Шуганова Светлана : другие произведения.

Звонок, который изменил всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
   Звонок, который изменил всё...
  
   В темноте, глухой и ничего не обещающей, тихой и, наверное, противной, раздались шаги. Послышался собачий лай, где-то вдали на него ответили. В течение двух минут густой визг и лай не прекращались. Затем на мгновение всё затихло, казалось, что даже деревья не дышали, не одна травинка не шевелилась. Сверкнула молния, раздался гром, и небо уронило первые крупные капли своих слезинок. Небесные слёзы капали всё чаще, и вот оно уже зарыдало... А вместе с ним плакало всё вокруг: одинокие серые дома, скучные улицы, одинокий прохожий, который не успел на последний автобус и теперь обязан был идти пешком, голодные, дико завывающие собаки и та девушка на седьмом этаже, о которой каждый день пишут газеты, но души которой не знает никто.
   В одну секунду всё прекратилось - раздался звонок. Девушка вытерла слёзы и побежала к двери, забыв про небо и грустное зрелище за окном. Была почти полночь, и она никого не ждала. Взглянув в глазок, девушка засуетилась, и из её глаз снова хлынули тоненькие солёные ручейки слёз... Она быстро открыла дверь, и в дом ворвался холодный порыв ветра, зацепив своею "рукой" подол её лёгкой сорочки. А вместе с ветром вошёл и он... Парень и девушка плакали. Он обнимал её и шептал, что не смог уехать без неё. Потом он взял девушку за руку, и в один миг на её тоненькой ручке очутилось маленькое колечко... Больше слов было не нужно. Она поцеловала его, он вытер последние капельки слезинок на её щеках, они снова обнялись и уже никогда не расставались.
   За окном высыхали последние капли дождя, небо из хмурого и грязно-серого превращалось в светло-сиреневое с розовыми разводами. Через последние грозные тучки проступали первые солнечные лучи. Грусть покидала этот мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"