Щукина Кира Александровна : другие произведения.

Тридцать лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Осенью, знаете, хочется влюбиться. Именно осенью, когда впереди полгода тьмы, снега и депрессии. Весной... Влюбиться весной - ерунда. Весной влюбляются все. Как два пальца об асфальт. Цветочки, птички поют, солнышко греет. А вот поди влюбись в ноябре. Это задача не для слабых духом.
  Я думаю так и еду в автобусе по Невскому проспекту. В автобус входит Констанция. Постаревшая, немного пооблетевшая - осень же! - но глаза прекрасны и все та же полуулыбка. Беретик, чуть заношенное, но ещё вполне приличное пальто. В руках - два жёлтых пакета из "Стокманна", из которых непристойно пахнет едой. Сумасшедшие дни.
  Констанция доезжает до Д'Артаньяна, он почти тот же - шляпа, усы немного пообвисли, но он ещё огого!!! И очень даже огого! Она кормит его салатиками и копченой колбасой, и ещё чем-то, что так прекрасно пахло. Подметает пол, моет посуду. "Я так люблю тебя, моя прекрасная Констанция!" - говорит Д'Артаньян. - "Ты знаешь, у тебя очень холодно, - отвечает Констанция. - Ты не хочешь купить рефлектор? Это ведь совершенно невозможно!" - и раздевается, стуча зубами. "Ничего, сейчас я тебя согрею, - отвечает мужественный Д'Артаньян. - Иди ко мне, моя голубка!"
  После Констанция звонит мужу. "Да, дорогой. Где? У любовника, конечно!" - хихикает она. "Ты рехнулась! - свистящим шёпотом говорит Д'Артаньян и крутит пальцем у виска. - Тысяча чертей!" - "Скоро буду! Я заходила в Стокманн, там распродажа..." - "Ты опять тратила мои деньги!" - господин Бонасье мрачно поглаживает себя по лысине. Вешает трубку, вздыхает. "Ты рогоносец, Бонасье, ты рогоносец. Ты уже тридцать лет как рогоносец..."
  Констанция забирает жёлтый пакет, предназначенный для господина Бонасье, садится в троллейбус и едет домой.
  Д'Артаньян включает телевизор, достаёт банку пива. "Зенит - Крылья Советов". Скоро начнётся.
  Господин Бонасье снова вздыхает и смотрит в окно. Падают листья. Осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"