Диенка Руслан : другие произведения.

Одно неправильное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера или приключение извилин в моей черепушке.

  Однажды поздним вечером, шел домой парень с вечеринки. Это история про него.
  - Эх, если бы не эта смс. Дальше бы остался.
  Смотря на телефон, там на экране высвечивалась смс: -сынок , отец не может найти ключи. Придешь откроешь нам? После опять гулять уйдешь. Мы к 11 подойдем.
  - Через 20 мин не спеша буду дома. До 11 еще 30 мин успею.
  И пойдя не торопливой походкой, он направился к своему дому. Из-за времени суток народу почти не было видно, иногда проходили мимо прохожие, чаще всего одиночки. Так как сейчас был конец ноября, то пошел небольшой снег. Слегка кружилась голова, но это из-за алкоголя, подумал он. Подходя к нужному места, случилось то, о чем он даже не подумал бы. Резко небо окрасилось в цвета вишни. Раздался громкий грохот и небо осветилось яркими цветами.
  - Что происходит.
  Ошарашенный видом неба. Он стоял с открытым ртом и таращился вверх. Спустя не которое время произошел еще один хлопок. И словно в сказке небо окрасилось зеленым. И как и в прошлый раз не становилось обычным. Повернувшись по сторонам, как и раньше ни души не было. Размышляя сходить посмотреть или нет, спустя не долгое время все таки любопытство победило. Направился в сторону где слышался хлопок. Это был обычный двор, как и многие другие с детской площадкой. Только сейчас там были отнюдь не дети. Несколько человек стояло кругом. С этого ракурса видны были только спины их.
  -Эй мужики! Не знаете что творится? Какая-то фабрика, что-ли взорвалась.
  Подходя все ближе и ближе. Он настороженно замедлил шаг. Люди , что были впереди качались из стороны в сторону. Подумав: Пьяные чтоли. Эх, неизвестно, что у них сейчас в голове и что им взбредет.
  -Ладно пойду домой, время уже без 15.
  В тот момент, когда он уже хотел пойти обратно. Те люди повернусь. Хотя слово люди уже к ним не подходит. По их виду сразу можно было сказать. Они уже не живые. Куски плоти висели с лиц. Не ожидав такого вида, он сразу сел, там где секунду назад еще стоял, т.е. на землю.
  -гууууаааа- вырвалось у одного из этих монстров.
  У парня пробежались мурашки. Пятясь назад, встав, рванул со всех сил подальше. Сзади опять слышались завывание мертвецов. Но в данный момент, он мог думать только об одном, как быстрее убраться от них. Забежав за угол, он молился, чтоб те не бежали за ним. В данный момент его вера была сильнее, чем у любого эпископа. Не слыша шагов, он остановился, чтоб отдышаться.
  -Такое не возможно.. такое не возможно..- повторяя как мантру, он пытался сам себя убедить в этом.
  -Может, это грим и снимают ужастик. Хотя там нету никого кроме них и уже ночь. Что же творится.
   Анализируя ситуацию, он все пытался понять , что он увидел. И чем дальше он думал, тем страшнее становилось ему. Понимая, что лучше всего сейчас идти домой, а не стоять тут. Во время своего побега, он не думал о направлении и сейчас соображал в какую сторону надо направиться. Сейчас он понимал, какую злую шутку с ним сыграла паника. Думал как повезло, что убежал не сильно далеко. И сейчас знает где находится. Проходя, быстрой походкой, очередной поворот. Он встретил еще двух созданий. В этот раз это были другие монстры. Один был одет словно пират, только вместо человеческого лица, там были челюсти как у насекомых. Один глаз фасеточный состоящий из сотни маленьких. А второй обычный, но из-за этого, он больше всего пугал. Радужка глаза была желтая, а белок, красным, как у разгневанного животного, который в любую секунду набросится. И этот глаз пялился на него. Второй был чуть выше, одежда такая же, а на лице хоккейная маска. Вместо одной кисти была клешня краба.
  У первого начали раздвигаться челюсти и от туда, словно выплевывая, полились звуки.
  -КиииКррраааТооо! Краааа- И начал протягивать свою руку.
   И опять повинуясь своим инстинктам, начал бежать. За спиной послышались крики того создания. Но к счастью как и в первый раз, за ним никто не погнался. В этот раз, он не стал останавливаться и обойдя то место где видел тех двоих, побежал к себе домой.
  Забежав к себе в подъезд, не став ждать лифт, пулей поднялся к себе на этаж. Войдя, это была та же квартира и ничего не изменилось. Запрыгнув к себе в комнату, не включая свет стал украдкой наблюдать из окна. В течении пары минут никого не было видно. Расслабился и уселся рядом с окном. Это было простая квартира с шкафом, компьютером и кроватью. Только в ней было одно но, сразу было видно, что здесь живет фанат фильмов про зомби. Десятки постеров разных фильмов висело на стене.
  Бум бум бум.- прозвучали в стороне коридора. Кто-то стучался в входную дверь.
  Сердце ушло в пятки. Он сразу начал паниковать.
  -Они все таки шли за мной. Как они узнали где именно я живу.
  Не минуты теряя сразу рванул на кухню. Схватил нож и побежал обратно. Встал за угол и начал прислушиваться. Спустя некоторое время, снова повторилось.
  Бум, бум, бум.- с каждым стуком у него все быстрее билось сердце.
  -Ррррааааууу- прозвучало что-то рядом. Начал внимательно смотреть по сторонам. Аккуратно стал подходить к входной двери.
  -Ррррааааууу- снова тот же звук слышался , где-то в рядом. Следующий звук испугал его еще сильнее. Это был звук отпирания дверей. Он сразу же встал за дверь. Одно и тоже сейчас крутилось в его голове: -что делать. Надо как-то попытаться убежать. Надеюсь там их не много.
  Скрипучая дверь медленно стало двигаться в его сторону. Напротив двери было зеркало и он старался увидеть непрошенных гостей. Это было два монстра, виде ведьмы и колдуна. В костюмах и другой атрибутикой с метлой и тростью. У обоих лица были в бородавках, а у него еще была борода. Седая борода, доставала по пояс. А за ними шли зеленные карлики, -Это наверно гоблины, подумал он. Их было пятеро. Заходя , колдун с ведьмой злобно хихикали.
  В панике парень пытался осмыслить это. Только плохие мысли были у него в голове. -Они смеются надо мной. Наверно как будут пытать меня. Надо быстрее сваливать от сюда.
  Не думая уже не о чем. Он выбежал из-за двери. Впереди стоял колдун и от неожиданности начал, что-то кричать. -Это проклятия. Взбрело ему в голову. И со всей дури ломанулся через него. В следующий момент, колдун перестал говорить. Взгляды троих устремились к рукам парня. Окровавленный нож уже держал он в руке. Не долго думая направил к ведьме.
  -Не подходи ведьма!- прокричал он. И побежал дальше к лестнице. Карликов, он не боялся, как возможностей ведьмы. И кто вставал у него на пути , получал в лицо кулаком или ногой , а из-за роста, это было не сложно.
  Выбежав на улицу. По пути увидел еще одного монстра. Этот был одет в тюремную робу. Молнии летали из головы. Парень не долго гадая просто бросил нож в неприятеля. И как и раньше продолжил бежать, так быстро на сколько хватало сил. Когда силы уже начали покидать, казалось уже прошла вечность.
  Остановился- сколько уже прошло времени . Десять, двадцать минут- Подумал он. Голова сильнее начала кружиться. И в итоге не выдержав, желудок изрыгнул ужин и все выпитое на вечеринке. Сейчас он находился среди гаражей и поплелся к ним чтоб опереться. После всего, что произошло, тело от стресса не выдержало, и он провалился в сон. Рассветало. Просыпаясь в первую очередь, он вытирал лицо об рукав. Осознавая, что произошло за последние ночь. Парень посмотрел на небо, оно было таким же как и всю его жизнь.
  -Все прошло?- подумал он.
  И сразу побежал домой. Сейчас он думал только об одном. Подходя к подъезду и увидев скорую, его это сразу натолкнуло на плохие мысли. После мгновения полез в карман.
  -Совсем забыл про сотовый. После нескольких несложных действий, экран сотового показал сообщение.
  "У вас три непрочитанных сообщения"
  После пару нажиманий , высветилось первое сообщение.
  Вовчик- "Чувак, ты куда ломанулся?"
  Не понимая к чему это сообщение. Начал смотреть второе.
  Саня К.- "Ты дебил? Ты нахрена выпил стакан того коктейля, надо было чуть-чуть отпить- это было на нас всех. Выпил и куда-то свалил. Ты вообще живой там? После такого стакана у тебя должны быть жесткие глюки, там же намешано было всякой хрени и грибы. Единорогов там не видел ??=)"
  Осмысливая написанное, у него начались трястись руки. Осталось еще одно сообщение. Медленно начал открывать.
  Мама- "Тебя нет дома? Почему-то свет вырубили в доме. Если что лифт и звонок не работают. Мы стучали в дверь, ты не открыл. Но не волнуйся отец нашел ключи. Можешь уже не спешить."
  -Нееет - Из рук выпал сотовый и слезы потекли словно маленькие ручейки. Сев на землю, выдавил из себя два слова. -Я убил..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"