Аврора Либория Раймонд : другие произведения.

Terra Incognita. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Что это? Оно движется - спросила девушка с синими, цвета бездонного неба, глазами у прятавшегося с ней в кустах старца.
   - Тише, не шуми, оно не должно нас услышать. Это то, на что мы охотимся. С пропитанием на этой планете дела обстоят довольно скудно, именно поэтому приходится изощряться или, я бы даже сказал, извращаться. Но беда в том, что создание, которое явилось сейчас твоему взору, очень быстро передвигается. Стоит ему почувствовать малейшую угрозу, как его и след простыл. Ну вот..случилось то, что я и предвидел - оно услышало нас и дало дёру...
   -Побежали за ним
   -Бесполезно, за ним уже не угнаться, - констатировал факт старец, выходя из-за кустов.- Кстати, будь осторожна, эти растеньица ни столь безобидны, как может показаться на первый взгляд, по ночам в них пробуждаются хищничьи инстинкты.
   - Ясно. Это что-то на подобии венериной мухоловки, распространенной на Земле. Но, судя по всему, данная особь запросто справится с более крупной добычей, нежели пресловутые мушки.
   -Именно. Так и есть. Нам нужно отдохнуть, но нельзя светиться на этом открытом пространстве, слишком рискованно. Пойдем туда,- и старик указал на скалу, располагавшуюся в двухстах метрах от них.
   -Невероятно. Сколько лет этим глыбам?
   -Не знаю. Никто не знает. Вероятно, их возраст исчисляется миллиардами лет.
   -Что это за знак, он кажется мне знакомым? Кто-то выгравировал его на этом камне.
   -Это трискелион, древний символ. Он символизирует собой движение жизни, а также может символизировать время - прошлое, настоящее и будущее. Кроме того, есть версия, что он олицетворяет три мира - мир живых, мёртвых и мир духов. В общем, его можно трактовать по разному, все зависит от толкователя.
   -Позвольте спросить, вы верите в это? В мир духов? Этот символ, насколько мне известно, возник на планете Земля, там, откуда меня забрали. Стало быть, я не первый, кто побывал здесь с Земли.
   -Ты хотела сказать, побывала, дитя моё.
   -Нет, побывал, вряд ли смогу свыкнуться с постигшей меня здесь метаморфозой.
   -А зря. Отвечу на твои вопросы. Я верю в дух, духов и считаю, что у духа пола нет. Не стоит сильно акцентировать внимание на своей половой принадлежности. Каждый человек есть странствующий дух. И кто знает, где и в каких обличиях ему довелось или еще доведётся когда-нибудь прибывать. Что касается этого знака, трискелиона, не факт, что изначально он возник на Земле. Земля- не самая старейшая планета во Вселенной.
   -Не уверен, что могу с вами согласиться в вопросах духа.
   -Говоря поэтично: "Тебя терзают смутные сомнения?" И это не плохо, дитя. Не всем дано в одночасье постичь эти тонкие аспекты, касаемые нашего бытия. Чувствуй себя гостем на этой планете, не напрягай сильно свои извилины. Это ни к чему.
   -Это вы зря, дедушка..
   -Но, но, но. Не называй меня дедушкой, прошу, мне всего лишь сотня лет, я еще слишком молод для этого дерьма.
   -Сотня что? - переспросил ошеломлённый Леонгард-Леона.
   -Сотня лет в этом воплощении, разумеется,- уточнил говоривший.
   -В любом случае, полагаю, вы сильно принижаете мои способности, предлагая мне не задаваться вопросами. Я не сторонник теории реинкарнаций и множественности жизней. Там, откуда я пришёл, многие величайшие умы солидарны в этом вопросе.
   -Возможно, умы людей твоей планеты не стоят и ломаного гроша.
   -Возможно. А возможно, что вы всего-навсего узколобый догматик. Помимо того, считаю недопустимым измерять уровень интеллекта в денежном эквиваленте.
   -Неужели? Я наслышан о вашей планете. И я склонен считать, что именно там это практикуется повсеместно. Назвав меня узколобым догматиком, ты рискуешь нарушить своё и без того шаткое равновесие здесь. Предлагаю тебе в качестве наказания провести ближайшие сутки вне стен нашего убежища. Искренне уповаю на то, что это преподаст тебе урок и научит впредь быть более осторожной в своих высказываниях, Леона.
   -Вы настолько нетерпимы к иным мнениям, что считаете себя вправе ставить такие условия? Но можете не отвечать. В конце концов, ответ очевиден. Что касается остального - полагаю, я уже знаю об этой планете достаточно, и сутки вне стен меня не накажут. С этого момента, наши дороги расходятся. Благодарю за наставления и засим откланиваюсь.
   -Постой! Это слишком опрометчивое решение! - выкрикнул старец, но девушка уже исчезла в высокой траве.
   Начинало темнеть. По мере того как на планету опускались всё более глубокие сумерки, мир звуков оживал. Устроившись в траве, положив руки за голову, Леона прислушивалась. В траве копошилась мелкая живность, где-то вдали раздавалось уханье совы и вой койотов ( или их аналогов, всё таки это место отличалось от Земли, как и его обитатели).
   Небо усыпали причудливые звёзды. Особенно приковывало взгляд Леоны к себе созвездие Волосы Вероники. Оно было ей хорошо знакомо. Она вспомнила как неоднократно обсуждала его в разговорах с Аминой, своей сестрой. Они могли часами говорить об астрономии, об удивительном строении вселенной, и мироздании в целом. Это увлекало их чрезвычайно. Подобные разговоры помогали оживать их воображению и мечтам. Светила всегда казались им такими далёкими, недосягаемыми. И кто бы мог подумать, что когда-нибудь его занесёт в такие дали, и он сможет коснуться дланью другой, совершенно им тогда неизвестной планеты.Terra Incognita!
   Вслед за этими воспоминаниями, накатило волнение. Что теперь происходит с его сестрой? Думает ли она о своём потерянном брате, или уже похоронила его на задворках памяти как без вести и безнадежно пропавшего, пропавшего без возврата? И конечно же, она не думает о том, что шевелюра волос её брата теперь запросто может посоперничать с её собственной, как, собственно, и все остальные части тела. От этой мысли ему стало смешно.
   Эту ночь он провёл в полудрёме, так как инстинктивно чувствовал, что опасность не за горами. Если в нём случайно когда-то и осталась капля беззаботности, то отныне она безвозвратно канула в Лету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"