Нет.
  - Почему?
  - Я тебе не обещал, что освобожу ее,- блин, точно! Он такого не говорил.
  - Так ты вернешься ко мне?- я думала, что ответить. Если отвечу нет, Даша может пострадать. Я молчала.
  - Неужели ты меня не любишь? Вернись. Я сделаю тебя самой счастливой! Мы уедем подальше. И будет вместе...Вечно.
  - Нет! Не хочу я никуда уезжать!
  - Зачем ты со мной так? - взвыл он,- я же люблю тебя! Ты бросила меня! Я долго мучился! Думал о тебе! А ты?
  - Что я? Я пыталась быть с тобой! Но это нереально. Вечно везде таскался за мной! Мне это надоело! И я ушла!
  - Ты бессердечная, бесчувственная! Ну, ничего! Тебе придется остаться со мной или твоя подружка умрет у тебя на глазах!
  Ну вот. В этот момент я поняла, что нужно действовать. Я уже придумала план, осталось воплотить его в реальность. Я достал клочок бумажки с заклинанием, чтобы связать наши души. Я начала читать и одновременно, достав небольшой нож, порезала себе руку. Денис стоял в недоумении. Я воспользовалась этим. Дочитав до конца, я подошла к нему сделала такой же надрез и взяла за руку. В эту минуту трудно передать мои чувства. Через меня как будто ток прошел. Я поняла, что у меня получилось.
  - Что ты сделала?- прорычал Денис.
  - Знаешь старинное заклинание? Если соединить души влюбленных, то , если один из них погибнет, погибнет и другой.
  Видимо Денис догадался, зачем я это сделала. В ту же минуту он кинулся ко мне, но было поздно. Я взяла тот самый нож и вонзила себе в сердце. За одну секунду вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я только и успела сказать:
  - Я не хочу, чтобы мои близкие пострадали, и не хочу быть с тобой. Так лучше умереть...
  Больше я не чувствовала боли. Лишь свободу и спокойствие. Я видела мое тело, лежащее на полу, Дениса, который мучился в последние его минуты. И видела Дашу, которая со слезами на все это смотрела. Надо бы ей помочь выбраться. Я подлетела к ней и развязала веревку. Она непонимающе взглянула на свои руки. Конечно, Даша же не догадывается, что кто-то ей помог. Тут она обернулась и посмотрела в мою сторону, прямо мне в глаза и сказала:
  - Спасибо.
  Я не знаю, видела ли она меня. Или просто почувствовала. Но теперь я была счастлива. Свободна и обрела покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"