Щукин Евгений : другие произведения.

Диалог с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серый туман мягко обволакивал горы, теряясь в пропасти между ними. На тропе стояли двое. Один - среднего роста темноволосый человек - сгорбившись, смотрел под ноги. Его собеседник - бородач с гривой спускающихся на плечи белоснежных волос - смотрел открыто, дружелюбно, с пониманием.
- Я устал, - проговорил черноволосый, поднимая взгляд. - Сначала ты требуешь от меня одно, потом - другое.
- Я ничего от тебя не требую, - спокойно заметил бородач. - И даже не прошу. Ты сам делаешь свой Выбор.
- Но, Отец, разве не ты учил меня быть ответственным? Разве не ты подводил к мысли, что я в ответе за тех, кого люблю?
- Ты хотел добавить: и не только за них.
- Да, и за других - тоже. Так почему, все что я делаю - приносит вред? Зачем?
- Ты стараешься руководить людьми. Помогать, когда хочешь - легко. Труднее спасать - когда тебя просят. Тяжело быть рядом - когда нужно.
- Отец, зачем ты возложил на меня такую ношу? Я устал. Я не справляюсь. Не могу.
- Это - твой выбор. Волен отказаться от него. Если хочешь.
- А ты - хочешь? Ради тебя я борюсь со слабостями, беру на заметку каждый свой проступок.
- Ты очень строг. Как можно нести Любовь другим, если не любишь себя?
- Прости, Отец.
- Ты дорог мне любым. И волен идти по тому пути, который выбираешь сам.
- Я хочу быть нужным тебе!
- Быть нужным мне и быть собой - разные вещи. Оставайся собой. Да, я хочу, чтобы ты принял мое дело. Любой отец хочет, чтобы сын походил на него. Но еще больше я хочу возвеличивания твоей души. А это зависит только от тебя. И Я - не всевластен.
- Отец, - мужчина опустился на колени, - что мне делать? Только скажи.
- Оставайся собой. Я люблю тебя любым. Ты - мой сын. Иди, и будь благословенен!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"