Аврора Либория Раймонд : другие произведения.

Розовое солнце и ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты увидишь фей. А может быть не увидишь)

  " Ты увидишь фей",- говорили они. -"Сможешь коснуться их полупрозрачных крыльев. А ещё,следуя по радуге, отыщешь котлы с золотом, фазанов и бригаду лепреконов"
   Я никогда не верил им,потому что у них лишь ветер в голове. Они и есть ветер- ветер,играющий травами словно клавишами фортепиано.
   В той стране,откуда они родом, солнце светит розовым. Может это и не солнце вовсе,а сахарная вата!?
   Я говорил им:" Оставьте меня в покое. Правды нет в ваших словах,они лишь ложь. Красивая выдумка". Но они никогда не замолкают-эти голоса в голове.
   По вечерам они нашёптывают истории,которые поведал им безобразный гомункул,выращенный в колбе алхимика когда- то давным давно. Ещё тогда,когда все люди и животные ходили вверх ногами,видели ушами и слышали носами; когда рыбы умели летать,а деревья ползать,совсем как люди.
  -"Что мне сделать,чтобы вы затихли?"- спрашиваю я их.
  -" Ты не сможешь ничего сделать,потому что тебя не существует. Есть лишь мы и никого,кроме нас!"- Вот,что они отвечают из раза в раз.
   Они ведают абсолютно обо всём на свете: о чём шепчутся соседи в гараже, что обсуждают работники адронного коллайдера, где проведут следующее собрание адепты тайного братства, и даже, что создают прямо сейчас представители иных цивилизаций на территориях своих лун.
   Я гляжусь в гладь пруда, и она затягивает с невероятной силой,обещая долгожданный покой. Но они говорят,что даже утонув,не перестану их слышать.
   Уверяют,что единственный выход- навсегда поселиться в их стране под розовым солнцем,где буду править и никогда не вспомню о мире ином. По просторам там скачут причудливые единороги и маленькие радужные пони с шелковистыми гривами.
   Неоднократно хотелось совершить сэппуку или выстрелить себе в висок,но ветер уносит эти мысли далеко- далеко каждый раз,снова и снова.
   Я закрываю глаза,погружаясь в темноту , однако не могу открыть их. Не могу открыть их для этой( общей) реальности. Потому что больше её нет и не будет . А была ли вообще?
   Лепреконы всё видят .Розовое солнце никогда не погаснет
   15.05.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"