Сквозь тишину ночного неба, сливающегося с морской гладью, показались бледные белые руки, на которых сверкал тоненький серебряный браслетик с маленькой розочкой. Длинные чёрные локоны развивались на ветру, холодном морском бризе. Аккуратно приподняв подол своего платья, девушка медленно переступала по самому берегу, хотя слегка расшумевшиеся волны всё равно достигали её ног. Она глубоко вдыхала морской воздух, и, казалось, что всё на мгновение замирает с каждым её вздохом. Сквозь глубину темноты на неё был устремлён чей-то взгляд. Парень не мог оторваться, не мог поверить в то, что она существует, ведь столько раз видел её в своих мечтах. Как будто сохраняя никем не данный обет молчания, он подошёл к ней, взял за руку, и они унеслись в танце. Он крепко обнимал её, прижимал к себе, смотрел в её глубокие, цвета морской волны, глаза...
Зазвенел будильник, Саша подскочил с кровати, осмотрелся и вдруг понял, что это был всего лишь сон, прекрасный, удивительный сон... В это было действительно сложно поверить, ведь всё было такое реальное. Он быстро оделся, выпил чай, схватил бутерброд, взял рюкзак и побежал в школу.
День прошёл как обычно. Учителя по-прежнему надоедали ученикам, и ученики, в свою очередь, как могли, надоедали им. Жизнь продолжалась, но Сашу никак не покидал образ той девушки. Он вышел из автобуса и, не торопясь, поплёлся к дому. Подошёл к подъезду, достал ключи, и вдруг его ослепило: перед ним стояла она - девушка с длинными тёмными локонами и глазами, цвета морской волны... Она заулыбалась, и сказала: "Мы, кажется, уже где-то встречались!"