Шуганова Светлана : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародие на сказку, экологическая тема


   Красная шапочка
  
  
   В одной радиоактивной зоне, где-то под Хойниками, жила-была маленькая девочка, и была она такая страшненькая, что казалось, нет хуже её на белом свете... Но несмотря ни на что, мама её любила, а бабушка любила ещё больше.
   Девочка была весёлая и очень любила гулять в лесу, собирать ягодки, грибочки и цветочки. И вот одним ясным ранним утречком она пошла в лес. Девочка поистине радовалась пению птиц и бабочкам, которые быстро перелетали с одного цветочка на другой. Она уже собиралась идти домой, как вдруг пошёл сильный дождь, и ей пришлось побежать. Но промокнуть она всё равно успела с ног до головы. Проснувшись на следующее утро, девочка увидела, что у неё выпали все волосы. Она, конечно же, очень расстроилась, но любящая её бабушка сшила ей красную банданку. Когда девочка вернулась в школу, все приняли её очень хорошо:
  
   Мы снова рады видеть тебя, Сэм!
  
  
   Шло время, семья жила по-прежнему, только бабушка вернулась к себе в деревню. Однажды, решив, что пора навестить бабушку, мама девочки пошла на рынок за мясом для пирожков. Поскольку она была женщиной экономной, то выбрала самое дешёвое, но хорошо выглядящее мясо. Пришла домой, испекла пирожки и отправила дочь к бабушке.
   Идёт Красная Шапочка по лесу и тут ей на встречу волк волк, маленький, худенький, скорее даже тощенький. Посмотрела на него девочка, сжалилась и угостила пирожком. Не успела она далеко отойти, как волк схватился за живот и "отбросил" лапки... мясо было с ящуром. Добрая по душе девочка угощала пирожками всех зверушек, которых встречала на своём пути...
   Когда Красная Шапочка дошла до домика бабушки, она обнаружила, что по дороге раздала все пирожки. Таким образом, сама того не понимая, девочка нарушила баланс хавчика в лесу. Девочка постучалась, но дверь открылась сама. Тогда Красная Шапочка вошла и ахнула: перед ней стояла бабушка.
   - Бабушка, а почему у тебя такие большие глазки?
   - Да это я, внученька, недавно на солнышко глянула, а глазки взяли и раздулись...
   - Бааабууушка, а почему у тебя ножки такие большие?
   - А это я вчера босиком прошла по росе утречком к речке...
   - Бабушка, а почему у тебя ручки в крапинку?
   - Так это ж я чего вообще на речку шла, чтобы постирать бельё. Ну, внученька, вот и постирала...
   Испугалась красная шапочка, уронила корзиночку на пол. "Тьфу, хорошо, что пустая была!" - подула про себя девочка и со всех двух ног побежала домой. Через несколько дней за бабушкой приехали врачи, но та наотрез отказалась ехать куда-либо из своего домика. Так и осталась старушка жить в радиоактивной зоне, недалеко от Хойников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"