Щукин Иван Николаевич : другие произведения.

Добро пожаловать в кремль!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иван Щукин.

Добро пожаловать в Кремль!

  
  
  
  
  
   Здание очень необычно смотрелось в глубине сибирских лесов. Даже не здание - жилой комплекс, из трех, стоявших буквой "П" одноэтажных бараков. В месте, где не встретишь людей, где еще сохранилась нетронутая цивилизацией природа. И куда не забредет случайный грибник, или охотник. Даже с воздуха не сразу заметишь.
   Но еще необычней был человек, наблюдавший за ним с расстояния в сто пятьдесят метров в бинокль, в режиме ночного видения. В маскировочном костюме типа "леший", зелено-коричневого цвета, абсолютно не различимый в летнем лесу, особенно ночью. Он наблюдал
   уже одиннадцать часов, но так и не заметил каких-либо признаков жизни. Хотя они обязаны были быть.
   Человека звали Максим Сомов. Капитан отряда спецназа ГРУ. И здесь он находился на задании. Выявить, и захватить секретную лабораторию по нелегальному изучению артефактов "Зоны". По данным разведки, помимо одноэтажных зданий были и два подземных этажа. Туда и нужно было прорваться. Но он до сих пор не заметил охраны, а так быть не должно. Объект должен охраняться. И уже подходило время штурма, предрассветный час, любимое время диверсантов. Но Сомов сомневался, что-то ему здесь не нравилось. Он и сам не мог объяснить что.
   - Пятый, что у тебя? - чуть слышно спросил он.
   - Все чисто. Движения не наблюдаю. - Раздался в гарнитуре такой же шепот.
   - Всем приготовиться. Снайперам оставаться на позициях.
   Он еще раз всмотрелся в здания. Тишина и спокойствие. Ни одного огонька. Что же тут не так?
   - Начали.
   Тут же по направлению к объекту заскользили чуть заметными тенями восемь фигур. Капитан, перекинув в правую руку "Винторез", безшумно двинулся вперед. Что тут не так? Что не так?
   И тут впереди рвануло. Дома разнесло в щепы, а фигуры уже приблизившихся спецназовцев разметало как кегли. Сомова, находившегося дальше всех от объекта, приложило спиной об дерево.
   Он успел заметить столб необычного, небесного света, бьющий прямо в небо и заливавший все вокруг, и потерял сознание.
   *****
   -Вкусный хомо! Мертвый, но все равно будет вкусным! Гырк молодец!
   Он нашел вкусного хомо. И хорошее ружё! За ружё Гырк получит хороший кусок.
   Сомов с трудом открыл глаза, и попытался разобраться, что с ним происходит. Получалось с трудом. Во-первых, его кто-то тащил за разгрузку, не слишком заботясь о неровностях почвы. Отчего его беспощадно трясло. Во-вторых, этот кто-то странно бормотал, и капитан даже не мог понять что именно. В-третьих, окружающая обстановка не очень походила на лес. Скорее на давно заброшенный город.
   Он попытался повернуть голову и посмотреть, кто же это над ним издевается, и не поверил своим глазам.
   - Мать моя! Снежный человек! - от удивления он произнес это вслух. Точнее прохрипел. В горле пересохло, и язык еле шевелился.
   Но существо услышало, и бросило его.
   - Не мертвый хомо! У-у. Гырк везучий! - проговорило оно, и склонилось над ним обнюхивая. - Странно, а пахнет как мертвый. Не пахнет хомо.
   "Еще бы я пах", подумал Сомов. Перед операцией опрыскались специальной химией от животных. Что бы, не привлекать внимания в Тайге.
   -Ты кто? - спросил он.
   - Гырк. Ты добыча Гырка. Мне дадут самый вкусный кусок! - ответило существо, и оскалило в улыбке жуткие клыки.
   "Да, повезло! Первый раз встретил снежного человека, а он меня похоже сожрать решил". Странно, но страха у Максима не было. Скорее удивление. У Йети на плече висел его "Винторез". "Так, это уже, ни в какие ворота. Похоже глюки".
   - Ты это. Сгинь! - прикрикнул на него Сомов. - Изыди нечистый!
   Йети от неожиданности аж отступил на пару шагов. И, выразительно так, уставился на Максима.
   "Точно глюки!" обрадовано подумал Сомов. "Ну, какая к чертям выразительность на морде у монстра".
   - Во имя Отца, Сына, и Святого Духа, изыди в адское пламя! - решил закрепить успех капитан, и даже перекрестил чудовище.
   - Похоже, что хомо болеет. - Пробормотал Гырк. - А можно ли есть больной хомо? Надо у старейшин спрашивать.
   Максиму в это время удалось сесть, и разобраться в ощущениях. Болела спина, легкий гул в голове, но, в общем терпимо. Он даже встать попытался, и со второй попытки получилось. Чудище все еще пялилось на него. Думало, похоже, что делать.
   "Очень странный глюк!" - снова подумал капитан, осматривая амуницию. Так, пистолет на поясе, нож в разгрузке, и "Винторез" у галлюцинации. Не так уж и плохо.
   - Слышь, Йети! Автомат-то отдай. Мне идти надо. - Снова обратился к нему Сомов. И сделал шаг вперед.
   Молниеносный удар в грудь отбросил его метра на два. Он, не успев среагировать, снова растянулся на земле. А монстр одним прыжком оказался возле него, и замахнулся для удара по голове.
   -Ни фига себе глюки! - прохрипел Максим откатываясь, и выхватывая нож. Встав на колено, он полоснул чудовище по ноге, и резко выпрямившись, ударил другой рукой в массивную челюсть. И еле успел увернуться от нового удара. Резко прыгнув в сторону, не хуже самого монстра, он развернулся и приготовился встретить врага. Но тот был уже рядом, а капитану в голову летел его пудовый кулак. Немного отклонившись, Сомов быстро ударил ножом в левый бок противника, и, уйдя тому за спину, добавил локтем в затылок. Аж рука заболела. Помогло слабо. Монстр как будто и не заметил ударов, любой из которых был бы смертелен для обычного человека. Лишь чуть медленнее развернулся, и достал-таки капитана сильнейшим хуком. Правда вскользь, но и этого хватило для больной головы. Колени подогнулись, а нож выпал из руки.
   - Эй, нео! А как ты насчет меча? - крик прозвучал за спиной монстра, и тот, взревев, обернулся. Что бы потерять голову, и свалиться под ноги своему победителю.
   Сомов с удивлением смотрел на своего спасителя, протягивавшего ему руку. Воин, закованный в чешуйчатую броню, с длинным прямым мечём, и засунутым за пояс пистолетом времен еще, наверно наполеоновских.
   - Славно бился вой! Откуда ты? - подняв Максима на ноги, спросил воин.
   - Из Омска. - только и нашел что ответить Сомов.
   - Добро пожаловать в Кремль! - сказал воин, и улыбнулся.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"