Шуйская Анна Светлановна : другие произведения.

Конфликт поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    What's the best conversation you've had recently?

  - Ну и, в общем... - Сэнди только рукой махнул и передёрнул плечами. Джо приобняла его, прижимаясь близко-близко, и они ещё несколько долгих минут смотрели на тёмный город.
  
  - Он передумает, - тихо сказала Джо, когда Сэнди в очередной раз тяжело вздохнул. - Обязательно передумает. Он ведь, ну, тебе добра хочет, так ведь? А я не пью, веществами не увлекаюсь и не ворую. Он всё поймет.
  
  - Просто вы совсем недавно приехали, - вздохнул парень совсем тоскливо, сжимая её ладонь. - Многого не понимаете. Месяц, да в сезон затишья... Наша семья живёт здесь уже лет сто, коренные жители. А ещё...
  
  Он отвёл глаза, но Джо поняла без слов.
  
  - Ещё я чёрная.
  
  - Он весь вечер орал, что не расист, но это неправильно, и что он не хочет мне изломанную жизнь. Урод.
  
  Джо стиснула его тонкими руками и зашептала на ухо:
  
  - Познакомь нас, пожалуйста! Я просто поговорю с ним, и всё наладится! Ты же знаешь, я умею быть обаятельной.
  
  Сэнди только рассмеялся, закрывая глаза. Даже через веки он видел всполох далёкого света: столько лет спустя маяк продолжал освещать путь отсутствующим кораблям к давно опустевшему порту.
   - А смысл? - Вздох получился почти стонущим. - Всё равно этот старый козёл умер полгода назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"