Аврора Либория Раймонд : другие произведения.

Terra Incognita. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Один лесоруб обратился к другому:
   -"Слышишь, деревья скрипят?"
   -"Да, ветер разыгрался".
   -"Это лесной дух их раскачивает".
   Неподалёку с земли сорвалась огромная птица и скрылась меж дерев.
   -"Лесной дух? Но это же архаичные верования, в наше время такие объяснения уже не канают".
   -"Ты так считаешь? Зря! У всего есть свой дух - дух земли, дух воды, дух огня, дух воздуха, дух гор, домовой дух и так далее"
   -"А в соседнем болоте, значит, дух кикиморы обитает, по-твоему?"
   -"Всё это ипостаси духа леса. Ты читал Кастанеду?"
   -"Не читал, но наслышан. Известно, что он свои произведения написал под влиянием наркотических веществ, и в них он, кстати, тоже рекламировал одурманивающий сознание кактус, называемый пейотлем".
   -"Стало быть, считаешь, что под кайфом люди видят одну нелепицу?"
   -"Разумеется. Верить в это несерьезно".
   -"Как знать, как знать...Порою нашему сознанию являются различные видения, даже банально во снах, где под разными личинами проявляются любопытные знаки. И, если хорошенько присмотреться, в этих знамениях можно разглядеть некий смысл"
   -"Смысл то разглядеть, бесспорно, можно, но где гарантия, что это не расфантазированный бред, призванный лишь свети с ума неокрепший разум? Человечество в наше время ставит в приоритет научный объективизм, а всё, что видел Кастанеда и подобные ему чудики - чистая субъективация. Поэтому скрип деревьев мы объясняем конструктивно - это не что иное, как ветер. Не вижу причин считать иначе. Неужели ты не согласен с этим?"
   -"Не буду оспаривать, ветер так ветер, думай, как знаешь, - и дровосек продолжил заниматься укладкой брёвен. Но вдруг он продолжил, - Научные факты сухи, жизнь теряет свой вкус, когда..."
   -"Когда рассыпаются прежние иллюзии? Всегда приходится чем-то жертвовать для того, чтобы двигаться дальше..."
   Неподалёку обеспокоенно закричала огромная хищная птица.
   Первый говоривший посмотрел в небо, устало вытирая рукавом вспотевший лоб.
   -"Смотри, Ганс, что это там, в небе, ты видишь?"
   -"Сейчас, посмотрю, - второй работник обратил взор по тому направлению, которое указывал напарник, - Что за..." - лесоруб оборвал свою речь на полуслове, заметив какой-то непонятный объект, спускающийся с небес.
   -"Кажется, оно приземлилось на поляне за этим самым пригорком. Пойдём, поглядим!?"
   -"Не думаю, что это хорошая идея..." - но напарник уже двинулся в путь. Ганс решил последовать за ним. Не успели они сделать и пары шагов, как со стороны поляны подул бешеный ветер, травы и деревья клонились к земле. Шедшие к поляне лесорубы едва держались на своих двоих. Когда ветер поутих, им удалось подойти ближе. Они легли в траву и выглянули из-за пригорка. От увиденного, их глаза широко распахнулись. Посредине поляны стояла какая-то посудина, напоминающая по форме тарелку. Возле нее стояли некие существа в капюшонах. Они располагались на приличном расстоянии, поэтому разглядеть их не предоставлялось возможным. В отличие от посудины, которая была настолько огромна, что её трудно было не заметить.
   -"Ну, Ганс, как наука объясняет подобные вещи?"- напарник уставился в упор на Ганса, у которого от увиденного отвисла челюсть, но спустя непродолжительное время, он шепотом ответил следующее:
   - " Наука не отрицает наличие в необъятном космосе иных живых существ, но вот те духи, про которых ты рассказывал, это уже из области фантастики.."
   -"Ты и тут не растерялся, нашёл, что ответить. Тебя не прошибешь. Да пойми ты, если научное сообщество никак не может растолковать эти явления, это не значит, что их нет и всё это выдумки, просто до их объяснения мы ещё не доросли. Однако, я более чем уверен, всё это не просто дешевая бутафория и всему есть свое объяснение"
   -"Считай, как знаешь"
   Тем временем несколько объектов, стоявших возле неизвестного аппарата, двинулись в ту сторону, где лежали в траве лесорубы
   -"Вот чёрт, они идут сюда. За каким спрашивается?"
   -"Вероятно, они идут в деревню. И мы стоим у них на пути. Идём, нельзя, чтобы нас заметили". Товарищи вмиг встали с земли и побежали в обратном направлении, спрятавшись за стволами пары толстых деревьев, они затихли и стали ждать. По прошествии некоторого времени, достаточного, чтобы их миновали незваные гости, напарник Ганса, Кристиан, выглянул из своего укрытия, дабы разведать обстановку. Никого не обнаружив, он повернулся с улыбкой к Гансу, чтобы сообщить, что всё обошлось, как в этот самый момент сзади из-за дерева вылезла какая-то зеленая чешуйчатая лапа, схватив парня за глотку и сильно сжав ее, так что из раздавленного горла полилась кровь. Ошарашенный Ганс, не в силах даже закричать, смотрел, раскрыв рот, на уже безжизненное лицо напарника, обращенное к нему гримасой ужаса. Так выглядит лицо того, кто вынужден расстаться со своей жизнью в самом расцвете лет, обреченный, сожалеющий взгляд. В следующий миг, чешуйчатая лапа отпустила свою жертву и скрылась туда же, откуда и появилась. Тело Кристиана грохнулось в сочную высокую траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"