Щукин Владислав Владимирович : другие произведения.

8 концов учёного Говёнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про непобедимого и легендарного учёного, замученного висками во вражеских застенках

  8 концов учёного Говёнова
  (краткое повествование в стиле кретиноидного пафоса)
  Посвящается чудам отечественной науки.
  А также пареньку Кенни из южного парка, будущему диктору американского телевидения.
  1.
  Кандидат биохимических наук Гантимур Говёнов грустил.
  Он всегда был грустен и понур, после того как его била жена Серафима Бенедиктовна.
  СБ варила борщ из мяса какого-то неизвестного широкой общественности и юным натуралистам животного, и, по ходу, заряжала мужу по голове черпаком, приговаривая:
  "Все мужики как мужики! (хрясь) только мне чмо криворукое попалось...(хрясь) ни денег (хрясь), ни секса (хрясь-хрясь-хрясь) от тебя не дождёшься!"
  Теперь ГГ медленно перебирал ножками в сторону магазина по причине посыла его туда женой за сметаной.
  Однако, сметаны в магазине уже не было, все стеклянные баночки с розовыми крышечками разбирали с утра более шустрые пролетарские бабки. Зато там были старые заклятые други ГГ, бывшие одноклассники Ромка Рюмашкин и Мишка Мандяшкин.
  Один из них, Рюмашкин был от рождения с одной ягодицей и поэтому в детстве дразнили его одножопный.
  "Здорово, Гант" - дыхнул перегаром в сторону представителя районной интеллигенции ММ - "не соизволишь ли предоставить нам в течение 10-ти секунд одну тысячу неразменных рублей для достижения целей опохмельного состояния?"
  "Пустота в карманах и колокольный звон в голове" - проглотил громко слюну ГГ.
  "А ты ещё пребываешь в состоянии трудовых отношений со своей знаменитой организацией, производящей сноповязалки для ракетных войск стратегического назначения?" - ненавязчиво намекнул ММ.
  "Без существенных изменений".
  "План у нас есть как по бырому бабла срубить".
  Вскоре бывшие одноклассники уже катили в сторону пункта приема цветных металлов прибор трансхренической флуктационной униризации (сокращенно ТьФУ-13), доблестно спионеренный через дыру в заборе родного для ГГ научно-исследовательского университета.
  На вырученные бабки троица, а вернее казначействовавший ММ, закупили на ближайшей остановке-киоске пару литровых бутылок спирта Рояль с красивыми красно-белыми этикетками и отправились бухать к РР.
  После четвертого стакана, разбавленного водопроводной водой спирта, ГГ стало совсем хреново.
  "Не приспособлены ботаны к длительному и обильному употреблению крепких спиртных напитков" - затянулся сигаретой ММ - "беги, Романыч, скорую вызывай"
  РР, не торопясь, дошёл до той же остановки, где был единственный на районе телефон-пулемёт и, прикурив от свежегоревшего киоска, вызвал неотложку.
  "Эх!" - подумал РР - "придётся теперь до соседней остановки за бухлом бегать, ипать_ту_люсю!"
  Скорая приехала скоро, РР с ММ не успели закончить даже вторую бутылку Рояля и дослушать радиотрансляцию со съезда народных депутатов.
  Врач сел как человек вместе с мужиками за стол и принял.
  "Как там наш болезный?" - между делом поинтересовался ММ.
  "Сдохл... бля, летальный исход" - научно выразился лекарь.
  "А чё так?" - стал задавать наводящий вопрос РР и заёрзал на единственном полужопии.
  "Хз... я ведь кардиолог, здесь на скорняке по сокращению. Могу сказать точно, что в момент смерти сердце его было абсолютно здоровым" - резюмировал врач.
  "А у вас анальгинчику не найдётся?" - воспрошал он уже на пороге, собираясь уходить из гостеприимной квартиры -"а то у нас ещё несколько вызовов весит"
  "Нету" - ответил РР на правах хозяина хаты - "кончились"
  "Тогда плесните, пожалуйста, мне в баночку ещё спирта, для санитара. Он там внизу меня уже заждался, спать не может"
  РР и ММ, проводив человека в белом халате, вышли на балкон, курили и смотрели на падающие октябрьские звёзды одна тысяча девяностого года. А с нижнего этажа неслись громогласные маты воспоминаний Серафимы Венедиктовны по поводу отсутствия в пределах взмаха черпака, великого советского учёного Гантимура Говёнова.
  2.
  Учёный астрограф, кандидат окулярных наук Гантимур Говёнов возвращался ранним утром с работы домой.
  Он шёл по пустынной улице мелкими шажочками. Потому что крупные шаги, согласно теории его диссертации, могли привести к замедлению вращения Земли вокруг своей оси, и, как следствие, к увеличению продолжительности светового дня. Этого ГГ допустить не мог, так как по ночам он любил пялиться в свой телескоп.
  И тут на голову ГГ неожиданно упал камень. Круглый такой с дыркой по средине.
  Оглядев сферический вектор пространства над головой и обнаружив, что звёзды погасли и осталась только Луна, ГГ сделал очевидный научно обоснованный вывод, что этот камень лунный.
  Лунный камень.
  Он положил его в карман штанов и радостный посеменил дальше домой.
  Получив привычный дежурный подзатыльник от своей супруги Серафимы, ГГ, слегка перекусив пельменями, колбасой, сосисками и салом с горчицей, лёг спать.
  Когда, ближе к ночи, ГГ проснулся, то он сразу подбежал к зеркалу, чтобы осмотреть результат удара лунным камнем.
  А результат был на лице и других частях тела ГГ.
  Уши ГГ излучали мерцающий голубой свет и весь ГГ был одет красивый розовый комбинезончик с большой перевёрнутой буквой V коричневого цвета на животе. Или перевёрнутой цифрой V, неважно.
  Важно было другое. Теперь ГГ мог летать при помощи взмахов ушами, которые стали невероятно сильны физически.
  В таком виде он решил совершить свой первый геройский вылет.
  Пролетая над соседним двором, ГГ обнаружил там группу нетрезвых гопников.
  Он медленно опустился с высоты к ним, по привычке скрестив руки для защиты половых органов.
  "Ой, бля, Карлсон!" - крикнул самый глазастый гопник.
  "Ты где это пиво брал, зуб?! От него плющит хлестче дихлофоса!" - завопил второй.
  Ромку Рюмашкина, который от рождения и по настоящий момент времени имел во рту только один зуб, ещё с нагоршочного детсадовского времени так и звали: зуб.
  "Отвали! Пива больше нет!" - заголосила, не узнав мужа, Серафима, подняв с лавки свой массивный зад и замахиваясь на летуна объектом стеклотары.
  Его партнеры, потеряв на лавке противовес, дружно попадали в траву.
  ГГ взмахнул ухом и выбил бутылку из женских рук.
  "Так, женщина!" - скомандовал ГГ - "бери камеру и снимай то, как я вершу справедливое воздействие и неизбежное правосудие!"
  И ГГ начал мочить остатки гопников в сырой траве под вспышками фотоаппарата "Квант".
  Он ещё долго летал над ночным городом,
  • помогая народным дружинникам вязать пьянствующих для повышения плановых показателей вытрезвителя;
  • предотвращая продажу неугомонными пенсионерками палёной водки;
  • туша с использованием собственного мочевого пузыря, проявляющего чудеса вместительности, коммерческие киоски;
  • отгоняя с пепелищ киосков мародёрствующих конверсионных безработных;
  • восстанавливая на путь истинный валютных путан посредством разгона их потенциальных клиентов.
  Сначала фотографии облетели все первые полосы самых популярных изданий. Потом пошли интервью, рассказы о жизни и нелёгкой судьбе, съёмки в передаче "Поймай меня", "Профанация", "Клуб отпетых и законченных" и т.д.
  Один раз ГГ предложили стать лицом, вернее тушкой, рекламной компании известной фирмы и попросили для этого пририсовать на костюме ещё перевёрнутые буквы VVVVV. Но он был вынужден отказаться, потому что не мог выполнить указания режиссера пилотного ролика и не махать так часто ушами.
  Кроме того, ГГ успел стал депутатом державной думы по партийному списку партии суперменов и попал в комитет по удобрению почвы саморассасываемыми химикалиями.
  И наступило бы всеобщее благоденствие в отдельно взятой стране, если бы не возьми Серафима и не выкини в помойку, во время регулярной уборки помещения, тот самый лунный камень.
  И в тот же самый момент, как кирпич по мусоропроводу, слетел с крейсерской высоты ГГ вниз, на асфальт большого города. И прямо мордой.
  "Не избранный..." - отхлебнул светлого жигулёвского пива Мандяшкин и кивнул зубу на падающий розовый небесный субъект. Зуб цикнул в ответ разбитой и незажившей от драки с ГГ губой. Его и зубом назвать уже было нельзя, первый и последний зуб был потерян как раз в тот самый злополучный вечер.
  А над их лавочкой, сметая семечковую шелуху с колен, подул сильный ветер рыночных перемен.
  3.
  Вход в подвал, где находился кооператив "РезинСнабФаллосСбытРоссия", украшала вывеска "Укрепляй свой коллектив, покупай презерватив!". Эта речёвка была первым пиар-творением директора данного предприятия кандидата хронометрических наук Гантимура Говёнова.
  Если раньше он был, согласно аудиальному описанию своей законной половины Серафимы Бенедиктовны, "никчёмным инжЫнером" из полураспущенного НИИ, то теперь статус ГГ, по словам той же СБ, достиг звания "писдесмен".
  И действительно, на ГГ в этой широкомасштабной производственной компании, были возложены многие роли. Он числился во всех инстанциях генеральным директором и главным бухгалтером. Тайком, и с помощью друга Мандяшкина, стащив из родного некогда НИИ, почти новый 486-ой компьютер, ГГ сам сваял в Access программулину для учёта складских остатков, выписке документов и расчётов с поставщиками и покупателями, и сам ею же и пользовался.
  Мишка Мандяшкин отвечал за борьбу с поставщиками и покупателями. А Ромка Рюмашкин был производителем.
  РР, который от рождения был однорукий и посему имел прозвище "клешня", с легкостью справлялся с производственным циклом, поскольку все станки были оснащены педальным приводом.
  Несколько раз проверяющие инспектора хотели оштрафовать РСФСР за якобы имевшийся факт нарушения техники безопасности, указывая на отсутствующую конечность РР. На взятки таким дотошным инспекторам уходило до половины дохода.
  В сегодняшнюю ночь, а реализация товара собственного производства шла круглосуточно, дежурным продавцом РСФСР оставался ГГ.
  Это обстоятельство, как возможность слинять из дома, чтобы меньше времени бороться за выживание в обществе с СБ, доставляло ГГ неповторимое наслаждение. Особенно в те дни, видимо связанные с ПМС, когда СБ бывала агрессивна сверх меры и одерживала моральные победы в междусобойных с ГГ перебранках. Тогда ГГ хлопал дверью, стряхивал с плеч осыпавшуюся извёстку, и уходил на внеплановое дежурство.
  Торговля бурлила со страшной силой. Пройти мимо подъезда РСФСР, освещенного фонарём фаллической формы и украшенного аркой надутых до неимоверных размеров образцов выпускаемой продукции, было практически невозможно.
  Поэтому появление группы праздношатающихся качков, с виду давно ведущих бурную половую жизнь, не вызвало у ГГ никаких подозрений. А зря.
  Через минуту голова ГГ покинула помещение подвала через окошечко в двери, выполняющее роль прилавка, посредством внутриноздревого распальцованного рычага.
  Ещё через пару минут, привязанный изолентой к стулу, ГГ сидел внизу, в своём полуофисно-производственном помещении, и давал показания.
  "Где остальное бабло?" - используя кастетный массаж внутренних ГГ органов, вежливо интересовался один из ночных посетителей.
  "В банке" - настойчиво, в десятый раз, напоминал ГГ - "мы туда всю выручку отвозим каждый день"
  "Где банка?" - подключался с резиновой дубинкой второй.
  "В банке, в ИнвестПромАкцТрансьБанкЛегавайзЯмал" - продолжал ликбез дежурный продавец.
  "Адрес? Какой адрес?" - не унимались уже оба, голося в один голос.
  "Улица одна тысяча четыреста двадцать четвёртого года дом девятьсот девяносто девять" - скороговоркой выдал секрет ГГ.
  "Ага!" - подпрыгнул от радости самый мелкий нападавший, а от того и без кастета, он же самый главный.
  "Кончать с ним" - закончил он и двинулся к выходу.
  На голову (верхнюю) ГГ самый здоровенный грабитель натянул резиновое изделие местного производства и все, кроме привязанного к табуретке, вышли на свежий воздух.
  Вот так высокое качество выпускаемых товаров народного потребления, сгубило путём непропускания воздуха, одного из его создателей.
  А один, особо одарённый из группы желающих обогатиться, раскинув парой извилин, решил окончательно добить РСФСР. Он закурил и решил концом зажённой сигареты полопать праздично раздутые предохранители, обрамившие вход.
  Бандит в детстве не только не учил химию, но и никак не ожидал, что весёлые силиконовые водушные шарики окажутся наполненными сероводородным метаном, и горящий конец сигареты станет и его концом и концом его товарищей. Громкие хлопки взрывались один за другим. Последним, не выдержав газовой атаки, лопнул фаллический фонарь.
  И в наступившей темноте октябрьской ночи одна тысяча девятьсот девяносто пятого года, рядом с потухающим окурком сигареты "ТУ-134", лежало на 130 трупов меньше.
  Так плоды цивилизации, созданные для жизни и любовных утех, стали орудием погибели для четырёх, плюс одна, неугомонных душ.
  4.
  Над помойкой тучи ходят хмуро, край суровых фонарей погасших. Через забор соседней стройки пара гасторбайтеров быстро перекинула куски каких-то стройматериалов, и, шустро мелькая кедами, быстро скрылась в неизвестно направлении.
  "К дождю" - задумчиво заметил кандидат метеорологических наук Гантимур Говёнов, прилаживая тощую задницу поудобнее на картонке.
  "Пернепременно" - согласился, посмотрев им в след сосед ГГ по картонке.
  Сосед ГГ с рождения не имел одной ноздри и потому в любой кампании звался Буратиной.
  ГГ слыл среди нетранзитных обитателей Бабелецкого вокзала знатоком народных примет и предсказаний. Все обращались к нему за советом, и он никогда не ошибался в рекомендациях по самым нажористым местам дислокации стеклотары.
  Когда-то ГГ был большим человеком, и была у него жена Серафима Бенедиктовна. Он озвучивал прогнозы погоды в передаче местных новостей, был узнаваем и любим многими обитателями лавок и скамеек города.
  Но однажды ГГ жестоко ошибся в прогнозе. И на него наехал крутой барыга из бывших рэкетиров, мотивируя это тем, что благодаря говёновному обещанию у этого барыги испортился товар на очень-очень крупную сумму денег.
  А так как, этому барыге к тому же приглянулась СБ, то вскоре ГГ остался без жилья, жены и средств к существованию. А СБ в первый раз в жизни удачно вышла замуж.
  Тут к помойке подгрёб ещё один бомж.
  "Вставай, Буратино!" - пнул он соседа ГГ.
  "Чего ты, Манда?" - недовольно затянул тот.
  "И ты, Гандон, вставай" - продолжил, обращаясь уже к ГГ, Манда - "дело есть на мульон".
  "И чё же?" - задал наводящий вопрос ГГ.
  "Есть на примете объект недвижимости коттеджного типа" - начал ММ - "охраны нет, можно провести неформальный лизинг помещения... ночью выступаем".
  Пробравшись окольными путями до перрона, троица уехала на последней электричке по маршруту, который придумал ММ.
  На территорию облюбованного коттеджа проникли без проблем, предсказания ГГ сбылись. Он ещё в электричке сказал попутчикам, что их ждёт встреча с прекрасным.
  А когда бомжи залезли на террасу, то получили доступ к запасам холодильника и к коллекции элитных спиртных напитков из Намибии.
  Упившись в хлам, гости уснули по привычке на полу и не сразу услышали, как к дому подкатили черная мацератти с хозяевами и длинный Патриот с охраной.
  Проснулись бомжи от громкого "Твою мать!" хозяина дома. Тренированными упражнениями они дружно бросились бежать обратным путём.
  "Стреляй их! Мочи!" - начал командовать хозяин охране.
  "Здесь так воняет, я тут зараз проблююсь" - богемно закатила глаза, вошедшая на террасу Серафима Бенедиктовна.
  "Щаз мы их замочим, дорогая!" - интеллигентно пообещал барыга.
  Охранники с колена шмаляли в сторону скачущих по ограде теней.
  "Зачем они стреляют?!" - истерил за свою шкуру ГГ.
  "В кого, Вы хотели уточнить, неуважаемый ими любитель халявного "Хенесси"?" - коррелировал аргументы коллеги ММ, с ходу пытаясь перемахнуть через забор.
  "Ушли суки!" - литературно выразился барыга - "ну и хрен с ними".
  "Да, котик, я хочу напиться и забыться" - напомнила ему СБ.
  "Одного подстрелили, босс!" - жизнерадостно доложил самый меткий ворошиловец и счастливо улыбнулся.
  "А ну покажь!" - азартно крикнул барыга и пошёл по огороду к забору, перешагивая капустные и свекольные грядки, с обильно торчащим из земли по причине октября-месяца урожаем.
  Следом за ним подтянулась любопытная и вездесущая СБ.
  И все они уставились на бородатый, вездессущий и срущий, педикулёзный и описторхозный труп российского бомжа и никто не смог признать в нём, под сырым и тёмным беззвёздным октябрьским небом, кандидата метеорологических наук Гантимура Говёнова.
  5.
  У кандидата кибернетических наук Гантимура Говёнова всегда с перепоя сильно болела черепная часть тела. Особенно, если спать не на любимом диване, а на лавочке во дворе.
  Сюда, на данный неизменный дворовый монумент, ГГ попал не по своей воле, а благодаря поражению в словесной перепалке своей благоверной супружнице Серафиме Бенедиктовне. Поводом для беседы на повышенных соседеразбуждающих в глубине ночи тонах, явилось явление ГГ на надбровных дугах в тёмное время суток.
  Уже потерявший надежду выжить, ГГ обнаружил, что по направлению к нему лавируя между кучами мусора, продвигаются его старые, но верные и неповторимые одноклассники, Рюмашкин и Мандяшкин.
  Рюмашкин от рождения не имел одного глаза и его с детства дразнили циклопом.
  "А мы как раз к тебе!" - не на шутку обрадовался ММ и протянул ГГ початую бутылку третьей Балтики.
  "И как два тоже" - подтвердил РР.
  "Два - цифра не для твоих глаз" - тактично намекнул напарнику ММ.
  "И чё же?" - осторожно отхлебнул, ожидая отступления головной боли, ГГ.
  "Дело есть, очень серьёзное, на пердым миллионов ублей" - перешёл на шёпот ММ.
  "Скока-скока?" - чуть не подавился солодовым напитком ГГ.
  "Тут такое дело. Циклоп устроился в ИнвестПромАкцТрансьБанкЛегавайзЯмал, сокращенно "ИпатьБля", охранником" - начал выкладывать план ММ.
  "И как же его взяли в охрану, у него же не полное количество глаз?" - поразился проколу эйчар-службы банка ГГ.
  "А двухглазости не было в требованиях к кандидату... Потом я открыл там счёт по левому паспорту. Так вот, нужно пройти в "ИпатьБля" ночью в дежурство циклопа и перегнать на этот счёт кучу бабла. Снимаем в то же утро весь налик и хвосты в воду. Доляшник на всех в попаламе." - закончил ММ, упустив один второстепенный, на его взгляд, момент: левый паспорт был на имя Гантимура Говёнова.
  "Так" - подумал ГГ - "проблема с Серой решится давно ожидаемой ею покупкой шубы и турпоездки в Шмурцию".
  "Когда?" - спросил ГГ уже вслух.
  "Сегодня" - подтвердил ММ и РР кивнул - "сбор здесь в 22:00".
  Когда РР отрыл дверь кабинета главного бухгалтера, то ГГ сразу, благодаря обилию плюшевых изделий китайского местпрома, картинок, открыток, понял, что главбух относится к женскому полу, а значит проблем с получением доступа не будет. ГГ уселся в удобное кресло и внимательно изучил надписи на всех, налеплянных по периметру монитора, бумажках. Не прошло и минуты, как он понял, что нашёл искомое. Логин и пароль.
  Ещё несколько минут ушло на того, чтобы разобраться, что представляет их опердень, и бабки улетели на нужный лсчёт.
  И, уже уходя с чувством выполненного долга во свояси, подельники услышали невнятный шум в холле.
  "Ты чё, хозяин щеколды, дверь не закрыл?!" - не сказать, чтобы удивился действию, вернее бездействию циклопа, ММ.
  И точно, в холе копошились, кто устраиваясь на ночлег внутри кожаного дивана, кто шарясь в урнах в поисках съестного, несколько бомжей.
  С криками "Вонзай!" хакеры бросились в неравный бой, пользуясь эффектом неожиданности.
  Но от неожиданности часть боевого состава бомжей не обделалось, а вступила в схватку с криками: "Это наша финансовая корова и мы будем доить её дивиденты!"
  Неизвестно, чья дрогнувшая рука нажала на незнакомую красную кнопку, но уже через пару минут количество участников потасовки увеличилось на несколько фигур в серой форме, с бронежилетами на пузах, в красивых чёрных касках и с блестящими металлическими предметами в правой руке.
  Оказалось, что у РР есть точно такой же, он и начал вести прицельный огонь, выполняя служебный и профессиональный долг. Пользуясь своим преимуществом, что при стрельбе ему не нужно было прищуриваться.
  Милиционеры поняли всё неправильно и застучали пулями ответного залпа короткостволов.
  Последнее, что увидел ГГ в этой реинкарнации, это куски материального представления своего сознания, разлетающиеся из больной черепной коробки розовыми ошмётками.
  А жители соседних домов ещё неколько дней спорили, кто же из братвы устроил разборки тихой не безветрянной октябрьской ночью две тысячи первого года.
  6.
  В эту ночь в природе города происходили странные события.
  Кандидат спермотологических наук Гантимур Говёнов возвращался с научно-практического симпозиума от своей лаборантки Светланы Селёдкиной. Он был ещё пьян и безшабашен в предвкушении встречи и разборок со своей нервно-неуравновешанной супругой Серафимой Бенедиктовной.
  Сам себе ГГ казался Хью Джекманом, он даже шёл, приплясывая как тот в рекламе чайных бутылок.
  И он надеялся, что Сера выгонит в этот раз окончательно и бесповоротно.
  Уже у самого своего подъезда ГГ увидел на лавочке своих соседей, Рюмашкина и Мандяшкина. Те выглядели странными. Они были необычно для этого времени суток трезвы.
  Даже Рюмашкин, который имел от рождения только одно ухо и потому имевший погоняло локатор.
  "Здравствуйте, уважаемый Гантимур" - бесстрастно произнёс РР.
  ГГ даже испортил воздух от неожиданности. Таких словесных сочетаний ГГ не слышал от РР за все десятилетия их знакомства.
  "Доброй ночи, дорогой товарищ, друг и брат" - механически вторил ему ММ.
  "Вы чё, обкурились, што ли?!" - офигел ГГ.
  "Пойдём с нами по вновь проложенному нами маршруту" - прогундосил локатор -"мы угостим тебя спиртным напитком с низким содержанием сивушных масел и продолжительной выдержки в древесных сосудах дубового происхождения"
  "Вот оно чё!" - догодался ГГ - "мужики надыбали какой-то сверхестественной дури и пытаются меня разыграть"
  И он побежал в след удаляющимся в темноте фигурам ММ и РР.
  Догнал он парочку быстроходящих у какого-то заброшенного сарая.
  "Вот где у них хранится всё самое вкусное!" - обрадовался ГГ и забежав следом за ними в открытые двери сильно ударился головой об косяк.
  Когда ГГ очнулся и открыл глаза, то он увидел, что лежит, повязанный по рукам и ногам в странной комнате, освященной слабым зеленоватым туманом, а РР прячет тот самый косяк в шкаф.
  Справа и слева от платформы, к которой был привязан ГГ, стоял ММ в голом виде и в прозрачной маске. РР выглядел также. А на самой платформе в форме пентограммы коптили смуглым изумрудным огнём ароматизированные китайские свечки.
  "Отвяжите меня, пидорасы!" - стал умолять о пощаде ГГ.
  "Не дёргайся, абориген голубой планеты" - сурово произнёс РР - "сейчас мы проведём великий демографический эксперимент по дефлорации, оплодотворению, зачатию, эмбриональному состоянию, внутриутробному поведению и потранажному раскрытию"
  "А чё сразу я!???" - недоумевал ГГ - "почему бы вам не взять мою жену Серу!?"
  "На этом уровне развития нашей цивилизации рожать приходится мужским особям" - провёл консалтинг по текущему положению "as is" ММ.
  "Какая на хрен цивилизация??? Ты же Маняшкин, а ты локатор Рюмашкин!!! Я вас с первого класса знаю!" - пытался раскрыть карты ГГ.
  "Они лишь дешевая и неполноценная оболочка высокоразвитых существ" - уточнил РР и в этот момент в анальный проход ГГ методом буравчика вошёл продолговатый приборчик и было произведено вспрыскивание.
  "Процесс оплодотворения успешно завершён" - доложил ММ, сверившись с показаниями разноцветной приборной дощечки, удивительным образом похожей на айФон.
  "Не ссы, житель города Мухосранска! Цикл внутриутробного созревания эмбриона составляет 45 среднесуточных земных минут" - резюмировал РР - "гордись, одноклеточный, тебе выпала огромная честь!"
  И в подтверждение правоты слов он потрепал длинным ногтём указательного пальца за мошонку ГГ.
  РР не обманул, и ровно через академический час на свет, пользуясь межягодичным отверстием появился первый новорожденный на планете Земля, которому не суждено никогда не быть зарегистрированным в отделе местного ЗАГСа.
  Как и принято у старой неземной расы, счастливый папаша тут же отдал концы.
  Если бы ГГ был верующий, то его почти безгрешная душа, взлетая на пути в пресловутые райские кущи, оборудованные КПП с ефрейтором Апостоловым Петром, узрела бы серебристый диск неопознанного летательного аппарата, взмывающего вверх к октябрьским звёздам земного две тысячи пятого года, с бесполезной уже для его увеличенного экипажа планеты.
  7.
  Кандидат живописных наук Гантимур Говёнов ехал в шикарной тачке с поэтом-андерграундистом Михаилом Мандяшкиным и металлургическим скульптором Романом Рюмашкиным.
  Они все трое пили по очереди из горла бутылку "Мартеля" и ехали из кампании одних девчонок в кампанию к другим.
  "Мои чугунные яйца получили алюминиевую премию на выставке в Хуйнонире" - продолжал бесконечный рассказ РР.
  ММ и ГГ переглянулись и прыснули. РР жил от рождения с одним яйцом и потому имел кличку "однояйцевый близнец", хотя и был единственным ребёнком в семье.
  "Ты с натуры композицию ваял?" - уточнил ММ, не рассчитывая на чувство юмора РР.
  "Или нанимал натурщика?" - продолжил опрос ГГ.
  "В тонкую душу художника легко насрать..." - обидчиво отвернулся к окну РР.
  "Чудесен был как летний сон, яиц чугунных перезвон" - на ходу экспромтил ММ. За что и любили, и ценили его в богемных дамских тусовках.
  Никто из этих троих не знал, что через 1,234 секунды произойдёт автокатастрофа с их непосредственным участием. А когда он узнали, так сразу забыли не только про яйца из чугуна, а вообще обо всех разновидностях яиц.
  ГГ пролежал в коме три месяца, прежде, чем открыл глаза и смог говорить. Всё это время дежурные медсёстры Клава и Глуша исправно выносили его утку и меняли капельницы.
  Никто из многочисленных и разнообразных, цветных, как его лучшие картины, подружек, не заходил проведать или хотя бы удостовериться в наличие тленья жизни у Гантимура.
  Он был не единственным кандидатом живописных наук. В том числе для них.
  В тот октябрьский вечер к ГГ пришла первая посетительница. Это была Серафима Бенедиктовна.
  Когда-то, на заре аспирантских своих гендерных экспериментов, ГГ оставил СБ в интересном положении и скрылся в загадочном направлении.
  Чуть позже даже СБ поняла, что это оказалось большим благом для неё, ибо жизнь без ГГ была в данном случае меньшим злом.
  Что заставило прийти СБ в этот раз, какой мотив доминировал, непоянтно даже ей самой.
  Но ГГ был рад и последняя его фраза была спокойна и логична, как и подобает речи выдающегося учёного:
  "Сера! Я уже никогда не буду прежним животным, потому что отныне стал овощем. Это вегетерианское состояние гнятёт мою душу и делает моё существование бесполезным и излишним. Эрекции не будет никогда!
  Прошу тебя, сверши последний акт доброй моей воли и проведи короткую, но стремительную операцию эвтаназии".
  СБ поразмышляла, заглянула под одеяло ГГ, убедилась, что он не врёт про эрекцию, так как она всегда присутствовала, стоило оказаться ГГ и СБ на одной постели.
  СБ подумал, что и действительно, в таком состоянии толку от ГГ абсолютно никакого и спокойно отключила аппарат искусственный желудок.
  Через минуту ГГ уснул беспробудным сном, а СБ, выйдя на улицу, выбросила в урну очки, парик, плащ, костыль и другие маскировочные атрибуты.
  "И как он только признал меня?" - не покидали СБ тревожные мысли, пока она возвращалась домой.
  "Успокаивает одно" - продолжала размышлять СБ - "вахтёр и дежурная медсестра не спали со мной и вряд ли узнали. А может ГГ просто бредил и наш общий бред удивительным образом совпал".
  8.
  Гантиму Говёнофф, он же Ганди Гауно, он же Гадя Говняну, он же Гандопулос Говнопопулос, он же Гандуани Говнини, он же ..., девятерной агент многих иностранных разведок, хлебнул из стакана настоящий техасский виски, купажированный на коровьих кизяках, выплюнув нерастворимый генно-модифицированный кусочек льда, и подошёл к окну. Форточка окна открывалась в сторону мексиканского залива. Даже заплывшим от регулярного пьянства глазом ГГ видел, как надвигается на побережье штата родины президентов Бушей ураган Хуанита.
  Только ГГ мог догадаться, что таким образом Центр передаёт важную информацию о его встрече сегодня в 17:36 в кафе на углу Клинтона-стрит и Левински-авеню.
  По настоящему ГГ был предан только Родине, а остальные республики и монархии просто ежедневно и ежечасно предавал.
  В своё время ГГ пришлось прикинуться советским учёным-дессидентом, чтобы получить зелёную карту и попасть на Америку.
  ГГ плеснул себе ещё виски и спустился в подвал своего неприметного в зарослях декоративного крыжовника 13-ти этажного домика.
  В тёмном углу подвала он увидел сгорбленную худую женскую фигуру, усердно стирающую что-то невыносимо грязное и неприятно пахнущее в алюминиевом тазике.
  ГГ, стараясь не шуметь, чтоб обеспечить сюрпризность ситуации, стянул с себя почти свежие, всего трёхмесячного потения носки, свернул их в аккуратный мячик, и, вспоминая секретные курсы по овладению американской подвижной игрой в малаховской разведшколе, резким движением руки метнул снаряд в голову Серафимы Бенедиктовны. Сары Бендиклюв, как её называли местные жители.
  Но опять промахнулся.
  Проведя в подвале большую часть службы в эмиграции на Америке, Сера сдружилась с летучими мышами и те научили её реагировать на ультразвук.
  Вот и сейчас, почуяв запах летящего предмета, Сера смогла вовремя увернуться, и носковый клубок прилип к стене.
  Именно из-за этого запаха в доме ГГ не приживались, а гибли мучительной смертью отъявленные американские тараканы, колорадские жуки, джунгарские тушканчики, сиамские близнецы, мелкие, средние и прочей прожорливости грызуны.
  ГГ допил виски, развернулся и вышел на крыльцо. В черных водах местного залива отражался закат американского солнца.
  Со всего маху ГГ плюхнулся с головой в самую глубокую в городе лужу с навозом.
  По своему многолетнему опыту разведчика он знал, что через 10 минут он встанет и совершенно трезвый придёт на явочную квартиру.
  Ровно в 20:36 в кафе на углу переулка Путинга и проезда Медвединга вошли одновременно с разных сторон ГГ, агент Майкл Мандау и его бодигуард Ромуальд Рюмашо.
  Ромуальд от рождения был с одним крылом и потому носил прозвище дельтапланерист и призвание лузера.
  По дороге в кафе ГГ трижды был обгажен парившим на прицельной высоте птичьего помёта дельтапланом. ГГ принял эти послания и после трёхчасовой дешифровки, совмещённой с дезинфекцией и химчисткой, понял, что встреча с ММ и РР перенесена в другое место.
  "У меня для тебя плохие новости" - затянулся гавайской сигарой ММ и выпустил дым в левое ухо ГГ. Сидевший за соседним столиком РР сунул руку в карман брюк и сильно сжал рукоять ТТ. Из правого уха ГГ выходил дешифрованный смысл табачного послания в виде азбуки Морзе. Он молчал, но сила мысли была отпечатана на его лице.
  "Первая, мы так и не обнаружили похищенный агентами звёздно-полосатых спецслужб в начале 90-х годов в СССНГ секретный прибор трансхренической флуктационной униризации (сокращенно ТьФУ-13)" - доложил, не глядя в глаза ГГ, ММ.
  Сидевший за соседним столиком РР продолжал хватать и отпускать ствол ТТ ещё минут 5, пока не вспомнил, что забыл свой ТТ дома, засмущался и перестал пялиться на стриптизёршу.
  "Вторая, и самая важная: ты провалился! Твоя жена Сера выложила на сайты фейс_об_тайбл, однояичники, вкомпакте свои, твои и наши фотографии, с указанием всех мест учёбы и работы, начиная с разведшколы в Малаховке и кончая корпоративной вечеринкой техасского отделения ЦРУ"
  ГГ чуть не подавился халявным виски (счёт всегда оплачивал ММ), ведь он просил Серу не выкладывать фотки с последней цереушной пьянки, потому что на них был отчётливо виден его измазанный майонезом галстук.
  "И ещё" - добавил ММ - "нас перевербовали и мы теперь мексиканские разведчики. Сдавайся, бывший амиго!"
  И ММ покосился на РР, который согласно его ожиданиям, должен был достать парабеллум.
  Кося глазами на оттопыренный карман РР, ММ уже неоднократно делал ему знаки. Потому что не знал, что там у РР лежит только что спионеренная в данном заведении банка с кетчупом чили, и что в кармане больше ничего нет.
  Не дожидаясь кровопролитной развязки и опасаясь за жизни многочисленных посетителей кафе, ГГ упал на пол, вскрыл зубами воротничок рубашки, достал от туда две ампулы с цианидом (одну красную, другую синюю), около 6 минут 17 секунд подумал, потом незаметным движением руки бросил синюю капсулу в большой чан с пуншом, коллективным пойлом вечерних завсегдатаев, а красную мужественно проглотил.
  Прибывший по вызову бармена, единственно выжившего в тот вечер в кафе, наряд ускоренной помощи обнаружил, помимо 47 американских трупов, тела трёх знаменитых русских разведчиков.
  А над водами мексиканского залива, поддёрнутого дымкой гавайских сигар, поднималась заря нового дня десятого октября две тысячи десятого года.
  Эпилог.
  ГГ посмертно был награждён почётным знаком "серп и яйца", с установлением бронзовой копии последних на родине героя.
  Серу поменяли на католическое рождество. Вернее, Серу поменяли в католическое рождество на американского шпиона певца-репера Тимоти и десяти-килограммовый мешок канопли.
  А ГГ, ММ и РР очнулись на четвёртые сутки в морге, перебили другие ожившие трупы и сбежали в неизвестном направлении.
  Провинциальные газеты писали, что их видели танцующими в мёртвом виде в полнолунье на могиле Кеннеди. И даже напечатали фотографии работы неизвестного фотографа.
  Но что реально случилось в конце концов с ГГ и где покоится его останки, никто достоверно не знает до сих пор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"